избранники беседуют с Богом

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чеёк
    Отключен

    • 27 September 2012
    • 922

    #61
    Сообщение от Антонина67
    в нашем обществе говорят так, нельзя поклоняться Иконе Марии, так как Мария не сотворила ни неба ни земли, ни человека и она не Бог. Но почитать её следует как Матерь Господа нашего Иисуса Христа. Почитать так, как мы почитаем пророков и всех святых. Но нельзя посвящать молитвы Марии, просить её о вспоможении или о прощении(моли Бога о нас)
    , потому что она не является Ходатаем ни пред Богом ни пред Сыном Иисусом. (не написано) потому что один у нас Ходатай, это Христос.
    По слову Апостола Христова, "Церковь сама есть столп и утверждение истины". Они сами изъясняли св. Писание не от своего личного смышления, а по преданию, от св. Апостолов к ним дошедшему. Так св. Златоуст говорит: "не смущайтесь, если сказанное мною для вас странно; я говорю здесь не свои слова, но слова отцев наших, чудных и знаменитых мужей". Так Дух Божий, пребывая согласно Христову обетованию в Церкви, избирал св. мужей, и чрез них, чрез их друг-другоприимательное предание, сохранил и хранит доселе чистоту истинного истолкования Св. Писания. Их толкования есть разумение самой Церкви: "только в Церкви, говорит Климент Александрийский, хранится истинное ведение: кто толкует Писание вопреки церковному преданию, тот потерял правило истины". "Кто не в Церкви, говорит св. Иларий, тот вовсе не может разуметь Божественного слова".

    Комментарий

    • Kayr
      Участник

      • 30 December 2009
      • 335

      #62
      Сообщение от чеёк
      Было время, когда люди не имели нужды в книгах писанных, когда Бог Сам, усты по устам беседовал со Своими избранниками. От Адама до Моисея не было святых писаний. ...
      И так было до того момента, пока один, какой-то ленивый, жадный и очень хитрый человек решил стать самым хитрожёлтым на планете чуваком и сказал примерно так: "Я разговаривал с Богом и он мне сказал то-то, то-то. Не верите мне, ПОВЕРЬТЕ БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Показал нерукотворный текст, многие поверили и сказали ВЕРИМ!!!!!!!!!!! А немногие, подобные ему, быстро смекнули: "Ё, это ж можно не пахать теперь, а ток языком молотить!" Кто усомнился, того закидали шапками, а скорее всего убили. Дальше всё известно.

      Только вот ИЗБРАННИКОВ у Бога не было и нет до сих пор
      Последний раз редактировалось Kayr; 22 February 2013, 12:04 PM.
      Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

      Комментарий

      • чеёк
        Отключен

        • 27 September 2012
        • 922

        #63
        Святый Апостол и Евангелист Матфей был сын Алфея. Галилеянин, мытарь. Прежде он носил имя Левия, как называют его Евангелисты Марк и Лука, говоря о его призывании. По призвании же ко апостольству он известен более под именем Матфея. Блаженный Иероним мыслил, что простонародное имя его было Матфей, а имя более почетное, как бы книжное и религиозное - Левий. Прочие Апостолы из уважения к нему и называют его именем лучшим, а сам он себя постоянно именует Матфеем, не стыдясь притом говорить и о прежней должности своей, которая не пользовалась почетом. Это затем, думает тоже Иероним, чтобы исповедать великость благодати, явленной ему Господом в призвании к апостольству, и указать в своем примере, что как бы кто грешен ни был, не должен отчаяваться в милосердии Божием.

        Комментарий

        • чеёк
          Отключен

          • 27 September 2012
          • 922

          #64
          Жил он в Капернауме, но мытня его была за городом, при море Тивериадском. Он здесь сидел, когда Спаситель воззвал его - следовать за Собою. Св. Димиртий Ростовский думает, что св. Матфей был брат Иакову Алфееву или Иакову Меньшему. По вознесении Господнем и Святого Духа сошествия св. Матфей вместе с другими трудился в Иерусалиме в проповедании Евангелия. Когда же пришло время Апостолам разойтися, чтобы пронесть Евангелие по всей вселенной, св. Матфею в жребий досталась Эфиопия. Святой выполнил повеление и обратил народ Его.

          Комментарий

          • чеёк
            Отключен

            • 27 September 2012
            • 922

            #65
            Никто не забыт у Отца Небеснаго в Его великом семействе. Он - Бог не Иудеев только, но и язычников. Он - Бог и Спаситель всех сынов Адамовых. "От одной крови Он произвел весь род человеческий, говорит св. Апостол Павел, для обитания по всему лицу земному, назначив предопределенныя времена и пределы их обитания, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найтут ли." И хотя люди забыли Бога и стали поклонятся идолам, но в их сердцах, в их совести, хотя и смутно, всеже слышался голос Божий, и лучшее из язычников не переставали искать Божия правды, следуя внушениям своей совести, этого гласа Божия в душе человеческой, этого неподкупнаго судии помышлений сердечных, этого закона, написанного на сердцах человеческих.

            Комментарий

            • чеёк
              Отключен

              • 27 September 2012
              • 922

              #66
              Замечательно, что лучшие из язычников сами глубоко чувствовали бедность своего ума к познанию истины Божией и желали помощи свыше. Один из них так говорил: "не надейтесь исправить человеческие нравы, доколе Сам Бог не благоволит послать особенного Мужа ( умудренного мужчину ) для наставления нас самих" - "Не быть на земле порядку, говорил другой языческий мудрец, если только Сам Бог сокрывшись под образом человека, не разъяснит нам и нашим отношения к Нему, и наши взаимныя обязанности друг к другу." Поэтому, пред временем Рождества Христова, не одни Иудеи ожидали пришествия желанного и обетованного Мессии - Христа: весь, исполненный грехом, мир смутно ожидал себе Избавителя. Это ожидание особенно было распространено на Востоке.

              Комментарий

              • чеёк
                Отключен

                • 27 September 2012
                • 922

                #67
                Среди Персов, больше, чем у других народов, сохранилось библейских преданий. Там, после плена вавилонского, много осталось Евреев, которые распространяли среди жителей Востока свои верования, свои надежды и ожидания. Евреи, а за ними и другие народы ожидали явления великого Царя, Который должен был родится в Иудеи и покорить Себе весь мир. И вот, как только Господь Иисус Христос родился в Вифлееме, - среди тьмы идолопоклонства, в стране неверия, нашлись люди, которые так усердно чаяли Утехи Израилевой - Христа, что при первом знамении с неба, при появлении необыкновенной звезды, идут издалека на поклонение родшемуся Спасителю. У Иудеев в то время уже не было своего природного царя, а царствовал иноплеменник Ирод, и, значит, настало время пришествия Христова.

                Комментарий

                • чеёк
                  Отключен

                  • 27 September 2012
                  • 922

                  #68
                  Согласно пророчеству праотца Иакова, - и называет Ирода царем в отличии от другого Ирода, который был сын перваго и титула царского не имел. Волхвы, шедшие во Иерусалим из дальней страны, могли придти прежде события, могли придти и спустя долго после. Но они пришли именно около того времени, как родился Сын Божий, дабы это чрезвычайное событие не осталось надолго неизвестным для Иерусалима. Такое соответствие в пришествии волхвов со временем рождения Спасителя показывает, что в их путешествии все было предопределено свыше и что путешествие началось за немало времени до рождения Господа. Что же это были за люди - волхвы? Ныне волхвами называют чародеев, которые имеют дело с злыми духами. Но в Персиии сословие волхвов было почетное: они занимались разными науками, толкованием снов, наблюдали за течением небесных светил, и думали, что по звёздам можно узнавать будущую судьбу людей.

                  Комментарий

                  • чеёк
                    Отключен

                    • 27 September 2012
                    • 922

                    #69
                    Таковы были и Евангельские волхвы. Это были люди мудрые, ученые, и притом благочестивые, усердные к вере и предметам святым. За свою доброту и чистосердечие они и удостоились быть первые призванными в Вифлеем на поклонение Спасителю мира. Предание называет их даже царями и сохранило их имена: Мелхиор, Гаспар и Валтасар. Мелхиор - седовласый старец, с длинною брадой, он принес Господу - злато. Гаспар безбрадый, румяный юноша, принес ливан. А Валтасар - смуглый муж средних лет, принес смирну. По тому же преданию, родом они были из Персии или древней Вавилонии, где за 500 лет до них жил св. пророк Даниил. Этот великий пророк в свое время был начальником над всеми вавилонскими мудрецами. Он конечно передал своим подчиненным истинные понятия о Боге. Указал волхвам пророчество древняго их предка - волхва Валаама, который еще во времена Моисея изрек о Спасителе такое слово: "возсияет Звезда от Иакова, и востанет Человек от Израиля, и пленит вся сыны Сифовы."

                    Комментарий

                    • чеёк
                      Отключен

                      • 27 September 2012
                      • 922

                      #70
                      От времен Даниила пророка до времени Рождества Христова у восточных мудрецов хранилось предание о грядущем в мир великом Царе Израильском. В то время люди верили, что рождение и смерть великих мужей сопровождаются появлением и исчезновением на небе звезд. Внимательные к путям Промысла Божия волхвы ждали явления такой звезды пред рождением ожидаемого Царя Израильскаго, и вот, увидев её, они признают за несомненное, что этот Царь уже родился, приходят в Иерусалим, как в столицу Иудейского царства, и здесь разспрашивают всех о новорожденном Царе. Какого же было их удивление, когда оказалось, что там еще никто не знал о совершившемся великом событии, и Иудеи изумленно спрашивали волхвов: как они узнали о рождении Царя Иудейскаго? На это волхвы как бы так говорили: "странно, что вы, Иудеи, ничего не знаете о Нем. Нас привело сюда не праздное любопытство, а знамение небесное. Как же нам было не придти сюда?"

                      Комментарий

                      • чеёк
                        Отключен

                        • 27 September 2012
                        • 922

                        #71
                        "Нас влечет к Нему не выгода, не политика какая нибудь, а глубокое душевное уважение к Нему и вера. Мы пришли поклонится Ему, - воздать Ему честь, какая подобает великому и священному Лицу". "Эта звезда, говорит св. Игнатий Богоносец, возсияла на небе ярче всех звезд, и свет ея был неизреченный, а новость ея произвела во всех изумление: все прочие звезды, вместе с солнцем и луною, составляли как бы хор около этой звезды и она разливала свет свой на все другия светила." - Что это была за звезда, которую они видели? - По изъяснению св. Златоуста, то была невидимая сила Ангельская, принявшая вид звезды. В самом деле: смотрите, что делается с этою чудесною звездой? Все звезды имеют путь с востока на запад, а эта - с севера, из Персии - на юг, в Иерусалим. Все звезды видимы только ночью, а эта - и днем при сиянии солнца. Она то появляется, то скрывается.

                        Комментарий

                        • чеёк
                          Отключен

                          • 27 September 2012
                          • 922

                          #72
                          Когда волхвы пришли в Иерусалим, звезды не стало видно, а когда вышли из Иерусалима - она опять явилась. При том, подобно столпу облачному, водившему Евреев по пустыне, и она шла вперед волхвов, когда они шли и останавливалась, когда они стояли. Наконец, показав им самое место, где был Богомладенец, она совсем стала невидима. Ясно, простая звезда не могла быть таким путеводителем для волхвов: это была сила Ангельская. Но почему же, спросит иной, разумная сила, если она действовала в виде звезды, не являлась волхвам прямо в виде человека, как явились Ангелы древним ветхозаветным праведникам, как например Архангел Рафаил сопутствовал Товии в виде юноши? - Конечно потому, что волхвы к такому явлению вовсе не были приготовлены, что в таком виде оно не было им нужно и не оказало бы столь благотворного действия. "Почему Бог привел ко Христу волхвов звездою, а не другим средством? вопрошает св. Златоуст, и ответствует указав сие".

                          Комментарий

                          • чеёк
                            Отключен

                            • 27 September 2012
                            • 922

                            #73
                            Ответствует св. Златоуст:"по Своему особенному снисхождению к немощи человеческой, Бог употребил для их призвания то, что было знакомо. Они занимались наблюдением звезд, Бог и призвал их звездою." Как же они узнали, что звезда возвещает им рождение именно Царя Иудейскаго, а не другого какого? " Говорит св. Златоуст, что "это было делом не одной звезды, но Сам Бог подвиг их сердце подобно тому, как расположил Он персидского царя Кира отпустить Иудеев из вавилонскаго плена". Они ждали великого Царя Иудейскаго, - вот благодать Божия, всегда пребывающая в чистых душах, и внушила им оставить всё и идти в Иудею. - Когда же появилась эта звезда? Св. Златоуст говорит, что волхвы увидели её задолго до рождества Христова, по крайней мере за столько времени, сколько нужно было волхвам для путешествия в Иудею. А наш Святитель Димитрий Ростовский говорит, что придерживается мнения св. Златоуста, благопристойно думать, что эта звезда явилась за девять месяцев до Рождества Христова.

                            Комментарий

                            • чеёк
                              Отключен

                              • 27 September 2012
                              • 922

                              #74
                              За девять месяцев до Рождества Христова, в тот благословенный день и час, когда благовестием Ангела и наитием Духа Святого зачат был во чреве Матери Господь наш Иисус Христос. - Но почему же звезда не повела волхвов прямо в Вифлеем? Если бы они не заходили в Иерусалим, то чрез это была бы устранена всякая опасность для них, даже для Самого Отрочати - от Ирода... Богу угодно было именно чрез них возвестить о рождении Христа самому Иерусалиму, самим первосвященникам и книжникам Иудейским и тем обличить их духовную леность и нерадение. Да и для самих волхвов поучительно было слышать, что о сем новорожденном Царе, задолго до Его рождения, написано было в книгах пророческих, и указано даже место Его рождения. Для сего-то звезда на время сокрылась от волхвов. - И так, волхвы в Иерусалиме благовествуют о рождении всеми ожидаемого Спасителя. Что же производит там эта радостная весть? - Особенно же, конечно, смутились приверженцы Ирода.

                              Комментарий

                              • slesar
                                appercot

                                • 11 February 2008
                                • 583

                                #75
                                Топикстартеру, если пишете не свое, делайте ссылку. А иначе это плагиат.
                                Последний раз редактировалось slesar; 25 February 2013, 08:30 AM. Причина: топик стартер уже ответил.

                                Комментарий

                                Обработка...