Открытое письмо о смысле жизни...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Бог есть Абсолют.
Абсолют - это субъект-объектное единство.
Единство - это отношение.
Субъект, Объект и Отношение (Субъект-Объектное) и есть ТРИЕДИНСТВО.
2. Бог есть ЛИЧНОСТЬ, имеющая САМОсознание и Волю.
Волей Своей ЭТА Личность проявляет Себя ТОЛЬКО как Любовь, поскольку "Бог есть Любовь" суть Истина. Любовь Бога безусловна и проявлена в Воплощении, которое и есть ЖИЗНЬ.
3. Будучи Абсолютом Бог - Личность НЕ проявляет Себя ИНАЧЕ, чем Любовь, выступая в Трёх Ипостасях: Отец (Субъект), Сын (Объект) и Дух Святой (Отношение).
По аналогии можно сказать: Разум (Отец), Слово (Сын) и ОТНОШЕНИЕ Отца к Сыну - Любовь (Дух Святой).
4. Различие лиц Троицы:
Отец (Разум) - безначален, (НЕ Рождён);
Сын (Слово) - Рождено;
Дух Святой (Любовь) - исходит от Отца.
5. Слово Разума - Истина = Бог есть Любовь.
Эта Истина ЕДИНСТВЕННАЯ, поскольку Бог есть Абсолют.
Будучи не реализованной (воплощённой) эта Истина так и останется объектом самосознания Бога (любовью к самому себе).
6. Жизнь Бога и есть реализации ОТНОШЕНИЯ (Любви) во вне.
Мир и человек в нём созданы для того, чтобы Любовь Божия не осталась втуне, чтобы человек, как объект Любви обрёл самосознание и способность принять Любовь Бога.
7. В мире нашем Бог Воплотился Словом Своим - Истиной, приняв как душу человеческую, так и плоть его.
Бог Вочеловечилсяся всем Своим существом в пространстве-времени, оставаясь тождественным самому Себе (неизменным Абсолютом) вне его.
"Действует" Бог в душе человеческой Светом нетварным как Дух Святой - Дух понимания и Любви (Истины).
8. Душа человека тварна, создана способной осознать саму себя и Бога, понять Его Любовь.
Осознавая себя человек понимает, что он не есть плоть, но суть душа живая и бессмертная.
9. Бессмертие души не есть "обслуживание" плоти, но есть ЖИЗНЬ, как бытие с Богом в Духе Истины.
Собственно ЖИЗНЬ души человеческой начинается с Рождения в ней духа человеческого - от Духа Святого и состоит в приближении к Богу в образе мысли и подобии отношений.
10. Человек и есть тот дух вечности, который имеет Истину - Слово Божие в самом себе и способен продлевать эту жизнь в вечность не только ОТРАЖАЯ Любовь Божию собой, но и преумножая её отношением к Богу, миру и людям, живущим в нём.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Хорошо сказано.
Но. Кто и как может доказать, что он рождён от Святого Духа.
Человек этого видеть не может. Это видит только Бог.
Я думаю, всё определяется мерой любви, которую имеет человек.
Я думаю, кто любит, а это высшее, на что способен человек, тот и рождён от Бога.
Любовь не подделаешь. Она или есть, или её там (т.е. в сердце человека) нет.
Кто не любит - от Бога не рождён. Ибо Бог - Есть Любовь.
Бог даже не есть вера. И надежда тоже не Бог. А Бог - Есть Любовь.
Если любишь, тогда и жервуешь. И даже жизнью (не только пенсией).
Кто не любит - тот не от Бога.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Скорее всего мы ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ
Я тоже начал с этого СЛОЖНОГО и пришёл к ПРОСТОМУ - Я есть. Всё есть Я. Возлюби себя=возлюби ВСЁ
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Бога, то есть Себя ЗНАЕТ ТОЛЬКО БОГ, и НИКТО, кроме Него. Остальные творения, знают Его НАСТОЛЬКО насколько они ДОСТОЙНЫ, чтобы Бог им открылся ПО ИХ ВЕРЕ.1. Бог есть Абсолют.
Абсолют - это субъект-объектное единство.
Единство - это отношение.
Субъект, Объект и Отношение (Субъект-Объектное) и есть ТРИЕДИНСТВО.
2. Бог есть ЛИЧНОСТЬ, имеющая САМОсознание и Волю.
Волей Своей ЭТА Личность проявляет Себя ТОЛЬКО как Любовь, поскольку "Бог есть Любовь" суть Истина. Любовь Бога безусловна и проявлена в Воплощении, которое и есть ЖИЗНЬ.
3. Будучи Абсолютом Бог - Личность НЕ проявляет Себя ИНАЧЕ, чем Любовь, выступая в Трёх Ипостасях: Отец (Субъект), Сын (Объект) и Дух Святой (Отношение).
По аналогии можно сказать: Разум (Отец), Слово (Сын) и ОТНОШЕНИЕ Отца к Сыну - Любовь (Дух Святой).
4. Различие лиц Троицы:
Отец (Разум) - безначален, (НЕ Рождён);
Сын (Слово) - Рождено;
Дух Святой (Любовь) - исходит от Отца.
5. Слово Разума - Истина = Бог есть Любовь.
Эта Истина ЕДИНСТВЕННАЯ, поскольку Бог есть Абсолют.
Будучи не реализованной (воплощённой) эта Истина так и останется объектом самосознания Бога (любовью к самому себе).
6. Жизнь Бога и есть реализации ОТНОШЕНИЯ (Любви) во вне.
Мир и человек в нём созданы для того, чтобы Любовь Божия не осталась втуне, чтобы человек, как объект Любви обрёл самосознание и способность принять Любовь Бога.
7. В мире нашем Бог Воплотился Словом Своим - Истиной, приняв как душу человеческую, так и плоть его.
Бог Вочеловечилсяся всем Своим существом в пространстве-времени, оставаясь тождественным самому Себе (неизменным Абсолютом) вне его.
"Действует" Бог в душе человеческой Светом нетварным как Дух Святой - Дух понимания и Любви (Истины).
8. Душа человека тварна, создана способной осознать саму себя и Бога, понять Его Любовь.
Осознавая себя человек понимает, что он не есть плоть, но суть душа живая и бессмертная.
9. Бессмертие души не есть "обслуживание" плоти, но есть ЖИЗНЬ, как бытие с Богом в Духе Истины.
Собственно ЖИЗНЬ души человеческой начинается с Рождения в ней духа человеческого - от Духа Святого и состоит в приближении к Богу в образе мысли и подобии отношений.
10. Человек и есть тот дух вечности, который имеет Истину - Слово Божие в самом себе и способен продлевать эту жизнь в вечность не только ОТРАЖАЯ Любовь Божию собой, но и преумножая её отношением к Богу, миру и людям, живущим в нём.
И, - БЕДА ЧЕЛОВЕКУ, если он, НАДМЕВАЯСЬ, говорит неверно о Боге!
А потому я предпочитаю О БОГЕ не говорить, чтобы не говорить лишнего. Что же лишнее? Лишнее это ВСЁ ТО, - что говорят о Нём люди. Ибо, ДАЖЕ написанное в Библии, ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ - ПОНИМАЮТ незначительное количество людей по всему миру. Ведь сказано, что БОГ НЕПОСТИЖИМ никем (даже ангелами)!
Всякие люди, говорящие о Боге сверх того, что написано в Библии Лжецы и ЛЖЕПРОРОКИ. Ибо, НЕ МОГУТ представить свидетельства от Бога, что сказанное ими - ВЕРНО.
Но, Бог поставил БЛАГОСВЕСТНИКАМИ Своего Учения СПАСЕНИЯ Апостолов, наученных Его Сыном Словом. Вот это и есть ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ Учение Истины.
Всё, что СВЕРХ него ЕРЕСЬ и БОГОХУЛЬСТВО, и в этом нет никакого смысла, кроме греха. Но, ведь, смысл, в данной МАТЕРИАЛЬНОЙ жизни ЕСТЬ.
Потому вопрос остаётся В ЧЁМ смысл жизни?
- - - Добавлено - - -
А КАК вы можете узнать, что вы - ИМЕННО ЛЮБИТЕ себя?
Мне, вот, кажется, что вы НЕ ЛЮБИТЕ себя, судя по тому, что говорите.Комментарий
-
В том, чтобы ПОЗНАТЬ СЕБЯ, а не ПОВЕРИТЬ КОМУ-ТО, и сделать свой выбор (развеять сомнения).
Познав. Всё познаётся в сравнении. Я познал что есть любовь и что есть ненависть и выбрал для себя любовь. Если и Вы так же сделаете, переместите себя из мира двойственности в сторону Вашего выбора, то противоположный мир станет недосягаем. Выбрав любовь вы не сможете ненавидеть. И наоборот - выбрав зло вы не сможете любить. Выбрав любовь зло уходит в прямом смысле этих слов - начинает везти в жизни, понимаешь причины и следствия (например руганулся - что-то разбилось, или наоборот - что-то пошло не так, вспоминай о ком ты плохо подумал) и т.д. Это нужно понять, просто задумайтесь об этом, загляните в себя отодвинув на задний план все учения
Последний раз редактировалось Kayr; 21 February 2013, 06:57 AM.Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
А зачем человеку «ПОЗНАВАТЬ СЕБЯ» (и, что это значит?) в таком жестоком, несправедливом, и лукавом мире? КАКОЙ в этом Смысл?
В таком случае следует быть МУДРЫМИ. Много ли мудрых?Познав. Всё познаётся в сравнении. Я познал что есть любовь и что есть ненависть и выбрал для себя любовь. Если и Вы так же сделаете, переместите себя из мира двойственности в сторону Вашего выбора, то противоположный мир станет недосягаем. Выбрав любовь вы не сможете ненавидеть. И наоборот - выбрав зло вы не сможете любить. Выбрав любовь зло уходит в прямом смысле этих слов - начинает везти в жизни, понимаешь причины и следствия (например руганулся - что-то разбилось, или наоборот - что-то пошло не так, вспоминай о ком ты плохо подумал) и т.д. Это нужно понять, просто задумайтесь об этом, загляните в себя отодвинув на задний план все учения
Комментарий

Комментарий