Новая секта - "Клеврето-Ангельские Еговисты" ...Потрясающе !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetogohr
    Участник

• 04 October 2008
    • 15

Сообщение от Drunker
    Насколько я понимаю в традиционном христианстве речь идёт не о сонме богов, а о по крайней мере двух Бог-Отец и Бог-Сын (он же Слово), а само творение человека описано так:
    Цитата из Библии:
    Книга Бытие > Глава 1 > Стих 26:
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Надеюсь Вы понимаете связь между "сказал" и "Слово".

Ещё может быть Дух Святой принимал участие в творении, но если честно я не знаю, что говорит традиционное богословие по этому вопросу.

А почему решили что "по образу и подобию нашему" означает, что Бог и Иегова были людьми? Может как раз наоборот первый человек Адам был богом? А потом потерял свою божественность в результате грехопадения.
    У Гермеса Трисмегиста есть очень хорошее выражение: "Все люди - смертные боги, а все боги бессмертные люди".
    Наводящий вопрос (с учетом той ссылки, которую я дал выше: http://svetoch.org/ru/truefaith/true_faith_1.html): "Если в нашей Солнечной системе есть свой Бог или Управляющий, то и в других Солнечных системах есть свои Управляющие, соотвественно считать что существует только три Божества так же ограниченно, как и считать, что на других планетах нет людей?

Добавлю еще, что недавно астрономы, нашли пятую планету, вращающуюся вокруг не помню какого Солнца, утверждая, что есть Солнечные системы подобные нашей.

А вообще в книгах этот вопрос описан поподробнее.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Svetogohr
      У Гермеса Трисмегиста есть очень хорошее выражение: "Все люди - смертные боги, а все боги бессмертные люди".
      Наводящий вопрос (с учетом той ссылки, которую я дал выше: http://svetoch.org/ru/truefaith/true_faith_1.html): "Если в нашей Солнечной системе есть свой Бог или Управляющий, то и в других Солнечных системах есть свои Управляющие, соотвественно считать что существует только три Божества так же ограниченно, как и считать, что на других планетах нет людей?

Добавлю еще, что недавно астрономы, нашли пятую планету, вращающуюся вокруг не помню какого Солнца, утверждая, что есть Солнечные системы подобные нашей.

А вообще в книгах этот вопрос описан поподробнее.
      Это уже похоже на кришнаитов с их множеством миров.

Тогда в чём смысл прихода Христа на землю, его распятия, его воскресения? У кришнаитов про это нет, а у вас?

Комментарий

• Svetogohr
        Участник

• 04 October 2008
        • 15

Сообщение от Drunker
        Это уже похоже на кришнаитов с их множеством миров.

Тогда в чём смысл прихода Христа на землю, его распятия, его воскресения? У кришнаитов про это нет, а у вас?
        Прошу извинения, а вот дальше я открывать ну буду, потому как я не пророк и не посланник. В книгах, которые я приложил написано, для чего пришел Исус Христос.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от Svetogohr
          Прошу извинения, а вот дальше я открывать ну буду, потому как я не пророк и не посланник. В книгах, которые я приложил написано, для чего пришел Исус Христос.
          Ну тогда и Вы извините, книг этих читать не буду.

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Иеговисты

Где найти Иеговистов?
            Сообщение от Metaxas
            Объяснию еще раз: иеговисты и свидетели Иеговы - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ учения.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

А Ильинцы Субботу соблюдают?
              Сообщение от Коллодиум
              ...этой организации (секта Ильина ) уже
              130 лет и наконец она вышла в Интернет ....

30.05.2004 07:522004-05-30 07:52:49
              Golman http://www.svetoch.net Обращение к каждому здравомыслящему и образованному человеку!
              > Уважаемые господа.
              > Если Вам не безразличны общечеловеческие ценности, то мы предлагаем Вам посетить нашу страничку в интернете, на сайте: Общечеловеческая Истина и призыв к телес

О чём она повествует?...о самом главном в жизни человека и его назначении во вселенной:достижение телесного бессмертия. Что есть истина и от кого она? Кто такой БОГ и один ли ОН во вселенной?

О грядущем мирном тысячелетнем царстве и общей для всех людей религии на земле. И многое ещё по данной теме Вы можете узнать на нашем сайте..Общечеловеческая Истина и призыв к телес
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Svetogohr
                Участник

• 04 October 2008
                • 15

Сообщение от Laudator
                А Ильинцы Субботу соблюдают?
                Да, соблюдают.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Хорошо

Хорошо, а где можно прочитать ваше краткое вероучение.

Сообщение от Svetogohr
                  Да, соблюдают.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

И еще

Спорить я не намерено. Мне очень интерестно многое узнать о Братстве,
                    которое соблюдает Божьи заповеди еще с 19-го века. Тогда в России и АСД не было! А вы уже были?? Где почитать вашу историю Братства и ваше настоящее?? Где вы есть на Украине??

Сообщение от Svetogohr
                    Да, соблюдают.

Комментарий

• Svetogohr
                      Участник

• 04 October 2008
                      • 15

Сообщение от Laudator
                      Спорить я не намерено. Мне очень интерестно многое узнать о Братстве,
                      которое соблюдает Божьи заповеди еще с 19-го века. Тогда в России и АСД не было! А вы уже были?? Где почитать вашу историю Братства и ваше настоящее?? Где вы есть на Украине??
                      Желающие узнать об Еговистах-Ильнцах могут скачать статью Савелия Дудакова
                      Вложения

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Спасибо

Спасибо,
                        Если будут вопросы по статье, то я напишу.
                        Шалом

Сообщение от Svetogohr
                        Желающие узнать об Еговистах-Ильнцах могут скачать статью Савелия Дудакова

Комментарий

• Svetogohr
                          Участник

• 04 October 2008
                          • 15

Сообщение от Laudator
                          Спасибо,
                          Если будут вопросы по статье, то я напишу.
                          Шалом
                          Добро, помогу чем могу

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Вопросы

Вопросы:
                            1. Вы соблюдаете Ногомовение согласно заповеди Христа - "вы должны омывать ноги друг другу"?
                            2. Вы выполняете водное крещение во имя Господа Иисуса?
                            3. На Пасху вы принимаете алкогольное вино или виноградный сок как символ Крови Христа?
                            4. Где можна прочитать "Сионскую Весть"?
                            5. Как вы относитесь к идее Общечеловеческого Единого Языка? К примеру такого как Эсперанто?
                            Шалом,
                            Юрий

Сообщение от Svetogohr
                            Добро, помогу чем могу
                            Последний раз редактировалось Laudator; 15 November 2008, 09:40 AM.

Комментарий

• Вспомни
                              Участник

• 15 November 2008
                              • 10

Стыд и срам тем кто осудил данную церковь. Не человеку судить о спасении других иноверных церквей а Богу. До каких пор человек будет решать вопросы Бога?
                              Каждый служите тому во что верите, а верьте в Бога. А бог наш только в одном это в Библии, читая её вы получите истину.

Комментарий

• ol2008
                                Отключен

• 13 November 2008
                                • 229

Список сект Церкви, миссии, общины: Протестантские церкви - Каталог христианских сайтов. Ссылки на христианские сайты. - Маранафа

Комментарий

Обработка...