Почему падает яблоко?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от g14
    Я и не ожидал, что вы станете глубоко копать...
    А что есть реальность?
    А какой смысл копать мелко? Реальность это результат реализации Нашего Всеобщего Предвечного Замысла.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от Господи помилуй
      Реальность это результат реализации Нашего Всеобщего Предвечного Замысла.
      Что такое: результат?... реализация? ...Наш (Ваш) ?...Всеобщий?...Предвечный?...Замысел?

И почему у замысла должен быть результат? Откуда результат знает, что он должен быть? Короче..сплошные суеверия.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Господи помилуй
        Отключен

• 25 May 2012
        • 5579

Сообщение от Вовчик
        Что такое: результат?... реализация? ...Наш (Ваш) ?...Всеобщий?...Предвечный?...Замысел?

И почему у замысла должен быть результат? Откуда результат знает, что он должен быть? Короче..сплошные суеверия.
        Суеверия это "материя", "природа" с её "законами" и "силами". Абстрактные сущности, придуманные физиками в попытке объяснения происходящего.
        А вот Замысел это совсем не суеверие. Ну, как может быть "суеверием" дом, запроектированный и потом выстроенный? Так же и Вселенная, которую Мы замыслили и реализуем постепенно в мировом процессе... А то, что вы верите в какую-то Мать-Природу, управляющую всем это просто говорит, что вы ещё не созрели и не готовы взять на себя полноту ответственности...

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10224

Сообщение от g14
          Если-же задуматься над смыслом выражения "на все Божья воля", то если эта воля действительно "на все", проведем мысленный эксперимент.
          Например, я могу сделать два противоположных действия: пойти завтра в церковь или не пойти завтра в церковь. Если на оба поступка Божья Воля есть(она ведь "на все есть"), то есть божья воля есть на то, чтобы я пошел в церковь и божья воля есть на то, чтобы я не пошел в церковь, значит Божья воля будет противоречить самой себе.
          А дом, разделившийся в самом себе не устоит.
          Это доказывает неправильность положения "на все Божья воля".

Божья воля не может быть на все, это равносильно полному отсутствию Божьей воли.
          Она может быть на что-то определенное.

Но пока мы точно не определим, на что она все-таки есть - не имеет смысла о ней вообще говорить. Ведь мы не знаем определенно на что она есть.
          Вы определённо либо пойдёте либо не пойдёте. Вот то что Вы сделаете и будет волей Бога. Только заранее Вы о ней не узнаете.

Комментарий

• Диана Дубовичцк
            Участник

• 23 June 2013
            • 1

Есть несколько причин упасть :
            1. яблоко падает, т.к. не поливали дерево на котором оно висит
            2. я...п...т.к. оно не успело созреть, а время созревания уже закончилось
            3. я...п.... оно созрело...пора собирать урожай... - но ленивый хозяин их не собирает

Комментарий

Обработка...