На 100% межконфессиональный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kayr
    Участник

• 30 December 2009
    • 335

На 100% межконфессиональный вопрос.

Предлагаю аргументированно, без истерик, обсудить вопрос:
    кто-то ещё заметил, что во всех учениях и религиях всё сведено к одному - ВЕРЬ тому, что тебе толкуют "УМНЫЕ", сам ТЫ НИКТО?

В итоге всё сводится к следующему: "ПЛАТИ УМНОМУ" тем или иным способом.

ИСТИНА везде тщательно завуалирована. Неужели истина изначально не может быть доступна неграмотному слепоглухонемому человеку? Ведь априори все мы должны быть равны? И как же можно возлюбить убийцу, иноверца, диктатора, олигарха
    и т.д. и т.п. ЗНАЯ НАВЕРНЯКА, а не ВЕРЯ НА СЛОВО?

Я обратил внимание на, так сказать "УКАЗАТЕЛИ", вот МАЛАЯ часть из них:

Христианство:
    «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)

Герметический свод:
    Пэмандр
    - Знай же, что я хочу этим сказать: то, что в тебе видит и слышит, есть Слово Господне; Ум есть Бог-отец. Они неразделимы, ибо в единстве их жизнь.

Рамачарака
    РАДЖА-ЙОГА
    Чтение I
    «Я»
    Сознайте, что в основе всего существующего в мире форм, наименований и действий лежит ум, и что в этом смысле на самом деле «Всё есть ум», хотя на ещё более высокой ступени, чем даже ум, стоите вы, реальная сущность, «Я», проявление Абсолюта.

ПАПАДЖИ
    ИСТИНА ЕСТЬ
    Центром рождения вселенной является мысль «Я».
    Если ты забываешь об основе этого «Я», ты потерян
    и это «я», подобно петле, обвивает твою шею.
    Иди к источнику мысли «я»

И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.

И пришёл к выводу:

(МАКСИМАЛЬНО КРАТКО)
    Я ЕСТЬ. Это абсолютная истина без сомнений ЭГО. Кто я, откуда, что здесь делаю - ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ. Познать что-то вне времени, материи и без дуальности всего невозможно, именно поэтому ВСЁ так устроено и имеет такой вид. ВСЁ вокруг Я. Я добро, я зло, я любовь, я ложь, я камень, я человек. ВОЗЛЮБИ СЕБЯ=ВОЗЛЮБИ ВСЁ ВОКРУГ. Смысл жизни в человеческом теле - развеять сомнения или усугубить их и продолжать развеивать с ИНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.

Осознав ЭТО, у меня лично, всё стало на свои места. Я увидел себя в определённом месте "диапазона противоположностей", в определённой точке зрения, то есть в определённом месте процесса ПОЗНАНИЯ САМОГО СЕБЯ. Всё есть Я и процесс познания бесконечного множества сомнений. Если все станут святыми - материя никому не будет нужна и её не станет. Вот, как-то так.

Это мои мысли, я их нигде не прочитал и никому не навязываю.

ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
    Последний раз редактировалось Kayr; 20 February 2013, 05:30 AM.
    Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

богопознание и ведёт к осмыслению своего "я" как божьего.познание самого себя-процесс необходимый,что бы познать в конечном результате Бога.
    о том же и Павел пишет:
    1)вникай в себя
    2)вникай в Слово(писания)
    множество христиан начинают со второго пункта,но это проэцирует их мысли на внешнее,вникая в писания видят через эту призму в первую очередь окружающий мир,что мешает впоследствии вникать в себя.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Kayr
      Участник

• 30 December 2009
      • 335

Сообщение от Костя_Ч
      богопознание и ведёт к осмыслению своего "я" как божьего.познание самого себя-процесс необходимый,что бы познать в конечном результате Бога.
      Я не зря задал условия: "Неужели истина изначально не может быть доступна неграмотному слепоглухонемому человеку?" Да и понятие Бог есть не во всех учениях. Пожалуйста, будьте внимательнее

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Kayr
        Я не зря задал условия: "Неужели истина изначально не может быть доступна неграмотному слепоглухонемому человеку?" Да и понятие Бог есть не во всех учениях.
        познание себя,а через это познание,и Бога не нуждается в особых знаниях,а значит и доступно всякому.
        а понятие Бог заложено в каждом человеке изначально,независимо от учений.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Kayr
          кто-то ещё заметил, что во всех учениях и религиях всё сведено к одному - ВЕРЬ тому, что тебе толкуют "УМНЫЕ", сам ТЫ НИКТО?

ИСТИНА везде тщательно завуалирована. Неужели истина изначально не может быть доступна неграмотному слепоглухонемому человеку?
          ....

ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
          В целом - согласна; мы - здесь, а что будет дальше - никому неведомо.
          И если бы нас так любили те, кто клянётся нам прямо-таки в "вечной любви" (я- о людях), то почему бы им не оставить всё своё и не сесть рядом с нами в "прах и пепел"?

Мир!

"Неужели истина изначально не может быть доступна неграмотному слепоглухонемому человеку?"
          не вся и не в полном объёме (а ЗАЧЕМ она ему?)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kayr
            Участник

• 30 December 2009
            • 335

Сообщение от Костя_Ч
            познание себя,а через это познание,и Бога не нуждается в особых знаниях,а значит и доступно всякому
            Ну, тогда Вы без труда сможете, здесь и сейчас, не приводя никаких цитат, сформулировать что есть Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            не вся и не в полном объёме (а ЗАЧЕМ она ему?)
            Абсолютно за тем же, зачем и Вам, и любому кто осознаёт себя, и даже вне материального мира и вне времени.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Kayr
              Ну, тогда Вы без труда сможете, здесь и сейчас, не приводя никаких цитат, сформулировать что есть Бог.
              вот с этого и начинаются ошибки христианства:с попытак сформулировать "что есть Бог".
              это не формулируется,это открывается откровением(крещение кровию),при чём каждому в своё время и по разному.
              представь,твой комп начнёт пытаться сформулировать-кто там такой на клавиатуру давит.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Kayr

- - - Добавлено - - -

Абсолютно за тем же, зачем и Вам, и любому кто осознаёт себя, и даже вне материального мира и времени.
                Не что, а кто для начала...Бог - это прОстое существо...Он не подвержен никакому описанию подобно тому, как вы не сможете слепому пояснить, что такое зелёный или синий цвет...Всё, что есть в мире - предметы сложные, их можно разложить на части и описать...Бог на такие части неразложим...Мы можем говорить только о Его свойствах в отрицательном или положительном аспекте
                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Kayr
                  Участник

• 30 December 2009
                  • 335

Сообщение от Костя_Ч
                  вот с этого и начинаются ошибки христианства:с попытак сформулировать "что есть Бог".
                  Так как же тогда быть слепоглухонемому то? Если
                  Сообщение от Костя_Ч
                  познание себя,а через это познание,и Бога не нуждается в особых знаниях,а значит и доступно всякому

Комментарий

• Kayr
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 335

Сообщение от gamer66
                    Не что, а кто для начала...Бог - это прОстое существо...Он не подвержен никакому описанию подобно тому, как вы не сможете слепому пояснить, что такое зелёный или синий цвет
                    Ну Вам же кто-то смог это объяснить, если Вы утверждаете, что Бог - это прОстое существо, а не сложное? Я имел ввиду - что есть само ПОНЯТИЕ Бог? В некоторых учениях нет понятия Бог, а есть например понятие Эгрегор, или Высшее Я, или Истина и т.д.

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Kayr

ИСТИНА везде тщательно завуалирована. Неужели истина изначально не может быть доступна неграмотному слепоглухонемому человеку? Ведь априори все мы должны быть равны? И как же можно возлюбить убийцу, иноверца, диктатора, олигарха
                      и т.д. и т.п. ЗНАЯ НАВЕРНЯКА, а не ВЕРЯ НА СЛОВО?

Я обратил внимание на, так сказать "УКАЗАТЕЛИ", вот МАЛАЯ часть из них:

Христианство:
                      «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)

Герметический свод:
                      Пэмандр
                      - Знай же, что я хочу этим сказать: то, что в тебе видит и слышит, есть Слово Господне; Ум есть Бог-отец. Они неразделимы, ибо в единстве их жизнь.

Рамачарака
                      РАДЖА-ЙОГА
                      Чтение I
                      «Я»
                      Сознайте, что в основе всего существующего в мире форм, наименований и действий лежит ум, и что в этом смысле на самом деле «Всё есть ум», хотя на ещё более высокой ступени, чем даже ум, стоите вы, реальная сущность, «Я», проявление Абсолюта.

ПАПАДЖИ
                      ИСТИНА ЕСТЬ
                      Центром рождения вселенной является мысль «Я».
                      Если ты забываешь об основе этого «Я», ты потерян
                      и это «я», подобно петле, обвивает твою шею.
                      Иди к источнику мысли «я»

И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.

И пришёл к выводу:

(МАКСИМАЛЬНО КРАТКО)
                      Я ЕСТЬ. Это абсолютная истина без сомнений ЭГО. Кто я, откуда, что здесь делаю - ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ. Познать что-то вне времени, материи и без дуальности всего невозможно, именно поэтому ВСЁ так устроено и имеет такой вид. ВСЁ вокруг Я. Я добро, я зло, я любовь, я ложь, я камень, я человек. ВОЗЛЮБИ СЕБЯ=ВОЗЛЮБИ ВСЁ ВОКРУГ. Смысл жизни в человеческом теле - развеять сомнения или усугубить их и продолжать развеивать с ИНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.

Осознав ЭТО, у меня лично, всё стало на свои места. Я увидел себя в определённом месте "диапазона противоположностей", в определённой точке зрения, то есть в определённом месте процесса ПОЗНАНИЯ САМОГО СЕБЯ. Всё есть Я и процесс познания бесконечного множества сомнений. Если все станут святыми - материя никому не будет нужна и её не станет. Вот, как-то так.

ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
                      Тебе вопрос, а ты Евангелие читал????? Если читал то разве не встречал такой совет: исследуйте Писание.
                      Да есть те кто на глупости и легковерности наживаются. Но у каждого есть голова, которой он должен думать. А также сказано: будут избирать себе учителей, которые бы льстили слуху.
                      Т.е. выбирай, что тебе нравится. А Истина, ну кому она нужна?????

Комментарий

• Kayr
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 335

Сообщение от Krug
                        А Истина, ну кому она нужна?????
                        Тому, кто её жаждет.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                        ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." (Матф.7:7,8)

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Kayr
                          Ну Вам же кто-то смог это объяснить, если Вы утверждаете, что Бог - это прОстое существо, а не сложное? Я имел ввиду - что есть само ПОНЯТИЕ Бог? В некоторых учениях нет понятия Бог, а есть например понятие Эгрегор, или Высшее Я, или Истина и т.д.
                          Объяснили в плане, что нельзя объяснить Кто Он...невозможно рассказать и пояснить о чём-то простом...это простое можно только увидеть или почувствовать...Вот библия и поясняет как можно увидеть и почувствовать Бога - "Блаженны чистые сердцем ибо они Бога УЗРЯТ"
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Kayr
                            Так как же тогда быть слепоглухонемому то?
                            для Бога нет таких!
                            ,это открывается откровением

Комментарий

• Kayr
                              Участник

• 30 December 2009
                              • 335

Сообщение от gamer66
                              невозможно рассказать и пояснить о чём-то простом...это простое можно только увидеть или почувствовать
                              А кто это Вам смог рассказать и пояснить? А кто может знать что Его можно только увидеть или почувствовать, если
                              Сообщение от gamer66
                              Кто Он...невозможно рассказать и пояснить
                              Библия? Прикольно, невозможно рассказать и пояснить, а
                              Сообщение от gamer66
                              Вот библия и поясняет
                              Последний раз редактировалось Kayr; 20 February 2013, 08:51 AM.

Комментарий

Обработка...