Новая секта - "Клеврето-Ангельские Еговисты" ...Потрясающе !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Svetogohr
    Участник

• 04 October 2008
    • 15

Вопросы от svetoch.org

Сообщение от alex2469
    Братья ничего общего последователи Ильина или Ильи пророка как они его считают и американскими последователями Чарльза Тейза Рассела..НЕТ Дело в том что по харизматическому стилю написания трудов самого Ильи, который не стесняется в выражениях и проклятиях на всех и вся, можно сказать что он превзошел самого Иоанна Береславского. очень родственные души. В ученииИеговистов и Свидетелей Иеговы, очень много общего, но СИ обижаются когда их называют Иеговистами именно по этому факту, они всячески открещиваются от последователей Ильина, считая его экстремистом и фанатиком. Я удивлен как они вообще сохранились. я читал брошюрку - послание Ильи, ничего кроме как рабоче-крестьянского пролетарского духа с примесью какой то религиозности извините не обнаружил. То что тут некоторые говорят , что невозможно опровергнуть учение Ильина. это конечно напрасное высказывание, как напрасно переубеждать ильинцев, так как они до фанатизма преданы учению Ильина и своей организации, так что просто напрасная трата времени выйдет и ничего более. С уважением ко всем Алекс2469
    1. Алекс, если вы считаете, что можете опровергнуть, то не могли бы вы показать это хотя бы на одной статье:
    Истинная Вера и истинный БОГ в разрезе истории, Св. писания и здравой логики.
    2. Не могли бы вам показать хотя бы 5-7 сходств между Еговистами-Ильинцами и Свидетелями Иеговы, чтобы не быть голословными.

Сообщение от Metaxas
    Зато о них очень хорошо осведомлены муниты. Именно Церковь Объединения была их основным спонсором еще в брежнивские времена, поставляя им и литературу, и множительную техники, сообщая в правозащитные организации о фактах преследования иеговистов в СССР. Эта связь существует и по сей день. Хотя и не афишируется ни теми, ни другими.

....Тогда как ильинцы относятся к Библии, как мусульмане, считая, что она подверглась поздним искажениям так, что перестала быть источником истины. Единственной книгой Библии, которая признается ими, является Откровение ("Книга, Сошедшая с Небес", так кажется) в переводе Ильина.
    1. Насчет финансирования Еговистов-Ильинцев муннитами - это чистейшей воды дезинформация. Разумно ли финансировать общество, которое тебя критикует?

2. Библия подверглась изменениям не на поздних периодах существования христианства, а на самом раннем - во втором веке, после философского вклада, сделанного Оригеном. Вот еще интересный вопрос ко всем пользователям: почему библия одна, а христианских религий несчетное количество?

Комментарий

• Svetogohr
      Участник

• 04 October 2008
      • 15

Сообщение от g14
      Попадалась как-то раз их рекламная листовка - похожа по стилю чуть чуть на свидетелей Иеговы, но НАМНОГО реакционнее и нетерпимее.
      А как вы думаете, если соль станет не соленой, то что с ней надо будет сделать?

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

ОТЕЦЪ ѢГОВЫ, ЧЕЛОВѢКЪ-же, только Тѣло ЕГО похоже на Камень ЯШМОСАРДЪ.
        А Адам и Ева от кого произошли по этому учению?

Комментарий

• Svetogohr
          Участник

• 04 October 2008
          • 15

Сообщение от Drunker
          А Адам и Ева от кого произошли по этому учению?
          Адам был создан ѢГОВОЮ, а Ева от ребра Адама, т.е. создал первого человека Адама по образу и подобию СВОЕМУ.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Radjab
            Что в этом плохого?
            А я разве сказал, что это плохо?
            Сообщение от Svetogohr
            Разумно ли финансировать общество, которое тебя критикует?
            Церковь Объединения в годы Брежнева, Андропова и Черненки помогала многим религиозным организациям в подполье, даже тех, которые их "критиковали". Если я сделал акцент на ильинцах, то лишь потому, что муниты были единственной организацией на Западе, которая интересовалась вообще и имела контакы с Десным Братством. Говорю это не с потолка, а потому что сам имел к этому некоторое отношение. Хотя и очень косвенное.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от Svetogohr
              Адам был создан ѢГОВОЮ, а Ева от ребра Адама, т.е. создал первого человека Адама по образу и подобию СВОЕМУ.
              Т.е. Отец ѢГОВЫ (Человек) родил ѢГОВУ (Человека), а тот родил Адама (первого человека)? Нелогично как-то, ведь первый человек - Отец ѢГОВЫ.

Комментарий

• Svetogohr
                Участник

• 04 October 2008
                • 15

Относительно финансовой помощи от муннитов

Сообщение от Metaxas
                А я разве сказал, что это плохо?
                Церковь Объединения в годы Брежнева, Андропова и Черненки помогала многим религиозным организациям в подполье, даже тех, которые их "критиковали". Если я сделал акцент на ильинцах, то лишь потому, что муниты были единственной организацией на Западе, которая интересовалась вообще и имела контакы с Десным Братством. Говорю это не с потолка, а потому что сам имел к этому некоторое отношение. Хотя и очень косвенное.
                Metaxas, я нисколько не хотел обидеть вас, но хочу заявить от лица многих, что мунниты не финансировали Еговистов-Ильинцев централизованно. Было несколько человек, которые ушли к муннитам, но финансовая помощь от них не предоставлялась, и даже не могла быть принята.

Комментарий

• Svetogohr
                  Участник

• 04 October 2008
                  • 15

Сообщение от Drunker
                  Т.е. Отец ѢГОВЫ (Человек) родил ѢГОВУ (Человека), а тот родил Адама (первого человека)? Нелогично как-то, ведь первый человек - Отец ѢГОВЫ.
                  Вы абсолютно правы в ваших суждениях, но вы выпускаете из виду, то что Адам был первым человеком "нерожденным" а "сотворенным" на Земле. При чем сотворен он был не одним Богом, а целым сонмом Богов или бессмертных людей, и этому есть доказательство:
                  В еврейской библии для обозначения божества используется слово Элоhim, что означает - Боги а не бог, т.е. множественное число. Но христианский монотеизм не давал богословам увидеть и понять, что Богов много, можно посмотреть здесь: Два равносильных человекобога в Солнечн&. И это слово было переведоно на другие языки в единственном числе, скрыв истинный смысл. В Коране святого пророка Мухаммада в главе о сотворении мира используется слово "Мы", означая целый сонм Богов, а не одного Аллаха.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Сообщение от Svetogohr
                    Вы абсолютно правы в ваших суждениях, но вы выпускаете из виду, то что Адам был первым человеком "нерожденным" а "сотворенным" на Земле. При чем сотворен он был не одним Богом, а целым сонмом Богов или бессмертных людей, и этому есть доказательство:
                    В еврейской библии для обозначения божества используется слово Элоhim, что означает - Боги а не бог, т.е. множественное число. Но христианский монотеизм не давал богословам увидеть и понять, что Богов много, можно посмотреть здесь: Два равносильных человекобога в Солнечн&. И это слово было переведоно на другие языки в единственном числе, скрыв истинный смысл. В Коране святого пророка Мухаммада в главе о сотворении мира используется слово "Мы", означая целый сонм Богов, а не одного Аллаха.
                    Насколько я понимаю в традиционном христианстве речь идёт не о сонме богов, а о по крайней мере двух Бог-Отец и Бог-Сын (он же Слово), а само творение человека описано так:
                    Цитата из Библии:
                    Книга Бытие > Глава 1 > Стих 26:
                    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Надеюсь Вы понимаете связь между "сказал" и "Слово".

Ещё может быть Дух Святой принимал участие в творении, но если честно я не знаю, что говорит традиционное богословие по этому вопросу.

А почему решили что "по образу и подобию нашему" означает, что Бог и Иегова были людьми? Может как раз наоборот первый человек Адам был богом? А потом потерял свою божественность в результате грехопадения.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Svetogohr
                      Metaxas, я нисколько не хотел обидеть вас
                      Ну что Вы! Какие обиды! Я всегда питал симпатии к Десному Братству, в котором меня восхищают и по сей день яркость, самобытность учения. А главное, что вызывает во мне сегодня теплые чувства к иеговистам, что ваше учение - русское. Христианство для меня - это форма объевреевания арийских народов. Я ничего не имею против евреев и их еврейской религии. Но христианство - это хитрая сеть, наброшенная на славянские, германские, романские, кельтские и балтийские народы с целью нашего порабощения. При этом иеговизм резко отличается от так наз. "арио-христианства" тем, что подвергает полной и последовательной ревизии Священное Писание христиан, не оставляя в своем учении никакого места для семитских влияний. Иеговизм, таким образом, это русская религия для русского человека. Вызывает просто восторг, как Вы бережно относитесь к русскому слову, к русской орфографии. Замена русского алфавита большевистским, происшедшая в 1917 г., явилась актом преступного вандализма, изменившего саму ауру русского языка, открывшего двери для разнородных демонических влияний.
                      Сообщение от Svetogohr
                      Было несколько человек, которые ушли к муннитам, но финансовая помощь от них не предоставлялась, и даже не могла быть принята.
                      Да, я лично встречал одну женщину (кажется, звали Еленой), которая стала муниткой. Когда он была еще иеговистской, я очень был удивлен ее уму, интеллигентности. Я в то время представлял иеговистов затюканными сектантами, вроде пятидесятников-мурашковцев или вольных субботников. И я был очень потрясен во время нашей еднственной встречи, что эта женщина совсем не вписывалась в тот стереотип, продиктованный книгами, вроде "Тени исчезают в полдень" или пропагандистской атеистической литературой - идинственным источником, откуда я мог в то время, до встречи с Еленой, почерпнуть сведенья о Десном Братстве. Это было в 1983 г. Впоследствие, уже в 1989-м, я узнал, что она перешла к мунитам. Может быть я многое представляю себе не так, как было на самом деле, из-за недостатка информации. Ведь все, что касалось Десного Братства, было окружено тайной. К тому же протестантские круги, в которых я только и вращался в то время, сам будучи служителем нерегистрированной пятидесятнической церкви, были настолько отчуждены от иеговистов, что большинство моих тогдашних братьев и сестер даже не видели разницы между иеговистами и свидетелями Иеговы. Елена на прощанье подарила мне маленкую книжицу, напечатанную фиолетовыми буквами, из которой я и узнал довольно подробно учение Ильина. Эту книжицу потом у меня изъяли при обыске...

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Metaxas
                        Ну что Вы! Какие обиды! Я всегда питал симпатии к Десному Братству, в котором меня восхищают и по сей день яркость, самобытность учения. А главное, что вызывает во мне сегодня теплые чувства к иеговистам, что ваше учение - русское. Христианство для меня - это форма объевреевания арийских народов. Я ничего не имею против евреев и их еврейской религии. Но христианство - это хитрая сеть, наброшенная на славянские, германские, романские, кельтские и балтийские народы с целью нашего порабощения. При этом иеговизм резко отличается от так наз. "арио-христианства" тем, что подвергает полной и последовательной ревизии Священное Писание христиан, не оставляя в своем учении никакого места для семитских влияний. Иеговизм, таким образом, это русская религия для русского человека. Вызывает просто восторг, как Вы бережно относитесь к русскому слову, к русской орфографии. Замена русского алфавита большевистским, происшедшая в 1917 г., явилась актом преступного вандализма, изменившего саму ауру русского языка, открывшего двери для разнородных демонических влияний.
                        Да, я лично встречал одну женщину (кажется, звали Еленой), которая стала муниткой. Когда он была еще иеговистской, я очень был удивлен ее уму, интеллигентности. Я в то время представлял иеговистов затюканными сектантами, вроде пятидесятников-мурашковцев или вольных субботников. И я был очень потрясен во время нашей еднственной встречи, что эта женщина совсем не вписывалась в тот стереотип, продиктованный книгами, вроде "Тени исчезают в полдень" или пропагандистской атеистической литературой - идинственным источником, откуда я мог в то время, до встречи с Еленой, почерпнуть сведенья о Десном Братстве. Это было в 1983 г. Впоследствие, уже в 1989-м, я узнал, что она перешла к мунитам. Может быть я многое представляю себе не так, как было на самом деле, из-за недостатка информации. Ведь все, что касалось Десного Братства, было окружено тайной. К тому же протестантские круги, в которых я только и вращался в то время, сам будучи служителем нерегистрированной пятидесятнической церкви, были настолько отчуждены от иеговистов, что большинство моих тогдашних братьев и сестер даже не видели разницы между иеговистами и свидетелями Иеговы. Елена на прощанье подарила мне маленкую книжицу, напечатанную фиолетовыми буквами, из которой я и узнал довольно подробно учение Ильина. Эту книжицу потом у меня изъяли при обыске...
                        Возможно я из-за своей некомпетентности думаю, что свидетели Иеговы и иеговисты это, последователи учения Чарльза Рассела и его приемника Рутерфорда?
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от аргентавис
                          Возможно я из-за своей некомпетентности думаю, что свидетели Иеговы и иеговисты это, последователи учения Чарльза Рассела и его приемника Рутерфорда?
                          Объяснию еще раз: иеговисты и свидетели Иеговы - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ учения.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Metaxas
                            Елена на прощанье подарила мне маленкую книжицу, напечатанную фиолетовыми буквами, из которой я и узнал довольно подробно учение Ильина. Эту книжицу потом у меня изъяли при обыске...
                            Даю вам сразу две книжицы, которые составляют основу учения Еговистов. Если я не прав, то друзья Еговы меня поправят.
                            Вложения
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Radjab
                              Даю вам сразу две книжицы, которые составляют основу учения Еговистов. Если я не прав, то друзья Еговы меня поправят.
                              Премного Вам благодарен Загрузил. Там даже не две, а три.

Комментарий

• Svetogohr
                                Участник

• 04 October 2008
                                • 15

Относительно основных книг

Сообщение от Radjab
                                Поправляю .
                                1. Две книги: Общечеловеческая истина и Второй глас наши, так как вроде бы написаны на старорусском языке, и с первого взгляда не подвергались редакции, а вот третья, тобишь "Ключ к истине", написана одним "очень мудрым философом", и к Еговистам-Ильинцам не имеет отношения.
                                2. Это не основные книги, а как мы из называем "раздаточные". На сайте они скоро все появятся. Даю еще архив.
                                Вложения
                                Последний раз редактировалось Svetogohr; 14 October 2008, 04:54 AM.

Комментарий

Обработка...