Осознание богосыновства-есть факт спасения и начало пути к совершенству.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Осознание богосыновства-есть факт спасения и начало пути к совершенству.

О спасении столько описано, но мало кто знает истину о рождении свыше и истину о спасении.
    В новом завете сказано. Что Богу угодно, чтобы все спаслись....и пришли к познанию истины. Сначала спасение.
    Чтобы все спаслись-это не занимает много времени, так как спасение-есть признание богосыновства. А раз человек признаёт Богоотцёвство и богосыновство, то он и начинает уже жить поиском истины для нахождения Бога.
    Когда благодаря своей вере вы становитесь сынами Божьими, всё остальное не имеет никакого значения для уверенности в спасении. И рождение в духе это дух поиска истины и нахождения Бога. И тут как раз к месту слова: По плодам узнаете их. Если рождён в духе истины, то и будешь искать богоподобие. А не ритуалов и разного рода евхаристий, да обрядов церковных постановлений.
    А именно, если рождён свыше, то и будешь искать богоподобие. *Как в таком случае поступил бы Христос?*
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47980

если рожден то почему надо осознание богосыновства

Дух свидетельцтвует духу нашему =что сыны божии.

если не свидетельствует=

надо осознание что нету богосыновства и искать етого.

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от piroma
      если рожден то почему надо осознание богосыновства
      Но рождение и есть признание богосыновства. Вот как раз Дух и свидетельствует духу нашему, что мы дети Бога Отца.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

Сообщение от Иваныч2
        Но рождение и есть признание богосыновства. Вот как раз Дух и свидетельствует духу нашему, что мы дети Бога Отца.
        интересно как ето происсходит=свидетельство

Комментарий

• Багульник
          Участник

• 26 February 2012
          • 147

Сообщение от piroma
          интересно как ето происсходит=свидетельство
          Рождённый свыше имеет веру и в вере своей он признаёт Богоотцовство с последующим фактом богосыновства.
          ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

• УРАНТИЯ
            Участник

• 19 January 2012
            • 121

Сообщение от Багульник
            Рождённый свыше имеет веру и в вере своей он признаёт Богоотцовство с последующим фактом богосыновства.
            Начиная с Нагорной проповеди и кончая речью на Тайной Вечере, Иисус учил своих последователей проявлять отеческую любовь, а не братскую любовь. Любить своего ближнего братской любовью значит любить его, как себя самого, что было бы адекватно выполнению «золотого правила». Отеческое же чувство предполагает, что вы любите своих смертных собратьев так же, как Иисус любит вас.
            БЛАГОСЛОВЕНИЯ ВСЕМ К ВЕЧНОСТИ.

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
              Отключен

• 19 January 2012
              • 98

Братство людей основано на отцовстве Бога
              Выполнение Божьей воли есть опыт постепенного обретения всё большего богоподобия, а Бог является источником и целью всего добродетельного, прекрасного и истинного.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от УРАНТИЯ
                Начиная с Нагорной проповеди и кончая речью на Тайной Вечере, Иисус учил своих последователей проявлять отеческую любовь, а не братскую любовь. Любить своего ближнего братской любовью значит любить его, как себя самого, что было бы адекватно выполнению «золотого правила». Отеческое же чувство предполагает, что вы любите своих смертных собратьев так же, как Иисус любит вас.
                Докажите Писанием.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55129

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Докажите Писанием.
                  Не докажет, и самое главное, мы дети Божии бессмертные, вечно пребывающие,а урантийцы смертные и не знают учения о жизни вечной.
                  Не связывайся с ними, на каждом форуме им об этом говорят, а они свое несут.
                  Не надо давать им место для своего посева.

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от Двора
                    Не докажет, и самое главное, мы дети Божии бессмертные, вечно пребывающие,а урантийцы смертные и не знают учения о жизни вечной.
                    Не связывайся с ними, на каждом форуме им об этом говорят, а они свое несут.
                    Не надо давать им место для своего посева.
                    Вы из какой ямы? Видно, что не из библейской. В библии написано:*Не теряйте своей веры, чтобы вам не умереть* -Это говорит о том, что люди смертны. А вы оказались вечны. Непорядок в вашем учении.
                    Человек, обретая бессмертную душу-потенциально бессмертен в своём будущем пути к совершенству. Но не вечен. Как и Адам бессмертен до греха. Но не вечен. А вы вдруг вечны. Какой невежественный пафос по отношению к воле Божьей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Иваныч2
                      Вы из какой ямы?
                      А Вы из какого колодезя? В котором нет воды? ,

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Иваныч2
                        Ветеран

• 24 March 2011
                        • 1046

Иваныч2А Вы из какого колодезя? В котором нет воды? ,
                        Я применяю образ мышления и уровень к богопознанию. А вы почему-то кусаетесь. Это в вас заложено духом?
                        Чудно, да и только!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Иваныч2
                          Я применяю образ мышления и уровень к богопознанию. А вы почему-то кусаетесь. Это в вас заложено духом?
                          Чудно, да и только!
                          Вы первый начали Библию с архаичной ямой сравнивать.

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Иисус не ради унижения назвал Петра сатаной, но для ясности понимания. И яма не для унижения, а уровень сознания и места пребывания в своём мышлении.
                            А ещё я неоднократно писал, что мировые религии-есть коробки, в которых консервные банки-которые есть конфессии и разного рода движения и секты. Но Господь призывает выйти за пределы и коробок, но и банок, чтобы не быть под контролем религиозных вождей. Но быть на свободе в содействии Святого Духа Христа.

Комментарий

• Багульник
                              Участник

• 26 February 2012
                              • 147

Вы любите подражать неправильному?
                              ЗНАЮ, ЧТО БОГ-- МОЙ ОТЕЦ.

Комментарий

Обработка...