Осознание богосыновства-есть факт спасения и начало пути к совершенству.
Свернуть
X
-
А верующих вероисповедных сынов Божьих представили смертными по каким заключениям? Но вы действительно правильно пишете. Все люди-есть смертные существа животного происхождения. Но в процессе жизни Богом усмотрено произвести бессмертную душу для дальнейшей жизни через мироздание к совершенству в вечность. Даже Адам в своём совершенстве был смертен. В библии ясно написано, что согрешающая душа-умрёт.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Почему не докажут. Постоянно одно, да потому, а вам из ямы то не видать, из ямы вашего понимания. А вы бессмертны по учению инкарнации по эзотерике?
А верующих вероисповедных сынов Божьих представили смертными по каким заключениям? Но вы действительно правильно пишете. Все люди-есть смертные существа животного происхождения. Но в процессе жизни Богом усмотрено произвести бессмертную душу для дальнейшей жизни через мироздание к совершенству в вечность. Даже Адам в своём совершенстве был смертен. В библии ясно написано, что согрешающая душа-умрёт.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Дерзайте. Если они такие же неразумные как и вы, то они подпишутся под вашим неразумием.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
О спасении столько описано, но мало кто знает истину о рождении свыше и истину о спасении.
В новом завете сказано. Что Богу угодно, чтобы все спаслись....и пришли к познанию истины. Сначала спасение.
Чтобы все спаслись-это не занимает много времени, так как спасение-есть признание богосыновства. А раз человек признаёт Богоотцёвство и богосыновство, то он и начинает уже жить поиском истины для нахождения Бога.
Когда благодаря своей вере вы становитесь сынами Божьими, всё остальное не имеет никакого значения для уверенности в спасении. И рождение в духе это дух поиска истины и нахождения Бога. И тут как раз к месту слова: По плодам узнаете их. Если рождён в духе истины, то и будешь искать богоподобие. А не ритуалов и разного рода евхаристий, да обрядов церковных постановлений.
А именно, если рождён свыше, то и будешь искать богоподобие. *Как в таком случае поступил бы Христос?*
по Матфею = Он спасет людей своих от грехов их.
то есть спасение есть избавление от греха.
================================================== =======
А именно, если рождён свыше, то и будешь искать богоподобие.
=================================================
богоподобие= в нем нет греха = первое качество богоподобия =и достигается если рожден свыше=рожденный от Бога не грешит.
второе качество богоподобия = стать духом как Бог есть дух.= рожденное от Духа есть дух.
так что искать богоподобия означает искать рождения от Бога а не после рождения.
После рождения от Бога надо искать переселения к Богу в новом теле духовном, но это после.*****Комментарий
-
почему такая формулировка = спасения= признание богосыновства
по Матфею = Он спасет людей своих от грехов их.
то есть спасение есть избавление от греха.
================================================== =======
А именно, если рождён свыше, то и будешь искать богоподобие.
=================================================
богоподобие= в нем нет греха = первое качество богоподобия =и достигается если рожден свыше=рожденный от Бога не грешит.
второе качество богоподобия = стать духом как Бог есть дух.= рожденное от Духа есть дух.
так что искать богоподобия означает искать рождения от Бога а не после рождения.
После рождения от Бога надо искать переселения к Богу в новом теле духовном, но это после.
А стремление к богоподобию только после рождения свыше, а именно признавая богосыновство, человек устремляется к богоподобию.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
А когда вы знаете Отца, вы обретаете прочную уверенность в божественном сыновстве и начинаете всё больше любить каждого из своих братьев во плоти не только как брат братской любовью, но и как отец отеческим чувством.ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.Комментарий
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Состояние разума достигает уровней веры только тогда, когда она начинает мотивировать жизнь и оказывает решающее влияние на образ жизни.БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.Комментарий
-
Бог терпел и нам велел терпеть. Нетерпимость - разве это качество присуще истинному христианину? Разве Бог поощряет нетерпимость? Если помните, даже Иисус всегда призывал как к терпимости, так и к прощению, до "семидесяти семи" раз! Находясь на форуме, нельзя вести себя подобно кукушонку в гнезде и открыто призывать к гонению, если вы с чем-то не согласны. Иваныч верит в единого Бога-Отца, в Иисуса Христа и в Святую Троицу! А здесь на форуме немало таких, которые напрочь отрицают Св.Троицу, о которой даже имеется свидетельство в НЗ.! Так что, их также гнать, по-вашему взашей и беспощадно банить? Так что-ли? Бог истинно милосерден, а милосердны ли вы????Комментарий
-
Бог терпел и нам велел терпеть. Нетерпимость - разве это качество присуще истинному христианину? Разве Бог поощряет нетерпимость? Если помните, даже Иисус всегда призывал как к терпимости, так и к прощению, до "семидесяти семи" раз! Находясь на форуме, нельзя вести себя подобно кукушонку в гнезде и открыто призывать к гонению, если вы с чем-то не согласны. Иваныч верит в единого Бога-Отца, в Иисуса Христа и в Святую Троицу! А здесь на форуме немало таких, которые напрочь отрицают Св.Троицу, о которой даже имеется свидетельство в НЗ.! Так что, их также гнать, по-вашему взашей и беспощадно банить? Так что-ли? Бог истинно милосерден, а милосердны ли вы????НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
Комментарий