На 100% межконфессиональный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Kayr, Вы ошибаетесь, дорогой друг, в самой первой посылке: "Я есмь".
    Так о Себе мог бы сказать только Бог.
    А каждый из нас, по выражению А.Кураева - покойник в отпуске, маленькое тире между двумя циферками на могильном памятнике.
    Если Вы говорите, что это - эмпирическая данность, то вот эмпирическая данность - это как раз Ваше НЕБЫТИЕ. Как и прочих людей.
    Все остальное, начиная с первой мысли о вечности, - это дается от Того, Кто ею обладает. Кто поистине обладает БЫТИЕМ. А вокруг нас ничто бытием не обладает, обладает маленьким мигом между возникновением и исчезновением. Есть только миг - вот это эмпирическая данность.
    Поэтому, пожалуйста, спуститесь на землю.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Kayr
      А кто это Вам смог рассказать и пояснить? А кто может знать что Его можно только увидеть или почувствовать, если Библия? Прикольно, невозможно рассказать и пояснить, а
      Библия рассказывает о Боге, а не препарирует Его пытаясь пояснить существо Бога
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

Уважаемый Костя_Ч. Пожалуйста, будьте внимательнее и последовательнее. Вы сплошь и рядом противоречите сами себе:
        Сообщение от Костя_Ч
        понятие Бог заложено в каждом человеке изначально - с этого и начинаются ошибки христианства:с попытак сформулировать "что есть Бог" - для Бога нет таких!
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
        Библия рассказывает о Боге
        Я честно говоря думал мы это уже прошли
        Сообщение от gamer66
        невозможно рассказать
        Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Kayr
          Уважаемый Костя_Ч. Пожалуйста, будьте внимательнее и последовательнее. Вы сплошь и рядом противоречите сами себе:

- - - Добавлено - - -

Я честно говоря думал мы это уже прошли
          Я же изначально уточнил - невозможно рассказать кто ОН, но о Нём рассказать очень даже возможно возможно...О Нём то есть что Он есть любовь, Он милостив, Он вечен,Он творец, Он всемогущ и т.д

Комментарий

• Kayr
            Участник

• 30 December 2009
            • 335

Сообщение от Тимофей-64
            "Я есмь".
            Так о Себе мог бы сказать только Бог.
            Абсолютно согласен.

Сообщение от Тимофей-64
            А каждый из нас, по выражению А.Кураева - покойник в отпуске, маленькое тире между двумя циферками на могильном памятнике.
            Опять в яблочко.
            Сообщение от Тимофей-64
            Если Вы говорите, что это - эмпирическая данность, то вот эмпирическая данность - это как раз Ваше НЕБЫТИЕ. Как и прочих людей.
            Ну, опять нечего возразить
            Сообщение от Тимофей-64
            Все остальное, начиная с первой мысли о вечности, - это дается от Того, Кто ею обладает. Кто поистине обладает БЫТИЕМ.
            ММММ....... и тут всё правильно
            Сообщение от Тимофей-64
            А вокруг нас ничто бытием не обладает, обладает маленьким мигом между возникновением и исчезновением.
            А вот тут извините, возникновением и исчезновением обладает только материальное, А НЕ ВЕЧНОЕ.

Сообщение от Тимофей-64
            Есть только миг - вот это эмпирическая данность.

Нет,
            Сообщение от Тимофей-64
            Все остальное, начиная с первой мысли о вечности, - это дается от Того, Кто ею обладает. Кто поистине обладает БЫТИЕМ
            И это ВЫ Вы тоже Я(в себе) и всё это Вам знакомо.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый gamer66;4080318, Вы сами то себя понимаете?
            Сообщение от gamer66
            Я же изначально уточнил - невозможно рассказать кто ОН, но о Нём рассказать очень даже возможно возможно...
            Сообщение от gamer66
            вы не сможете слепому пояснить, что такое зелёный или синий цвет
            Пожалуйста, будьте внимательней.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Kayr

Нет, И это ВЫ Вы тоже Я(в себе) и всё это Вам знакомо.

.
              Да, мы в себе чувствуем причастность к этой вечности. Само понимание арифметической бесконечности - даже оно об этом же говорит.
              Разумный через это познает и поклонится ТВОРЦУ.
              И свое "я есмь" выпирать не станет. Поймет, что это - Божие.
              Ну и все. А дальше бери Библию и просвещайся. Тому, как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ духовных кентавров. Если есть Творец, то буддизм - до свиданья, индуизм - чао-какао, гностицизм - вообще не подходи. И так далее.
              Последний раз редактировалось Тимофей-64; 20 February 2013, 12:12 PM. Причина: грам. ошибка
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Kayr
                Пожалуйста, будьте внимательней.
                я внимателен...просто вы берёте мои слова вне контекста...Сравнение в невозможности пояснить что такое зелёный слепому поясняло невозможность разъяснить существо Бога как существа прОстого

Комментарий

• Kayr
                  Участник

• 30 December 2009
                  • 335

Сообщение от gamer66
                  я внимателен
                  Сообщение от gamer66
                  Бог - это прОстое существо...Он не подвержен никакому описанию подобно тому, как вы не сможете слепому пояснить, что такое зелёный или синий цвет ... Вот библия и поясняет
                  Библия делает то, что невозможно сделать.

Ок. Только давайте не будем по второму кругу всё это проходить, думаю мы друг друга поняли

29. ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                  (Св. Евангелие от Матфея 7:29)

И поверьте, я не кощунствую.

ВЫ БОГ(точнее Ваше Я), такой же как и Я(в себе), как и ВСЕ, как и ВСЁ.
                  Последний раз редактировалось Kayr; 21 February 2013, 09:09 AM.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Kayr
                    Тому, кто её жаждет.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (Матф.7:7,8)
                    ))))) Ты видно решил, что этот вопрос от меня лично.
                    Ты только вот приведя стих забыл про другой. Не бойся малое стадо ибо Царствие твое. Это говорит о малом количестве людей, которых интересует Истина.
                    А к блуднице относится огромное количество народа. Только вот никто при этом не желает хотя бы для себя это признать. А уж публично это вообще будет нонсенс.

Комментарий

• Kayr
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 335

Сообщение от Тимофей-64
                      Поймет, что это - Божие.
                      Жаль, что Вы этого пока понять не можете, ну или задуматься об этом, хотя бы на 1 минуту не хотите. Когда кто-то говорит: "Я ваш Бог" - мало кто поймёт его правильно. Его слова переврут, его популярность используют для КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ и станут на этом круто зарабатывать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
                      Это говорит о малом количестве людей, которых интересует Истина.
                      Согласен. К сожалению многим просто некогда задумываться о чём то ещё кроме хлеба насущного.
                      Последний раз редактировалось Kayr; 20 February 2013, 11:43 PM.

Комментарий

• Kayr
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 335

Книжники и фарисеи

Перевод
                        Книжники и фарисеи
                        Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 23, ст. 14) сказано: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго мулитесь».
                        «Книжники» догматические толкователи ветхозаветных законов.
                        «Фарисеи» члены древнеиудейской религиозной секты, отличавшиеся крайним фанатизмом и особым рвением в исполнении обрядов, соблюдении правил внешнего благочестия.

Иносказательно: о демагогах, лицемерах, ханжах, прикрывающих, оправдывающих собственные корыстные интересы цитатами из авторитетных источников, постоянными ссылками на них.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 2003.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от gamer66
                          Не что, а кто для начала...Бог - это прОстое существо...Он не подвержен никакому описанию подобно тому, как вы не сможете слепому пояснить, что такое зелёный или синий цвет...Всё, что есть в мире - предметы сложные, их можно разложить на части и описать...Бог на такие части неразложим...Мы можем говорить только о Его свойствах в отрицательном или положительном аспекте
                          ВЫ СКАЗАЛИ истину. Бога невозможно познать, исчерпать Его намерения и мысли. И в Царстве Небесном, не всё так просто. Все ждут Рая и блаженства. С чего бы это и за какие такие заслуги для нас БЛАЖЕНСТВА? За то что стали жить так, как Бог нас научил. Да эти правила жизни мы должны иметь с молоком матери и не видеть в этом заслуги пред Богом. А Христианин кичится именно тем, что он не делает зло, не ворует, не лжёт. Но это же должно быть правилом нашей жизни. Ни этому ли учат в школе детей, ни это ли записано в конституциях всех государств. Так за что же нам БЛАЖЕНСТВА?

Комментарий

• Kayr
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 335

Ни одно Святое Писание не учит ЗНАНИЮ, все учат ВЕРЕ. Верить значит знать.
                            Во всех учениях ВЕРА, это безоговорочная вера человека в то, что:
                            1. всё написанное в Святом Писании истина, которая может толковаться, но только «избранными»;
                            2. верить можно толкователям лишь «правильного» Писания;
                            3. невозможно объяснить, что или кто есть Бог, или Истина, или Высшее Я и т.п., но избранные и авторитетные могут это объяснить;
                            4. на храм нужны деньги.

Те, кто не желал верить кому-то, а желал знать сам - объявлялись сумасшедшими, еретиками, или лжепророками, так как человек без церкви никто.

Я пишу здесь не прикрываясь никаким писанием, ЦИТИРУЮ НАОБОРОТ лишь для того, чтобы может быть кто-то задумался - Иисус мог сказать так: Я ваш Бог, а его слова переврали и сказали - Иисус ваш Бог.

НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ, НУЖНО ЗНАТЬ САМОМУ, БЕЗ всевозможных "ТАЛМУДОВ".

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Kayr
                              Жаль, что Вы этого пока понять не можете, ну или задуматься об этом, хотя бы на 1 минуту не хотите. Когда кто-то говорит: "Я ваш Бог" - мало кто поймёт его правильно. Его слова переврут, его популярность используют для КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ и станут на этом круто зарабатывать
                              Насколько я понял КТО-ТО пришедши сказал Вам, что ОН Ваш Бог?
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Kayr
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 335

Сообщение от nicko
                                Насколько я понял КТО-ТО пришедши сказал Вам, что ОН Ваш Бог?
                                Нет, если бы Вы внимательно прочитали о чём эта тема, подобный вопрос не возник бы.

Комментарий

Обработка...