Есть такие кто подставит щеку?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

    • 23 February 2008
    • 10230

    #16
    Всё зависит где ваше сердце, и насколько Иисус хозяин вашей жизни.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

    Комментарий

    • Валера life
      Ветеран.

      • 02 January 2013
      • 13792

      #17
      Сообщение от Radjab
      Всё зависит где ваше сердце, и насколько Иисус хозяин вашей жизни.
      Дая скорее хочу спросить других об этом.Но чтото о себе не любят говорить и все умалчивают о том как бы они поступили, поучая меня.На форуме я нашел много людей которые для меня есть пример как жить с Богом.Для этого достаточно конечно просто читать библию там все дословно сказано, но если в жизни все вокруг люди которые стремятся к другому то и сам среди них начинаешь угасать в вере.Вот и ищу примеров для укрепления в Боге и вместе с тем чтоб не ошибиться и не сойти с пути.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

      Комментарий

      • Кулагин 777
        Отключен

        • 16 January 2008
        • 1804

        #18
        Сообщение от мутант
        Один из механизмов эго: Дуальность... пара противоположностей... Например: добро и зло, хорошо и плохо.
        Да, вы правы. Дуалистическое мышление, это естественное свойство сознания низкого уровня развития, господства низшей, ещё примитивной, эгоистической природы в человеке, которая преодолевается, по словам Христа, "большим усилием и подвигом".

        Изначально все рождаются в дуализме, и, если человек духовно не пробуждается от "Семени Света" чтобы начать труд просвещения в уподобление Сыну Божьему, то попадает в идеалистическую яму закона Моисеева или его аналога, что консервирует его ум в дуализме.

        В этом состоянии начисто выхолаживается способность к обновлению, к внутреннему движению. Духовное прекращается.
        Такой, не умный*, в лучшем случае, будет до смерти защищать свой идеал. Большинство же, по мирски умных, определяют "мудростью": хорошо маскировать свою корысть, облекая в вид добродетели.

        Все, такого образа, мысли и поступки, естественны для плотской природы, для невежественного, духовно не просвещённого человека, каковых подавляющее большинство*. Говорю о христианах, о философах, о тех кто считает себя сведущим, тогда как знания у них, в лучшем случае, статичны, а значит не осознанны. Отсюда, и у изучавших истинные законы бытия, отсутствует правильное сознание и мышление. Ни жажды, ни дерзновения. А невежество агресивно рулит.
        (Мф.7:13-20) "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
        - и далее, в продолжении этого текста, как и во всём Евангелии и Писании*(кроме его законнической части, которая давалась причинно-временно, людям отчуждённым от Духа), прослеживается Диалектический образ мышления, стремящийся к постоянному переходу к высшим качествам "из веры в веру, из силы в силу, из познания в познание" -
        "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их".
        Дуалисты же, когда гонят истинных пророков и сынов Божьих, защищая свои порядки и застывшие доктрины, опираются именно на это место...

        Сообщение от мутант
        ...никогда не забывайте, что творец дуальностей вы сами. Это ускорит работу. Когда вы прорабатываете дуальность, вы выходите за пределы дуального ума...человека интересует обычно только один полюс дуальности...
        Да. Находить противоположности, и сталкивать их между собою для рождения*качественно нового мира*, в котором противоречия, из более грубого состояния революционировали в более тонкие сферы, это высший, благороднейший труд, большое искуство, требующее знания божественных законов развития. В этом случае: дуалистическое мышление переходит в Диалектическое.
        Сообщение от мутант
        ...Из-за не понимания механизмов, не достичь вам всем праведности...
        Да, только понимание*(истинное предназначение и порядок действия) можно назвать: знанием.
        Дуалисты читая, что "знание" надмивает, никогда не достигают знания, остаются с сырой информацией и опытом рыбовидной* мирско-житейской "мудрости", плавающей в море примитивного сознания.
        Ап. Павел пишет о таковых (Рим.1:18-23) "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку".
        И здесь, дуалисты, читая фразу "образ тленного человека", находят ответ тленного уровня, и думают: это об иконах..., и не могут мыслить по иному, их мышление примитивно.

        Необходимо познавать Мироздание, познавать божественные принцыпы Движения Жизни. А это Диалектика. Однако, не стремящиеся к духовному совершенству, ничего в ней не найдут для себя.
        Что ж, каждому своё. Например: рыбе - рыбье; кошке - кошачье; собаке - собачье.
        Не многие из думающих о себе что они "рождены свыше", действительно рождены.

        Не многие войдут в Жизнь вечную.
        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 16 March 2013, 02:33 AM.

        Комментарий

        • aleck
          Ветеран

          • 09 October 2003
          • 4147

          #19
          Сообщение от Валера грешник
          Дая скорее хочу спросить других об этом.Но чтото о себе не любят говорить и все умалчивают о том как бы они поступили, поучая меня.На форуме я нашел много людей которые для меня есть пример как жить с Богом.Для этого достаточно конечно просто читать библию там все дословно сказано, но если в жизни все вокруг люди которые стремятся к другому то и сам среди них начинаешь угасать в вере.Вот и ищу примеров для укрепления в Боге и вместе с тем чтоб не ошибиться и не сойти с пути.
          Заповеди, учения для того и даются, чтобы было последышам легче идти по пути Первопроходца.
          Различаем примерно две стороны: внутреннюю и внешнюю. Внешняя это что видим плотское, легко осязаемое. Например: кто в доме хозяин? я или желудок? Постом, длительным постом можно определиться. допустим я показал и определился что я хозяин и приобрел духовный опыт и некий рост. И вот уже с этого достаточного роста: ем ли я - ничего не теряю; не ем - ничего не приобретаю. Т.е. внешнее действие приобрело во мне новое внутреннее состояние, преобразовало меня.
          Стимул длядуховного роста - стремление попасть в ЦН.

          так и с твоим вопросом о щеке. Сначала внешния действия, чуть ли не реально избивают за стремление спасения души. Это же хорошо, здоровей будешь. Подставляй вторую щеку, стой на своем желании.
          Избивают за внутреннее в духовном плане избивают. и это хорошо - подставляй вторую, вразумляйся, т.к. весьма может быть избивающий прав. Глядишь и толк будет. Если уж Бог Своим детям подзатыльники раздает, то стремящимся на них походить также полезно будет.

          - - - Добавлено - - -

          Возник вопрос о двух поприщах пути.
          Примерно это выглядит так: если мой ответ выше изложенный в середине наскучил читающему и он не дочитал до конца и вообще не приложил усилий для того, чтобы понять/принять, то он не прошел положенных Христом двух поприщ.
          Т.е. если кажется что уже и получил ответ то чего и слушать собеседника продолжающего толковать что-то там, то пройдено лишь одно поприще.
          Все. С Богом. Александр.

          Комментарий

          Обработка...