Человек и его пороки.
Свернуть
X
-
недЯ не говорю о исключениях из правил, я говорю о начале психоанализа. На практике отнимаем от свиноматки парася раньше положенного молочного вскармливания и через некоторое время помещаем в круглый бассейн с водой, а по середине ставим покрытую водой стремянку. Так вот беспокойный парасёнок плавает кругами и не может успокоится чтобы найти ступеньку по середине и встать на неё. Обычный же парасёнок не паникует и пару раз переплыв от берега к берегу находит островок.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Если Вам хочется услышать хотя бы какую-то версию объяснения этому, то могу предложить поинтересоваться что говорит астрология о характерах людей. Я считаю увлечение астрологией довольно вредным занятием, но вот в плане объяснения характера человека они преуспели. Точнее объяснения там нет. Разве Вас удовлетворит объяснение - Ваш ребёнок спокойный, потому что во время его рождения Солнце находилось в созвездии рака? Это всё-равно что сказать "потому что он родился во вторник". Механизм взаимосвязи между этими фактами не объясняется. Но всё же закономерности астрология каким-то образом уловила.
А может оно уже не совсем собственное к тому времени, а результат влияния множества факторов? Жизненного опыта, прочитанных книг, просмотренных фильмов и т.д.
А в каком направлении разные? У плохих родителей хорошие дети - это объяснимо. А чтобы было наоборот Вы встречали когда-нибудь - у хороших родителей ужасно испорченный ребёнок?
А может наши достоинства являются продолжением наших недостатков, а "цвет" имеют лишь конкретные поступки?Комментарий
-
первична-генетика..изначальная прошивка матрицы..если религия гармонично накладывается на прошивку-получается цельная личность со знаком +....но полная гармония бывает очень редко..чаще наблюдается дисгармония и как следствие-противоречивый индивид..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
Комментарий