Открытое письмо о смысле жизни...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Pro100y
    Жизнь человеческая - это не игрушка для ребенка, а увлекательная Игра для подготовленных верующих, могущих думать самостоятельно.
    Не знаю, как для "подготовленных верующих", а для меня жизнь это Работа ради Всех и на благо Всех как нашего Небесного Отечества.

Комментарий

• zen
      Отключен

• 09 February 2013
      • 122

Сообщение от Георгий Петров
      Набор непонятных для меня слов ... простите.
      Вы Бога ЗНАЕТЕ?
      Возьмите набор непонятных для Вас слов и найдите стихи из библии где всречаются эти слова. и тогда может понятнее будет не с моих слов...

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Pro100y

Жизнь человеческая - это не игрушка для ребенка, а увлекательная Игра для подготовленных верующих, могущих думать самостоятельно.
        И игра эта в одни ворота.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

Сообщение от zen
          Возьмите набор непонятных для Вас слов и найдите стихи из библии где всречаются эти слова. и тогда может понятнее будет не с моих слов...
          Вы Бога знаете?
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Что это такое: уверовать в Сына Божия?
            Разве Бог не САМ Воплотился Словом Своим?
            Как Евангелие учит УВЕРОВАВШИХ в это самое Слово, говорящее, что "пришёл исполнить НЕ СВОЮ Волю, но Волю Пославшего Его", то ИМЕННО, те, кто ВЕРУЮЩИЕ ЗНАЮТ, что «Отец и Сын - ОДНО»!

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от неизвестный
              Как Евангелие учит УВЕРОВАВШИХ в это самое Слово, говорящее, что "пришёл исполнить НЕ СВОЮ Волю, но Волю Пославшего Его", то ИМЕННО, те, кто ВЕРУЮЩИЕ ЗНАЮТ, что «Отец и Сын - ОДНО»!
              1. Бог есть Абсолют.
              Абсолют - это субъект-объектное единство.
              Единство - это отношение.
              Субъект, Объект и Отношение (Субъект-Объектное) и есть ТРИЕДИНСТВО.

2. Бог есть ЛИЧНОСТЬ, имеющая САМОсознание и Волю.
              Волей Своей ЭТА Личность проявляет Себя ТОЛЬКО как Любовь, поскольку "Бог есть Любовь" суть Истина. Любовь Бога безусловна и проявлена в Воплощении, которое и есть ЖИЗНЬ.

3. Будучи Абсолютом Бог - Личность НЕ проявляет Себя ИНАЧЕ, чем Любовь, выступая в Трёх Ипостасях: Отец (Субъект), Сын (Объект) и Дух Святой (Отношение).
              По аналогии можно сказать: Разум (Отец), Слово (Сын) и ОТНОШЕНИЕ Отца к Сыну - Любовь (Дух Святой).

4. Различие лиц Троицы:
              Отец (Разум) - безначален, (НЕ Рождён);
              Сын (Слово) - Рождено;
              Дух Святой (Любовь) - исходит от Отца.

5. Слово Разума - Истина = Бог есть Любовь.
              Эта Истина ЕДИНСТВЕННАЯ, поскольку Бог есть Абсолют.
              Будучи не реализованной (воплощённой) эта Истина так и останется объектом самосознания Бога (любовью к самому себе).

6. Жизнь Бога и есть реализации ОТНОШЕНИЯ (Любви) во вне.
              Мир и человек в нём созданы для того, чтобы Любовь Божия не осталась втуне, чтобы человек, как объект Любви обрёл самосознание и способность принять Любовь Бога.

7. В мире нашем Бог Воплотился Словом Своим - Истиной, приняв как душу человеческую, так и плоть его.
              Бог Вочеловечилсяся всем Своим существом в пространстве-времени, оставаясь тождественным самому Себе (неизменным Абсолютом) вне его.
              "Действует" Бог в душе человеческой Светом нетварным как Дух Святой - Дух понимания и Любви (Истины).

8. Душа человека тварна, создана способной осознать саму себя и Бога, понять Его Любовь.
              Осознавая себя человек понимает, что он не есть плоть, но суть душа живая и бессмертная.

9. Бессмертие души не есть "обслуживание" плоти, но есть ЖИЗНЬ, как бытие с Богом в Духе Истины.
              Собственно ЖИЗНЬ души человеческой начинается с Рождения в ней духа человеческого - от Духа Святого и состоит в приближении к Богу в образе мысли и подобии отношений.

10. Человек и есть тот дух вечности, который имеет Истину - Слово Божие в самом себе и способен продлевать эту жизнь в вечность не только ОТРАЖАЯ Любовь Божию собой, но и преумножая её отношением к Богу, миру и людям, живущим в нём.
              Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Вы, несомненно, можете иметь ЛЮБОЕ мнение, но ЖИЗНЬ человеческая начинается с Рождения от Духа Святого, а до этого люди живут животными инстинктами НЕ осознавая себя как личность, предстоящую Богу.
                Хорошо сказано.
                Но. Кто и как может доказать, что он рождён от Святого Духа.
                Человек этого видеть не может. Это видит только Бог.
                Я думаю, всё определяется мерой любви, которую имеет человек.
                Я думаю, кто любит, а это высшее, на что способен человек, тот и рождён от Бога.
                Любовь не подделаешь. Она или есть, или её там (т.е. в сердце человека) нет.
                Кто не любит - от Бога не рождён. Ибо Бог - Есть Любовь.
                Бог даже не есть вера. И надежда тоже не Бог. А Бог - Есть Любовь.
                Если любишь, тогда и жервуешь. И даже жизнью (не только пенсией).
                Кто не любит - тот не от Бога.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Kayr
                  Участник

• 30 December 2009
                  • 335

Если хочешь жить вечно, стремись к тому, чтобы оттого, что ты есть никому бы не было плохо, относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
                  Скорее всего мы ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ
                  Я тоже начал с этого СЛОЖНОГО и пришёл к ПРОСТОМУ - Я есть. Всё есть Я. Возлюби себя=возлюби ВСЁ
                  Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

1. Бог есть Абсолют.
                    Абсолют - это субъект-объектное единство.
                    Единство - это отношение.
                    Субъект, Объект и Отношение (Субъект-Объектное) и есть ТРИЕДИНСТВО.

2. Бог есть ЛИЧНОСТЬ, имеющая САМОсознание и Волю.
                    Волей Своей ЭТА Личность проявляет Себя ТОЛЬКО как Любовь, поскольку "Бог есть Любовь" суть Истина. Любовь Бога безусловна и проявлена в Воплощении, которое и есть ЖИЗНЬ.

3. Будучи Абсолютом Бог - Личность НЕ проявляет Себя ИНАЧЕ, чем Любовь, выступая в Трёх Ипостасях: Отец (Субъект), Сын (Объект) и Дух Святой (Отношение).
                    По аналогии можно сказать: Разум (Отец), Слово (Сын) и ОТНОШЕНИЕ Отца к Сыну - Любовь (Дух Святой).

4. Различие лиц Троицы:
                    Отец (Разум) - безначален, (НЕ Рождён);
                    Сын (Слово) - Рождено;
                    Дух Святой (Любовь) - исходит от Отца.

5. Слово Разума - Истина = Бог есть Любовь.
                    Эта Истина ЕДИНСТВЕННАЯ, поскольку Бог есть Абсолют.
                    Будучи не реализованной (воплощённой) эта Истина так и останется объектом самосознания Бога (любовью к самому себе).

6. Жизнь Бога и есть реализации ОТНОШЕНИЯ (Любви) во вне.
                    Мир и человек в нём созданы для того, чтобы Любовь Божия не осталась втуне, чтобы человек, как объект Любви обрёл самосознание и способность принять Любовь Бога.

7. В мире нашем Бог Воплотился Словом Своим - Истиной, приняв как душу человеческую, так и плоть его.
                    Бог Вочеловечилсяся всем Своим существом в пространстве-времени, оставаясь тождественным самому Себе (неизменным Абсолютом) вне его.
                    "Действует" Бог в душе человеческой Светом нетварным как Дух Святой - Дух понимания и Любви (Истины).

8. Душа человека тварна, создана способной осознать саму себя и Бога, понять Его Любовь.
                    Осознавая себя человек понимает, что он не есть плоть, но суть душа живая и бессмертная.

9. Бессмертие души не есть "обслуживание" плоти, но есть ЖИЗНЬ, как бытие с Богом в Духе Истины.
                    Собственно ЖИЗНЬ души человеческой начинается с Рождения в ней духа человеческого - от Духа Святого и состоит в приближении к Богу в образе мысли и подобии отношений.

10. Человек и есть тот дух вечности, который имеет Истину - Слово Божие в самом себе и способен продлевать эту жизнь в вечность не только ОТРАЖАЯ Любовь Божию собой, но и преумножая её отношением к Богу, миру и людям, живущим в нём.
                    Бога, то есть Себя ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ, и НИКТО, кроме Него. Остальные творения, знают Его НАСТОЛЬКО насколько они ДОСТОЙНЫ, чтобы Бог им открылся ПО ИХ ВЕРЕ.
                    И, - БЕДА ЧЕЛОВЕКУ, если он, НАДМЕВАЯСЬ, говорит неверно о Боге!
                    А потому я предпочитаю О БОГЕ не говорить, чтобы не говорить лишнего. Что же лишнее? Лишнее это ВСЁ ТО, - что говорят о Нём люди. Ибо, ДАЖЕ написанное в Библии, ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ - ПОНИМАЮТ незначительное количество людей по всему миру. Ведь сказано, что БОГ НЕПОСТИЖИМ никем (даже ангелами)!
                    Всякие люди, говорящие о Боге сверх того, что написано в Библии Лжецы и ЛЖЕПРОРОКИ. Ибо, НЕ МОГУТ представить свидетельства от Бога, что сказанное ими - ВЕРНО.
                    Но, Бог поставил БЛАГОСВЕСТНИКАМИ Своего Учения СПАСЕНИЯ Апостолов, наученных Его Сыном Словом. Вот это и есть ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ Учение Истины.
                    Всё, что СВЕРХ него ЕРЕСЬ и БОГОХУЛЬСТВО, и в этом нет никакого смысла, кроме греха. Но, ведь, смысл, в данной МАТЕРИАЛЬНОЙ жизни ЕСТЬ.
                    Потому вопрос остаётся В ЧЁМ смысл жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kayr
                    Скорее всего мы ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ
                    Я тоже начал с этого СЛОЖНОГО и пришёл к ПРОСТОМУ - Я есть. Всё есть Я. Возлюби себя=возлюби ВСЁ
                    А КАК вы можете узнать, что вы - ИМЕННО ЛЮБИТЕ себя?
                    Мне, вот, кажется, что вы НЕ ЛЮБИТЕ себя, судя по тому, что говорите.

Комментарий

• Kayr
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 335

Сообщение от неизвестный
                      Но, ведь, смысл, в данной МАТЕРИАЛЬНОЙ жизни ЕСТЬ.
                      Потому вопрос остаётся В ЧЁМ смысл жизни?
                      В том, чтобы ПОЗНАТЬ СЕБЯ, а не ПОВЕРИТЬ КОМУ-ТО, и сделать свой выбор (развеять сомнения).

Сообщение от неизвестный
                      А КАК вы можете узнать, что вы - ИМЕННО ЛЮБИТЕ себя?
                      Познав. Всё познаётся в сравнении. Я познал что есть любовь и что есть ненависть и выбрал для себя любовь. Если и Вы так же сделаете, переместите себя из мира двойственности в сторону Вашего выбора, то противоположный мир станет недосягаем. Выбрав любовь вы не сможете ненавидеть. И наоборот - выбрав зло вы не сможете любить. Выбрав любовь зло уходит в прямом смысле этих слов - начинает везти в жизни, понимаешь причины и следствия (например руганулся - что-то разбилось, или наоборот - что-то пошло не так, вспоминай о ком ты плохо подумал) и т.д. Это нужно понять, просто задумайтесь об этом, загляните в себя отодвинув на задний план все учения
                      Последний раз редактировалось Kayr; 21 February 2013, 06:57 AM.

Комментарий

• Kayr
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 335

1. Бог есть Абсолют.
                        ЗАМКНИТЕ КРУГ своих исканий. Я(УМ) и есть АБСОЛЮТ

Комментарий

• Kayr
                          Участник

• 30 December 2009
                          • 335

Сообщение от Pro100y
                          Вас ничего не смущает в Ваших словах? Может уже хватит верить кому-то и платить за это? ОСОЗНАЙТЕ САМИ СЕБЯ.

Комментарий

• zen
                            Отключен

• 09 February 2013
                            • 122

Вы Бога знаете?
                            Бога не видел ни кто и никогда, думаю, что более чем Вы получили познание о Боге Вы Бога не знаете и все остальные так же, может есть кто ... но я таких еще не встречала.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Kayr
                              В том, чтобы ПОЗНАТЬ СЕБЯ, а не ПОВЕРИТЬ КОМУ-ТО, и сделать свой выбор (развеять сомнения)
                              А зачем человеку «ПОЗНАВАТЬ СЕБЯ» (и, что это значит?) в таком жестоком, несправедливом, и лукавом мире? КАКОЙ в этом Смысл?

Познав. Всё познаётся в сравнении. Я познал что есть любовь и что есть ненависть и выбрал для себя любовь. Если и Вы так же сделаете, переместите себя из мира двойственности в сторону Вашего выбора, то противоположный мир станет недосягаем. Выбрав любовь вы не сможете ненавидеть. И наоборот - выбрав зло вы не сможете любить. Выбрав любовь зло уходит в прямом смысле этих слов - начинает везти в жизни, понимаешь причины и следствия (например руганулся - что-то разбилось, или наоборот - что-то пошло не так, вспоминай о ком ты плохо подумал) и т.д. Это нужно понять, просто задумайтесь об этом, загляните в себя отодвинув на задний план все учения
                              В таком случае следует быть МУДРЫМИ. Много ли мудрых?

Комментарий

Обработка...