Тема для тех кто верит в материальное процветание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Дар
    Соглашусь пожалуй.Но сам человек к этому не приходит через чтение писания,которое нам заповедано читать и вникать в него,а только от одурманивания кем-то со стороны,тонкой тактикой сатаны.
    Это тоже несут заблуждающиеся люди, хотя они порой и не хотят признавать это за заблуждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шершень
    Прит.13:26 "Праведник ест до сытости." Хорошо поучиться и у Св.Апостола-Филп.4:12 " Могу жить в скудости, могу и в изобилии". За всё благодарим Бога!
    В этом стихе за процветания не слова, Павел говорит, что в любых обстоятельствах он верен Богу.
    Праведник ест до сытости
    Что Павел "Могу жить в скудости" в это момент был грешником?
    Последний раз редактировалось Степняк; 09 January 2013, 11:17 AM.

Комментарий

• Larysa
      Участник

• 07 December 2012
      • 357

Сообщение от дмитрий м
      Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. (Иисус Христос)
      « Вы сыны пророков и завета, который завещал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные ». (Деяния 3:25)
      Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от larysa faith
        Если хотите - могу ответить. В Галатам 3:13-14 говорится, что Христос искупил нас от проклятия, дабы на нас распространилось благословение Авраама, чтоб нам получить Духа верою. Нельзя получить благословения от Бога, в том числе и материальное, если сначала не родится свыше.Тогда мы получаем возможность креститься в Духе Святом и быть водимыми Духом Святым. Вот это и есть обещание Духа.
        Теперь прочитайте стихи выше к Галатам 3:8-10:
        *И Писание провидя, что Бог верою оправдает язычников предвозвестил Аврааму: "в тебе благословлятся все народы". И так верующие благославляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою*. Гал.3:8-10
        Бог обещал Аврааму:
        *Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные* Бытие12:3
        Авраам не был бедным человеком. Бог его обильно благословил:
        *И был Авраам очень богат скотом, и серебром, и золотом* Бытие 13:2
        *Авраам был уже стар и в летах преклонных, Господь благословил Авраама всем* Бытие24:1
        Бог знал, что Авраам искал прежде Бога, поэтому он и был благословен:
        *Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам* Матф.6:33
        Авраам получил Божье благословение верой по благодати:
        *Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы всегда во всем имели всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело* 2Коринф.9:8
        Если хотите - могу ответить.
        Пожалуйста, только вот какие вопросы:
        дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.Вы стих та до конца цитируйте, там про богатство не чего не сказано, там сказано про обещанного Духа. Вы всю эту главу внимательно прочитайте, покажите мне, где там за материальное благосостояние замолвлино?
        Значит бедность болезнь, земное, а смерть так вторая? а первая смерть это благословение?
        Вы богатый и не болеете?

Не должен, а имеет право, но воспользуется он этим правом или нет уже зависит от верующего. Это как с наследством, которое кто-то получил, но если он об этом не знает или не хочет знать - это не принесет ему никакой пользы.

Где вы такую точку зрения в новом завете нашли?
        потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни.(Флип 2:26) он незнал что не должен был болеть?
        И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр 21:4) Они тоже не знали свои права?
        ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.(2 Кор 8:2) А они не знали что могут быть богатыми? Да и апостолы получаются не знали что могут быть богатыми или веры не хватало, ведь они не были богатыми?

Комментарий

• Larysa
          Участник

• 07 December 2012
          • 357

Степняк
          Вы не заметили, что повторяетесь? Задаете снова и снова те же самые вопросы, как на допросе. Думаю, продолжать нет смысла, и на этом закончим. Благословений вам!
          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

Степняк
            Вы не заметили, что повторяетесь? Задаете снова и снова те же самые вопросы, как на допросе. Думаю, продолжать нет смысла, и на этом закончим. Благословений вам!
            Что и следовало ожидать с самого старта.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Степняк
              Просто ответа на них, не дождался от Вас. А благословения как перечислете, счет дать? Мир и благодать Вам да умножиться в познании Бога!

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Мне кажется вы бросаетесь в крайности. Бог любит всех людей, и среди бедных и среди богатых - есть Его дети. И в противоположность скажу - бедный, это не значит, что праведный и послушный Богу, ленивые тоже чаще всего бедны.

Вам нужны места Писания я приведу несколько. Сразу объясню, избыток для меня - это когда мне хватает и остается еще для ближних моих.
                Иоан.10:10 "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (слова Иисуса)
                2Кор.8:14-15 « Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.» это о том, что мы должны поддерживать друг друга, когда есть чем поделиться.
                2Кор.9:8-12 «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу» Бог хочет, чтобы мы делали добрые дела и у нас была возможность для этого.
                Лук.16:9 "Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." Не бойтесь тратить богатство этого мира (деньги и материальные ценности), чтобы приобрести друзей не только для себя, но и для Христа.

Но самое главное - быть благодарным Богу в любой ситуации, и когда в скудости и когда в изобилии, потому что в жизни разные периоды бывают.

"Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• klafira
                  Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                  • 485

Значит надо стать нищим или уйти в монастырь. Я правильно понимаю?
                  Не лучше ли следовать тому, что сказал Иисус:
                  "Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше". Лук. 6:38.
                  Ну,знаете,в монастырь-то ещё так просто не попадёшь. Это привилегия.
                  Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                  Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Побеждающая
                    Мне кажется вы бросаетесь в крайности. Бог любит всех людей, и среди бедных и среди богатых - есть Его дети. И в противоположность скажу - бедный, это не значит, что праведный и послушный Богу, ленивые тоже чаще всего бедны.
                    Я не говорю, что верующие должный быть обязательно бедными или наоборот богатыми. Суть этой темы и вопрос в том, что некоторые учат, что если ты духовный и послушный Богу вере то будишь материально преуспевающим, а если ты бездуховен, не послушен Богу и слаб вере, то будишь бедным, считаю это лжеучением не подтверждается библией, что по материальному положению христианина определяется его духовность, это ересь и также ересь и противоположное говоря о бедности.
                    Вам нужны места Писания я приведу несколько. Сразу объясню, избыток для меня - это когда мне хватает и остается еще для ближних моих.
                    Иоан.10:10 "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." (слова Иисуса)
                    Даны стих не говорит о избытки материальном. "
                    1. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                    2. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                    3. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец" Иисус говорит, о целях сатаны и целях Иисуса для людей, сатана хочет погубить в геену, а Иисус спасти, Он так и говорит тот спасется иметь жизнь не только на земле, но и в Его Царствие, в этом заключается жизнь с избытком, это не материальны избыток.
                      2Кор.8:14-15 « Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.» это о том, что мы должны поддерживать друг друга, когда есть чем поделиться.
                      Согласен это служение друг другу, через это мы проявляем свою любовь и щедрость. Но замете там сказано "восполнение их недостатка"что они в этот момент они были бездуховный, что жили в недостатки?
                      2Кор.9:8-12 «Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу» Бог хочет, чтобы мы делали добрые дела и у нас была возможность для этого.
                      Заметьте, Бог силен ОБОГОТИТЬ НАС БЛАГОДАТЬЮ, быть богатым на добро, на добрые поступки, а не в плане деняг, хотя и деньгами мы можем творить добро, когда мы внутренний богаты на добродетель. Если мыслить что богатыми деньгами на добро тогда получается у кого есть деньги тот и может творить добро, но это не так. быть богатым на добрые дела имеет на много большое понятие, чем просто деньгами.
                      как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей
                      Это производит в нас добродетель щедрости, это цель в даяниях, умножает плод правды нашей.
                      Бог хочет, чтобы мы делали добрые дела и у нас была возможность для этого.
                      Откуда эта возможность приходит, только из денег? Получается нет денег нет возможности творить добро?
                      Лук.16:9 "Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." Не бойтесь тратить богатство этого мира (деньги и материальные ценности), чтобы приобрести друзей не только для себя, но и для Христа.
                      Вы уверены, что правильно понимаете это место писание? Вы говорите приобрести друзей для Христа, там сказано так "приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители" Кто приняли в вечные обители неверующие друзья? Иисус сказал эти слова к притчи о неверном управителе, взгляните в контекст притчи и слов Иисуса, там о другом говорится. Так как я понимаю нет ни каких противоречей, а у Вас противоречие.
                      Но самое главное - быть благодарным Богу в любой ситуации, и когда в скудости и когда в изобилии, потому что в жизни разные периоды бывают.
                      АМИНЬ!!!

Комментарий

Обработка...