Рабы или друзья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ГолДен
    Участник

• 09 October 2011
    • 3

Рабы или друзья

Я заметил одну очень интересную закономерность.
    Христианство в целом можно разделить на две группы.
    У этих двух групп совершенно разный взгляд на Бога, Его дела и на наши взаимоотношения с Ним.
    В основном, именно отсюда проистекают основы непониманий и разделений в среде людей исповедующих веру в Иисуса Христа.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	colorservantandking.jpg
Просмотров:	1
Размер:	26.8 Кб
ID:	10166258

Грэм Максвелл Рабы или Друзья?

ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА БОГА

Рабы или Друзья - Грэм Максвелл - Оглавление / скачать христианские книги, лучшая христианская литература, электронная библиотека (Рабы или Друзья - Грэм Максвелл - Оглавление / скачать христианские книги, лучшая христианская литература, электронная библиотека)

- - - Добавлено - - -

Только представьте себе, насколько шокирующим для сознания иудея, (для которого Яхве - Великий "Я Есмь"), обращение - Отец наш Небесный

Рабы или друзья?

Их можно заменить двумя другими определениями: "детство" и "зрелость".
    С детьми тяжело построить зрелые отношения в меру их возраста и в основном
    приходиться прибегать к языку "кнута и пряника".
    Тяжело объяснить многие вещи, поэтому мы говорим:
    "...потому что...", "...так надо...", "...вырастишь - поймёшь...".

Когда же мы выходим из "младенчества", то переходим на принципиально новый уровень отношений.
    Теперь мы приобщаемся к проблемам и заботам наших родителей, понимаем и чувствуем их переживания как свои собственные. Совместно принимаем решения. Можем просто поговорить по душам. У родителей от нас уже нет тайн, отношения становятся максимально открытыми.
    (Впрочем, это лучше поймёт тот, кому повезло с родителями).

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал
    вас друзьями,
    потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    4
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от ГолДен
    Только представьте себе, насколько шокирующим для сознания иудея, (для которого Яхве - Великий "Я Есмь"), обращение - Отец наш Небесный
    Ошибаетесь. Евреи называли Бога Отцом, и молитва Иисуса не расходилась с канонами иудаизма того времени.
    Вспомните из Ветхого Завета Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш" (Исайя, 63:16)
    Сообщение от ГолДен
    Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал
    вас друзьями,
    А уже намного позже Иаков говорит о себе "РАБ Иисуса Христа"...

Т.е. отношения с Богом нельзя выразить в какой то одной из концепций, исключая другую.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Иаков выразил свою ментальность..Христа надо слушать а не иаковов
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
        15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от greshnik
          Иаков выразил свою ментальность..Христа надо слушать а не иаковов
          Т.е. Вас?
          Потому что Христос не оставил никаких записей после Себя...
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Viktor.o
            ...
            А коли в течении дня, как вспомню, то исполняю, а как отвлекусь (соблазнюсь) на что-то и забуду, то не исполняю, и получается что в течении дня то друг Христу, то раб своим соблазнам.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Viktor.o
              15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
              С одной стороны рабы, с другой друзья. Я же говорил ,что обе идеи имеют место быть...
              Тем более если кто-то назвал Вас "самым умным и замечательным", то это выглядит хорошо. А вот когда Вы так будете представляться другим, то это уже намного хуже.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Sleep
                С одной стороны рабы, с другой друзья. Я же говорил ,что обе идеи имеют место быть...
                Тем более если кто-то назвал Вас "самым умным и замечательным", то это выглядит хорошо. А вот когда Вы так будете представляться другим, то это уже намного хуже.
                Да. В течении дня то друг, то раб.

А насчёт "умный и замечательный", то лучше наверное посмотреть и увидеть "это могу, а это не могу; это знаю, а это не знаю: это вижу, а это не вижу", и всё. Хотя, приятного, когда так говорят.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от ГолДен
                  Рабы или друзья?
                  Я считаю что я раб. Он что я друг.
                  Как то так.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Я считаю что я раб. Он что я друг.
                    Как то так.
                    А зачем Ему считать? Он же видит, исполняете Вы или только верите что исполнять надо, но не исполняете, потому и судит о рабе и друге - по делам:

14
                    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Viktor.o
                      Да. В течении дня то друг, то раб.
                      по жизни: в чем то друг, в чем то раб. Я бы сказал, что по положению - Я раб Божий, т.е. я не просто "дружу с Иисусом" а я ОБЯЗАН во всем выполнять Его волю. Друг не обязан дружить. Друг не обязан друга слушать во всем. У него может быть свое мнение, и друг не вправе потребовать себе подчинения от друга. А раб - вариантов нет.
                      Но несмотря на то, что по сути своей - я раб, Бог обращается со мной и заботится обо мне, уделяет мне внимание, как другу.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от ГолДен

вас друзьями,
                        Всё предельно ясно и не понятно о чём рассуждать.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Sleep
                          по жизни: в чем то друг, в чем то раб. Я бы сказал, что по положению - Я раб Божий, т.е. я не просто "дружу с Иисусом" а я ОБЯЗАН во всем выполнять Его волю. Друг не обязан дружить. Друг не обязан друга слушать во всем. У него может быть свое мнение, и друг не вправе потребовать себе подчинения от друга. А раб - вариантов нет.
                          Но несмотря на то, что по сути своей - я раб, Бог обращается со мной и заботится обо мне, уделяет мне внимание, как другу.
                          Иисус ни чему не обязывает, а рекомендует.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Viktor.o
                            А зачем Ему считать? Он же видит, исполняете Вы или только верите что исполнять надо, но не исполняете, потому и судит о рабе и друге - по делам:

14
                            Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            С вашим добавлением согласен.

Комментарий

• Larysa
                              Участник

• 07 December 2012
                              • 357

Сообщение от ГолДен
                              Рабы или друзья?

Их можно заменить двумя другими определениями: "детство" и "зрелость".
                              С детьми тяжело построить зрелые отношения в меру их возраста и в основном
                              приходиться прибегать к языку "кнута и пряника".
                              Тяжело объяснить многие вещи, поэтому мы говорим:
                              "...потому что...", "...так надо...", "...вырастишь - поймёшь...".

Когда же мы выходим из "младенчества", то переходим на принципиально новый уровень отношений.
                              Теперь мы приобщаемся к проблемам и заботам наших родителей, понимаем и чувствуем их переживания как свои собственные. Совместно принимаем решения. Можем просто поговорить по душам. У родителей от нас уже нет тайн, отношения становятся максимально открытыми.
                              (Впрочем, это лучше поймёт тот, кому повезло с родителями).

вас друзьями,
                              [/SIZE]
                              Быть рабом Божьим - это значит ходить в послушании перед Богом. И несомненно хорошо услышать в конце жизни от Бога, что мы были добрыми и верными рабами. Но Бог сделал для нас гораздо больше. Он назвал нас Своими друзьями. Он хотел, чтобы мы ходили не только в послушании перед Ним, но и знали все о Нем и доверяли Ему, и чтобы наша дружба с Ним была основана на свободе и понимании.
                              Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

Обработка...