ВЕЗДЕСУЩИЙ, ВСЕМОГУЩИЙ, ВСЕВЕДУЮЩИЙ - не ХРИСТОС...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от AleksandrZ
    Понятно из заголовка, что только БОГ ОТЕЦ обладает этими тремя качествами ВСЕСИЛЬНОСТИ. Вывод - только БОГУ ОТЕЦУ наждлежитт молиться. ОН ОДИН только всеведущ, вездесущ и всемогущ...
    Да. Так нам даже Иисус это Сам и сказал: "Отче наш, сущий на небесах"..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Сообщение от Серг
      По такой логике Иисус стал выше Отца.
      Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
      (Псалтирь 137:2)
      Опять спекуляция на СЛОВЕ Божьем... да ещё и совмещённая с подвываниями благоговейными... Какой, мол, славятель наисвященнейший всем тут вещает....
      Поднимая тему, приводите ВСЕ ссылки по теме, а не только те, которые выгодны для вашей трактовки, святоша... Или не лезьте в разговоры о Боге...
      1Кор.15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от AleksandrZ
        преткновение у большинства именующихся христианами... большинство так званых "христиан" не допускают даже мыслей истинных в головы их. Им не возможна даже мысль, что Сын имеет начало, а БОГ ОТЕЦ - безначальный... Что Сын - МЕНЕЕ ОТЦА в славе, в силе и всём стальном...

Эти истины изложены в Писании, но совершенно не принимаются христианами, больными тринитаризмом.
        А для чего им это принимать,если Господь,Вы сами сказали СЕЛ по правую руку от Отца и теперь нет разницы Ему ли молитвы или Отцу,всё равно ни одна молитва не пройдёт мимо СЫНА,так как к Отцу только ЧРЕЗ Него и никак иначе,так и зачем молится Отцу,если не услышит,а слышит Он ТОЛЬКО СЫНА СВОЕГО или то что ЧРЕЗ Него.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от AleksandrZ
          Опять спекуляция на СЛОВЕ Божьем... да ещё и совмещённая с подвываниями благоговейными... Какой, мол, славятель наисвященнейший всем тут вещает....
          Поднимая тему, приводите ВСЕ ссылки по теме, а не только те, которые выгодны для вашей трактовки, святоша... Или не лезьте в разговоры о Боге...
          1Кор.15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё
          Ну, конечно же я не святоша, но все равно спасибо.

Объясните же наконец немощному в вере, Кто есть Иисус Христос? Не по отношению к Богу Отцу (понятно, что Сын), а как отдельная личность.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Дар
            А для чего им это принимать,если Господь,Вы сами сказали СЕЛ по правую руку от Отца и теперь нет разницы Ему ли молитвы или Отцу,всё равно ни одна молитва не пройдёт мимо СЫНА,так как к Отцу только ЧРЕЗ Него и никак иначе,так и зачем молится Отцу,если не услышит,а слышит Он ТОЛЬКО СЫНА СВОЕГО или то что ЧРЕЗ Него.
            У Иисуса спросили как молиться. Он сказал молитесь так: "Отче наш, сущий на Небесах"

Вы приходите к царю, возле которого сидит принц.. Вы здороваетесь с принцем, приносите ему подарки, говорите ему приятные слова, просите принца о чем-то, а на царя даже - не смотрите. Красиво?

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от artemida-zan
              У Иисуса спросили как молиться. Он сказал молитесь так: "Отче наш, сущий на Небесах"

Вы приходите к царю, возле которого сидит принц.. Вы здороваетесь с принцем, приносите ему подарки, говорите ему приятные слова, просите принца о чем-то, а на царя даже - не смотрите. Красиво?
              Тогда прямиком к царю. Принц зачем? Но тем не менее принц говорит, что к царю не иначе, чем через него (принца), не придти. Что ж за дела такие?
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Эта молитва показывает,что мы ПРИНЯЛИ ХРИСТА и имея Сына,имеем и Отца.Вы так говорите,потому как не ведаете,как в Духе (ТАМ) всё происходит.Он Сам нашу молитву направляет и ходатайствует за нас,если не достоин человек,то его молитва и не дойдёт,хоть лоб расшиби,а если Иисус принял её (молитву),то Отец услышит нас.Так что не путайтесь.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Серг
                  Тогда прямиком к царю. Принц зачем? Но тем не менее принц говорит, что к царю не иначе, чем через него (принца), не придти. Что ж за дела такие?
                  Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня Ин.6:43-44.

Комментарий

• Полшышкин
                    Отключен

• 15 October 2012
                    • 289

Сообщение от AleksandrZ
                    Понятно из заголовка, что только БОГ ОТЕЦ обладает этими тремя качествами ВСЕСИЛЬНОСТИ. Вывод - только БОГУ ОТЕЦУ наждлежитт молиться. ОН ОДИН только всеведущ, вездесущ и всемогущ...
                    Я и Отец-одно Ин.10.30

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Полшышкин
                      Я и Отец-одно Ин.10.30
                      Я, мой муж и дети - одно.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня Ин.6:43-44.
                        Вот и я про то же. А зачем к Сыну, если есть, кто постарше?

- - - Добавлено - - -

Я так не думаю. Вы и муж - одна плоть, а дети - плоть от плоти.

- - - Добавлено - - -

Артемида, Кто для вас Иисус Христос: Бог, Архангел, Человек, Богочеловек?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Серг
                          Вот и я про то же. А зачем к Сыну, если есть, кто постарше?

- - - Добавлено - - -

Я так не думаю. Вы и муж - одна плоть, а дети - плоть от плоти.

- - - Добавлено - - -

Артемида, Кто для вас Иисус Христос: Бог, Архангел, Человек, Богочеловек?
                          1. Если не позовет вас царь во дворец, то вы и принца не увидите, ведь так?..
                          А если позвал вас царь во дворец, а рядом принц сидит, то надо - уважение проявить и поклониться царю сначала а потом и сыну сразу. И всем обитающим во дворце.

2. Иисус Христос, для меня - Сын Божий, Спаситель, Брат, Друг..

Комментарий

• Полшышкин
                            Отключен

• 15 October 2012
                            • 289

Вы,чем я,пользуетесь другими текстами.Это очевидно...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Полшышкин
                              Вы,чем я,пользуетесь другими текстами.Это очевидно...
                              Я, чем Вы, не пользуюсь теми же текстами. Это очевидно.. ))))))))

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от AleksandrZ
                                Оно конечно... Но к таким великим обычно с улицы и с грязными руками не попадают... Им даже дозвониться невозможно... Кто то впускает, кто то проводит, кто то докладывает... Не верите, попробуйте сами к землячке своей, к примеру, попасть...)) Но ить она совсем не Бог...
                                ...Шо молиться, шо дозвониться...)) Дерзайте...
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...