Помогите в споре с атеистами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antonus
    Участник

• 16 February 2013
    • 8

Не путайте зависть с сожалением.Вы так пишите, как будто я в неком роде раб, у
    которого душа в цепях,я в один миг могу сменить религию,или стать атеистом, Я
    просто пытаюсь довести до вас и для подобных вам то,на что сам полагаюсь и
    верю,и верю не потому,что мне так вздумалось. Ведь сколько фактов и
    доказательств,почитайте Библию,столько чудес,ладно с Библией,вы можете сказать
    якобы это было 2013 лет назад и не осталось живого человека потвердившего бы
    это, а лишь Св.Писание переведенное с арамейского и древнееврейского языка. Но
    чудеса происходят и по сей день:исцеления и т.п. Но если Бога нету,то
    следовательно, не может быть и дьявола,тогда как объяснить то,что когда
    сатанистов и прочих бедных людей привозят их родные или друзья в монастырь, для
    исцеления, почему они так безумно орут,и издают страшные вопли,особенно когда
    на них накладываешь крестное знамение?Или объясните, разве мог человек
    вылупиться из обезьяны?Все его органы сбалансированы между собой(если только он
    не пьет,не курит,не употребляет наркотиков и т.п)они просто так сами не могли
    сложиться,допустим вы скажите,все тело состоит из молекул и атомов,и на
    протяжении тысячилетий эти частицы двигались,бегали и так случайно образовали
    все это,но все органы не только в человеке,но и также у животных.Так что такая
    случайность не могла сама бы по себе произойти!Да и тем более с точки зрения
    науки,возьмем,например,такие органы человека, как глаза и уши,эти 2 органа
    могут работать только в одном состоянии,а если верить эволюции,обезьяна
    постепенно превращалась в человека,а превращение сулит изменение строения
    органов, что вызвало бы непосредственное нарушение строения этих органов,и это
    существо не могло бы слышать или видеть,ладно слух,но зрение, как без
    него?,учитывая даже,что другие органы бы обострились, и этому существу
    приходилось бы выживать среди других зверей.Да и сама Земля,все в ней прекрасно
    и сбалансировано(я сейчас говорю, до вмешательства в нее человека)она не могла
    сама сотвориться так,что бы на ней можно было жить,но все:температура,давление
    и прочее,создано для жизни,возьмем к примеру температуру,если бы температура
    превысила 100 градусов, то на Земле при обычном атмосферном давлении не было бы
    рек,морей и океанов.(что губительно для живых организмов,например,деревья и
    растения не могли бы существовать, не было бы их, не было тогда бы и
    фотосинтеза).А при понижении температуры на несколько десятков градусов вода бы
    превратилась в лед.Да и температура животных и людей поддерживается внутренними
    механизмами терморегуляции на строго определенном уровне.Достаточно температуре
    измениться, как человек чувствует себя плохо.Приведу разговор атеиста и
    верующего:"Я верую в то,что вижу,Бога я не вижу,и не могу уверовать в
    него"-"Один врач-хирург, раскрыл череп человека и смотрит, а ума не
    видно,разума тоже,интеллекта тоже,но это не означает,что их нет,так же и с
    Богом,мы его не видим,но веруем в него,это и есть главный подвиг веры."И знаете
    ,что Крещенская вода, не протухает,сколько бы ты ее не держал,атеисты и прочие
    безбожники, объясняют это тем,что вода леденая, и когда священник освящает
    воду,то молекулы серебра взаимодействуют с молекулами воды, и из-за этого
    собственно водичка не тухнет,но представьте реку,глубиной ,например,3
    метра,шириной 50 метров, длиной 30 метров.Сколько же молекул серебра нужно воде
    ,если освящать будут деревянным крестом?(разницы нет какой крест:деревянный или
    серебряный,они равносильно между собой,только ради красоты используют
    серебряный),на это они не смогли ответить.И последнее, я полагаю вы знаете, что
    во время причастия(Православие)вино и хлеб, в специальном таинстве, превращаются
    в тело и кровь Христову,так вот после причастия, что осталось, священник не
    имеет право выливать,он или диакон должен это съесть и выпить,и как ни
    странно,после того как выпил,он не в состоянии опьянения,как был до, так и
    после.И теперь, сразу хочу ответить на вопрос,который может у вас
    появиться,почему я много использовал научных
    примеров:Земля,человек,эволюция,температура и т.д?Я играю по вашим
    правилам,обычно все атеисты,пишут примеры из науки,потому что другого у них
    нет,и самое смешное, эти примеры,которыми они пытаются, скажем так выиграть,они
    берут уже использованные ранее каким-то безбожником и опровергнутые.И пожалуйста,если вы пишите
    цитату из Библии или еще откуда-то,читайте дальше,обычно после цитат идет
    объяснение,а вы втюхиваете на мол,как ты это объяснишь

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

теории еволюции не существует, потому то верю в бога.......скуууууукааааа

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от VargVikernes228
        Здравствуете. Нашел эту картинку в интернете, выложенную какими-то безбожниками и атеистами. Подскажите мне, как нужно было на это ответить? Я пытался спорить с ними, но не хватило аргументов. [ATTACH=CONFIG]35965[/ATTACH]
        Аргумент очень простой - сами гадим, сами и убираться должны. Бог не мусорщик...Он нас создал по Своему образу, а подобия должны были достигнуть сами...но не захотели и, в один прекрасный момент, бог послал Сына Своего и Тот дал всё необходимое людям для возващения к первозданному состоянию. В общем-то в основе аргумента лежит свободная воля человека и Бог её не нарушает...Вот и всё....Пишите если с вами начнут спортить по этому поводу...разберёмся)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
        теории еволюции не существует, потому то верю в бога.......скуууууукааааа
        э-э-...не понял)))
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Чик@нчик
          Участник

• 10 February 2013
          • 345

А почему вдруг ни кто не подумал что Бог хорошо знает химию физику математику ведь всю науку которую мы рассматриваем сейчас Ему хорошо известна,Он сотворил все это.Я согласен без науки не было бы технологий тех же компов на которых мы сейчас пишем посты.Но наука от Бога дана что бы мы использовали ее для нашего удобства в жизни а вот получилось что та же самая наука стала противником Богу.Не нужно путать или доказывать наукой что нет Бога и не нужно вычислять Его цифрами это мягко говоря не научно.Как говорится кесарево кесарю.

Комментарий

• Antonus
            Участник

• 16 February 2013
            • 8

"А где в Библии сказано, что рожать детей надо лишь при таком условии? Сказано
            лишь: "плодитесь и размножайтесь", и больше ничего. Остальное уже вы сами
            придумали." - плодитесь, значит быть результативным, приносить плод - дерево
            познается по плоду,Бог милостивый и сотворил мир из нечего,на тот конец,чтобы и
            другие существа,прославляя его, участвовали в Его благости,единственная причина
            сотворения мира или лучше сказать побуждение,была Его бесконечная благость,для
            этого он и создал мир,а не из-за того, что ему делать было нечего.

"Кстати, еще было сказано, чтобы не заботились о дне завтрашнем:
            "будет день, будет и пища". Эти слова означают не частное,т.е не каждого
            человека,а людей вообщем,т.е. о пище для всех людей,тут имеется в виду,не думай
            о том, на что ты не влияешь,И вот слова из Библии,(Слова Иисуса Христа)Я есмь
            хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет
            жаждать никогда.

"Впрочем, Иисус и своих-то учеников не очень убедил, сила их веры оказалась
            настолько слаба,
            что при аресте Иисуса они все разбежались по углам и попрятались, как мыши."
            Ты сам понимаешь, что говоришь?если бы они вступили в бой,хотя один из
            апостолов попытался вступить в бой и отрубил ухо,но их учил Иисус, дабы любить
            не только своих ближних, но и врагов,и когда тебя бьют или поносят, все терпеть
            до последнего и молиться за них,потому что ты знаешь,что скоро твои муки
            закончатся,а их только начнутся,но разница в том что их муки будут
            бесконечны,а жалкие надежды безбожников,многие из них думают,если ад
            действительно существует и я попаду туда,то когда-нибудь ад разрушится,или
            Господь по милости своей его разрушит и всех кто там мучился возьмет к себе,но
            ад будет существовать пока будет существовать рай,а рай будет существовать
            вечно.И понимаешь у Бога нет прошедшего или будущего времени,у него все в одном
            времени,но тем не менее он знает и прошедшее и настоящее и будущее человека,и
            будущее не только которые случилось,но и будущее условное,т.е которое могло бы
            случится, но не случилось по невыполнению условий,и каждого Бог наказывает или
            накажет,это и видно:всемирный потоп,судьба Содомы и Гоморры,а с другой -
            страшный суд,где каждому воздастся не только за дела,но и за каждое праздное
            слово.

Комментарий

• Antonus
              Участник

• 16 February 2013
              • 8

Сообщение от gamer66
              Аргумент очень простой - сами гадим, сами и убираться должны. Бог не мусорщик...Он нас создал по Своему образу, а подобия должны были достигнуть сами...но не захотели и, в один прекрасный момент, бог послал Сына Своего и Тот дал всё необходимое людям для возващения к первозданному состоянию. В общем-то в основе аргумента лежит свободная воля человека и Бог её не нарушает...Вот и всё....Пишите если с вами начнут спортить по этому поводу...разберёмся)))
              Бог создал человека по образу и по подобию, но по причине греха, человек
              отступил от Бога, но Бог послал своего Единородного Сына,чтобы он родившись от
              Девы Марии по действию Св.Духа искупил человека и ввел его в царство Божие,и
              причем в гораздо большей славе, чем когда Адам и Ева были первоначально в Раю,и
              этого можно выделить 3 великих зла которые совершил человек:1)Бесконечно
              оскорбил грехом своего Создателя.2)заразил грехом самого себя,которое было
              создано добрым.3)Создал для
              себя грехом гибельные последствия в собственной же природе.Следовательно, чтобы
              спасти человека от этих 3-х,и воссоединить его опять с Богом,нужно было сделать
              3 дела: 1)Исправить грехи грешника.2)истребить грех во всем человеке -
              просветить разум,волю,возстановить тот образ,которые был в раю.3)истребить
              гибельные последствия произведенные грехом человека,и эти 3 мог сделать только
              Бог.Для выполнения 1 нужно было:бесконечно-великая жертва,равная по силе
              оскорблению, который причинил человек. для 2)Нужно было воссоздать человека.
              3)ЧТобы уничтожить те самые гибельные
              последствия:болезни,страдания,смерть.Необходимо возсоздать уже не только
              человека, но и саму природу,и все это не могли выполнить никто:ни человек,ни
              ангелы,только Бог.И пришел Бог,но иудеи знали, что должен придти Бог,потому что
              Бог проповедал им это,но они не поняли,они думали, что придет некий военный
              полководец,который подчинит им все народы Земли,и иудейский народ востанит из
              рук рабства в цари мира(но они ошибались,как и вы атеисты),но вот пришел
              Иисусс,добрейший души человек,который учит любить врагов своих и т.п.Конечно
              были и те кто понял,это ,например,апостолы и прочие люди,которые веровали в
              него.Но иудеям дорого досталось,в 16-18 веках, где поголовно все были
              Христиане,представьте,я учитель,а вы ученики, вот я говорю вам о том, что иудеи
              распяли Христа,а вы про себя думаете,а у меня соседка иудейка/еврейка,вот
              покажу я ей,а так и было,иудеев прогнали с их земли,но позже вначале 20
              века,решили вернуть им землю,мол они не виноваты,это были их предки,но на этой
              земле были уже арабы,но их сместили и поместили туда иудеев/евреев, это было
              примерно в 1930-х годах,и назвали эту страну Израиль,с тех пор там идет
              война,между арабами и израильтянами,кстати и от фашистов им досталось
              много,гитлер был сумасшедший и многих евреев поубивал,но тем не менее самые
              умные люди в мире - это евреи,наверное потому,что это был избранный народ Бога

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Antonus
                Бог создал человека по образу и по подобию
                Бог создал человека только по образу!
                )Бесконечно
                оскорбил грехом своего Создателя.
                Бога оскорбить нельзя, по определению

Но ваши , в общем-то почти правильные рассуждения, вовсе не аргумент для атеистов.

Комментарий

• Antonus
                  Участник

• 16 February 2013
                  • 8

Сообщение от gamer66
                  Бог создал человека только по образу!

Бога оскорбить нельзя, по определению

Но ваши , в общем-то почти правильные рассуждения, вовсе не аргумент для атеистов.
                  Сам Господь сказал,"создадим человека по образу и подобию своему"
                  Оскорбил тем, что согрешил,Читайте Православно-Христианские догматы

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Antonus
                    Сам Господь сказал,"создадим человека по образу и подобию своему"
                    Оскорбил тем, что согрешил,Читайте Православно-Христианские догматы
                    Cказать сказал, а сотворил только по образу...ну так написано.
                    Далее, Бог не изменяем и нет в Нём и тени перемен...если же он вдруг оскорбился, то, по-любому, изменился...Был благостный и радостный, а стал оскорблённым и обиженным...И потом, если бы Он мог оскорбиться, то был бы самым несчастным существом во вселенной, ведь человечество, со времён Адама и Евы, только и делает, что грешит против заповедей...и грешит не по-детски.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.(Еккл.8:11)
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Drunker
                        Деньги закончатся - картинка удалится.

На самом деле вопрос непростой - на свете много зла и в глазах неверующих это выглядит так, что Бог не вмешивается, не спасает, допускает страдания и т.п.
                        82 Капкан для сатаны
                        Вот открыл глаза Адам и смотрит:
                        - Где я, кто я ? Как сюда попал?
                        Как хорошо кругом и никакой не надо дом.
                        Живи и наслаждайся миром, вот только
                        Скучновато мне чуть чуть,
                        Но это можно пережить, и буду я,
                        С животными и птицами дружить.
                        -------Тут вскоре Ева подошла, сказала:
                        - Бог создал меня из твоего ребра.
                        И буду я тебе женою, и буду слушаться тебя.
                        -------И вот Господь с Небес сошёл в прохладе дня.
                        Смотрел на них с любовию Отца и говорил:
                        - Вас Я сотворил, чтоб суд Мой совершился
                        На этой вот земле.
                        Вы ж будете помощниками Мне.
                        ------- И заповедь даю простую, которую
                        Исполнить вы должны. В саду всё ешьте,
                        Всё то для вас. Лишь к дереву «познания» не прикасайтесь.
                        То для сатаны капкан. И вы о том не забывайте.
                        ------ Но память коротка у Евы, уж очень
                        Вожделенный плод. Поддалась на уговоры
                        Змея, забыв про заповедь, поела.
                        И мужу подала тот вожделенный плод.

------ А сатана тут рад: -
                        Ура! Моя взяла!
                        Вот это да!... Я соблазнил их..... Дал им начертание свое!
                        Не повиновение! Ха ха ха
                        не понял он,
                        что сам в капкан попался, и дело на него заведено.
                        ------- Ведь суд у Бога с сатаною,
                        а человек
                        Его помощник и свидетель на земле

- Отдам тебя Я на позор перед царями.
                        Записано у Иезекииля в 28 главе
                        . (28,17)
                        ------Какое б дело он не начинал,
                        Господь его всегда превозмогал.
                        Пришёл Христос и победил его.
                        Христос и ад, и смерть попрал.
                        Теперь через
                        ------- Христа мы искупление имеем
                        .
                        На небеса нам дверь открылась.
                        Для сатаны, наоборот, та дверь закрылась.
                        Так совершился Божий приговор, что
                        В Бытие 3-15. Записан о
                        н.

И вот.
                        На земле тот Суд всё продолжается.
                        И дело сатаны на миллион томов
                        .
                        Наверно он и сам уж удивляется,
                        Долготерпению Творца. И у него одна Задача:

-
                        как можно дольше время протянуть,
                        Пожить ещё, хотя б немного,
                        И Богу не отдать последнего святого
                        .

И избежать, во что бы то ни стало,
                        Что в «
                        Откровении» глава 20ая с девятого
                        Стиха. Там всё написано: - то приговор С
                        уда.

Комментарий

• ДальнийСвет
                          Участник

• 19 February 2013
                          • 26

А почему нуно обязательно во что-то верить? Что без этого никак???
                          В нашей стране несколько десятилетий говорили, что Бога нет... Где же вы были со своей пропагандой веры? Почему молчали? Почему не выходили на Красную площадь с маршами Иисуса? Почему прятались, как мыши, в подполье???
                          ...кто-то любит ходить по грани, а кто-то просто на ней живет...

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13743

Сообщение от ДальнийСвет
                            В нашей стране несколько десятилетий говорили, что Бога нет... Где же вы были со своей пропагандой веры? Почему молчали? Почему не выходили на Красную площадь с маршами Иисуса? Почему прятались, как мыши, в подполье???
                            а вы сомневаетесь что Бог есть? Или просто кишка тонка жить как Он велит?
                            Последний раз редактировалось Валера life; 20 February 2013, 12:53 AM.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от ДальнийСвет
                              Вообще-то никто не прятался...просто о тех, кто не прятался, власти молчали но сажать таких не забывали)))...А бунты и демонстрации на площадях- это из арсенала язычников...Христиане так не поступают, они просто веруют...Храмы, хотя и мало, были и никто не препятствовал туда ходить...Семинарии были и туда мог поступить любой желающий.

Комментарий

• Kayr
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 335

Сообщение от Мишель21
                                Собака лает, ветер носит, караван идёт... Неужели вы будете реагировать на каждый лай? Написано: не отвечай глупому по глупости его, дабы он не возгордился в глазах своих.
                                Этим ответом можно оправдать любую глупость, даже такую: "Всё, что нельзя объяснить с помощью Святого Писания - ГЛУПОСТЬ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДальнийСвет
                                Верить не обязательно, это вопрос выбора каждого. А вот ОСОЗНАТЬ - это обязательно. Именно для этого мы приходим в этот мир - "развеять, отбросить" сомнения.
                                Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

Обработка...