ВЕЗДЕСУЩИЙ, ВСЕМОГУЩИЙ, ВСЕВЕДУЮЩИЙ - не ХРИСТОС...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от lubow.fedorowa
    Скоро будет 10 лет, как человек находится на форуме - и до сих пор никто не сумел доказать ему, что Иисус Христос - Бог. Кто не знает Сына, не знает и Отца.
    Апостол Павел сказал не я живу но Христос живет во мне

итак видевший Павла видел Христа

но Павел не стал Христом от этого.

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от Ilya Bordukov
      НЕТ слов как все запутано и эти правы и те.
      ...ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ МОЛИТВЫ БОГУ ИЛИ СВЯТОМУ ДУХУ (ЧТО НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ) прошу вас переведите свой вектор на Иисуса- только Он пострадал за вас и нет другого Бога чем Иисус, остальное приложится. Мира и благословений!!!
      Шалом!
      Вот приводит ссылку Svitok: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:7,8)...

Теперь представлем, завра видим мы все ВОЗВРАЩЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ.., второе пришествие... КТО ПРИДЁТ? Отче-Сыно-Дух?

Или СЫН придёт с НЕВЕСТОЮ, с воскресшей церковью...?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

AleksandrZ
        Но БОГА ОТЦА-то никто никогда не рождал...
        А Вы можете мыслить не так буквально? Например, есть слова: я вас родил (Павел о своих учениках), сын отечества, родина - мать, рожденные от Духа (можете представить роды?) и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
        Теперь представлем, завра видим мы все ВОЗВРАЩЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ.., второе пришествие... КТО ПРИДЁТ? Отче-Сыно-Дух?

Или СЫН придёт с НЕВЕСТОЮ, с воскресшей церковью...?
        . Я не знаю, сколько Вам лет, но допустим 50, и Вы вполне можете быть одновременно сыном, отцом и дедом, оставаясь при этом одной и той же личностью, а именно, AleksandrZ. Бог Всемогущий и не ограничен в Своих проявлениях: может явиться Ангелом, Сыном, Мелхиседеком и т.д. Главное, что Он ОДИН.

У Него новое имя "Иисус" по евр. "Иешуа", что означает "Яхве спасает", поэтому, важно верить во имя Его. Посмотрите, как пишет Исайя, о том, что Сам Бог пришел спасти:

1. Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
        2. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
        (Исаия 59:1,2)

15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
        16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
        17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
        (Исаия 59:15-17)

20. И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
        (Исаия 59:20)
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 March 2013, 08:57 AM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от Estrella
          Бог есть Дух, а плоть это плоть..
          ...Да вы сами можете быть и отцом и сыном одновременно... что вас смущает?
          Сестрица дорогая, ну кому нужны эти спекуляции словом Божьим? Разве что - бесам.., да ещё тринитариям...

Мы оба с вами прекрасно понимаем, что ЯХВЕх, БОГ ОТЕЦ, ОН ЕДИН ВСЕМ и всегда будет только БОГОМ и только ОТЦОМ... А ЯШУА - ВСЕГДА будет в отношении ЯХВЕх - Сыном. И всегда будет именовать Его - ОТЕЦ МОЙ и БОГ МОЙ... Ибо навечно уже записано - ГЛАВА ХРИСТУ - БОГ ЯХВЕх...

Если мы христиане, то мы того же Бога чтим и прославляем, что и Христос ЯШУА. Ибо навечно для верных написано: "...и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил.2:11).

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от AleksandrZ
              . КТО ПРИДЁТ? Отче-Сыно-Дух?
              По окончании судного периода нам обязательно будет дано новое божественное Откровение в образе очередного Божьего Сына. В духовной истории нашей Земли это уже случалось четыре раза. Иисус был, естественно, четвертым Откровением всему человечеству. Но есть и пятое Откровение, письменное.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

AleksandrZ А Вы можете мыслить не так буквально? .
                Сестрица дорогая! Раб ваш и Божий, он - ДУХОМ СВЯТЫМ ЗАЧАТ. Дух же, нас зачавший, написано, есть СЕМЯ БОЖЬЕ ( 1Пет.1:23; 1Иоан.3:9; спермато ЙХВХ...). И если устою в чём научен, то стану в воскресении - ЧАДОМ ЙХВХ... Сыном БОЖЬИМ, подобным ЯШУА. И вся церковь ЯШУА - все будем ЧАДАМИ БОГА ОТЦА... Не чадами троицы, не чадами Сына..., не чадами Духа, не чадами Павла Апостола...
                Последний раз редактировалось AleksandrZ; 08 March 2013, 09:18 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от AleksandrZ
                  Сестрица дорогая! Раб ваш и Божий, он - ДУХОМ СВЯТЫМ ЗАЧАТ. Дух же, нас зачавший, написано, есть СЕМЯ БОЖЬЕ ( 1Пет.1:23; 1Иоан.3:9; спермато ЙХВХ...). И если устою в чём научен, то стану в воскресении - ЧАДОМ ЙХВХ... Сыном БОЖЬИМ, подобным ЯШУА. И вся церковь ЯШУА - все будем ЧАДАМИ БОГА ОТЦА... Не чадами троицы, не чадами Сына...
                  А мы уже давно чада Божии в Иисусе Христе.
                  Присоединяйтесь.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от AleksandrZ

Мы оба с вами прекрасно понимаем, что ЯХВЕх, БОГ ОТЕЦ, ОН ЕДИН ВСЕМ
                    Не знаю, кому это всем, но знаю, что ЯХВЕ - это племенной языческий ветхозаветный бог, один из сотен богов, древних иудеев, который являлся духом синайского вулкана.
                    Иеговисты именно ему и поклоняются, являясь по сути не христианами, а язычниками.

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от виктор*
                      По окончании судного периода нам обязательно будет дано новое божественное Откровение в образе очередного Божьего Сына. В духовной истории нашей Земли это уже случалось четыре раза. Иисус был, естественно, четвертым Откровением всему человечеству. Но есть и пятое Откровение, письменное.
                      Виктор, СЫН сейчас придёт... с облаками Ангелов. Не Бог ОТЕЦ в Сыне и в Духе... Но - СЫН.

И тысячу лет ВСЕ вместе будут молиться! Кому будут молиться в миллениуме? БОГУ ОТЦУ, как и положено... Сын будет молиться и все верные, и все воскресшие... Храм даже Иезекиилев будет отстроен... в котором и Сын и апостолы и все воскресшие, ВСЕ будут молиться НЕВИДИМОМУ ещё пока БОГУ ОТЦУ... И жертвы ЕМУ будут приносить...

А по завершении миллениума, написано, СЫН всех верных и испытанных (последним мятежом сатаны), представит ОТЦУ - БОГУ ЯХВЕх. Вседержителю. Чтобы БОГ стал ВСЁ ВО ВСЁМ... Аминь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                      Не знаю, кому это всем, но знаю, что ЯХВЕ - это племенной языческий ветхозаветный бог, один из сотен богов, древних иудеев, который являлся духом синайского вулкана.
                      Иеговисты именно ему и поклоняются, являясь по сути не христианами, а язычниками.
                      Вот из этого и видна вся дряность тринитарного христианствования... Для тринитариев БОГ Израилев, БОГ Господа ЯШУА, Которого прославил ЯШУА, пред Которым СЫН благоговел и благоговееет, сидя одесную ЕГО ВЕЛИЧИЯ, - всего лишь еврейский племенной божок, один из многих... Этим ли вы ЯШУА прославляете? Этим ли подтверждаете, что вы в Духе Святом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от AleksandrZ
                        Виктор, СЫН сейчас придёт... с облаками Ангелов. Не Бог ОТЕЦ в Сыне и в Духе... Но - СЫН.
                        13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                        14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:13,14)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                          14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:13,14)
                          Сестра, завтра Господь ЯШУА придёт править землёю. СЫН придёт... Кому будем молиться в миллениуме Христовом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от AleksandrZ
                            Сестра, завтра Господь ЯШУА придёт править землёю. СЫН придёт... Кому будем молиться в миллениуме Христовом?
                            Отец пришел во плоти, назвавшись Сыном. Отец же не старец. Он не стареет, не изменяется, может поменять имя, осуществляя свой план спасения.
                            Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Он Спаситель, Искупитель. Зовите Его Сыном Божиим, но знайте, что это Тот же Бог.

6. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!»
                            (Исаия 52:6)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от AleksandrZ
                              Молитесь Господу Иисусу Христу. 9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно(Кол 2:9)

35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.(Ин 3:35)

Поверьте, что Бог есть любовь
                              (см.1Ин 4.8).

цит:
                              закон любви гласит, что ее
                              не может быть меж неравными. Двое истинно любящих должны, как известно, чувствовать равенство между собой. Наука каббала и философия

Как известно, святой пророк Моисей есть человек Божий (см. Втор 33.1).
                              Поэтому, Бог как человеколюбец заключил с ним Завет, как
                              Человек с Человеком.
                              2. И говорил Бог Моисею и сказал ему:
                              Я Господь.
                              3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем
                              «Бог Всемогущий»,
                              а с именем Моим «Господь»
                              не открылся им(Исх 6:2,3)

Cв.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса. 30.
                              Я и Отец - одно. (Ин 10.30).

47.
                              Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)

И второй человек - Господь с неба, разлучившийся с первым человеком в результате грехопадения, Господь Саваоф родил Израиль, будучи человеком перстным (см. 1Кор 15.47).
                              18.
                              А Заступника, родившего тебя
                              , ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
                              7.
                              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его
                              . (Еккл 12:7)

Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то
                              дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог
                              (см. Быт 3.22), зная добро и зло.

И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав
                              небесную манну и Тору. 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа
                              , живет человек(Втор 8:3)
                              31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая,
                              вкусом же как лепешка с медом
                              . (Исх 16:31)

Отсчет Омера | Беседы о каббале цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
                              1. При наступлении дня
                              Пятидесятницы
                              все они были единодушно вместе.
                              3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                              4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
                              Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.

Последний день Суккот (Гошана Раба) -это кульминация праздника
                              У Исайи мы читаем: «И в радости будете почерпать воду из источников спасения,» (Ис.12:3)
                              Существовала такая традиция: в течение семи дней Суккот когены (священники) носили воду в золотом кувшине из купальни Шилоах (Силоам). Когены передавали кувшин с водой другому когену, который выливал ее в резервуар у жертвенника. Этот ритуал символизировал молитву о дожде, с которой начинался восьмой день, Шмини Ацерет, и указывало на излияние Руах ha-Кодеш (Святого Духа) на еврейский народ.

В последний день Суккот, когда лилась вода, слышно было пение псалмов, звук труб (шофаров), в которые трубили когены и т.д.
                              Реки воды живой - это благословения, которые мы, уверовавшие в Мессию Йешуа, принявшие Руах а-Кодеш (Святой Дух), имеем, чтобы благословлять мир, делиться Бесора Това (Благой Вестью) с людьми." ", " " ", "" 16 2011 . @MAIL.RU:

8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                              9.
                              И Господь будет
                              Царем над всею землею;

в тот день будет Господь един, и имя Его едино
                              . (Зах 14:8,9)

45. Так и написано:
                              первый человек Адам стал душею живущею
                              ;
                              а
                              последний Адам есть дух животворящий
                              . (1Кор 15:45)

Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся;
                              Я есмь Первый и Последний
                              ,

18.
                              и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)
                              Ибо сказано в Писании: вот,
                              Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный;

и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)

Читайте о седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Люди. Ау! Вы вообще читаете, что пишет AleksandrZ???
                                Вы считаете, что он способен адекватно воспринимать ваши посты? Он даже не понимает смысла написанных вами слов...

Вы ему пишете, что Иисус и есть Бог-Отец, и нет никакой троицы, которую придумали на никейском соборе - а он вас тринитариями называет.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

Обработка...