"Проклинающий Сатану - проклинает свою душу" (Сир.: 21:30) ??? Мнение ортодоксов.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

    • 25 January 2002
    • 6097

    #1

    "Проклинающий Сатану - проклинает свою душу" (Сир.: 21:30) ??? Мнение ортодоксов.

    "Проклинающий Сатану - проклинает свою душу" (Сир.: 21:30).

    Второканонические книги полезны для чтения? В них - истина?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

    Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

    1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

    Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

    Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62351

    #2
    Сообщение от Христадельфианин
    "Проклинающий Сатану - проклинает свою душу" (Сир.: 21:30).

    Второканонические книги полезны для чтения? В них - истина?
    Я признаю эти книги полезными для чтения. Ничего не истинного там я не нахожу вообще. И конкретное высказывание премудрого Сираха разделяю. Проклинать никого не нужно, это не по любви.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Серг
      Грешник, как не крути

      • 24 September 2012
      • 2756

      #3
      Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
      (Послание Иуды 9)
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

      Комментарий

      • Христадельфианин
        Ветеран

        • 25 January 2002
        • 6097

        #4
        а аналогия душа-сатана ?

        Солженицын о САТАНе и комментарий Данкана Хистер:

        ---

        Если бы все было так просто! Если бы можно было всего лишь отделить их (злых людей) от всех нас, и уничтожить! Однако граница, отделяющая добро от зла, пролегает посреди сердца каждого человека. И кто захочет уничтожить часть своего собственного сердца?"- Солженицын.

        Война за умы без поисков вины других.

        Сейчас мы несколько удалимся от сухой теологии, чтобы взглянуть, куда все это ведет на деле, в жизни. Мы говорили об истории, об идеях, о теологии и о толковании на основе Библии. Однако, если все это будет происходить исключительно лишь на теоретическом уровне, исключительно лишь в нашей голове, в нашем уме, мы упустим во всем этом самое главное, ибо все эти идеи должны влиять на нас, изменяя нас, как личности. Что хочу сказать? То, что чтение Библии или же чтение той или иной книги, касающейся Библейских вопросов, когда мы пролистываем несколько страниц по дороге на работу, или же перед сном, должны по-настоящему откладываться в нашей душе. Необходимо, чтобы чтение изменяло наш взгляд на окружающий мир, уносило наши мысли далеко от себя, из нашего собственного мирка в заоблачные выси основных вопросов не только убогого человеческого бытия, но и вообще смысла жизни всей этой такой чудесной и разнообразной планеты. Плодом подобных размышлений, если они, естественно, основаны на верном понимании написанного в этих книгах, в конечно счете будет любовь, а также смиренная жизнь, проводимая рядом с Богом. И сейчас нам нужно обсудить, что на самом деле означают для нас все эти мысли в самой жизни. Мне хочется, чтобы вы отнеслись к этому особенно серьезно, так как я в действительности считаю, что изучение слова Божия таит в себе огромнейшую опасность, если оно является чисто теоретическим и совсем не влияет на жизнь изучающего его. Несмотря на то, что он и был священником Римской католической церкви, Раймондо Паниккар все же высказал верную мысль: Если работа ума отделятся от жизни, она становится не только бесплодной и чуждой, но даже вредной и преступной, (потому что) я убежден, что мы живем во времена, когда людям не позволительно заниматься пустяками(1).

        Бытует общепризнанное представление, что сатана мешает людям быть праведными, пользуется любой возможностью для искушения их, однако побеждается постоянной духовной осторожностью и словами, взятыми из Писаний. Если бы сатана был личностью, то как и почему этот лукавый должен бы был бояться так называемой человеческой духовности? Почему существо, обладающее, как считается, такими почти неограниченными возможностями, отпугивается духовностью и притягивается отсутствием ее и нравственными недостатками? На эти вопросы, на мой взгляд, не существует хоть сколько-нибудь удовлетворительных ответов. Сказать просто, что он так устроен, означает вызвать еще целый ряд вопросов. А, почему он именно так устроен? Почему и как он стал таким? В Еф 4,27 говорится, что гнев и неспособность прощать дают место диаволу. 1Тим 5,14 предупреждает молодых вдов, что они открывают доступ сатане, если вновь не выходят замуж. Ко всему прочему нам сказано: Противостаньте диаволу, и убежит от вас (Иак 4,7), - из чего нам вряд ли можно и нужно представлять себе борьбу с буквальным чудищем, которое убегает от нас лишь потому, что мы стали с ним бороться. Ибо вполне очевидно, что Иаков здесь говорит о необходимости противостоять греху, который ведет к искушениям, которых необходимо избегать, и что из этого-то противостояния на самом деле и состоит наша ежедневная жизнь.

        Подобные места приобретают гораздо больше смысла, если понимаешь, кто на самом деле является противником, или же сатаной, будучи источником наших собственных искушений и нашего недомыслия. Можно ясно представить себе то, как молодые вдовы в первом столетии, живя одиноко, могли легко впасть в целый ряд искушений, однако, какое искушение они не испытывали бы (например, половое влечение, низкое положение в обществе, бездетность, экономические трудности и проч.), все они, прежде всего, происходили извнутрь, нося внутренний характер. Ибо толкал их к греху не какой-то внешнего диавола искуситель, а то, как они воспринимали, как относились к своей одинокой жизни, то, что они думали, те мысли, искушавшие их.

        То, что Господь Иисус действительно одержал победу над диаволом, означает, что и мы, борясь с грехом, можем, в конце концов, победить его. Если понимаешь все это, тогда ежедневно будешь бороться со своими мыслями, стараясь контролировать их, наполняя голову словом Божиим, ежедневно читая Библию, с подозрением проверяя свои чувства и желания, принимая во внимание всю скрытую коварность греха, вселяющегося от природы во всех людей. Мы не станем смотреть на грехопадения других людей, как на действия, специально направленные против нас, ибо будем понимать, что таково проявление их диавола. Вера в существование такой личности, как диавол, широко распространена только потому, что помогает избежать тяжелой борьбы со своей природой, со своими мыслями. Впрочем, вполне возможно и так, что неверие в существование диавола как личности, подтолкнет к созданию для себя чего-нибудь похожего. Так, например, внешним диаволом может стать телевидение, или католицизм, отнимая все наши духовные силы на борьбу именно с этим диаволом и, естественно, отвлекая от нашего главного противника, сидящего внутри нас. Так смиренное недопонимание своей собственной греховности и необходимости своего собственного очищения и духовного возрастания, легко может увести в сторону от настоящего врага, подменив его чем-нибудь внешним(2). Настоящие понимание того, что такое диавол помогает более эффективно бороться против него. Альберт Камус (Albert Camus) в своем рассказе Революционер со всех сторон рассматривает вопрос о том, что человек никогда не бывает более возвышенным, нежели тогда, когда он восстает, когда он целиком посвящает себя борьбе против несправедливости, когда он готов отдать свою жизнь за освобождение угнетенных. Когда мы четко знаем, против кого боремся, то можем достичь точно такого же духовного состояния. Воистину, человек никогда не бывает величественнее, когда ведет единственно правильную и самую необходимую битву из всех битв, за победу, в которой не жаль положить и свою собственную душу.

        Не стоит все время винить за свои аморальные поступки свое собственное естество, уподобляясь в этом ортодоксальным Христианам, которые взваливают всю свою вину на внешнего диавола. Нам необходимо глубоко воздыхать по каждому совершенному нами греху, как и по каждому несовершенному праведному поступку. Только так можно обрести твердую и истинную основу для понимания благодати и милости, обрести твердую почву для истинных побудительных причин смиренного служения и истинного желания восхваления и прославления в настоящей и искренней кротости. Было верно подмечено, что воистину, человек властен над своим психологическим обликом точно так же, как скульптор над своею глиной. Мы, действительно, можем следить за собой, за своим поведением и за своими мыслями. Не может быть, чтобы Бог гневался на нас лишь потому, что мы просто люди. Просто не может быть так, чтобы наша природа, наше естество толкало нас ко греху, а мы бы не могли сопротивляться этому. Если бы это было так, тогда гнев Божий пал бы и на Его непорочного Сына, испытавшего на Себе во всей полноте все наше естество. Несмотря на то, что Господь полностью обладал нашим естеством, Он не совершил греха, и в этом Он является для нас вечно ярким и вдохновляющим примером. Вопрос, что бы на нашем месте сделал Иисус, необходимо задавать каждый раз, когда сталкиваешься с той или иной жизненной ситуацией, помня, что Господь, будучи искушаем так же как мы, находясь точно в таком же грешном теле, все-таки сумел справиться с диаволом, лишив его силы, упразднив его на кресте. Зачастую люди, как попугаи, бездумно повторяют, я грешник, жизнь на небесах, сатана, что может происходить и с нами, если мы будем говорить о грехе, по-настоящему не чувствуя и не понимая того, что означает это слово.

        Швейцарский психиатр Пол Тернер создал живой и блестящий труд под названием Жестокость внутри(3), в котором, после проведения множества психиатрических опытов и исследований неврозов, обнаружил, что в каждом человеке постоянно происходит внутренняя борьба между правильным и неправильным, между добром и злом, между желанием поддаться искушению и противостоять ему. Эта борьба происходит всегда, даже по пустякам, например, стоит ли показать тут же свое недовольство другому, или нет, рассердиться на сидящего напротив человека в ресторане за то, что он, как кажется, подсмеивается над вами, или сделать вид, что не замечаешь этого? Большинство людей на земле не принимают религиозных взглядов, к которым мы пришли по поводу диавола, полагая, что он является падшим ангелом, эдаким сверхсуществом, а не нашими внутренними искушениями, которые, по словам Павла, как рыкающий лев ищут, кого бы из нас поглотить. То же самое, нравится нам это или нет, на деле подтверждают и психиатрические исследования, что внутри нас, каждое мгновение, происходит жестокая духовная борьба. Наряду с Тернером точно к тем же самым выводам пришел и французский социолог Клауд Леви-Штраус, написав свое классическое произведение под само за себя говорящим названием, Ум дикаря (Claude Levi-Strauss, The Savage Mind)(4). Что хочу сказать? Только то, что выводы сделанные на основе Библии, подтверждаются различными исследованиями психологов и психиатров. Наши выводы подтверждаются жизнью, даже если люди не хотят принимать наших выводов, сделанных на основе Библии, предпочитая слепо следовать традиционным верованиям в то, что все неприятности, вся жестокость мира сего происходит извне, от такого сверхсущества, как диавол. И тут возникает учение, имеющее огромное практическое значение в жизни, ибо если мы на самом деле глубоко уверуем, что диавол, его сила и держава были побеждены Иисусом, если мы с благоговением взираем на крест, на котором окончательно была уничтожена держава диавола в совершенном уме распятого Господа Иисуса, а значит, в конечном итоге, и теми, кто в Нем, тогда большинство источников, наносящих нам такие глубокие внутренние раны и душевную боль, перестанут иметь для нас хоть какое-то маломальское значение. Ибо нам, тем, которые так часто впадают в различные жестокие внутренние искушения, однако ведущим с ними постоянную войну, по великой милости дарована благодать и прощение, так как праведность Христова вменяется Богом и тем, кто в Нем. Сам Господь Иисус шаг за шагом, постепенно преодолевал жестокость внутри Себя, что, как принцип, было показано в Его искушении в пустыне и на кресте. По великой благодати Бог принимает нас в Нем. А потому нет ничего удивительного, что для того, чтобы достичь всего этого, Он обладал нашей жестокостью внутри, нашим человеческим естеством. По крайне мере, на мой взгляд, одно правильное Библейское понимание и толкование, как правило, ведет к другому такому же верному пониманию, тем самым на деле изменяя нашу жизнь. Во всем этом видно бесподобное и исключительно чудесное дело Божие по спасению нас и всего человечества.

        полный текст: http://swoy.ucoz.ru/forum/4-82-1
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

        Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

        1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

        Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

        Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

        Комментарий

        • весарионович
          קח את האור! הללויה!

          • 08 December 2010
          • 5665

          #5
          Сообщение от Христадельфианин
          "Проклинающий Сатану - проклинает свою душу" (Сир.: 21:30).
          Если этот человек написал такие слова, в нём быдло от Духа. Писание свидетельствует о таком же;
          35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
          (Мар.8:35)
          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
          (Откр.12:11)
          От себя добавлю; кто любит любовью нечеловеческою, служит сатане. Так как любовь человека, ищет то что человеку угодно, но не то что Богу.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

          Комментарий

          • Lester_M
            Не от мира

            • 02 February 2008
            • 3507

            #6
            Сообщение от Христадельфианин
            "Проклинающий Сатану - проклинает свою душу" (Сир.: 21:30).

            Второканонические книги полезны для чтения? В них - истина?
            Думаю не более полезны чем коран, или любые другие религиозные сочинения. То есть ничего полезного в них нет. Это не Слово Божье.

            Проклятие это вечное отлучение от Бога, от Его благости Его света, Его Славы и любви. Именно это сатану и ожидает в недалеком будущем и отчасти уже его постигло. Он сам это избрал. Изменить это невозможно. Это не мы его проклинаем, это просто факт, о котором говорит Библия. Если мы говорим то, что написано в Слове , мы не грешим. А если прибавляем к Слову, то грешим даже если это не явное проклятие кого-либо.
            ================================================== =====

            Прошу прощения, подзагаловок "мнение ортодоксов" заметил только после того как залил пост.
            Последний раз редактировалось Lester_M; 14 February 2013, 11:30 AM.

            Комментарий

            • Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

              • 07 October 2011
              • 2885

              #7
              Сообщение от Христадельфианин
              "Проклинающий Сатану - проклинает свою душу" (Сир.: 21:30).
              Согласна, что мы не имеем полномочий ругать сатану и проклинать.....Но не согласна, что если все же сказали на него проклятие, то оно к нам возвращается....

              Второканонические книги полезны для чтения? В них - истина?
              Насчет полезности--ничего сказать не могу, не читала...
              насчет истинности--сомневаюсь...Раз они не вошли в собрание книг синодальной и общепризнанной Библии , то это означает, что в них присутствует отклонение от истины.
              Впрочем,это мое личное понимание.


              http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62351

                #8
                Сообщение от Надежда_В
                на счет истинности--сомневаюсь...Раз они не вошли в собрание книг синодальной и общепризнанной Библии , то это означает, что в них присутствует отклонение от истины.
                Впрочем,это мое личное понимание.
                Надя, не каноничными они именуются не потому, что противоречат в чем-то каноническим книгам, а именно потому, что не обсуждались при формировании канона, ибо они появились позже того обсуждения. Т.е., в данном случае не каноничность этих книг указывает исключительно лишь на то, что они не вошли в канон, а не на то, что они чем-то противоречат канону.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

                  • 07 October 2011
                  • 2885

                  #9
                  Сообщение от Певчий
                  Надя, не каноничными они именуются не потому, что противоречат в чем-то каноническим книгам, а именно потому, что не обсуждались при формировании канона, ибо они появились позже того обсуждения. Т.е., в данном случае не каноничность этих книг указывает исключительно лишь на то, что они не вошли в канон, а не на то, что они чем-то противоречат канону.
                  Господь силен вдохновлять и говорить Свое Слово через Своих детей , Он через каждого из нас может действовать,если мы открыты для этого. Поэтому я не отрицаю, что эти книги писались при Божьем содействии,но ставить их наравне с Библией я бы не стала...Библия имеет начало и конец ,это целостная книга.....Нет смысла к ней что то прибавлять..
                  Но опять же это мое понимание.


                  http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

                  Комментарий

                  • piroma
                    👁️

                    • 13 January 2013
                    • 47823

                    #10
                    Сообщение от Христадельфианин
                    "Проклинающий Сатану - проклинает свою душу" (Сир.: 21:30).

                    Второканонические книги полезны для чтения? В них - истина?
                    ================================================== ==================
                    ответ не ортодокса =

                    мы все пока не свободны от греха являемся заложниками дьявола =то есть его закон в нас = итак мы его епархия =итак проклиня его проклинаем себя.

                    я плотян=продан греху =поскольку грех от диавола =то я продан диаволу.

                    конечно точнее не себя но свою душу =потому что душа подчиняется греху потому что под властью диавола.
                    *****

                    Комментарий

                    • Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

                      • 07 October 2011
                      • 2885

                      #11
                      Сообщение от piroma
                      мы все пока не свободны от греха являемся заложниками дьявола =то есть его закон в нас = итак мы его епархия =итак проклиня его проклинаем себя.
                      Иисус искупил нас от власти греха , теперь Дух Святой в нас ,

                      я плотян=продан греху =поскольку грех от диавола =то я продан диаволу.
                      И опять же замечу , что Иисус взял на себя наши проклятия, что бы в Нем мы имели свободу от проклятия


                      http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

                      Комментарий

                      • Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

                        • 04 December 2010
                        • 13743

                        #12
                        Сообщение от Надежда_В
                        Иисус искупил нас от власти греха , теперь Дух Святой в нас ,


                        И опять же замечу , что Иисус взял на себя наши проклятия, что бы в Нем мы имели свободу от проклятия
                        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                        18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа(2Кор.3:17,18)

                        24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.(Иоан.17:24)

                        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.(Иоан.17:22)

                        Что это за слава Божия? Вы что скажите.
                        Господу Слава!

                        Комментарий

                        • Сергей Доця
                          Отключен

                          • 10 December 2012
                          • 5883

                          #13
                          Сообщение от Христадельфианин
                          "Проклинающий Сатану - проклинает свою душу" (Сир.: 21:30).
                          Мне кажется, что к Сатане нужно относиться также как и к властям.
                          «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). (разумеется, что это не означает быть покорным безбожным законам)
                          Царство Христа придёт на смену чьему Царству? Конечно же Царство Христа сменит Царство Сатаны. Времена язычников в Библии как раз и означает время, когда власть на Земле дана Сатане.
                          И эту власть Сатана конечно же получил от Бога.
                          Об этом свидетельствуют многие библейские стихи:
                          -и искушение Сатаной Христа в пустыне, когда Сатана предлагал Христу все Царства мира как власть имеющий
                          - и когда Сатану называют князем мира сего, который скоро будет изгнан
                          - и , к примеру эти, стихи:
                          3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

                          Т.е. Сатану нужно уважать и быть покорным его системе властей и законов, через которую он действует в пределах Божьих заповедей.( это не поклонение)Т.е., любой закон, к примеру, криминальный кодекс- это Закон Сатаны через его системы власти, который мы должны уважать и соблюдать, как должны соблюдать порядок и общественные нормы.
                          В данном случае проклятие Сатаны это тоже, что нарушение законов государства, в котором мы живём, а это естественно не может отражаться на человеке и его душе.

                          Поэтому любое проклятие, на мой взгляд, возвращается к человеку назад. От сюда, не человеческое это дело . Это тоже что судить...


                          Второканонические книги полезны для чтения? В них - истина?
                          Иногда на форуме такое услышишь от "знатоков" Библии, что кажется лучше бы они её совсем не читали. Т.е. чтение Библии для многих -вроде не совсем полезное для души занятие.
                          А всё потому, что, на мой взгляд, всё зависит от того, что мы выносим из этого чтения: доброе или плохое.А это зависит от настроя сердца, от подхода к чтению, с какой целью мы читаем и тд. Одним Яхве кажется грубым и жестоким тираном, а другим любящим и нежным Отцом, к примеру.
                          Также обстоит дело, мне кажется и из апокрифами, или второканоническими книгами.
                          К примеру, хотелось бы понимать почему они названы таковыми, что в них не отвечает основным библейким учениям и тд. и тп. Т.е. попытаться сделать непредвзятый анализ этих книг на предмет учений.
                          И тогда такое чтение, мне кажется, может быть полезным.
                          Но без такого подхода лучше, мне кажется, вообще не притрагиваться к этим книгам.
                          Многие же вообще видят в апокрифах подтверждения своих каких-то не библейских учений и представлений, что конечно же, на мой взгляд, очень вредно.
                          Каждый апокриф- это целая история за семью печатями, требуящая многих исследований, времени, душевных усилий и тд. А главное, что мало достоверных фактов, которые бы могли однозначно пролитсь свет на происхождение тех или иных книг. Много времени истекло с тех пор. Мне просто кажется , что в то время было больше фактов и оснований, чтобы объявлять что-то апокрифом или второканонической книгой. А сейчас мы просто многого можем не знать, чтобы судить те или иные книги, объявлять их незаслуженно не включёнными в канон и тд. Всё это очень не убедительно.
                          Сколько, к примеру, было попыток придать особую роль Марие Магдалине через эту лазейку и тд. Имхо, конечно...

                          Комментарий

                          • Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

                            • 07 October 2011
                            • 2885

                            #14
                            Сообщение от Доця
                            И эту власть Сатана конечно же получил от Бога.
                            Интересное мнение Вы высказали по теме....
                            Но есть некоторые моменты ,с которыми не могу согласиться, потому что имею отличное от Вашего мнение.
                            сатана власть получил не от Бога, а от человека.....Когда Адам выбрал ослушаться Бога и впустил тем самым в свою жизнь грех, то этим он передал власть над своей жизнью--сатане....
                            Бог уважает выбор человека. Да, Он всемогущий и Он сдерживает власть сатаны над человеком , а порой использует эту власть в Своих целях, но Он предоставляет и сегодня выбор человеку--остаться под властью сатаны, или перейти под Его власть через принятие искупительной жертвы Христа.
                            Сатана правит в этом мире, но Бог, искупив нас,отделил от мира и от власти сатаны. сатана побежден и не имеем над христианами власти.
                            Т.е. Сатану нужно уважать и быть покорным его системе властей и законов, через которую он действует в пределах Божьих заповедей.( это не поклонение).
                            сатана Богоненавистник ,лжец, убийца--за что его уважать?
                            Лично я не встречала в Библии повеления--уважать сатану....
                            Ругать его мы не имеем права, Бог нам этого права не давал.....Но любить и уважать --уж увольте, не встречала такого повеления от Господа.Напротив, мы ,как христиане должны возненавидеть грех и ценности этого мира.... ИМХО.
                            А быть покорным системе сатаны в этом мире ,христиане уж точно не должны...
                            Напротив, идет постоянная духовная брань между нами и силами тьмы,которыми правит сатана и мы должны участвовать в этой брани, противостоять сатане и его ценностям ,но уж ни как не быть покорными....

                            Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

                            1Петра 5 глава
                            8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                            9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

                            Ефес.6 глава
                            10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                            11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.


                            Пишу не для споров,но просто выразила свое мнение....
                            Последний раз редактировалось Надежда_В; 15 February 2013, 01:10 AM.


                            http://www.hve.ru/verouzhenie
                            Учение моей церкви.

                            Комментарий

                            • persons God's
                              Участник

                              • 18 December 2010
                              • 203

                              #15
                              Не могу согласиться. У евреев также было понимание богодухновенных книг и просто религиозных трудов. У них были "закон и пророки" и другие разные труды. Ко времени прихода Христа канон книг ВЗ был четко определен. В Евангелиях можем читать как Христос много цитировал ВЗ, Он цитировал практически всех ветхозаветных героев, почти все книги ВЗ - именно те, которые сегодня составляют канонический ВЗ. Но ни одна книга из апокрифов Христом ни разу не цитировалась. Как говорят богословы - некоторые незначительные ереси в них все таки присутствуют.
                              "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

                              Комментарий

                              Обработка...