Откуда в геенне муки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от voyageur

Жалко у пчёлки, а вы изделие Творца.
    Я не "изделие" вашего "Творца". И его штампа на душе у меня тоже нет. Пойдите в магазин, купите себе изделие и читайте ему мораль на здоровье.
    Тогда все претензии предъявите вашему творцу, когда станет совсем хреново после смерти, тогда и узнаете, что он вам скажет на ваши жалобы, если кто то вообще скажет.
    Почему это мне должно стать хреново после смерти, если я Один из Всех (по интенции)? По себе меряете?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Господи помилуй
      Я не "изделие" вашего "Творца". И его штампа на душе у меня тоже нет.
      Ну да, вы себя сами родили, воспитали .... и т.д. и судьбу себе назначили . (Пс.138:16. Еккл.8:8)

Почему это мне должно стать хреново после смерти, если я Один из Всех (по интенции)?
      Потому, что вы очень любите себя, своё тело и свою земную жизнь со всеми вытекающими ....
      Так что, можете мечтать о себе сколько угодно и что угодно.

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от voyageur
        Потому, что вы очень любите себя, своё тело и свою земную жизнь со всеми вытекающими ....
        За что же мне не любить своё тело и земную жизнь, если я с помощью их могу работать на благо Всех и приблизить торжество Всечеловечества со всеми вытекающими?

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

У меня другой "Творец" Мы Все, а не "небесный монарх".
          Хотите пофилософствовать? Тогда рассуждайте.

Клетка в вашем теле знает только то, что касается её лично, но она понятия не имеет о вашем теле, о разных органах вашего тела, не говоря о том, что вы думаете и чувствуете. Таких клеток в теле не счесть, каждую секунду одни клетки умирают и исчезают, на месте их рождаются другие .... продолжите мысль сами.

Да, мы ничтожные частички (клетки) Творца, но мы не Сам Творец. Мы можем знать только то, что касается нас лично, не более того. Хотя Его дух в нас пребывает (1кор.3:16), но мы очень смутно представляем себе это, каков этот дух, только в виде набора слов и наших понятий.
          Наше представление о себе весьма примитивно, мы даже не контролируем миллиарды процессов жизнедеятельности происходящих в нас постоянно, мы живём как бы на поверхности своего тела, в нескольких клетках ума, которые активны в настоящее время. Большая часть памяти о нашем прошлом находится в нас в неактивном состоянии, которую мы не можем активизировать. Мы помним о себе лишь незначительную часть из нашей жизни. Кто я есть в самом себе? Что мы из себя вообще представляем? Наше мнение о себе просто ничтожно. Когда наше тело внезапно заболевает, то мы реагируем на это только исходя из возникшей боли в теле.
          Мы контролируем в себе ничтожно малую часть нас.
          И после всего этого вы набрались наглости утверждать, что вы и есть Творец.
          Воистину, глупость человеческая не знает границ.

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от voyageur
            Да, мы ничтожные частички (клетки) Творца, но мы не Сам Творец. Мы можем знать только то, что касается нас лично, не более того. Хотя Его дух в нас пребывает (1кор.3:16), но мы очень смутно представляем себе это, каков этот дух, только в виде набора слов и наших понятий.
            Наше представление о себе весьма примитивно, мы даже не контролируем миллиарды процессов жизнедеятельности происходящих в нас постоянно, мы живём как бы на поверхности своего тела, в нескольких клетках ума, которые активны в настоящее время. Большая часть памяти о нашем прошлом находится в нас в неактивном состоянии, которую мы не можем активизировать. Мы помним о себе лишь незначительную часть из нашей жизни. Кто я есть в самом себе? Что мы из себя вообще представляем? Наше мнение о себе просто ничтожно. Когда наше тело внезапно заболевает, то мы реагируем на это только исходя из возникшей боли в теле.
            Мы контролируем в себе ничтожно малую часть нас.
            Один вопрос. А вы это кто?

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

За что же мне не любить своё тело и земную жизнь, если я с помощью их могу работать на благо Всех и приблизить торжество Всечеловечества со всеми вытекающими?
              Я сказал вы слишком любите ... слишком привязаны к телесному, хотя и знаете, что всё это временно. Утрата тела принесёт вам большие страдания, поскольку все ваши надежды были связаны именно с телом. Смерть для вас будет величайшим потрясением, не сравнима ни с чем из того, что вы познали в земной жизни. Вся ваша философия не будет стоить и ломаного гроша, поскольку всё ваше внимание будет связано с конкретным, с вашими переживаниями. Когда что то в нас очень болит, то нам нет дела до всех наших теорий и убеждений, поскольку всё внимание сосредоточено только на боли. Психическая боль во много раз хуже телесной, просто не сопоставима с ней. К сожалению понимают это слишком поздно. Когда сознание помрачено переживаниями о прошлом, безвозвратно потерянном, то очень трудно контролировать свои чувства, для многих это вообще не возможно, поскольку не был приобретён подобный навык при жизни. А Иисус предупреждал об этом (Мат.18:18).

- - - Добавлено - - -

Один вопрос. А вы это кто?
              Мы - это все люди, без исключения. Если вы считаете, что контролируете себя полностью, то можете так думать о себе, что не является реальным фактом.

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от voyageur
                Мы - это все люди, без исключения. Если вы считаете, что контролируете себя полностью, то можете так думать о себе, что не является реальным фактом.
                Интересно, а кто это вам давал право вещать от имени всех людей? Вы что референдум провели или что?

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Интересно, а кто это вам давал право вещать от имени всех людей?
                  Я говорю то, что думаю, и частично знаю. Если вы покажете мне хотя бы одного совершенного человека, то я пойду за ним. Даже Иисус имел слабости -

И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
                  говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                  Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
                  И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от voyageur
                    Я говорю то, что думаю, и частично знаю. Если вы покажете мне хотя бы одного совершенного человека, то я пойду за ним.
                    Вы не понимаете разницу между совершенством в намерении, в интенции и совершенством в реальности. Если вы желаете пойти за совершенным в интенции человеком, то можете пойти за мной. Я как Один из Всех совершенен (в интенции).
                    Или пойти за Первым из Всех (Иисусом). Он (как личность) совершенен уже в реальности, но до исполнения Замысла не может прямо участвовать в мировом процессе.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Вы не понимаете разницу между совершенством в намерении, в интенции и совершенством в реальности. Если вы желаете пойти за совершенным в интенции человеком, то можете пойти за мной. Я как Один из Всех совершенен (в интенции).
                      Предвидел именно то, что вы написали. Вам самому то не смешно писать такие глупости, если вы даже не знаете своей судьбы, что будет с вами в ближайшие годы.

Или пойти за Первым из Всех. Он совершенен уже в реальности, но до исполнения Замысла не может прямо участвовать в мировом процессе.
                      Следовать учению Христа, а не тому, что утверждают люди, вот истинный путь. А Иисус указал путь в духовный мир, а не в физический. Царство Моё не от мира сего.
                      Всё Его учение говорит о духовной жизни в духовном теле.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

ГП, я бегло прочитал ваши посты на последних страницах темы, моё представление о вас полностью подтвердилось. Вы не имеете ни малейшего понятия о том, что утверждаете, у вас в голове не понятно что, какая то мешаниана. Ни логики, ни последовательности в мыслях.
                        События близких лет разрушат всю вашу теорию в пух и прах, но вы настолько упрямы, что всё равно будете искать оправдания своим идеям.
                        К сожалению, предчувствую, вашу обречённость ....

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Сообщение от voyageur
                          ГП, я бегло прочитал ваши посты на последних страницах темы, моё представление о вас полностью подтвердилось. Вы не имеете ни малейшего понятия о том, что утверждаете, у вас в голове не понятно что, какая то мешаниана. Ни логики, ни последовательности в мыслях.
                          События близких лет разрушат всю вашу теорию в пух и прах, но вы настолько упрямы, что всё равно будете искать оправдания своим идеям.
                          К сожалению, предчувствую, вашу обречённость ....
                          Такие как вы вовсю предчувствовали конец света в декабре 2012. И где он? А Царство Всех грядет вопреки любым предсказаниям...

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Такие как вы вовсю предчувствовали конец света в декабре 2012. И где он?
                            Я не предсказатель, но имею некоторое отношение к тому, что предсказывали все пророки во все времена. "Циплят по осени считают" или "по плодам их узнаете их"

Ваши же маниакальные убеждения в избранности не подкреплены ничем, кроме пустой и несвязанной болтовни.
                            Как вы о себе заявили в параноидальном утверждении -

Если вы желаете пойти за совершенным в интенции человеком, то можете пойти за мной. Я как Один из Всех совершенен (в интенции)
                            .
                            Если вы совершенство (в перспективе ), то я пророк Илия (в интенции) .

Комментарий

Обработка...