Я стремлюсь к Богу, думаю часто,а что еще можно сделать чтоб приблизиться?Какие грехи во мне остались? Но я не могу подставить ударившему по щеке вторую.Может я еще не достиг этого.Есть такие кто такое может сделать или уже делает?
Есть такие кто подставит щеку?
Свернуть
X
-
Есть такие кто подставит щеку?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихМетки: Нет -
Извиняюсь конечно, но наверное Вы не так поняли. "Подставить щеку" это не значит что когда идешь в темной подворотне и Вас встречают амбалы, нужно стоять и смотреть пока они Вас избивают. Это скорее относится к тому, что бы не делать вред в ответ тому, кто желает вам зла. Отвечать любовью и добротой. Ведь Ваши враги точно же такие люди как и Вы. Но вот если Вас не дай Бог будут избивать, то думаю самозащита вреду не помешает, ведь от этого будет зависеть Ваша жизнь. Лично мое мнение."Если не видишь, это не значит, что чего то не существует."
"Когда чего то не знаешь, лучше прислушиваться к другим."
"Вера - Единственное, что дает смысл жизни людям." -
Даже крестоносцы шедшие на св. землю, получали авансовое прощение смертного греха убийства.
С др. стороны - история показывает, что не будь не подставляющих щеку, уже давно не было бы здесь ни христиан ни многих славян, все поклонись бы сатанистам и почитали бы новых фашистских божеств.
Гитлера ведь не те кто поставляет щеку, вынудили отравиться.
Посему, думаю, не все так просто, как кажется, что понимаем написанное.
Заметьте, что многие невоюющие секты и даже "подставляющие щеки" - жили и живут в государствах, где их защищали другие, соглашаясь с тем, что другие убивают за них, видимо.
Я тоже этого не могу постигнуть совмещение подставления, оплаты налогов для армий и неистребление их за счет тех, кто все же рискует брать в руки оружие.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Я с детства не мог бить людей ,ну не знаю ,может я трус ,тогда это всё объясняет ,но самому к кому то пристать и ударить да даже в ответ ,всё нутро моё против этого было.Получал и терпел.Зла к ним не испытываю ,но и любовью не пылаю.Не знаю ,но сейчас смотрю и думаю ,а правильно я делал.Что терпел многое и не давал адекватный ответ.Ведь это ,они считают слабостью.Боятся только силы и через терпение других ,чувствуют себя хозяевами жизни.За свои права надо бороться и не обязательно физически ,но бывают случаи ,когда по другому не получается. Но опять может я не прав и надо терпеть.Каждый сам должен решить это ,дойти до этого сам.Комментарий
-
А просто так подставить щеку может и обычный трус. Который боится ответить злому. Таких людей полно на земле. Но заповеди Христа могут исполнять только сильные духом люди. Ведь он сказал не просто подставить ОДНУ щеку, но еще и вторую. И не просто идти ОДНО поприще, а два.
А грехи никакого отношения к этому не имеют. Это жизнь Царства Небесного. Потому что дальше сказано: если ТАК не будете поступать то НЕ войдете в Царство.
Я так 16 лет живу. И ничего со мной страшного не произошло. А наоборот много людей через такую жизнь покаялись. Но другое дело решится на такую жизнь. Вот кто решится, тот и узнает какой плод имеют те, кто живет по заповедям Христа.
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
ведь Христос не сказал:если ударят по голове,или в лоб,или просто ударят.
пощечина имеет свой смысл,когда и за что человек получает пощечину.это важно!
кто более виноват:тот кто дал пощечину,или тот кто выпросил?
а если выпросил,то попроси ещё одну,что бы понять:за что?И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Такая способность от Него ,от пребывания в Нём.Комментарий
-
для начала разберитесь:что такое "пощечина"
ведь Христос не сказал:если ударят по голове,или в лоб,или просто ударят.
пощечина имеет свой смысл,когда и за что человек получает пощечину.это важно!
кто более виноват:тот кто дал пощечину,или тот кто выпросил?
а если выпросил,то попроси ещё одну,что бы понять:за что?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А Христос за что пощечины получал? Выпросил или как? Или Павел? Странное понятие у тебя Костя. Речь идет про ВЕРУЮЩИХ. А я что то не помню чтобы настоящие верующие ВЫПРАШИВАЛИ пощечины? Чем интересно? Праведной жизнью или любовью они удостоены пощечин? Ты не спутал грешника и праведного часом?
а то получается:я праведник,я не выпрашивал,я хороший!
а пощечину получить легко-не заметил,как оскорбил кого-нибудь,вот и получаю,и принимай,и думай!
здесь без личностей,вообщем.
но если кто-то считает себя праведником и получает по щеке:награда ждёт его!И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
вот поэтому Христос и сказал:подставь вторую щеку!
а то получается:я праведник,я не выпрашивал,я хороший!
а пощечину получить легко-не заметил,как оскорбил кого-нибудь,вот и получаю,и принимай,и думай!
здесь без личностей,вообщем.
но если кто-то считает себя праведником и получает по щеке:награда ждёт его!
Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Вот объясни мне заповедь про втрое поприще. Посмотрим как ты готов идти второе поприще. И шо это вообще такое и с чем его едят.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Тебе надо придти в церковь Христа и там тебя научат жить по христиански зачем тбе изобретать велосипед.Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий