Сразу скажу что каждый случай индивидуален,но люди принадлежащие к одной конфессии часто имеют общие свойства характера.Самое известное это Иудаизм.Если я ничего не напутал по незнанию то это хитрые скользкие люди которые во всем найдут выгоду.Весь мир всегда так говорил о евреях.Православные-злые,ненавидящие люди.Несмотря нинакакие 10 заповедей они будут ненавидеть пол мира и говорить что так и должно быть.Сектанты разные,там вообще все мутно както.Все добро у них не искренно.Евангелисты-о них хочется отдельно сказать.Так как хоть это течение мне ближе всего, но там и больше всего особей которые заслуживают рассмотрения.Очень много там двуликих людей.На собрании будут вести себя как святые, а придя домой соберутся и пойдут в колхоз красть.И очень много там слишком умных.Если ты ему чтото делаешь дома, например ремонт, то он при малейшем несоответствии, тебе все мозги проест пока не переделаешь.Я осенью одному газ подводил, и выход поставили (его жена дома была и видела) 1м от дома.Он ничего не смыслит в этом,но делает ремонты, и все нас долбил что он 7 домов делает в сезон фасады и нигде не видел чтоб выход трубы был 1 метр от дома. у всех на доме. А ты что мы их тысячи сделали-ему это не показатель.И все говорил что жену не надо было слушать а ждать пока он не появится, типа нам нечего делать только его вычислять.Если жена не решает пусть ее винит что она взяла на себя а не нас что к ней обратились. Только не расцените мое сообщение как разжигание розни.Просто ,как мне кажется ,это церковь на всех нас так влияет. Я не хочу тут судить людей, а обговорить влияние церкви на нее.
Конфессия влияет на характер человека.
Свернуть
X
-
Конфессия влияет на характер человека.
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихМетки: Нет -
Забыл написать,почему не упомянул о добре, а только зло видел.Добро оно у всех одинаковое, поэтому тут и нечего сказать.Добро на мой взгляд и не может быть разным как зло. И еще добавлю то что я не говорю о всех или даже о большинстве людей принадлежащих той или иной конфессии, а лишь о малой их части.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Сразу скажу что каждый случай индивидуален,но люди принадлежащие к одной конфессии часто имеют общие свойства характера.Самое известное это Иудаизм.Если я ничего не напутал по незнанию то это хитрые скользкие люди которые во всем найдут выгоду.Весь мир всегда так говорил о евреях.Православные-злые,ненавидящие люди.Несмотря нинакакие 10 заповедей они будут ненавидеть пол мира и говорить что так и должно быть.Сектанты разные,там вообще все мутно както.Все добро у них не искренно.Евангелисты-о них хочется отдельно сказать.Так как хоть это течение мне ближе всего, но там и больше всего особей которые заслуживают рассмотрения.Очень много там двуликих людей.На собрании будут вести себя как святые, а придя домой соберутся и пойдут в колхоз красть.И очень много там слишком умных.Если ты ему чтото делаешь дома, например ремонт, то он при малейшем несоответствии, тебе все мозги проест пока не переделаешь.Я осенью одному газ подводил, и выход поставили (его жена дома была и видела) 1м от дома.Он ничего не смыслит в этом,но делает ремонты, и все нас долбил что он 7 домов делает в сезон фасады и нигде не видел чтоб выход трубы был 1 метр от дома. у всех на доме. А ты что мы их тысячи сделали-ему это не показатель.И все говорил что жену не надо было слушать а ждать пока он не появится, типа нам нечего делать только его вычислять.Если жена не решает пусть ее винит что она взяла на себя а не нас что к ней обратились. Только не расцените мое сообщение как разжигание розни.Просто ,как мне кажется ,это церковь на всех нас так влияет. Я не хочу тут судить людей, а обговорить влияние церкви на нее.Суть - страшна.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все они(церкви) в людях воспитывают добро и порядочность. Вообще портит людей не христианство а не совсем хорошие,просвитеры,батюшки, и т .д.И можно же не так рассматривать вопрос, кого какая церковь больше испортила, атак: у кого какая церковь что упустила и не научила избавиться от того или иного греха.Так будет уже что церковь учит добру,а не как вы поняли что воспитывает зло в людях.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Это хорошо, что Вы заметили такое несоответствие. Вопрос, правда, похож на огромный булыжник в окно... но (как известно) - "из песни слова не выкинешь": многие люди хотят являть из себя то, чем (на самом деле) не являются.
И в среде верующих это - особенно болезненная тема.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Соглашусь. Да ,конфессия влияет на характер человека.
На форуме это особенно заметно.Спасайся кто может !Комментарий
-
Ага, именно что болезненная тема.Например моя однокласница перешла лет 15 назад к евангелистам(с православных).Не знаю чем окончилось все но через 5 лет слышал что собиралась уходить оттуда.Говорят одно ,а делают другое сказала.Иисус сказал чтоб слушали как учат фарисеи но не делали как они поступают. Но все же.Разве приятно находиться в церкви в которой не видишь примера ?Как ты можешь прити и спросить совета у духовного наставника если знаешь что он только на словах праведен , а в мыслях и поступках грешен.Такой человек не поймет твоей ситуации и не сможет помочь. Я не говорю только о евангелистах(мол она перешла и ей не понравилось).У нас дела еще хуже.Если батюшка пьет водку то прихожане часто смеются и говорят:"Вот это правильный батюшка".Таких уважают они.Не понятно только чего они ждут от Бога.Но видимо о Нем они не вспоминают, вера их не в Боге сосредоточена, а в церкви которая попускает все им .Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Хорошо мыслите... жаль только, что глаза Ваши насыщаются грустным.
И не надуманное оно, а истинное и реальное.
Какой видите выход?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Но это не о детях Божиих. У детей Божиих нет земных родинок и самых правильных в мире деноминаций. Поэтому их характер от таких мелочей не зависит.Комментарий
-
Я на другом форуме читал тему, там один человек жаловался что его не выбрали пастором изза того что когда то на радио он участвовал в передаче о зоофилии. Я прослушал ее. Там была ссылка.Я далекий от евангелизма. Не был ни на одном собрании, но я такого человека не хотел бы иметь в семье, не то что пастором.Он вместо того чтоб просто осудить то что в бордэле обезьяну привязывали и клиенты с ней совокуплялись смеялся над этим , шутил,цитируя писание обьяснял что это грех по библии. Если у нас такие пастыри то тут уже ничего не поделаешь. Надо смириться и идти своим путем не глядя на них.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Мне часто не хватало общения христианского.Я сам всегда был.Пришел сюда,и удивило что половина не только не настоящие христиане ,но и не имеют желания ими стать,а я думал что если форум христианский то тут только ревностные христиане.Все оказалось так как и в жизни так и на форуме.Но все ж вторая половина может и посоветовать полезное, да и просто пообщаться интересно с такими.Не так одиноко в духовном плане теперь.Выхода из этой ситуации я ,наверное,не вижу.Мир приближается к концу, и надеяться на то что можно найти выход и добро победит не приходится.Остается самому все делать чтоб спастись, и помочь в этом другим.
Я на другом форуме читал тему, там один человек жаловался что его не выбрали пастором изза того что когда то на радио он участвовал в передаче о зоофилии. Я прослушал ее. Там была ссылка.Я далекий от евангелизма. Не был ни на одном собрании, но я такого человека не хотел бы иметь в семье, не то что пастором.Он вместо того чтоб просто осудить то что в бордэле обезьяну привязывали и клиенты с ней совокуплялись смеялся над этим , шутил,цитируя писание обьяснял что это грех по библии. Если у нас такие пастыри то тут уже ничего не поделаешь. Надо смириться и идти своим путем не глядя на них.и сказать-то Вам нЕчего, ибо сами Вы разумно мыслите: идите вперёд, да зла людям не делайте.
Есть такое: "никого не осуждай, никому не досаждай": это (почти что) главное для любого приличного человека.
А смотреть на мир вокруг - "не насытится око зрением": не пересмотреть всего (как хорошего, так и плохого).
Держитесь сердца своего: оно у Вас, вроде, неплохое
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Один монах дал завет не пить вообще вина. Нарушение же завета очень большой грех перед Богом. Однажды монаха разбойники поймали в лесу и приказали: давай, монах, быстро выпей вино, или дух испустишь. Подумал: если вино выпью, нарушу завет и большой грех совершу; если не выпью убьют и грех убийства допущу. Подумал: их грех моего убиения больше, чем мой нарушения завета, взял стакан и выпил. Разумеется, не из человеческого страха за грех, а из-за любви к ним. Поскольку монах проявил большую любовь, туда спустился Господь сама Любовь спустилась! Дракона супротив человека в муравья превратит Бог! Разбойники бросились на колени перед монахом и умоляли: прости, монах, пожалей, согрешили".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Желающему Церкви не будет хорошо не в одной конфессииВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий