Заповедь которая была от начала.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Заповедь которая была от начала.

...Возлюбленные Божие, пишу вам о заповеди не новой о той которая была от начала, Слово жизни которое явилась нам, но вначале Оно было у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:2,3) И во имя Его дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    ...Он есть не новая заповедь, притом и новая о котором свидетельствовали пророки и закон. Кто любит Сына и исполняет заповеди Его любит Бога, так как поверил Заповеди которую Бог дал от начало через пророков и закон, сим верующий запечатлен, что истинен, потому что поверил Богу и Заповеди которую Бог дал через пророков чтоб нам веровать в Того Кого Он пришлет во искупление грехов наших. Ибо Христос есть заповедь не новая, но и притом новая так, как через него пришла новая заповедь та, что была у Бога жизнь вечная.

... А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.(1Иоан.2:3-5)

...Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    (Иоан.15:9-12)
    Господу Слава!
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Ястреб.

...Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
    Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    (Иоан.15:9-12)
    Истинно, пребывающий в любви Божьей, познал и Христа, а любящий по закону, не познал ни Отца ни Сына.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от весарионович
      Истинно, пребывающий в любви Божьей, познал и Христа, а любящий по закону, не познал ни Отца ни Сына.
      Христос есть сама заповедь вечная, а закон Моисеев не вечен. Бог нам заповедовал жизнь вечную через Христа, поэтому кто исполняет заповеди Божие заповеди Отца то есть Христа имеет жизнь вечную. Ибо Он есть Бог истинный и жизнь вечная, а заповедь Его есть заповедь Отца жизнь вечная.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
      48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
      50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
      (Иоан.12:47-50)

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
      2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      (Иоан.17:1-3)
      Господу Слава!

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5561

Заповедь древнея есть Слово ,Которое вы слышали от начало(.1-Иоа.7.и всё!)это заповедь есть заповедь жизни вечной(от Иоанна.12.46-50).В этом одном предложений вмещенно всё!!! Писание ,вес замысел нашего Создателя к нам ,людям.Было первое начало и слово Отца к Адаму,не сберёг,потерял жизнь вечную, было второе начало к Каину и Авелю,принести жертву,Авель был послушенн,сберёг Слово,за НЕГО стал жертвой зависти,но приобрел жизнь и жизнь вечную.Вот это заповедь древнея.а осталные заповеди толко для того ,чтобы выполнить эту ,которая выше всех,даже тех десяти.,,А кто соблюдёть СЛОВО ЕГО , в том истинно любовь Божия совершилась!"И оставтье Писание в этом случае в покое,оно лишь написаное слово Божие ,это средство,а цель выполнить СЛОВО БОЖИЕ ,что сказал нам СОЗДАТЕЛЬ лично,это и есть вера Авраамова,,Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность"а поверил,потому что услышалЕГО ,лично ,а не прочитал Писание и ...,а это вера Божия,вера Авраамова вменяеться в праведность,МЫ ОПРАВДАНЫ!УРА!НАДО мной нет суда!Я знаю для чего я создан свом Творцом,а это мне можеть открыть толко мой Создатель,в СЛОВЕ ОТ НАЧАЛА!Последний такой избранный после Авелья и Аврама был разбойник на КРЕСТЕ!(определение греха это значить мы не пребываем в своём предназначений,не в воле Создателя,мы извращаем себя что бы мы не делали!,а осталные грехи толко последствие этого)С Великим Крестом наступило новое время:каждый может быть избранным,кто чарез покаяние и крещение в Смерть СЫна ,приметь совершеную ЖЕРТВУ во КРОВИ(Рим.3.32-4.3.)тот войдёт обетование даное ещё Аврааму,получить веру Божию,услышить голос воскрешего и распятого Иисуса Христа и получить СЛОВО ОТ НАЧАЛА, СЛОВО ИСТИНЫ,слово рождённое от ЕГО ФИЗИЧЕСКОЙ ПЛОТИ и несущее в себе силу ЕГО воскресения,и нашего возрождения воскресением Иисуса Христа!В этот момент мы родились свыше и вкусили Пасху ГОСПОДНЬЮ,то есть ПЛОТЬ НОВОЙ ЖЕРТВЫ ЧЕРЕЗ СЛЫШАНЬЕ СЛОВА ГОСПОДЬНЯ.МИР вам !завтра на работу.АХ да наше НАЧАЛО это служение Христа во плотиД.А.1.1-2.,что это для нас значить ,а это значить принятие Жертвы в водном крещений.Что надо сделать чтобы он ЕЁ не принял,да очень просто,то что он Жертву уже в покаяний принял,а где об этом написано?.............................?......?.... ?....?....?.....?...?....?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.(Откр.2:7)

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
          14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.(1Иоан.2:13,14)

Кто побеждает вкушает от древа жизни, а мы знаем что Христос есть древо Жизни.

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
          50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          (Иоан.6:49-51)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
          58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
          (Иоан.6:54-58)
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

20 И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
            21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
            (Ис.59:20,21)
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
              26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
              27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              (Иез.37:25-27)

21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
              22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
              (Ис.40:21,22)
              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

...Сказано, что не одна черта с закона не пропадет пока не исполнится всё. А что всё? означает пророчества. Посему закон Моисея не имеет к сему отношения, кроме пророчеств данные о Христе. Закон Моисея и пророки не только говорят о законе на скрижалях, но и как закон заповедный о Христе свидетельствует всякому, что должно придти Спасителю которого надо слушать, как Бога и Отца.
                ...Христос исполнил пророчества в книге закона, так называется весь ветхий завет и исполнил всё написанное в книге закона, как закон, ибо это пророчества дано, как заповедь о Спасителе и только Он мог эти пророчества исполнить.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:22-24)
                Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Ястреб.
                  ...Сказано, что не одна черта с закона не пропадет пока не исполнится всё. А что всё? означает пророчества. Посему закон Моисея не имеет к сему отношения, кроме пророчеств данные о Христе. Закон Моисея и пророки не только говорят о законе на скрижалях, но и как закон заповедный о Христе свидетельствует всякому, что должно придти Спасителю которого надо слушать, как Бога и Отца.
                  ...Христос исполнил пророчества в книге закона, так называется весь ветхий завет и исполнил всё написанное в книге закона, как закон, ибо это пророчества дано, как заповедь о Спасителе и только Он мог эти пророчества исполнить.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:22-24)
                  Так почему же людей не любишь и ЭТИМ не чтишь Сына?Он же такое не заповедовал никому,а вы с висарионовичем делаете это.Или для вас ещё не все христиане братья и сёстры?

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Дар
                    Так почему же людей не любишь и ЭТИМ не чтишь Сына?Он же такое не заповедовал никому,а вы с висарионовичем делаете это.
                    Какая-то бестолковая тема...к чему? зачем?...парни цитируют друг другу писание...что хотят этими цитатами сказать?)))
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от gamer66
                      Какая-то бестолковая тема...к чему? зачем?...парни цитируют друг другу писание...что хотят этими цитатами сказать?)))
                      Да просто поражаюсь.Хотят себя позиционировать сверхдуховными,а людей как прах попирают.Кто дал им эти основания?Это хочу знать,хотя догадываюсь,что сбились с пути и теперь хотят служить сатане по собственной воле,так как даже не остонавливаются в своём начинании противостояния и не задумываются о ближних с любовью,а со властью хотят.Про таких сказано,что устами чтут,а сердце их далеко отстоит....

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

... Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                        52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                        53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                        54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.(Деян.7:51-54)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ястреб.
                          ... Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                          52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                          53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                          54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.(Деян.7:51-54)
                          Нет раздрожения и скрежета зубами.ОДНА ДОСАДА.Но вы не пророки и не праведники,и какой отец вас послал на это,остаётся БОЛЬШУЩИМ ВОПРОСОМ.Потому как сказано"по плодам узновайте",а мы наблюдаем полную противоположность сказаному здесь " 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. " по чём и о плодах судим.
                          Если этого не увидите,то конец ваш будет по делам вашим.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Дар
                            а мы наблюдаем полную противоположность сказаному здесь [B]" 5не .
                            1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                            2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                            3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                            4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                            5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                            (1Кор.4:1-5)

- - - Добавлено - - -

... Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                            9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                            (1Кор.2:6-9)

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                            (Иак.2:8,9)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Ястреб.
                              1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                              2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                              3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                              4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                              5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                              (1Кор.4:1-5)

- - - Добавлено - - -

... Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                              7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                              9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                              (1Кор.2:6-9)

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              (Иак.2:8,9)
                              Говоришь и не далаешь,а это не служитель,к которому можно и нужно прислушивватся.Ведь люди не слепые и видят плоды,а ни одни слова (да и то не твои) имеют значение.У висарионовича ещё есть шанс,а вот ты всё дальше и дальше.Жаль.
                              Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                              а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.(1Иоан.2:3-5)

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                              14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                              15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".

Комментарий

Обработка...