Человек и его пороки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10270

Сообщение от Serj012
    недЯ не говорю о исключениях из правил, я говорю о начале психоанализа. На практике отнимаем от свиноматки раньше положенного молочного вскармливания и помещаем в круглый бассейн с водой, а по середине ставим закрытую водой стремянку. Так вот беспокойный парасёнок плавает кругами и не может успокоится чтобы найти ступеньку по середине и встать на неё. Обычный же парасёнок не паникует и пару раз переплыв от берега к берегу находит островок.
    Вы лично это видели или в книжке прочитали?

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от Drunker
      Вы лично это видели или в книжке прочитали?
      Видел в научном документальном фильме посвещённому изучению психологии.

Комментарий

• Priestess.
        LLLL

• 20 March 2009
        • 1409

Сообщение от Serj012
        недЯ не говорю о исключениях из правил, я говорю о начале психоанализа. На практике отнимаем от свиноматки парася раньше положенного молочного вскармливания и через некоторое время помещаем в круглый бассейн с водой, а по середине ставим покрытую водой стремянку. Так вот беспокойный парасёнок плавает кругами и не может успокоится чтобы найти ступеньку по середине и встать на неё. Обычный же парасёнок не паникует и пару раз переплыв от берега к берегу находит островок.
        Сообщение от Serj012
        Видел в научном документальном фильме посвещённому изучению психологии.
        Я в смущении: какая связь между поросятами (пусть и беспокойными вследствие разлуки с матерью) и психоанализом?
        А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
        Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Priestess.
          Я в смущении: какая связь между поросятами (пусть и беспокойными вследствие разлуки с матерью) и психоанализом?
          Вы не считаете себя частью природы?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Drunker
            Характер человека тоже может быть похож на характер родителей, возможно одного из родителей, а может как и внешность объединить черты обоих родителей. А кто-то вообще на родителей не будет похож.
            Согласен - может, а может и совершенно отличаться.

Если Вам хочется услышать хотя бы какую-то версию объяснения этому, то могу предложить поинтересоваться что говорит астрология о характерах людей. Я считаю увлечение астрологией довольно вредным занятием, но вот в плане объяснения характера человека они преуспели. Точнее объяснения там нет. Разве Вас удовлетворит объяснение - Ваш ребёнок спокойный, потому что во время его рождения Солнце находилось в созвездии рака? Это всё-равно что сказать "потому что он родился во вторник". Механизм взаимосвязи между этими фактами не объясняется. Но всё же закономерности астрология каким-то образом уловила.
            Это большой пробел в моей жизни - никогда астрологией не увлекался.

А может оно уже не совсем собственное к тому времени, а результат влияния множества факторов? Жизненного опыта, прочитанных книг, просмотренных фильмов и т.д.
            начальные признаки "я" появляются в 2-2,5 года. Когда нет прочитанных книг, ни жизненного опыта, лишь проявление любви родителей и относительное познание окружающего мира.

А в каком направлении разные? У плохих родителей хорошие дети - это объяснимо. А чтобы было наоборот Вы встречали когда-нибудь - у хороших родителей ужасно испорченный ребёнок?
            Встречал и очень часто.

А может наши достоинства являются продолжением наших недостатков, а "цвет" имеют лишь конкретные поступки?
            Цвет здесь лишь условность. И опять же верно будет и обратное утверждение

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Kiparis
              Причины две: Генетика и влияние существ из духовного мира.
              первична-генетика..изначальная прошивка матрицы..если религия гармонично накладывается на прошивку-получается цельная личность со знаком +....но полная гармония бывает очень редко..чаще наблюдается дисгармония и как следствие-противоречивый индивид..
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Serj012
                Вы не считаете себя частью природы?
                Видите ли, я полагаю, что зоопсихология и психоанализ Фрейда несколько разные дисциплины, которые не нужно смешивать. Но мы несколько отвлеклись от первоначальной темы.
                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...