Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Церковь

Почему все решили что Церковь - это собрание людей...
    Виной тому послания апотолов, в которых слово "церковь" употребляется только в этом значении. А если мы на время отложим послания апостолов и посмотрим, как Иисус употребил это слово и что Он имел ввиду, произнеся это слово?!
    Может быть Он имел ввиду - "Не предавайте свою индивидуальность, будьте собой, живите в своём центре, а не на периферии своего существа".
    Ведь слово церковь происходит от слова центр.

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
    Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Ясно одно, к Симону Иисус обращается только в первом стихе и называет его блаженным, а вот следующий стих обращён уже не к Симону, а к высказыванию: "Ты Христос, Сын Бога Живаго". И дальше становиться понятным, на каком камне он собирается создавать Церковь.
    Но нет и намёка на то, что Церковь - собрание людей.
    Последний раз редактировалось Кащей; 10 February 2013, 10:14 AM.
    Бессмертный
  • diletto
    Участник

• 21 December 2012
    • 438

Сообщение от Кащей
    Виной тому послания апотолов, в которых слово "церковь" употребляется только в этом значении. А если мы на время отложим послания апостолов и посмотрим, как Иисус употребил это слово и что Он имел ввиду, произнеся это слово?!
    Может быть Он имел ввиду - "Не предавайте свою индивидуальность, будьте собой, живите в своём центре, а не на периферии своего существа".
    Etymology: From ἔκκλητος "summoned", from ἐκκαλέω "I summon", from ἐκ "out" and καλέω "I call"
    Тьмы низких истин мне дороже,
    Чем возвышающий обман...
    Оставь творцу сомненье! Что же
    Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• чеёк
      Отключен

• 27 September 2012
      • 922

Даже если ангелы с небес станут говорить что неверно Евангелие. Верь Евангелию, а не ангелам.

Комментарий

• чеёк
        Отключен

• 27 September 2012
        • 922

Сообщение от Кащей
        Почему все решили что Церковь
        - и врата ада не одолеют Её.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Кащей
          12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          14 Тело же не из одного члена, но из многих.
          (1Кор.12:12-14)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Сообщение от alexey957
            12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            14 Тело же не из одного члена, но из многих.
            (1Кор.12:12-14)
            То, что апостолы пишут, мы знаем, а вот что Иисус по этому поводу говорит мне интересно было. Ведь слова Иисуса с посланиями апотстолов местами расходятся кардинально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diletto
            Etymology: From ἔκκλητος "summoned", from ἐκκαλέω "I summon", from ἐκ "out" and καλέω "I call"
            Не понял... Может быть это на ионостранном языке...) Мир!
            Бессмертный

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от чеёк
              - и врата ада не одолеют Её.
              Да, духовную общность последователей Христа.
              А вот организационную структуру, созданную по примеру ветхозаветной, врата ада успешно одолевают.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Кащей
                мир. почему Вы так решили?

в матф. 16.18, используется слово "εκκλησίαν" и если верить словарю, то имеет такие значения:
                εκκλησία η [εκκαλέω]
                1) общее собрание, преимущ. народное, сходка
                2) (как законодат. орган наряду с βουλή в Афинах) экклесия, народное собрание
                3) место или помещение для собраний
                4) церковь NT.

Древнегреческий словарь
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кащей
                  Мёртвая собака

• 19 January 2004
                  • 522

Сообщение от Искупленный
                  мир. почему Вы так решили?

в матф. 16.18, используется слово "εκκλησίαν" и если верить словарю, то имеет такие значения:
                  εκκλησία η [εκκαλέω]
                  1) общее собрание, преимущ. народное, сходка
                  С центом я поспешил конечно. А вот с обранием дело так обстоит - Иисус обращается не только к Симону, но и к тому Духу, который открывает ему важное. Это уже собрание, т.к. в нём двое. А если читать дальше про врата ада и про ключи и про власть на земле и на небе, то слову Церковь вполне соотвествует значение - Собрание.
                  Только собрание не многих людей, а всего лишь Бога и человека в вере.
                  Бессмертный

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Кащей
                    С центом я поспешил конечно. А вот с обранием дело так обстоит - Иисус обращается не только к Симону, но и к тому Духу, который открывает ему важное. Это уже собрание, т.к. в нём двое. А если читать дальше про врата ада и про ключи и про власть на земле и на небе, то слову Церковь вполне соотвествует значение - Собрание.
                    Хорошо, а какой иной смысл можно впихнуть в слова Иисуса в Мф. 16. 18?
                    Если не собрание людей, то что?
                    Собрание кроликов?
                    А зачем Его поучения ученикам о единстве в любви?
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Кащей
                      спасибо за разъяснение.

это значение интересное,
                      3) место или помещение для собраний

по сути, каждый Христов есть мини Церковь, в которой собраны двое или трое.
                      и там Я посреди(внутри) них.
                      (Матф.18:20)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Кащей

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                        Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Ясно одно, к Симону Иисус обращается только в первом стихе и называет его блаженным, а вот следующий стих обращён уже не к Симону, а к высказыванию: "Ты Христос, Сын Бога Живаго". И дальше становиться понятным, на каком камне он собирается создавать Церковь.
                        Но нет и намёка на то, что Церковь - собрание людей.
                        Слова Павла:
                        Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.(2Тим.3:12)

Слова Христа:
                        Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Иоан.7:7)
                        Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Иоан.15:19)
                        Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:14)
                        Царство Мое не от мира сего; (Иоан.18:36)
                        Они не от мира, как и Я не от мира.(Иоан.17:16)

Пророки о духовной Церкви Христа:
                        дети рассеянных Моих, принесут Мне дары.
                        оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
                        Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

Сообщение от Искупленный
                          спасибо за разъяснение.
                          Да ладно, это я чтобы время не занимать, на всякое там: "Прстите, если что не так, или Ну я на самом деле не претендую на звание "Мудрый"..."
                          Напсал и написал, а там кто его знает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Хорошо, а какой иной смысл можно впихнуть в слова Иисуса в Мф. 16. 18?
                          Если не собрание людей, то что?
                          Собрание кроликов?
                          А зачем Его поучения ученикам о единстве в любви?
                          А чё, уже надо впихивать иной смысл? Может тот, который есть попытаемся выяснить... Если тебе всё понятно, то и флаг тебе в руки и можешь устроить митинг в свою честь...
                          Бессмертный

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Кащей
                            Да ладно, это я чтобы время не занимать, на всякое там: "Прстите, если что не так, или Ну я на самом деле не претендую на звание "Мудрый"..."
                            Напсал и написал, а там кто его знает...

- - - Добавлено - - -

А чё, уже надо впихивать иной смысл? Может тот, который есть попытаемся выяснить... Если тебе всё понятно, то и флаг тебе в руки и можешь устроить митинг в свою честь...
                            Я как раз не митинговый.
                            Спросил просто: другой (ваш) вариант понимания?
                            Простой вопрос - простой ответ. Можно козу мне не показывать...
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Кащей
                              Мёртвая собака

• 19 January 2004
                              • 522

Сообщение от Тимофей-64
                              Я как раз не митинговый.
                              Спросил просто: другой (ваш) вариант понимания?
                              Простой вопрос - простой ответ. Можно козу мне не показывать...
                              Виноват, больше не буду...
                              Простого ответа нет, ясно только что связывать на земле так, чтобы небо согласилось можно только в том случае, если ты не один действуешь, а с Богом. А в этом случае поддержка коллектива не нужна. Можно быть Церковью и одному (то есть в напарники достаточно только Бога) и тогда свяжеться на небе связанное тобой на земле.

И ещё есть два несоответствия, требующие осмысления: Нагорная проповедь - Любите врагов ваших. Новая заповедь - любите друг друга, как Я вас возлюбил... по тому узнают что вы мои ученики, когда вы будете иметь любовь между собою...
                              Это я к тому, что ссылающиеся на то, что Церковь обязательно собрание, т.к. этому собранию нужно иметь любовь между собою и по этому узнают, что это Его ученики, обманываются, ибо и к врагам любовь...
                              Ведь Он говорит о новой заповеди, которую уже дал в нагорной проповеди и на глазах у них исполнил Сам в отношении Иуды... А Иуда член Церкви?
                              Вот и думайте...
                              А что Иуда... Хотел справедливости, чтобы всем досталось от Иисуса, а не только тем, кто рядом. Доверия Богу не хватило, а если точнее, то посчитал возможным самому распорядиться Его судьбой. Он, возможн, думал: "Обострю ситуацию, пока мы в Иерусалиме, а как схватят Иисуса, то Он всем покажет, кто в доме Хозяин..." Так же как Сатана посчитал возможным иметь собственное мнение и это мнение поставил выше плана Бога.
                              А как сотворённая вещь может диктовать Творцу как её нужно использовать. Но что-то в этих историях не так...
                              Почему он и вернул деньги и не смог жить дальше... Тяжко стало, ведь хотел как лучше, благими намерениями выложена дорога в ад, как всем известно...
                              Тяжкий труд совершён руками Иуды, однако кто-то должен был это сделать... Мне не в чем обвинить Иуду, если бы не он, то кто? Если я встречу его, я молча протяну руку и встану рядом и буду ходатайствовать за него пред Богом и согласен разделить с ним его наказание, я согласен разделить с ним его судьбу, ибо она весма тяжела.
                              Аминь

А как иначе? Если любить, то полагать душу свою за братьев... А все ваши жертвы временем, силами, деньгами, вещами - не жертвы, ибо не вам принадлежит всё то, чем вы жертвуете. Есть единственное, что принадлежит вам - ваша жизнь и только эту жертву Я принимаю.
                              Но вы не знаете Меня и не познаете любви... Вы забыли, что смерть и жизнь ходят рядом, а вы хотите проскочить узкое место не замаравшись...
                              Последний раз редактировалось Кащей; 11 February 2013, 11:21 AM.
                              Бессмертный

Комментарий

Обработка...