ВЕЗДЕСУЩИЙ, ВСЕМОГУЩИЙ, ВСЕВЕДУЮЩИЙ - не ХРИСТОС...
Свернуть
X
-
Вот приводит ссылку Svitok: "Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:7,8)...
Теперь представлем, завра видим мы все ВОЗВРАЩЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ.., второе пришествие... КТО ПРИДЁТ? Отче-Сыно-Дух?
Или СЫН придёт с НЕВЕСТОЮ, с воскресшей церковью...?Комментарий
-
AleksandrZНо БОГА ОТЦА-то никто никогда не рождал...
- - - Добавлено - - -
. Я не знаю, сколько Вам лет, но допустим 50, и Вы вполне можете быть одновременно сыном, отцом и дедом, оставаясь при этом одной и той же личностью, а именно, AleksandrZ. Бог Всемогущий и не ограничен в Своих проявлениях: может явиться Ангелом, Сыном, Мелхиседеком и т.д. Главное, что Он ОДИН.
У Него новое имя "Иисус" по евр. "Иешуа", что означает "Яхве спасает", поэтому, важно верить во имя Его. Посмотрите, как пишет Исайя, о том, что Сам Бог пришел спасти:
1. Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
2. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
(Исаия 59:1,2)
15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
(Исаия 59:15-17)
20. И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
(Исаия 59:20)Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 March 2013, 08:57 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мы оба с вами прекрасно понимаем, что ЯХВЕх, БОГ ОТЕЦ, ОН ЕДИН ВСЕМ и всегда будет только БОГОМ и только ОТЦОМ... А ЯШУА - ВСЕГДА будет в отношении ЯХВЕх - Сыном. И всегда будет именовать Его - ОТЕЦ МОЙ и БОГ МОЙ... Ибо навечно уже записано - ГЛАВА ХРИСТУ - БОГ ЯХВЕх...
Если мы христиане, то мы того же Бога чтим и прославляем, что и Христос ЯШУА. Ибо навечно для верных написано: "...и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" (Фил.2:11).Комментарий
-
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
- - - Добавлено - - -
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
По окончании судного периода нам обязательно будет дано новое божественное Откровение в образе очередного Божьего Сына. В духовной истории нашей Земли это уже случалось четыре раза. Иисус был, естественно, четвертым Откровением всему человечеству. Но есть и пятое Откровение, письменное.Комментарий
-
Сестрица дорогая! Раб ваш и Божий, он - ДУХОМ СВЯТЫМ ЗАЧАТ. Дух же, нас зачавший, написано, есть СЕМЯ БОЖЬЕ ( 1Пет.1:23; 1Иоан.3:9; спермато ЙХВХ...). И если устою в чём научен, то стану в воскресении - ЧАДОМ ЙХВХ... Сыном БОЖЬИМ, подобным ЯШУА. И вся церковь ЯШУА - все будем ЧАДАМИ БОГА ОТЦА... Не чадами троицы, не чадами Сына..., не чадами Духа, не чадами Павла Апостола...Последний раз редактировалось AleksandrZ; 08 March 2013, 09:18 AM.Комментарий
-
Сестрица дорогая! Раб ваш и Божий, он - ДУХОМ СВЯТЫМ ЗАЧАТ. Дух же, нас зачавший, написано, есть СЕМЯ БОЖЬЕ ( 1Пет.1:23; 1Иоан.3:9; спермато ЙХВХ...). И если устою в чём научен, то стану в воскресении - ЧАДОМ ЙХВХ... Сыном БОЖЬИМ, подобным ЯШУА. И вся церковь ЯШУА - все будем ЧАДАМИ БОГА ОТЦА... Не чадами троицы, не чадами Сына...
Присоединяйтесь.Комментарий
-
Не знаю, кому это всем, но знаю, что ЯХВЕ - это племенной языческий ветхозаветный бог, один из сотен богов, древних иудеев, который являлся духом синайского вулкана.
Иеговисты именно ему и поклоняются, являясь по сути не христианами, а язычниками.Комментарий
-
По окончании судного периода нам обязательно будет дано новое божественное Откровение в образе очередного Божьего Сына. В духовной истории нашей Земли это уже случалось четыре раза. Иисус был, естественно, четвертым Откровением всему человечеству. Но есть и пятое Откровение, письменное.
И тысячу лет ВСЕ вместе будут молиться! Кому будут молиться в миллениуме? БОГУ ОТЦУ, как и положено... Сын будет молиться и все верные, и все воскресшие... Храм даже Иезекиилев будет отстроен... в котором и Сын и апостолы и все воскресшие, ВСЕ будут молиться НЕВИДИМОМУ ещё пока БОГУ ОТЦУ... И жертвы ЕМУ будут приносить...
А по завершении миллениума, написано, СЫН всех верных и испытанных (последним мятежом сатаны), представит ОТЦУ - БОГУ ЯХВЕх. Вседержителю. Чтобы БОГ стал ВСЁ ВО ВСЁМ... Аминь?
- - - Добавлено - - -
Вот из этого и видна вся дряность тринитарного христианствования... Для тринитариев БОГ Израилев, БОГ Господа ЯШУА, Которого прославил ЯШУА, пред Которым СЫН благоговел и благоговееет, сидя одесную ЕГО ВЕЛИЧИЯ, - всего лишь еврейский племенной божок, один из многих... Этим ли вы ЯШУА прославляете? Этим ли подтверждаете, что вы в Духе Святом?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Сестра, завтра Господь ЯШУА придёт править землёю. СЫН придёт... Кому будем молиться в миллениуме Христовом?Комментарий
-
Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Он Спаситель, Искупитель. Зовите Его Сыном Божиим, но знайте, что это Тот же Бог.
6. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: «вот Я!»
(Исаия 52:6)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
35. Отец любит Сына и все дал в руку Его.(Ин 3:35)
Поверьте, что Бог есть любовь (см.1Ин 4.8).
цит: закон любви гласит, что ее не может быть меж неравными. Двое истинно любящих должны, как известно, чувствовать равенство между собой. Наука каббала и философия
Как известно, святой пророк Моисей есть человек Божий (см. Втор 33.1).
Поэтому, Бог как человеколюбец заключил с ним Завет, как Человек с Человеком.
2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий»,
а с именем Моим «Господь» не открылся им(Исх 6:2,3)
Cв.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса. 30. Я и Отец - одно. (Ин 10.30).
47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)
И второй человек - Господь с неба, разлучившийся с первым человеком в результате грехопадения, Господь Саваоф родил Израиль, будучи человеком перстным (см. 1Кор 15.47).
18.А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)
Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), зная добро и зло.
И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав небесную манну и Тору. 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)
31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. (Исх 16:31)
Отсчет Омера | Беседы о каббале цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.
Последний день Суккот (Гошана Раба) -это кульминация праздника
У Исайи мы читаем: «И в радости будете почерпать воду из источников спасения,» (Ис.12:3) Существовала такая традиция: в течение семи дней Суккот когены (священники) носили воду в золотом кувшине из купальни Шилоах (Силоам). Когены передавали кувшин с водой другому когену, который выливал ее в резервуар у жертвенника. Этот ритуал символизировал молитву о дожде, с которой начинался восьмой день, Шмини Ацерет, и указывало на излияние Руах ha-Кодеш (Святого Духа) на еврейский народ.
В последний день Суккот, когда лилась вода, слышно было пение псалмов, звук труб (шофаров), в которые трубили когены и т.д.
Реки воды живой - это благословения, которые мы, уверовавшие в Мессию Йешуа, принявшие Руах а-Кодеш (Святой Дух), имеем, чтобы благословлять мир, делиться Бесора Това (Благой Вестью) с людьми." ", " " ", "" 16 2011 . @MAIL.RU:
8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
9. И Господь будет Царем над всею землею;
в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах 14:8,9)
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:45)
Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.
17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный;
и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)
Читайте о седении одесную Отца: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
Комментарий
-
Люди. Ау! Вы вообще читаете, что пишет AleksandrZ???
Вы считаете, что он способен адекватно воспринимать ваши посты? Он даже не понимает смысла написанных вами слов...
Вы ему пишете, что Иисус и есть Бог-Отец, и нет никакой троицы, которую придумали на никейском соборе - а он вас тринитариями называет.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
Комментарий