Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бредовей вас? Вряд ли. Я никогда не называю "еретиками" (и прочими грязными словами) тех, кто мне не нравится или просто не понятен. А вы да. Соответственно, вы фанатик и стоите в одном шаге от тех, кто, например, время от времени взрываются на улицах моей страны.
Объединение церквей - это на самом деле очень страшно! Как может объединиться истина с ложью? Это еще раз указывает на то, что мы живем в последние времена
Объединиться может только ложь с ложью. Кто объединится, те и засвидетельствуют о себе, что они ложь .
"Не можете положить другого основания"...(1 Кор.)
Сообщение от VarZak
Объединение церквей - это на самом деле очень страшно! Как может объединиться истина с ложью? Это еще раз указывает на то, что мы живем в последние времена
Где истина, где ложь? " Я есть истина". - Так говорит Господь. Все христианские церкви строятся на Христе. Но все протекают. А люди всегда должны уметь понимать , слЫшать и слУшать друг друга. А как Господь усмотрит - так и будет.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Где истина, где ложь? " Я есть истина". - Так говорит Господь. Все христианские церкви строятся на Христе. Но все протекают. А люди всегда должны уметь понимать , слЫшать и слУшать друг друга. А как Господь усмотрит - так и будет.
То что Бог закрыл - никто не откроет. Если Отец сказал про Вавилон, что языки будут смешаны - они никогда друг друга не поймут.
Я считаю, что ВСЦ должен существовать.Нам не обязательно нужно объединяться в одну церковь с одним названием и одной формой Богослужения. Мы вполне можем в мире друг с другом осуществлять Богослужения в разных храмах, в разные дни, на разных языках, но при этом любя друг друга.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
В названии одно слово забыли они написать.
Люберальных церквей....
Моя церковь туда не входит, хотя она лютеранская, потому что она не либеральная. Я удивлена, что там баптисты делают....
Хотел бы узнать мнение наших уважаемых форумлян, как они относятся к ВСЦ (Всемирному Совету Церквей). Хорошее ли это было начинание, следует ли христианским деноминациям учавствовать в этом деле, либо это зло (вредная ересь эккомунизма)?
Плохо. Это экуменизм, готовящий основу для религии Антихриста. Ничего удивительного, что Папа, видный деятель в этом направлении уже готов объединятся с представителями ислама, которые якобы одной с ним веры в единого Бога. Понятно, что даже основная масса кардиналов атеисты-политики для которых на первом месте стоит не вера а мирской прагматизм.
Епархиальный секретарь по связям со СМИ архиепархии Чебоксарской и Сарматской Истинных Православных Христиан
Плохо. Это экуменизм, готовящий основу для религии Антихриста. Ничего удивительного, что Папа, видный деятель в этом направлении уже готов объединятся с представителями ислама, которые якобы одной с ним веры в единого Бога. Понятно, что даже основная масса кардиналов атеисты-политики для которых на первом месте стоит не вера а мирской прагматизм.
Что плохого в том, что мирской прагматизм существует? Если нет больших общин верующих, то остается сдерживать аппетиты разных конфессий именно мирскими путями! По мне, пусть все основные конфессии обьединяться и вырабатывают общее учение. Так будет легче их обличить: А то, все убегают от критики, моль ты не знаешь даже названия нашей конфессии
Чем крупнее цель, тем легче на нее попадать
ЗЫ: Игорь приветствует мнение христиан, а где они христиане
Мир всем!
Хотел бы узнать мнение наших уважаемых форумлян, как они относятся к ВСЦ (Всемирному Совету Церквей). Хорошее ли это было начинание, следует ли христианским деноминациям учавствовать в этом деле, либо это зло (вредная ересь эккомунизма)?
1 Горе непокорным сынам, говорит Господь, которые делают совещания, но без Меня, и заключают союзы, но не по духу Моему, чтобы прилагать грех ко греху:
(Ис.30:1)
Пусть найдут хоть одного Божьего пророка, а потом пусть собираются.
ВСЦ - организация, созданная не по указке сверху, а такова, каковы её члены. Это место для дискуссий, в т.ч., и весьма острых. Например, ряд церквей настаивают на обязательном рукоположении женщин в епископы в приказном порядке, на благословение содомских сожительств, на признании всех религий "равноистинными", на 100%-м спасении всех без исключения и на рукоположении содомитов.
Пока все эти мерзости не приняты в рамках общей резолюции, а остаются консолидированным мнением отдельных членов Совета, то отсаваться там вполне можно. Как только это решение утвердят как общее для всех и консолидированную позицию всего совета, РПЦ оттуда немедленно выйдет. Протестанты пусть сами за себя отвечают.
PS: к слову сказать, например, ФинПЦ, плавно, "дрейфует" в сторону именно либеральных инциатив. Если "дрейф" продолжится, это может быть череповато разрывом евхаристического общения с ФинПЦ так же, как РПЦ порвала все отношения со шведскими лютеранами.
РПЦ немедленно выйдет? Уважаемый, ты с патриархом на короткой ноге? Откуда такая уверенность? И если не выйдет, ты выйдешь из православия? И куда подашься?
РПЦ немедленно выйдет? Уважаемый, ты с патриархом на короткой ноге? Откуда такая уверенность? И если не выйдет, ты выйдешь из православия? И куда подашься?
Не знаю, допстимо ли в данном форуме "тыкать"... В правилах форума я ничего об этом не нашёл, но общие рекомендации, изложенные в RFC 1855 рекомендуют избегать подобного рода фамильярностей... Вообще, в приличном обществе подобает прежде всего спросить собеседника, можно ли перейти в разговоре на "ты". Поскольку мы с Вами не на дружеской ноге, а я сам здесь ещё человек новый, то меня такое неформальное общение, признаться, несколько смущает. Давайте на "ты" перейдём, когда Ваш покорный слуга здесь немного больше освоится? А пока, прошу, ко мне обращаться на "Вы", что и буду соблюдать в Ваш же адрес.
И зачем так резко? Наши архиереи не раз заявляли, что если весь ВСЦ займёт такую же позицию, как, например, шведские лютеране, то выйдет. Не верить этим заявлениям у меня оснований нет, т.к. наше священноначалие доказало это на деле, разорвав всяческие контакты, опять же, с теми же самыми шведскими лютеранами.
А теоретизировать в сослагательном наклонении мне неинтересно: я слишком уважаю свою церковь, чтобы её сослагательно наклонять и наклонятельно сослагать. Когда произойдёт, то и будем думать. Но судя по происходящему, не произойдёт.
Уважаемый! Сказывается мое плохое воспитание. Оправдывает меня одно. Общаясь с Отцом, я обращаюсь к Нему на ты. Тем паче я обращаюсь на ты с Его творениями. Кроме случаев, когда в человеке сидит бес гордыни. Тогда я обращаюсь к ним (к бесам) во множественном числе, но никак не из уважения, лишь подчеркивая их множество.
Но ты (вы) так и не ответил на мои вопросы...
Комментарий