Что же всё таки есть воля Божья? ТАКИ ДОЛЖЕН ПРИВЕСТИ НЕ СЛЕПОЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от slesar
    Читайте внимательно есть вера, признание, а были эти иудеи рождены свыше?

- - - Добавлено - - -
    Со времён воскресения Христа, Дух-частица Отца вселяется в каждого ребёнка на земле с первого нравственного решения. И проживает в нём до смерти тела. И Его целью есть говорить: Вот правильный путь. И вот суть----когда человек соглашается своим разумом с глсом Духа---тут и происходит зачатие новой бессмертной души, которая есть великая космическая ценность. Душа, которая предназначена для великого пути через мироздание для обретения совершенства из мира в мир и из сферы на сферу. До прибытия в Рай, где сей человек обретает вечность. Вот тут он и не смертен и не бессмертен. Он вечен!

Но пребывая на земле при рождении свыше, человек волен жить по плоти и по духу. И он сам решает свой путь, или к вечности, или в погибель в небытие. Можно быть рождённым свыше, но разум предоставлять плоти и жить по плоти.
    На пути верующего и сорняки и кусты. и разного рода вожделения. Но он сам решает. Сегодня он может лукавить, а завтра может быть в мыслях и делах по духу. Что же в жизни одолеет? Или плоть, или желание иметь зрелую бессмертную душу для перехода в обители Христа, когда придёт время расстаться с телом.
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 14
      30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
      Сообщение от Кодебский Влад
      Неудачная партизанская вылазка доккуша
      Евангелие от Иоанна, глава 14
      31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Иваныч2
        Дорогой брат, вы ошиблись адресом и написали мне. Но так напмсал Доккуш.
        Написал то Докукуш. А вы написали:-
        Если человек верующий назвал себя сыном Божьим, а вы его сразу позорить, давая ему обиду словом мессия, то это вы не рождены свыше. Рождён свыше тот, который признаёт богоотцовство. В том и благая весть-о богосыновстве.
        Спасение должно быть само собой разумеющимся для тех, кто верит в богоотцовство Когда благодаря своей вере вы становитесь сынами Божьими, всё остальное не имеет никакого значения для уверенности в спасении
        .
        Зачем вы его тогда поддержали в его заблуждении?
        Вам всё равно погибнет он или нет?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

дружба с миром есть вражда против Бога

- - - Добавлено - - -

41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
          42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Иваныч2
            Но признание через веру. А признав, человек начинает стремиться к богоподобию. А разве может просто плоть стремиться к богоподобию? Она противится духу. Как ребёнок растёт не зная, что у него семья. Но он растёт. Так имея веру и признание богоотцовства, он начинает осознавать богосыновство. А признавая богосыновство, он признаёт любовь своего родителя. А Бог-есть совершенная любовь и нет в ней никакого отвержения. А от этого такая внутренняя радость. Что есть Тот, который любит тебя просто как дитя, не требуя ни чего взамен.
            Вы знакомы с Новым заветом Иисуса Христа?
            У вас много авторитетов, а "у семи нянек дитя без глазу". Слепой.
            "Совершенство", о котором вы говорите, в библии это понятие подразумевает - "бессмертие". Апостолы призывают нас к бессмертию. Оно достигается через освящение. Освящение происходит от познания истины: "Если вы истинно Мои (Христовы) ученики, то познаете истину и истина сделает вас свободными". Свободными от рабства смерти, т.е. бессмертны, т.е. совершенны.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Иваныч2
              КУДА ЖЕ ВСЁ ТАКИ ДОЛЖЕН ПРИВЕСТИ НЕ СЛЕПОЙ?
              Ко Христу, апостол что сказал, я обручил вас. А дальше рост, познание.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Сообщение от стажерка
                Вы знакомы с Новым заветом Иисуса Христа?
                У вас много авторитетов, а "у семи нянек дитя без глазу". Слепой.
                "Совершенство", о котором вы говорите, в библии это понятие подразумевает - "бессмертие". Апостолы призывают нас к бессмертию. Оно достигается через освящение. Освящение происходит от познания истины: "Если вы истинно Мои (Христовы) ученики, то познаете истину и истина сделает вас свободными". Свободными от рабства смерти, т.е. бессмертны, т.е. совершенны.
                Да всё верно. Просто мы говорим об одном, но орудия достижения называем разными названиями. Главное не то, чем пишем, а именно пером, или шариковой ручкой, но то, что написано. Это прекрасно, что вы с Богом и у вас есть стремление к богопознанию. Мы все разные и имеем свою платформу соображения и рассудительности. Главное при встрече мы могли не расстрелять друг друга при делении буханки хлеба. Но чтобы каждый имел самообладание через признание, что мы дети Одного Бога Отца. Да ещё могли бы и нуждающему отделить от нашего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Написал то Докукуш. А вы написали:-
                Если человек верующий назвал себя сыном Божьим, а вы его сразу позорить, давая ему обиду словом мессия, то это вы не рождены свыше. Рождён свыше тот, который признаёт богоотцовство. В том и благая весть-о богосыновстве.
                Спасение должно быть само собой разумеющимся для тех, кто верит в богоотцовство Когда благодаря своей вере вы становитесь сынами Божьими, всё остальное не имеет никакого значения для уверенности в спасении
                .
                Зачем вы его тогда поддержали в его заблуждении?
                Вам всё равно погибнет он или нет?
                Я что-то не понял вашей мысли.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от slesar
                  (Иоан.8:41)

Читайте внимательно есть вера, признание, а были эти иудеи рождены свыше?

-
                  Древние иудеи познали единого Бога в своём разуме, но не познали Его в ДУХЕ! Что значит "в ДУХЕ"? А это самое главное, что не признавали иудеи - всего ДУХОВНОГО братства людей, независимо от конфессий.Разве иудеи признавали братьями язычников-самаритян? Да их "ортодоксы и сейчас никого братьями не признают. Если у нас ОДИН Бог-Отец, значит все мы его сыновья в духе, а поэтому все мы братья духовные - поэтому иудеи НЕ БЫЛИ рождены свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  . Рождён свыше тот, который признаёт богоотцовство.
                  Признать только богоотцовство недостаточно для рождения свыше. Правильно, что оно (признание) ведёт и к признанию богосыновства. Чтобы стать "рождённым свыше" - необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО стремиться к выполнению Воли Бога, что несомненно приводит верующего человека к принесению ПЛОДОВ Духа, по которым Господь и узнаёт своих "овец"!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Иваныч2
                    Я что-то не понял вашей мысли.
                    Докукуш написал:- Я Сын Бога. Тем самым говоря что он равен Христу.
                    Когда ему на это(грех) указали, вы встали на его защиту, обвиняя тех кто указывал Докукушу на его грех.
                    Что тут не ясного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                    Древние иудеи познали единого Бога в своём разуме, но не познали Его в ДУХЕ! Что значит "в ДУХЕ"? А это самое главное, что не признавали иудеи - всего ДУХОВНОГО братства людей, независимо от конфессий.Разве иудеи признавали братьями язычников-самаритян? Да их "ортодоксы и сейчас никого братьями не признают. Если у нас ОДИН Бог-Отец, значит все мы его сыновья в духе, а поэтому все мы братья духовные - поэтому иудеи НЕ БЫЛИ рождены свыше.

- - - Добавлено - - -

Признать только богоотцовство недостаточно для рождения свыше. Правильно, что оно (признание) ведёт и к признанию богосыновства. Чтобы стать "рождённым свыше" - необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО стремиться к выполнению Воли Бога, что несомненно приводит верующего человека к принесению ПЛОДОВ Духа, по которым Господь и узнаёт своих "овец"!
                    О богоотцовстве не я писал. Так что не по адресу.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от доккуш
                      Я Сын Бога.
                      Сынок! Ты уж, пожалуйста, хоть светящийся нимб над своей головой-то подрисуй!

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от виктор*
                        Быть Сыном Божьим необходимо Услышать Его Слова, уверовать , повиноваться
                        Ему, покаяться и крестится для прощения грехов и если вы делали шаги
                        к Богу с искренним сердцем и даст дар Святого Духа, который не должны
                        угасать,а возрастать в Любви Божьей и дойти до спасения неся крест Иисуса Христа,
                        не поддаваться искушениям диавола ибо христианская жизнь не простая, диавол
                        со всех сторон будет атаковать детей Божьих но дети Божие укрепленные Словом
                        Божьим и Духом Божьим преодолеют козни злобы поднебесной и дойдут до
                        спасения не слепо.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Анна Павловна
                          Быть Сыном Божьим необходимо Услышать Его Слова, уверовать , повиноваться
                          Ему, покаяться и крестится для прощения грехов .
                          Во первых, не Сыном Божьим, а сыном Божьим, ибо мы смертные люди, а не духи;
                          Во вторых, покаяться и креститься - это проповедовал Иоанн-Креститель;
                          В третьих, уверовать и креститься призывали апостолы Иисуса.
                          В четвёртых, Господь прощает нам наши грехи ещё до того, как мы Его об этом попросим, а залогом этого является наше прощение своих духовных собратьев.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от виктор*
                            Во первых, не Сыном Божьим, а сыном Божьим, ибо мы смертные люди, а не духи;
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух

- - - Добавлено - - -

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

==================================================

Евангелие от Иоанна, глава 13
                            19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                            20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                            Сообщение от виктор*
                            - - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 15
                            20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от доккуш
                              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух

- - - Добавлено - - -

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.

==================================================

Евангелие от Иоанна, глава 13
                              19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
                              20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 15
                              20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                              В этом посте есть смысл?

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Сообщение от виктор*
                                ... А это самое главное, что не признавали иудеи - всего ДУХОВНОГО братства людей..... поэтому иудеи НЕ БЫЛИ рождены свыше.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (Иоан.7:39)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*

Чтобы стать "рождённым свыше" - необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО стремиться к выполнению Воли Бога, что несомненно приводит верующего человека к принесению ПЛОДОВ Духа, по которым Господь и узнаёт своих "овец"!
                                Вы ставите лошадь вперед телеги, только родившись свыше вы будете в состоянии принести плод Духа
                                т.к. плод Духа это производное Божественной жизни.

Комментарий

Обработка...