Зачем человек решил творить добрые дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Зачем человек решил творить добрые дела?

Любые ответы и продолжающие на них вопрос: зачем?, приведет к окончательному ответу: затем, чтобы избежать ада. Стремление хорошее, да и важное. Думаю, что самое важное. Но как же тогда пророчество Бога: за грех - смерть. Любое пророчество Божие - неизбежно. Как Он сказал, так и будет. Это пророчество должно произойти с каждым.
    Человек всю жизнь творит добро, но пророчество не отменится. Все-равно смерть. Человек себе руку отпилил, ногу отгрыз, глаз выковырял, чтоб не соблазниться, а пророчество все-равно над ним висит. И вот, он, безрукий, глухой, хромой, немой, безногий христианин живет, а впереди несбывшееся над ним пророчество: за грех - смерть. А вот и конфессия образовалась из таких парахристиан, которые призывают остальных, кто еще себе ничего не грыз, принять их веру и Любовь Божию к ним: давайте творить добрые дела и бороться со злом, чтобы избежать ада. И все сразу захлопали в ладоши и побежали творить добро.

Когда же должно в человеке свершиться это пророчество, и что потом делать?
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от And55555
    Любые ответы и продолжающие на них вопрос: зачем?, приведет к окончательному ответу: затем, чтобы избежать ада. Стремление хорошее, да и важное. Думаю, что самое важное. Но как же тогда пророчество Бога: за грех - смерть. Любое пророчество Божие - неизбежно. Как Он сказал, так и будет. Это пророчество должно произойти с каждым.
    Человек всю жизнь творит добро, но пророчество не отменится. Все-равно смерть. Человек себе руку отпилил, ногу отгрыз, глаз выковырял, чтоб не соблазниться, а пророчество все-равно над ним висит. И вот, он, безрукий, глухой, хромой, немой, безногий христианин живет, а впереди несбывшееся над ним пророчество: за грех - смерть.

А вот и конфессия образовалась из таких парахристиан, которые призывают остальных, кто еще себе ничего не грыз, принять их веру и Любовь Божию к ним: давайте творить добрые дела и бороться со злом, чтобы избежать ада. И все сразу захлопали в ладоши и побежали творить добро.

Какое именно ? Судя по Вашему сообщению - за грех смерть.

Когда же должно свершиться? - у каждого человека свое время

Что потом делать: ничего уже не сделаешь, как и говорит Библия, придется лежать тихонько до дня Суда, когда и будут рассмотрены все дела человека и определено его дальнейшее местонахождение - это уже прерогатива Агнца Божьего.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Gennady A
      Христианин

• 27 December 2006
      • 256

Какие бы добрые дела человек не делал, они не приведут его в рай. Вы правильно написали, возмездие за грех - смерть. Человеку невозможно спастись своими усилиями. Бог это знает. Поэтому Он и послал Своего Сына, чтобы Он Собой, Своей крестной смертью принес Себя в жертву за все наши грехи.
      Бог САМ заплатил за нас сполна. Нам нужно лишь принять этот бесценный дар. И покаяться. Это значит - принять решение полностью изменить свою жизнь, умереть для жизни греховной и жить для Бога и с Богом. Это не так легко, как кажется на первый взгляд, но со Христом - возможно. Нужно прилагать усилия вполне нам доступные. А вот результатом таких усилий и будут являться т.н. добрые дела. Они - не самоцель, но, как бы индикатор того, что мы растем в Боге.
      "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Еф. 2:8-10).

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Kitiona
        Какое именно ? Судя по Вашему сообщению - за грех смерть.

Когда же должно свершиться? - у каждого человека свое время

Что потом делать: ничего уже не сделаешь, как и говорит Библия, придется лежать тихонько до дня Суда, когда и будут рассмотрены все дела человека и определено его дальнейшее местонахождение - это уже прерогатива Агнца Божьего.
        И день суда у каждого человека свое время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gennady A
        Какие бы добрые дела человек не делал, они не приведут его в рай. Вы правильно написали, возмездие за грех - смерть. Человеку невозможно спастись своими усилиями. Бог это знает. Поэтому Он и послал Своего Сына, чтобы Он Собой, Своей крестной смертью принес Себя в жертву за все наши грехи.
        Бог САМ заплатил за нас сполна. Нам нужно лишь принять этот бесценный дар. И покаяться. Это значит - принять решение полностью изменить свою жизнь, умереть для жизни греховной и жить для Бога и с Богом. Это не так легко, как кажется на первый взгляд, но со Христом - возможно. Нужно прилагать усилия вполне нам доступные. А вот результатом таких усилий и будут являться т.н. добрые дела. Они - не самоцель, но, как бы индикатор того, что мы растем в Боге.
        "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Еф. 2:8-10).
        То вы пишите, что дела не приведут в рай, то пишете, что нужно прилагать усилия туда попасть. И еще индикатор придумали. У вас на шкале до какой цифры нужно достичь, чтобы в рай попасть?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Gennady A
          Это значит - принять решение полностью изменить свою жизнь, умереть для жизни греховной и жить для Бога и с Богом. ." (Еф. 2:8-10).
          Да никто не призывает вас изменить вашу жизнь. Вам предлагают принять другую жизнь, жизнь Иисуса Христа. И вы будете жить Его жизнью, а ваша жизнь останется в прошлом. А жить Его жизнью - это жить не для кого-то, а жить, быв соучастником в божественных делах.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Gennady A
            Бог САМ заплатил за нас сполна.
            А раз "заплатил" - зачем делать добрые дела? За Всё ЗАПЛАЧЕНО!!!!! Поэтому в мире так мало добрых дел и так много много безобразия и зла! Эта ваша ущербная "философия",и таких как вы, привела к такому плачевному результату в мировом масштабе, где правит не Божественная благодать, а исключительно ГРУБАЯ СИЛА! Бесценный дар Бога люди приняли - но не изменились!
            Поэтому, ваш пост - голая ДЕКЛАРАЦИЯ и только.
            Человек ДОЛЖЕН спасаться сам, не забывая, что: "На Бога надейся, а сам не плошай" - лишь в этом уверенность АД, или Рай!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Да никто не призывает вас изменить вашу жизнь. Вам предлагают принять другую жизнь, жизнь Иисуса Христа. И вы будете жить Его жизнью, а ваша жизнь останется в прошлом. А жить Его жизнью - это жить не для кого-то, а жить, быв соучастником в божественных делах.
            Что бы там ни было, а это есть ЗОЛОТЫЕ слова! Вся суть учений Христа. Аминь!

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от виктор*
              А раз "заплатил" - зачем делать добрые дела? За Всё ЗАПЛАЧЕНО!!!!! Поэтому в мире так мало добрых дел и так много много безобразия и зла! Эта ваша ущербная "философия",и таких как вы, привела к такому плачевному результату в мировом масштабе, где правит не Божественная благодать, а исключительно ГРУБАЯ СИЛА! Бесценный дар Бога люди приняли - но не изменились!
              Поэтому, ваш пост - голая ДЕКЛАРАЦИЯ и только.
              Человек ДОЛЖЕН спасаться сам, не забывая, что: "На Бога надейся, а сам не плошай" - лишь в этом уверенность АД, или Рай!
              !
              Я заметил, что Иисус вам пока не нужен.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

2 And55555

Вы к какой конфессии себя отосите? Показалось знакомым то, как вы эту тему обыгрываете. Имя Адольф Бем вам ничего не говорит?

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от And55555
                  Я заметил, что Иисус вам пока не нужен.
                  Религия Иисуса - это вся Его жизнь - моя религия!
                  Вот только в идею "закланного агнца" я не верю, ибо считаю, что эта идея "искупления" придумана иудеями для собственного оправдания этого злодеяния в глазах всего мира. Меня в этом никто не переубедит, ибо эта идея НЕЛОГИЧНА, а Иисус всегда был абсолютно логичен и своей логикой всегда обезоруживал как книжников, так и фарисеев.
                  Тем более, что идею "искупления" полностью опровергает мой источник духовной информации о котором вы знаете.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от виктор*
                    Религия Иисуса - это вся Его жизнь - моя религия!
                    Вот только в идею "закланного агнца" я не верю, ибо считаю, что эта идея "искупления" придумана иудеями для собственного оправдания этого злодеяния в глазах всего мира. Меня в этом никто не переубедит, ибо эта идея НЕЛОГИЧНА, а Иисус всегда был абсолютно логичен и своей логикой всегда обезоруживал как книжников, так и фарисеев.
                    Тем более, что идею "искупления" полностью опровергает мой источник духовной информации о котором вы знаете.
                    Значит ваша вера заканчивается крестом Иисуса. Садукеи, вроде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                    2 And55555

Вы к какой конфессии себя отосите? Показалось знакомым то, как вы эту тему обыгрываете. Имя Адольф Бем вам ничего не говорит?
                    Моя конфессия - это этот форум.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от And55555
                      а что Вы считаете 1). грехом (в данном случае) 2). "пророчеством"

Сообщение от Gennady A
                      Его жертва была КОМУ?
                      Бог САМ заплатил за нас сполна.
                      Кому?

Нам нужно лишь принять этот бесценный дар.
                      Как?
                      Простите, что кратко, но ...

спасибо за ответы.
                      Мир!
                      Последний раз редактировалось Смирна; 07 January 2013, 03:04 PM.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Смирна
                        а что Вы считаете 1). грехом (в данном случае) 2). "пророчеством"

Его жертва была КОМУ?
                        Кому?

Как?
                        Простите, что кратко, но ...

спасибо за ответы.
                        Мир!
                        В любом случае, грехом является жизнь в познании добра и зла. А пророчество в том, что эта жизнь приведет к смерти.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от And55555
                          Человек всю жизнь творит добро, но пророчество не отменится. Все-равно смерть. Человек себе руку отпилил, ногу отгрыз, глаз выковырял, чтоб не соблазниться, а пророчество все-равно над ним висит. И вот, он, безрукий, глухой, хромой, немой, безногий христианин живет, а впереди несбывшееся над ним пророчество: за грех - смерть. А вот и конфессия образовалась из таких парахристиан, которые призывают остальных, кто еще себе ничего не грыз, принять их веру и Любовь Божию к ним: давайте творить добрые дела и бороться со злом, чтобы избежать ада. И все сразу захлопали в ладоши и побежали творить добро.

Опять же добро творить не ради корысти, а ради Любви к Богу. Вот люблю Господа всем сердцем, значит буду Ему угождать, потому что люблю Его и всё. Любовь не победить никак, а она творит только и только добрые дела. И если любовь Божия живет в человеке, то он обречён на делание добрых дел.
                          Вот простой пример: муж издевается над женой, а она из-за любви не уходит от него. Любовь не даёт ей сделать такой поступок, то есть оставить мужа. Вот она причина подобных поступков.
                          Казалось бы какой смысл творить добро, если настолько грешен что наверное ад обеспечен? Смысл в любви. В любви к окружающим тебя.
                          Мне приходили такие в голову мысли и не раз. Мол я такой грешен, что какой смысл стараться праведно жить? Но я ответил себе, что если и не спастись мне, то ради других чтобы они так не попались. Буду творить добро и предупреждать других о разных капканах, подстерегающих во тьме тех, кто утратил свет. Вот ради чего творить добро, ради любви к Богу и ближним.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Gennady A
                            Христианин

• 27 December 2006
                            • 256

Смирне.
                            Под словом "заплатил" здесь подразумевается несколько иное: скажем, когда человек украл или убил, он за это должен заплатить своей свободой, а то и жизнью. Но, предположим, что кто-то невиновный готов заплатить свободой или жизнью ВМЕСТО виновного. Вот это уже и есть жертва.
                            Принять Божий дар спасения - значит признать себя грешником, покаяться в этом перед Богом и признать Христа своим Господом и Спасителем, т.е. стремиться далее жить по Его заповедям и в послушании Ему.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от elios
                              Опять же добро творить не ради корысти, а ради Любви к Богу. Вот люблю Господа всем сердцем, значит буду Ему угождать, потому что люблю Его и всё. Любовь не победить никак, а она творит только и только добрые дела. И если любовь Божия живет в человеке, то он обречён на делание добрых дел.
                              Вот простой пример: муж издевается над женой, а она из-за любви не уходит от него. Любовь не даёт ей сделать такой поступок, то есть оставить мужа. Вот она причина подобных поступков.
                              Казалось бы какой смысл творить добро, если настолько грешен что наверное ад обеспечен? Смысл в любви. В любви к окружающим тебя.
                              Мне приходили такие в голову мысли и не раз. Мол я такой грешен, что какой смысл стараться праведно жить? Но я ответил себе, что если и не спастись мне, то ради других чтобы они так не попались. Буду творить добро и предупреждать других о разных капканах, подстерегающих во тьме тех, кто утратил свет. Вот ради чего творить добро, ради любви к Богу и ближним.
                              А другая ушла, а муж задумался: во дурак я, остался один. И покаялся.
                              А другой сношал ее, пока та не умерла, тогда он другую захотел взять: У меня на ферме работы хватает. Лошади дохнут от такой работы. У моей прежней жены кости хрустели от работы. А у Юси Ватанена корова отелилась.

Комментарий

Обработка...