История учит, что она ничему не учит
Русская Православная Церковь и сожжения
Свернуть
X
-
нинапри,Сообщение от нинапри" Это было в Кишиневе на Пасху 1903 года. И самое страшное, что это действительно было.
Колокола радостно гудели благую весть о воскресении Христа, в храмах пели великий призыв:" Воскресения день, просветимся торжеством и друг друга обымем. Рцем: братие! и ненавидящих нас простим вся воскресением".
И вот, в этот именно день озверелая толпа гонялась за беззащитными евреями, старыми и малыми, сбрасывала их с чердаков, вбивала в головы гвозди......." Это событие описал Короленко в своем рассказе " Дом № 13"....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
А Вы что вопросом на вопрос отвечаете?
Или не знаете как ответить.
Человек, который нашел истину и провозглашает ее другим Вы понимаете под словом "соблазняет".
Здесь в данном случае идет речь о соблазнении ко греху, как к духовному, так и к плотскому."Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)Комментарий
-
Вы ведь сами ответили на свой вопрос.Вас так учат священники?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
Комментарий