Знатокам Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Знатокам Библии

Мат 23:35 "Да прийдет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Эти слова Иисус сказал за несколько дней до Своей смерти. Но тогда почему до Захарии? Разве Захария был последним мучеником. А Иоанн Креститель? Почему не от Авеля до Иоанна Крестителя? Кроме того, в 2Пар 24:20-21 хоть и упомянут Захария, но назван сыном Иодая, а не Вараха. Почему?
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

М-дааа. Неужели нет никого, кто бы мог объяснить этот стих. Ау, где вы, знатокиииии.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

fileia
      Но тогда почему до Захарии?
      Salut de la un frate.
      А вот почему, потому, что речь шла об отцах, и фарисеях, которые говорили, что они не поступили бы как их отцы, убившие пророков... Захария был последним пророком, которого убили "отцы"... Иоанна убили уже "дети"...

30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
      31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
      (Матф.23:30,31)

Вот так, просто, правда?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Помоему, Иисус ссылается на мучеников, о которых была запись в книгах Священного Писания. Он не говорит о Крестителе, потому что о нем тогда еще небыло записано в Писании.

А говорит Христос "от Авеля до Захарии". Авель - первый мученик Ветхого Завета, а Захария - последний мученик в исторических книгах Ветхого Завета. Получается, что говорится о крови всех мучеников - от первого до последнего.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от fileia
          Кроме того, в 2Пар 24:20-21 хоть и упомянут Захария, но назван сыном Иодая, а не Вараха. Почему?
          Я знаком с версией, что в Матфея 23:35 имеется в виду Захария, сын Варахии, из Исайя 8:2.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от Deja-vu
            fileia Salut de la un frate.
            А вот почему, потому, что речь шла об отцах, и фарисеях, которые говорили, что они не поступили бы как их отцы, убившие пророков... Захария был последним пророком, которого убили "отцы"... Иоанна убили уже "дети"...

30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
            (Матф.23:30,31)

Вот так, просто, правда?
            Salut frate Deja-vu. Cum-ii treaba?

Когда умер последний отец и с какого года начался отсчет сыновей?
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

Сообщение от Игорь
              Помоему, Иисус ссылается на мучеников, о которых была запись в книгах Священного Писания. Он не говорит о Крестителе, потому что о нем тогда еще небыло записано в Писании.

А говорит Христос "от Авеля до Захарии". Авель - первый мученик Ветхого Завета, а Захария - последний мученик в исторических книгах Ветхого Завета. Получается, что говорится о крови всех мучеников - от первого до последнего.
              Разве Захария последний мученик Ветхого Завета? Когда умер Захария? При каком царе? Неужели после Захарии не было пророков, которых убивали?
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от ~Chess~
                Я знаком с версией, что в Матфея 23:35 имеется в виду Захария, сын Варахии, из Исайя 8:2.
                Значит получается, что было два Захария умерших одинаковым способом, один сын Вараха согласно Матфею, а другой сын Иодая, о чем говорит Паралапаменон? Мне это кажется маловероятным.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от fileia
                  Разве Захария последний мученик Ветхого Завета? Когда умер Захария? При каком царе? Неужели после Захарии не было пророков, которых убивали?
                  Словарь Брокгауза предлагает такой вариант: во времена Иисуса порядок книг в Писании был несколько иным, и Вторая Паралипоменон была последней книгой в Ветхом Завете.

Что же до путаницы в именах (Иодай - Варахия) - трудно сказать. Мне бы тоже очень хотелось узнать, почему в одном случае отцом Захарии назван Варахия, а в другом Иодай. Может, у кого-то все же есть какие-либо версии? ...
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Lastor
                    Что же до путаницы в именах (Иодай - Варахия) - трудно сказать. Мне бы тоже очень хотелось узнать, почему в одном случае отцом Захарии назван Варахия, а в другом Иодай. Может, у кого-то все же есть какие-либо версии? ...
                    Баркли объясняет это "опиской евангелиста при пересказе", добавляя "вне всякого сомнения".
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Виктор Магер
                      Отключен

• 03 January 2005
                      • 565

Согласен что порядок Писания был другой, даже более того, есть сведенья что и состав был другой. например упоминается семикнижье Моисея. К тому же не понятно что вообще за Писание было - Моисея или Еноха.

Насчет имен точно не знаю, а что имена эти значат? Какое у них смысл?

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Сообщение от Виктор Магер
                        Согласен что порядок Писания был другой, даже более того, есть сведенья что и состав был другой. например упоминается семикнижье Моисея. К тому же не понятно что вообще за Писание было - Моисея или Еноха.

Насчет имен точно не знаю, а что имена эти значат? Какое у них смысл?
                        Ребята,были такие понятия в Законе,как Ужиничества.Ужик-родственник."Если умрёт муж жены, то пусть брат его возмёт её и востановит семя брату..."Поэтому сын звался именем первого брата.В родословии Господа если внимательно читать,тоже самое.Сравните Матфея и Луку.
                        Есть же мнение,что Захария этот- отец Иоанна Крестителя.Священник из Авиевой чреды.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Эдуард
                          Участник

• 20 April 2002
                          • 59

Сообщение от fileia
                          Мат 23:35 "Да прийдет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Эти слова Иисус сказал за несколько дней до Своей смерти. Но тогда почему до Захарии? Разве Захария был последним мучеником. А Иоанн Креститель? Почему не от Авеля до Иоанна Крестителя? Кроме того, в 2Пар 24:20-21 хоть и упомянут Захария, но назван сыном Иодая, а не Вараха. Почему?
                          дело в том что в Танахе книги были расположены подругому и соответственно последней была та где описывается смерть Захария (2 Хроник)
                          :rolleyes: Эдя:hi:

Комментарий

Обработка...