Зачем человек решил творить добрые дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Gennady A
    ...умереть для жизни греховной и жить для Бога и с Богом. Это не так легко, как кажется на первый взгляд...результатом таких усилий и будут являться т.н. добрые дела. Они - не самоцель, но, как бы индикатор того, что мы растем в Боге...
    Сообщение от Gennady A
    ...Принять Божий дар спасения - значит признать себя грешником, покаяться в этом перед Богом и признать Христа своим Господом и Спасителем, т.е. стремиться далее жить по Его заповедям и в послушании Ему.
    Сказано правильно. Но, в общем, получается прелестная песненка, в которой нет ПРАВДЫ, ни соли, ни духа Святого. Нет ни капли истинного разумения, но произвол плотского ума, идеализм, спящего во тьме...
    В лжеправедности, которой вы учите, нет пользы для вечной* Жизни*, это не Божья праведность...

Дела Сына Божия и дела самоправедника, очень разные...
    Подавляющее большинство, эту разницу не понимают!
    И, от смешения нет святости, нет способности понимать духовное, ибо приняли ложный образ. При этом, всё множество слов учения как туман неразумия, тьма невежества. Учение, в котором нет смерти* для (!) закона, не даёт настоящего обрезания греховной плоти. Нет, ни истинной праведности, ни понимания Евангелия, которое благовествовал Христос.
    Получается лжеевангелие, в котором всё перемешано, - лесть и плотской закон дел.

Как бы люди не пытались обернуть свои выдумки в язык Библии: в Моисеевы заповеди, или в Новозаветные слова Христа и апостолов, - у них всё тот же ветхий закон, относящийся ко плоти, никогда и ничего не могущий довести до совершенства.

Вот вы, считАете себя доболюбом? Но, смотрите,
    когда бы Христос будет вам говорить истину, вы закричите: "распни Его"? - таков итог!
    Написано, (1Ин.3:7) "да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен".

Мы призваны не в туман и тьму, но во Свет СОВЕРШЕНСТВА Божия.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 08 January 2013, 01:55 AM.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от And55555
      А другая ушла, а муж задумался: во дурак я, остался один. И покаялся.
      Ага сразу так и покаялся. Как только другую нашёл так за старое взялся.
      А другой сношал ее, пока та не умерла, тогда он другую захотел взять: У меня на ферме работы хватает. Лошади дохнут от такой работы. У моей прежней жены кости хрустели от работы. А у Юси Ватанена корова отелилась.
      Да, сразу ему на блюдечке другую жену как надо роботящую. С чего бы это? Заслужить надо.
      Кстати, было много случаев, когда жена терпела мужа, но при этом молилась Богу и муж изменился. В семье все наладилось. Мужа как подменили совсем другим человеком стал. В церковь вместе с женой стал ходить, пить бросил. Только в молитвах главное не то чтобы муж изменился, но любовь к Богу развивать. И вот как только человек ставит Бога на превое место, тоггда и все налаживается. А если без Божьей помощи просто терпеть так понятно, что никто не вынесет.
      А ведь многие молятся именно чтобы кто-то изменился и так д., а не из любви к Богу, вот поэтому и ничего не меняется. Так что делайте выводы.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от elios
        Ага сразу так и покаялся. Как только другую нашёл так за старое взялся.

Да, сразу ему на блюдечке другую жену как надо роботящую. С чего бы это? Заслужить надо.
        Кстати, было много случаев, когда жена терпела мужа, но при этом молилась Богу и муж изменился. В семье все наладилось. Мужа как подменили совсем другим человеком стал. В церковь вместе с женой стал ходить, пить бросил. Только в молитвах главное не то чтобы муж изменился, но любовь к Богу развивать. И вот как только человек ставит Бога на превое место, тоггда и все налаживается. А если без Божьей помощи просто терпеть так понятно, что никто не вынесет.
        А ведь многие молятся именно чтобы кто-то изменился и так д., а не из любви к Богу, вот поэтому и ничего не меняется. Так что делайте выводы.
        Вывод один: вы с помощью запретного плода пытаетесь победить.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от And55555
          Вывод один: вы с помощью запретного плода пытаетесь победить.
          С помощью любви отвечать на зло добром как заповедал Господь (проклинающих благословлять, любить врагов и так д.) - это по вашему запретный плод?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от elios
            С помощью любви отвечать на зло добром как заповедал Господь (проклинающих благословлять, любить врагов и так д.) - это по вашему запретный плод?
            Для вас Любовь Божия стоит после вашего Я. Есть Я, и мой помощник. А вот Любовь Божия - это Господин вашего сердца.
            А пробовали вы на зло ответить Любовью Божией? Не применяя доброго дела?

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от And55555
              Для вас Любовь Божия стоит после вашего Я. Есть Я, и мой помощник. А вот Любовь Божия - это Господин вашего сердца.
              Так ведь как раз чтобы не возвышать своё я и говорит человек любящий Бога, что всякие добрые дела от Бога, а не от самого человека. Мол это не я, а Господь творит. Поэтому Иисус и сказал, что без Меня ничего не можете делать. Вот я и написал с помощью Божией (Ис.50:7), а вы цепляетесь за слова. Потому что если бы я написал, что Господь через меня, тогда быть может и богохульством такое назвали.
              А пробовали вы на зло ответить Любовью Божией? Не применяя доброго дела?
              Как раз так как вы предлагаете помогать, "помогли" священник и левит одному человеку, шедшему из Иерусалима в Иерихон. А Самарянин как раз поступил так как вы считаете не хорошо, мол воспользовался он деровом зла и добра(Лк.10:30-35).

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от elios
                Так ведь как раз чтобы не возвышать своё я и говорит человек любящий Бога, что всякие добрые дела от Бога, а не от самого человека. Мол это не я, а Господь творит. Поэтому Иисус и сказал, что без Меня ничего не можете делать. Вот я и написал с помощью Божией (Ис.50:7), а вы цепляетесь за слова. Потому что если бы я написал, что Господь через меня, тогда быть может и богохульством такое назвали.

Как раз так как вы предлагаете помогать, "помогли" священник и левит одному человеку, шедшему из Иерусалима в Иерихон. А Самарянин как раз поступил так как вы считаете не хорошо, мол воспользовался он деровом зла и добра(Лк.10:30-35).
                Иисус отвечал Любовью, а вы Его к тем приписали.

Именно от Бога, а не от вас. Иисуса тоже богохульником назвали. А вы боитесь.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от And55555
                  Это вы просто не различаете тех двух, прошедших мимо от Самарянина, который доброе дело сделал, а вот Господь различает. Поэтому Он и посоветовал делать так как Самарянин:
                  Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                  Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же(Лк.10:36,37).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Именно от Бога, а не от вас. Иисуса тоже богохульником назвали. А вы боитесь.
                  Да, именно от Бога. А боюсь я не того, что меня могут богохульником назвать, но того, что подобные обзывания с наслаждением используют для отвлечения многих от Бога.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от elios
                    Это вы просто не различаете тех двух, прошедших мимо от Самарянина, который доброе дело сделал, а вот Господь различает. Поэтому Он и посоветовал делать так как Самарянин:
                    Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                    Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же(Лк.10:36,37).

- - - Добавлено - - -

Да, именно от Бога. А боюсь я не того, что меня могут богохульником назвать, но того, что подобные обзывания с наслаждением используют для отвлечения многих от Бога.
                    Так я же не против.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от And55555
                      Так я же не против.
                      Не против? Но то, что делать добро - это мол от дерева добра и зла и это неправильно как раз и против получается.
                      Последний раз редактировалось elios; 08 January 2013, 01:17 PM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от And55555
                        В любом случае, грехом является жизнь в познании добра и зла. А пророчество в том, что эта жизнь приведет к смерти.
                        ?
                        Бог наделил нас грехом?

а ещё одно:
                        Цитата из Библии:
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня Ин.14:6

Расшифруете? (в свете двух этих "высказываний")
                        Спасибо.

Сообщение от Gennady A
                        Смирне.
                        Под словом "заплатил" здесь подразумевается несколько иное: скажем, когда человек украл или убил, он за это должен заплатить своей свободой, а то и жизнью. Но, предположим, что кто-то невиновный готов заплатить свободой или жизнью ВМЕСТО виновного. Вот это уже и есть жертва.
                        Принять Божий дар спасения - значит признать себя грешником, покаяться в этом перед Богом и признать Христа своим Господом и Спасителем, т.е. стремиться далее жить по Его заповедям и в послушании Ему.
                        Красиво... но загадочно. Ответов не услышала: жертва КОМУ от кого? Зачем? Зачем признавать себя "грешником"?
                        и (отныне) жить так, как жить не умеешь и не собирался?

Признаёшь себя "грешником", каешься, и дальше живёшь по новым для себя правилам: ходишь в церковь, не пьёшь, не куришь, не сквернословишь, одеваешься чем проще, тем лучше, деньги уже над тобой не довлеют... друзья (прежние) теряются, а новые - все - как ты: НЕ (пьют), НЕ (курят) и прочие "не".
                        То есть, поступаешь на этакую "службу": подписываешь контрактные обязательства.
                        РАДИ ЧЕГО?

если (сказано) "НЕ ОТ ДЕЛ", ага?

есть ответы?
                        спасибо!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Да и вообще, что за вопрос "Зачем человек решил творить добрые дела"?
                          Что это за вопрос?
                          Ответ очень прост:
                          Пс.33:15;
                          Пс.36:3;
                          Пс.33:27;
                          Сир.12:2;
                          1Пет.3:11;
                          Рим.13:3;

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Смирна
                            ?
                            Бог наделил нас грехом?

а ещё одно:
                            Цитата из Библии:
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня Ин.14:6

Расшифруете? (в свете двух этих "высказываний")
                            Спасибо.

!
                            А чего тут зашифрованного?

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

прежде всего ненужно делать зла,это первое благолюбия,ведь многие злые люди творят добро,правда такое добро является добром кому оно творимо но самому человеку такое добро не присваивается ибо оно отравлено себялюбием.Когда же человек перестает творить зло то все творимое им есть добром чтобы он не делал при этом.Вот потому Слово и говорит в десятословии о том чего делать не следует.

Комментарий

• шершень
                                Участник

• 19 June 2010
                                • 244

Сообщение от And55555
                                Любые ответы и продолжающие на них вопрос: зачем?, приведет к окончательному ответу: затем, чтобы избежать ада. Стремление хорошее, да и важное. Думаю, что самое важное. Но как же тогда пророчество Бога: за грех - смерть. Любое пророчество Божие - неизбежно. Как Он сказал, так и будет. Это пророчество должно произойти с каждым.
                                Человек всю жизнь творит добро, но пророчество не отменится. Все-равно смерть. Человек себе руку отпилил, ногу отгрыз, глаз выковырял, чтоб не соблазниться, а пророчество все-равно над ним висит. И вот, он, безрукий, глухой, хромой, немой, безногий христианин живет, а впереди несбывшееся над ним пророчество: за грех - смерть. А вот и конфессия образовалась из таких парахристиан, которые призывают остальных, кто еще себе ничего не грыз, принять их веру и Любовь Божию к ним: давайте творить добрые дела и бороться со злом, чтобы избежать ада. И все сразу захлопали в ладоши и побежали творить добро.

Когда же должно в человеке свершиться это пророчество, и что потом делать?
                                Мы созданы по подобию Божию, и должны делать дела какие Он делает, возрадить в этой жизни в себе характер и подобие Божие. "Будьте святы ибо Я Свят"-говорит Господь. Творите милость, любовь, добрые дела. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"(Ин.3:!6) Не бойтесь первой смерти, но готовьтесь к ней!
                                Святослав.
                                (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

Обработка...