ВЕЗДЕСУЩИЙ, ВСЕМОГУЩИЙ, ВСЕВЕДУЮЩИЙ - не ХРИСТОС...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от AleksandrZ
    Понятно из заголовка, что только БОГ ОТЕЦ обладает этими тремя качествами ВСЕСИЛЬНОСТИ. Вывод - только БОГУ ОТЕЦУ наждлежитт молиться. ОН ОДИН только всеведущ, вездесущ и всемогущ...
    и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой(Деян.7:59).
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от artemida-zan
      Он сказал: Я и Отец - одно.
      Он сказал: молитесь - Отче наш.
      Так почему, вы всё равно, мыслите, по упорству сердца своего?..
      И спрашиваете - почему нельзя молиться Иисусу?
      Он Сам нам сказал - как правильно и Кому молиться.
      Нет, мы все равно будем молиться - ВСЕМ другим (Марии, Ангелам, Апостолам, Святым, Пророкам и др.)..
      Мы все равно будем поступать по своему, а не так, как нам говорит Господь, да?..
      Там еще сказано, что никто не приходит к Отцу иначе чем через Сына.
      Через Сына, Артемида, понимаете?
      Именем Иисуса Христа !
      Когда ИИсус вас освободит, тогда вы станете свободны!
      ИИсус имеет власть грехи прощать, исцелять и приводить к Отцу!
      Как вы в обход ИИсуса можете прити к Отцу, пожалуста подтвердите это Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      К Духу Кого?..
      К Духу Отца, который был в Сыне!
      Иисус же говорил, что выдящие Его - видели Отца!
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Ilya Bordukov
        НЕТ слов как все запутано и эти правы и те.
        У меня есть опыт я на 6 лет отходил от веры и церкви в мир, Иисуса просто на дух не переносил, но Богу Отцу молился. И вот что было удивительно все 6 лет Бог никак не отвечал мне, хотя я был убежден и называл Его папой. И вот я дошел до стадии совершения преступления и будучи городским тренером и преподавателем в детском доме (17 лет пед. стаж) еще оставалось какое то здравомыслие и побежал по храмам попасть на литургию увы все было закрыто и только ночью я чуть не заорал БООООГ где тыыыы????
        как вдруг пришла мысль- ПЕРЕВЕДИ ВЕКТОР МОЛИТВЫ НА ИИСУСА!!!
        То что произошло как я это сделал многие догадаются- БЛАГОДАТЬ СОШЛА В ТАКОЙ СИЛЕ что меня придавило к полу протрясло и через 15 минут я встал новым человеком.

я не богослов, я практик.... по Библии все правы в этой дискуссии, но я молюсь только Иисусу, такова воля Отца что только только через Него мы имеем доступ к Силе и Благодати Божией.

ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ МОЛИТВЫ БОГУ ИЛИ СВЯТОМУ ДУХУ (ЧТО НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ) прошу вас переведите свой вектор на Иисуса- только Он пострадал за вас и нет другого Бога чем Иисус, остальное приложится. Мира и благословений!!!
        Аминь.
        Иисус будет царствовать пока не положет всех врагов к ногам Отца, и тогда сам покориться Отцу и тогда Бог будет всем во всем.
        Мы в Иисусе, ИИсус в Отце.
        Бог все во всем!
        Все пройдет, ЛЮБОВЬ ВЕЧНА!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
        Аминь! СЛОВО было ВНАЧАЛЕ (первым созданием) у БЕЗНАЧАЛЬНОГО БОГА ОТЦА... потому и познали его, Слово, апостолы и верные, как единородного, т.е. - рождённого Самим Богом Отцом...

Но БОГА ОТЦА-то никто никогда не рождал... ОН ЕДИН есть! Никем не рождённый и не сотворённый... Которого Сам ЯШУА именует - БОГ МОЙ и ОТЕЦ МОЙ!!! Аминь?
        Бога не видел никто и никогда , единородный ,Сын, тот явил.
        И выдящие Сына- видели Отца.
        Я и Отец- одно, говорил Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Апостол Павел сказал не я живу но Христос живет во мне

итак видевший Павла видел Христа

но Павел не стал Христом от этого.
        .но Христос был в Павле!
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Шапозакидательство, ссылкозакидательство.. нервничания, эмоции и полное отсутствие здравомыслия... Что с них взять, Боже, с тринитарных немовлят твоих, лепечущих то, не знаю что... Если б при этом ещё учителями не далались и духовно взрослыми себя не выставляли...

Придёт СЫН с НЕВЕСТОЮ, с воскресшей церковью..........
          И тысячу лет СЫН будет видимым образом править миром. И ВСЕ человеки, воскрещённые в Царстве Сына, включая самого Сына, будут тысячу лет молиться НЕВИДИМОМУ БОГУ ЯХВЕх, БОГУ ОТЦУ.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от AleksandrZ
            Шапозакидательство, ссылкозакидательство.. нервничания, эмоции и полное отсутствие здравомыслия... Что с них взять, Боже, с тринитарных немовлят твоих, лепечущих то, не знаю что... Если б при этом ещё учителями не далались и духовно взрослыми себя не выставляли...

И тысячу лет СЫН будет видимым образом править миром. И ВСЕ человеки, воскрещённые в Царстве Сына, включая самого Сына, будут тысячу лет молиться НЕВИДИМОМУ БОГУ ЯХВЕх, БОГУ ОТЦУ.
            Скажите, а что это такое? Как выглядит и для чего?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от AleksandrZ

Принимай ещё одну шапку:
              И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
              Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном(Откр.21:6,7).

- - - Добавлено - - -

И еще одну контрольную шапку:
              И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
              Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им;(Исх.6:2,3).

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от AleksandrZ
                Понятно из заголовка, что только БОГ ОТЕЦ обладает этими тремя качествами ВСЕСИЛЬНОСТИ. Вывод - только БОГУ ОТЕЦУ наждлежитт молиться. ОН ОДИН только всеведущ, вездесущ и всемогущ...
                Не хочу учавствовать в спорах, но высказать своё мнение, мне кажется, здесь никто не запрещает.

Удивительные вещи происходят в этом мире. Вот для меня эта тема- яркий образец того, как можно легко трактовать Писания в свою пользу. Все мы имеем одинаковые тексты, одну Библию, но совершенно противоположные трактовки стихов, нет единомыслия. Вот это и есть, на мой взгляд, Вавилон Великий, великое смешение смысла и противостояние религий.
                Имея свою любую Веру и учения всегда таким образом можно найти в Библии получается их обоснование. На этом стоит великое множество христианских конфессий.
                За этим стоит и тот, кто выдаёт себя за Бога:
                3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Кто может кроме антихриста выдавать себя за Бога, используя Писания? Христос нигде не выдавал себя за Отца. Как бы не трактовалось Писание, везде Он называтся Сыном Бога, что никак не ущемляет Его божественное происхождение, происхождение выше человеческого, а значит в каком-то смысле Он- бог, но не Бог -Отец, о котором Христос говорил, что Отец выше Его, и к которому Он всё время обращался в молитвах, имея на себе Его дух, который Он получил во время водного крещения. Как имея на себе дух Отца ещё обращаться к ещё какому-то духу Отца в молитвах?
                Этак каждый кто имеет на себе дух Христа сможет сказать, что он и Христос -одно, а значит он и есть Христос. Не такова ли природа всех антихристов?
                Но антихрист- человек и для того, чтобы объявить себя богом, нужно чтобы Богом-Творцом стал человек в лице Христа.
                И действительно и в молитвах Христос учил обращаться к Отцу!! Пусть и через Него, но к Отцу, так как делал Он. Почему же мы не берём с Него пример?
                Часто и ангелы в Библии говорят как бы устами Бога. Пример тому, есть ответ на вопрос: с кем боролся Иаков??
                В Бытии сказано что с Богом, тогда как по словам пророка он боролся с ангелом. Почему бы тогда этого ангела не назвать Всемогущим Богом? Почему каждого ангела мы не называем всемогущим Богом?
                Да каждый человек может сделать то, что под силу только Всемогущему Богу, если он станет проводником Его силы, к примеру как Моисей, которому приподнимали руки, помните?
                Но это никогда не приписывалось силе Моисея, как не приписывались все чудеса сделанные Христом Христу. Через Христа проявлялась сила Бога-Отца.
                Кроме того Христос был назвал последним Адамом.Первый Адам что? Тоже был Богом? Кстати есть и такие конфессии, которые видят в различных библейских персонажах воплощение Христа на земле в разное время.

Зачем вообще было всё так усложнять? Почему сразу чётко и ясно нельзя было написать, и написать во всех Евангелие, что Христос есть Отец, Всемогущий Бог, а не Сын Бога? Что Он является воплощением Бога-Отца на земле и тд., а не просто образом Бога. Почему Он назван "сыном Бога" почти на каждой странице, а не просто воплощением Бога-Отца во плоти.? Тогда бы мы не спорили здесь.
                А от чего всё пошло? А пошло всё от того, что кто-то не согласился с Писанием( а в Писаниях Христос- Сын Бога) и начал искать в Нём какой-то другой , тайный смысл?
                Но если тогда это была тайна, то почему это сейчас должно быть явным?? Разве это не свыше того, что проповедовали апостолы?
                И разве правильно проповедовать что-то свыше того?
                Об этом ли не предупреждали Писания???

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от Доця
                  Не хочу учавствовать в спорах, но высказать своё мнение, мне кажется, здесь никто не запрещает.
                  ...Кто может кроме антихриста выдавать себя за Бога, используя Писания? Христос нигде не выдавал себя за Отца. Как бы не трактовалось Писание, везде Он называтся Сыном Бога, что никак не ущемляет Его божественное происхождение, происхождение выше человеческого, а значит в каком-то смысле Он- бог, но не Бог -Отец, о котором Христос говорил, что Отец выше Его, и к которому Он всё время обращался в молитвах, имея на себе Его дух, который Он получил во время водного крещения. Как имея на себе дух Отца ещё обращаться к ещё какому-то духу Отца в молитвах?...
                  Шалом! Всё верно, сестричка. Но верно и то, что очень многим из христиан широкого пути (ревнителям деноминаций) закрыта часть истин о Боге и Царстве... Откроется всё и всем только на судилище Христовом. И тогда дело многих сгорит, но сами будут выхвачены как бы из огня...
                  Ведь СЛОВО - камень соблазна и преткновения... Потому Библия написана так, чтобы каждый неочищенный и необрезающий сердце непрестанным умалением, каждый её в ряде мест перевирал по-своему. Кто-то больше, кто-то меньше...

Держимся с терпением... В должное варемя пожнём, если не ослабеем.

При всемирном служении "ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ" из Иерусалима всякая неправда каждому станет таким ребром, что либо полнейшее смятение и покаяние, либо смерть вторая... Недолго уже осталось.

Это сейчас можно друг нак друга вроде как безнаказанно напраслину возводить. Можно пока ещё еретичности утверждать множественные лжетрактовки, не покоряясь Духу Святому, и не быть наказуемым видимо всем...
                  Но с дней всемирной проповеди-состязания ИОАННА из Иерусалима, всё в этом вопросе радикально изменится. Вот тогда шок постигнет подавляющее число христиан. Они увидят себя такими, какими их познал Бог - негодными...

Величайшая скорбь того периода в том и состоит, что половина христиан не переживёт дней очищения. Не хватит Христовых качеств. Слишком много умничали, не умея спрашивать прежде с себя... Благословений вам... С Богом.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от AleksandrZ
                    ВЕЗДЕСУЩИЙ, ВСЕМОГУЩИЙ, ВСЕВЕДУЮЩИЙ - не ХРИСТОС... Понятно из заголовка, что только БОГ ОТЕЦ обладает этими тремя качествами ВСЕСИЛЬНОСТИ. Вывод - только БОГУ ОТЕЦУ наждлежитт молиться. ОН ОДИН только всеведущ, вездесущ и всемогущ...
                    если всемогущий и вездесущий то почему Он не мог быть и Христом рожденным-умеревшим-воскресшим-вознесенным и наполнившим Собой всё- всеведующим?

....прокрутите "пленку фильма" жизни Иисуса, в уме, наоборот-может так понятнее будет как Отец сошел с Небес в Сыне.

*Ангел

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

AleksandrZ
                      Ведь СЛОВО - камень соблазна и преткновения... Потому Библия написана так, чтобы каждый неочищенный и необрезающий сердцем непрестанным умалением, каждый её в ряде мест перевирал по-своему. Кто-то больше, кто-то меньше...
                      Кстати, о камне - Вы правы. Смотрите, что пишет Исайя:

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                      14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

Заметьте, не Сын. Значит, это Он Сам пришел. А в Новом Завете Иисус является камнем преткновения и скалою соблазна... Не наводит на мысль, что это - одно и то же лицо?

15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.

Что и происходит...

16. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих».

Это означает, что только ученикам Его (т.е. которым дан Дух Святой поймут, что Иисус - это и есть Яхве Ветхого Завета или Господь Саваоф). Остальным - за-пе-ча-та-но!

17. Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.

Вот и подтверждение: сокрыл лицо от многих Израильтян, а открыл тому, кому захотел Сам.

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матфея 11:27)

18. Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                      (Исаия 8:13-18)

А это говорит Господь Саваоф, пришедший с титулом Сын Божий, Сын Человеческий, Господь Иисус Христос.

Держимся с терпением... В должное вовремя пожнём, если не ослабеем.
                      Для начала - пусть Иисус снимет покрывало с глаз ваших.
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 March 2013, 08:51 PM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Знаю Господа ЯШУА! ЕМУ и на ум не приходило выставлять себя БОГОМ ОТЦОМ. Господу ЯШУА никогда не будет стыдно признавать ОТЦА ВЫСШИМ Себя и поклоняться ОТЦУ как БОГУ...

А ваши "христы", тринитарии, не таковы... Ваши христы славу БОГА ОТЦА норовят напялить на самого себя. Так до сих пор действует дьявол... Потому именно от бесов в вас упорство Сына обзывать ОТЦОМ и ПОКЛОНЯТЬСЯ СЫНУ как самому ОТЦУ.

Сын был и есть ХОДАТАЙ пред БОГОМ, а не Бог. Сын был и есть ПОСРЕДНИК между БОГОМ ОТЦОМ и христианами, а не сам БОГ ОТЕЦ. Аминь

Но пока это закрыто от вас, тринитарии, к великому о вас сожалению...

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от AleksandrZ
                          Знаю Господа ЯШУА! ЕМУ и на ум не приходило выставлять себя БОГОМ ОТЦОМ. Господу ЯШУА никогда не будет стыдно признавать ОТЦА ВЫСШИМ Себя и поклоняться ОТЦУ как БОГУ...

А ваши "христы", тринитарии, не таковы... Ваши христы славу БОГА ОТЦА норовят напялить на самого себя. Так до сих пор действует дьявол... Потому именно от бесов в вас упорство Сына обзывать ОТЦОМ и ПОКЛОНЯТЬСЯ СЫНУ как самому ОТЦУ.

Сын был и есть ХОДАТАЙ пред БОГОМ, а не Бог. Сын был и есть ПОСРЕДНИК между БОГОМ ОТЦОМ и христианами, а не сам БОГ ОТЕЦ. Аминь

Сообщение от lubow.fedorowa
                          AleksandrZКстати, о камне - Вы правы. Смотрите, что пишет Исайя:

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                          14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.

Заметьте, не Сын. Значит, это Он Сам пришел. А в Новом Завете Иисус является камнем преткновения и скалою соблазна... Не наводит на мысль, что это - одно и то же лицо?

15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.

Что и происходит...

16. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих».

Это означает, что только ученикам Его (т.е. которым дан Дух Святой поймут, что Иисус - это и есть Яхве Ветхого Завета или Господь Саваоф). Остальным - за-пе-ча-та-но!

17. Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.

Вот и подтверждение: сокрыл лицо от многих Израильтян, а открыл Тому, кому захотел Сам.

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матфея 11:27)

18. Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
                          (Исаия 8:13-18)

А это говорит Господь Саваоф, пришедший с титулом Сын Божий, Сын Человеческий, Господь Иисус Христос.

Для начала - пусть Иисус снимет покрывало с глаз ваших.
                          AleksandrZ, ты в упор не видишь преткновения, но это твой выбор.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от AleksandrZ
                            Держимся с терпением... В должное варемя пожнём, если не ослабеем.
                            Прежде пожать, нужно посеять... Вы ответите?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от AleksandrZ

.........
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...