ВЕЗДЕСУЩИЙ, ВСЕМОГУЩИЙ, ВСЕВЕДУЮЩИЙ - не ХРИСТОС...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Понятно из заголовка, что только БОГ ОТЕЦ обладает этими тремя качествами ВСЕСИЛЬНОСТИ. Вывод - только БОГУ ОТЕЦУ наждлежитт молиться. ОН ОДИН только всеведущ, вездесущ и всемогущ...
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от AleksandrZ
    Понятно из заголовка, что только БОГ ОТЕЦ обладает этими тремя качествами ВСЕСИЛЬНОСТИ. Вывод - только БОГУ ОТЕЦУ наждлежитт молиться. ОН ОДИН только всеведущ, вездесущ и всемогущ...
    А как же: Я и Отец - одно?
    А как же: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от AleksandrZ
      Понятно из заголовка, что только БОГ ОТЕЦ обладает этими тремя качествами ВСЕСИЛЬНОСТИ.
      Вывод - только БОГУ ОТЕЦУ наждлежитт молиться. ОН ОДИН только всеведущ, вездесущ и всемогущ...
      Понятно из твоих речей, что ты не знаешь ни Бога, ни Отца, ни Христа.

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
      для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:2,3)

Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
      Так говорит Господь, Искупитель твой... Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
      всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.(Ис.44:6;48:17;49:26)

Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
      Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
      Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
      и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
      И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. (Ис.54:11-13)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от svitok

Скоро будет 10 лет, как человек находится на форуме - и до сих пор никто не сумел доказать ему, что Иисус Христос - Бог. Кто не знает Сына, не знает и Отца.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 March 2013, 01:49 AM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от Серг
          А как же: Я и Отец - одно?
          А как же: Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний?
          Отец любит Сына и Сын любит Отца. Потому и написано. что ОНИ ЕСТЬ - ОДНО. Там же и ещё написано о верных, что ОНИ ЕСТИЬ ОДНО и с ОТЦОМ и с СЫНОМ, если пребывют в слове...

Конечно же ЯШУА есть для всех землян ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ. Ведь именно Его ЕДИНЫЙ БОГ и ОТЕЦ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ пока в НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, послал в качестве Спасителя... Но спаситель вовсе не есть ПОСЛАВШИМ СПАСИТЕЛЯ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Скоро будет 10 лет, как человек находится на форуме - и до сих пор никто не сумел доказать ему, что Иисус Христос - Бог. Кто не знает Сына, не знает и Отца.
          Истинно - мы по разному знаем Сына и Отца. Потому и слава каждого из нас в Царстве Божьем будет разная. Кто-то будет НЕВЕСТОЙ. Кто-то -подругами Жениха и Невесты... Кто-то битым мало будет и бытым много. А иных и вообще не будет, хотя здесь они много внешне правильных слов пишут... Господь знает Своих и СВОИ ЗНАЮТ ГОСПОДА.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от AleksandrZ
            Конечно же ЯШУА есть для всех землян ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ. Ведь именно Его ЕДИНЫЙ БОГ и ОТЕЦ послал в качестве Спасителя... Но спаситель вовсе не есть ПОСЛАВШИМ СПАСИТЕЛЯ...
            Ну конечно, а слова, приведенные svitok:

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
            для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(Кол.2:2,3)
            ...это ошибка перевода?

Как и слова апостола "Господь мой и Бог мой"?
            Бог явился во плоти, и этот факт навсегда закрыл рот таким глупостям, которые ты тут пытаешься явить.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от svitok
              ...цитируем книгу, разумеем фигу... как это меленько... И грустно. Так как практикуемо среди большинства так званых "христиан".

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от AleksandrZ
                ...цитируем книгу, разумеем фигу... как это меленько... И грустно. Так как практикуемо среди большинства так званых "христиан".
                11 лет на форуме, а разумеете фигу.
                Как это грустно.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от AleksandrZ
                  Конечно же ЯШУА есть для всех землян ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ. Ведь именно Его ЕДИНЫЙ БОГ и ОТЕЦ, ПРЕБЫВАЮЩИЙ пока в НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, послал в качестве Спасителя... Но спаситель вовсе не есть ПОСЛАВШИМ СПАСИТЕЛЯ...
                  Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой.
                  (Исаия 43:3)
                  Что же получается? Кто же Спаситель? Или их два?
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                    Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                    (
                    16:28,29)
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:1,14)
                    облекись крепостью, мышца Господня! Восстань, как в дни древние, в роды давние!(Ис.51:9)
                    Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                    (Ис.40:10)
                    не все вмещают слово сие, но кому дано,
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Именно - пришёл Сын с неба от ОТЦА. Исполнить волю ОТЦА. И опять ушёл в небо к Отцу. И предоставил ОТЧЁТ - жертву. И за то получил власть стать правой рукою Отца, и ли - вторым после БОГА ОТЦА...
                      Отец есть БОГ, дающий Сыну и жизнь, и поприще служения... и поощряющий за исполнение служения... Так именно Писание и учит...

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от AleksandrZ
                        Именно - пришёл Сын с неба от ОТЦА. Исполнить волю ОТЦА. И опять ушёл в небо к Отцу. И предоставил ОТЧЁТ - жертву. И за то получил власть стать правой рукою Отца, и ли - вторым после БОГА ОТЦА...
                        Отец есть БОГ, дающий Сыну и жизнь, и поприще служения... и поощряющий за исполнение служения... Так именно Писание и учит...
                        Так,а в чём преткновение то?

Комментарий

• AleksandrZ
                          Отключен

• 06 June 2004
                          • 1985

Сообщение от ViGOS
                          Ну конечно, а слова, приведенные svitok:
                          ...это ошибка перевода?
                          Как и слова апостола "Господь мой и Бог мой"?
                          Бог явился во плоти, и этот факт навсегда закрыл рот таким глупостям, которые ты тут пытаешься явить.
                          Что ж вы передёргиваете ссылками Писания как шулер картами в колоде?
                          Почему не приводите ссылок, где ЯШУА учит, что всё, что имеет, ИМЕЕТ ОТ ОТЦА. Включая жизнь, мудрость, ведение, поприще.., поддержку... Или нет таких мест в СЛОВЕ БОЖЬЕМ?

Привыкли спекулировать цитатами пред невеждами..., "святые"...

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от AleksandrZ
                            По такой логике Иисус стал выше Отца.

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                            (Псалтирь 137:2)

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от Дар
                              Так,а в чём преткновение то?
                              преткновение у большинства именующихся христианами... большинство так званых "христиан" не допускают даже мыслей истинных в головы их. Им не возможна даже мысль, что Сын имеет начало, а БОГ ОТЕЦ - безначальный... Что Сын - МЕНЕЕ ОТЦА в славе, в силе и всём стальном...

Эти истины изложены в Писании, но совершенно не принимаются христианами, больными тринитаризмом.

Комментарий

Обработка...