Я заметил одну очень интересную закономерность.
Христианство в целом можно разделить на две группы.
У этих двух групп совершенно разный взгляд на Бога, Его дела и на наши взаимоотношения с Ним.
В основном, именно отсюда проистекают основы непониманий и разделений в среде людей исповедующих веру в Иисуса Христа.

Грэм Максвелл Рабы или Друзья?
ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА БОГА
Рабы или Друзья - Грэм Максвелл - Оглавление / скачать христианские книги, лучшая христианская литература, электронная библиотека (Рабы или Друзья - Грэм Максвелл - Оглавление / скачать христианские книги, лучшая христианская литература, электронная библиотека)
- - - Добавлено - - -
Только представьте себе, насколько шокирующим для сознания иудея, (для которого Яхве - Великий "Я Есмь"), обращение - Отец наш Небесный
Рабы или друзья?
Их можно заменить двумя другими определениями: "детство" и "зрелость".
С детьми тяжело построить зрелые отношения в меру их возраста и в основном
приходиться прибегать к языку "кнута и пряника".
Тяжело объяснить многие вещи, поэтому мы говорим:
"...потому что...", "...так надо...", "...вырастишь - поймёшь...".
Когда же мы выходим из "младенчества", то переходим на принципиально новый уровень отношений.
Теперь мы приобщаемся к проблемам и заботам наших родителей, понимаем и чувствуем их переживания как свои собственные. Совместно принимаем решения. Можем просто поговорить по душам. У родителей от нас уже нет тайн, отношения становятся максимально открытыми.
(Впрочем, это лучше поймёт тот, кому повезло с родителями).
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал
вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Христианство в целом можно разделить на две группы.
У этих двух групп совершенно разный взгляд на Бога, Его дела и на наши взаимоотношения с Ним.
В основном, именно отсюда проистекают основы непониманий и разделений в среде людей исповедующих веру в Иисуса Христа.
Грэм Максвелл Рабы или Друзья?
ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА БОГА
Рабы или Друзья - Грэм Максвелл - Оглавление / скачать христианские книги, лучшая христианская литература, электронная библиотека (Рабы или Друзья - Грэм Максвелл - Оглавление / скачать христианские книги, лучшая христианская литература, электронная библиотека)
- - - Добавлено - - -
Только представьте себе, насколько шокирующим для сознания иудея, (для которого Яхве - Великий "Я Есмь"), обращение - Отец наш Небесный

Рабы или друзья?
Их можно заменить двумя другими определениями: "детство" и "зрелость".
С детьми тяжело построить зрелые отношения в меру их возраста и в основном
приходиться прибегать к языку "кнута и пряника".
Тяжело объяснить многие вещи, поэтому мы говорим:
"...потому что...", "...так надо...", "...вырастишь - поймёшь...".
Когда же мы выходим из "младенчества", то переходим на принципиально новый уровень отношений.
Теперь мы приобщаемся к проблемам и заботам наших родителей, понимаем и чувствуем их переживания как свои собственные. Совместно принимаем решения. Можем просто поговорить по душам. У родителей от нас уже нет тайн, отношения становятся максимально открытыми.
(Впрочем, это лучше поймёт тот, кому повезло с родителями).
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал
вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Комментарий