Свидетельство о Жизни во Христе - смысл бытия христианина
Свернуть
X
-
А я с Вами соглашусь,так как чтоб родиться Свыше очень много труда надо приложить и уж лучше пусть Господь похвалит,чем самому себя нахваливать.
Когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся.Комментарий
-
Иисус Христос - БОГ, Воплотившийся Словом Своим, а мы - дети Его по Духу ... новая личность.
- - - Добавлено - - -
Я тоже думаю, что лучше считать себя нищим по духу, чем говорить о том, что САМ Бог Духом Святым в тебе пребывает.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Где это я такое "объяснял"?
Бог на части не делится ... но "поселяется" в нас Словом Своим - Истиной = Бог есть Любовь.я себя тоже не вижу годным сосудом на всякое доброе дело во Христе, но уверена что имею частицу Божества, она мне дана по мере моей веры, была очень темным человеком и получила частичку для освящения....для познания воли Божией и хотя сосуд еще в обработке,
отказаться от присутствия Духа Отца во мне не могу.
Он есть, и все что имею доброго все от Него.....понимаю, что и вы также и считать что в вас нет Духа Отца Небесного не могу,
хотя вы так и заявили.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы живёте той же Истиной, что и Бог, то Ваша жизнь подобна жизни Бога ... но это ВАША жизнь. Подобие духовных отношений и есть подобие духа ...Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
А как Вы понимаете следующее утверждение Ап.Павла:
"Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос"...
(Гал.2:19,20)...
"А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего".
(2Кор.5:15)...
Но ведь в слове Его не сказано подобие духа, но один дух с Господом...(1Кор.6:17).Подобие духовных отношений и есть подобие духа ...Комментарий
-
Бог Воплотился Словом Своим - Истиной = Бог есть Любовь.
Если Вы живёте ЭТОЙ же Истиной, то Слово Божие (Христос) живо в Вас.
Человек как дух подобен Богу ... "причастник" Божественного естества.
"А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего".
(2Кор.5:15)...
Но ведь в слове Его не сказано подобие духа, но один дух с Господом...(1Кор.6:17).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Вспоминайте, что каждому дана мера веры и в ней надо возрастать, идти путем от веры в веру, от силы в силу , от славы в славу, о себе судить по мере веры данной вам..., мне,
вы как мертвых воскрешаете, руки возлогаете и больные выздоравливают?
Нет, значить это вам еще не дано, нет еще в вас веры Христовой, читаем имейте веру Божию....
Не потому что мы с вами хуже или еще что от других, а потому что потому......
Вы сами написали о себе, что нет в вас Духа Святого......
А теперь вот настаиваете на полноте Христовой, что вы ею обладаете......
Не буду спорить с вами и что то доказывать,
желаю научиться
держать открытую вами тему и учиться общаться на форуме, мы этому все здесь учимся, в основном...все....Комментарий
-
Не путайтесь и других не путайте.
Иисус Христос - Бог и я вовсе не "настаиваю", что имею "полноту" Божию, но то, что Бог воплотился Словом Своим - Истиной = Бог есть Любовь, даёт мне возможность ЖИТЬ этой Истиной.
И по поводу Духа Святого ... Вы настаиваете, что Он в Вас есть?Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
Благодарю Вас, Георгий, за Ваш ответ.
Пусть воля Божья - совершенно исполнится в Вашей жизни!
Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!
Оставайтесь с миром.Комментарий
-
Заповедь Новая к этому и призывает:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35).Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий

Комментарий