Тема для тех кто верит в материальное процветание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Larysa
    Участник

• 07 December 2012
    • 357

Сообщение от Степняк
    Где вы такую точку зрения в новом завете нашли?
    Ну, что я вам могу сказать. У вас своя точка зрения, у меня - своя. Все мои ответы - выше. Не буду больше повторяться.

~"Возлюбленый! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя" 3Иоанна2:4
    ~"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе Христом Иисусом".Фил.4:19
    ~"Итак, если вы будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага, просящим у Него". Матф.7:11
    Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Larysa
      Участник

• 07 December 2012
      • 357

Сообщение от дмитрий м
      Продавать и раздавать своё имущество нуждающимся и не желать иметь ничего своего Христа ради. Об этом так и написано в Евангелии, так и исполнено первыми учениками и сегодняшними ибо Христос вчера и сегодня и во веки Тот же, Путь не изменился и НИКОГДА не изменится.
      Значит надо стать нищим или уйти в монастырь. Я правильно понимаю?
      Не лучше ли следовать тому, что сказал Иисус:
      "Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше". Лук. 6:38.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Степняк
        Вы раздали?
        Да, уже ничего не имею, чем мог бы распорядиться по своей воле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от larysa faith
        Значит надо стать нищим или уйти в монастырь. Я правильно понимаю?
        Неправильно. Чтобы правильно понимать начните с малого: раздайте Христа ради то, без чего сегодня и "завтра" вполне сможете прожить, тогда узрите что делать дальше. Верный в малом верен и во многом, а неверный в малом неверен и во многом. И если вы в чужом не были верны кто даст вам ваше? Никто не может служить двум господам; или одного будет любить, а другого ненавидеть, или об одном будет усердствовать а о другом не радеть. Не можете служить Богу и мамоне.
        Не лучше ли следовать тому, что сказал Иисус:
        "Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше". Лук. 6:38.
        Это хорошо, но не лучше того что бОльше: Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Лк.12:32;33
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Ну, что я вам могу сказать. У вас своя точка зрения, у меня - своя. Все мои ответы - выше. Не буду больше повторяться.
          Наши точки зрения должный обосновываться писанием, а не вырыванием стихов и их искажениям, что приводит к пагубным ересям, ведь мы должный заботется о своей душе? Вы не ответили на предыдущие мои вопросы?
          "Возлюбленый! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя" 3Иоанна2:4
          Прочитайте всю главу он не говорит о том чтоб он был богачом, посмотрите. что там ценно.
          Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе Христом Иисусом".Фил.4:19
          Я разве что то против этого говорил, что Бог не восполняет наши нужды?
          Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе Христом Иисусом".Фил.4:19
          А Лука это слова Христа более конкретней сказал:"Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.(Лук 11:13)
          Я знаю, что Бог может восполнять наши нужды это по евангельскому учению, я даже не говорю о том, что христиане обязательно должны быть бедными, нет. Я против той ереси которая противоречит евангельскому учению когда говорят, что если ты духовный то будишь богатый или что верующие должны быть богатыми, тогда многие люди веры с такой точки зрения были бездуховны, те кто жизни лажил за Христа, но это лож, материальное положения ни как не говорит о духовности человека, а о духовности говорит добродеетель. согласны?

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

~"Возлюбленый! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя" 3Иоанна2:4
            ~"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе Христом Иисусом".Фил.4:19
            ~"Итак, если вы будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага, просящим у Него". Матф.7:11[/COLOR]
            Когда ап.Павел имея немощь плоти (жало в плоть),то он хотел избавиться от него. Для сего он не просто молился,а молил о сем,чтобы Господь удалил его. И получил ответ на просьбу. Бог одарил его богастством Своего разумения,чтобы это богатство Павел мог раздать многим. А не остаться в положении человека получившего восполнение своей телесной нужды,а затем превознесшись чрезвычайностью полученных откровенний Божиих стать непотребным для Бога.
            Бог открыл Павлу,каким тот себя не знал. Он получил богатство силы Божией и радовался этому. Сегодня многие хотят иметь "силу" приобретать все желаемое для плоти,хотя маскируют под Божии вывески над собою. И совсем не в "моде" место Писания о том,что является корнем всех зол,от которого имунитет имеют ....единицы.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от igor_ua
              Это уже не интересно, спрашивать "кто верит?". Интереснее спрашивать "кто имеет?".
              О! В самую точку. Огласите весь список, пжлст...
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• шершень
                Участник

• 19 June 2010
                • 244

Сообщение от Степняк
                Вопрос тем кто верит в материальное процветания, что если ты духовный и послушен Богу, то будишь финансово процветать, почему вы в этом убежденный?
                Малах3:10
                Принесите все десятины в дом хранилища,
                чтобы в доме Моем была пища,
                и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф:
                не открою ли Я для вас отверстий небесных
                и не изолью ли на вас благословения до избытка? -Один человек встав среди собрания, поведал свою историю:" Когда я был молодым, был беден. Как то я шёл по городу и думал куда потратить единственный доллар в моём кармане-на ночлешку или проесть. По ходу зашёл в церковь перегреться. Незаметно проникся проповедью, где пастор призывал быть милостивыми,жертвенными. И я пожертвовал свой единственный доллар. Сейчас у меня заводы, фабрики, магазины. Бог благославил меня, потому ,что тогда я отдал Богу всё, что у меня было." После долгой тишины, в собрании раздался голос:" А сейчас Вы бы смогли отдать Богу всё что имеете?" Интересно , что он ответил?

- - - Добавлено - - -
                Святослав.
                (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Степняк
                  Тема для тех кто верит в материальное процветание
                  Кто в это верит,тот не христианин.(имхо)

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от шершень
                    Малах3:10
                    Принесите все десятины в дом хранилища,
                    чтобы в доме Моем была пища,
                    и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф:
                    не открою ли Я для вас отверстий небесных
                    и не изолью ли на вас благословения до избытка? -Один человек встав среди собрания, поведал свою историю:" Когда я был молодым, был беден. Как то я шёл по городу и думал куда потратить единственный доллар в моём кармане-на ночлешку или проесть. По ходу зашёл в церковь перегреться. Незаметно проникся проповедью, где пастор призывал быть милостивыми,жертвенными. И я пожертвовал свой единственный доллар. Сейчас у меня заводы, фабрики, магазины. Бог благославил меня, потому ,что тогда я отдал Богу всё, что у меня было." После долгой тишины, в собрании раздался голос:" А сейчас Вы бы смогли отдать Богу всё что имеете?" Интересно , что он ответил?

- - - Добавлено - - -
                    Я не против того, чтоб человек зарабатывал деньги, я против вероучении о процветании это ересь.
                    Это единственны стих в пользу процветания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                    Кто в это верит,тот не христианин.(имхо)
                    Может и христианин, просто заблуждается, вот я раньше в это верил.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Степняк

Может и христианин, просто заблуждается, вот я раньше в это верил.
                      Соглашусь пожалуй.Но сам человек к этому не приходит через чтение писания,которое нам заповедано читать и вникать в него,а только от одурманивания кем-то со стороны,тонкой тактикой сатаны.

Комментарий

• шершень
                        Участник

• 19 June 2010
                        • 244

Прит.13:26 "Праведник ест до сытости." Хорошо поучиться и у Св.Апостола-Филп.4:12 " Могу жить в скудости, могу и в изобилии". За всё благодарим Бога!
                        Святослав.
                        (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Larysa
                          Участник

• 07 December 2012
                          • 357

Сообщение от Степняк
                          Наши точки зрения должный обосновываться писанием, а не вырыванием стихов и их искажениям, что приводит к пагубным ересям, ведь мы должны заботиться о своей душе? Вы не ответили на предыдущие мои вопросы
                          Если хотите - могу ответить. В Галатам 3:13-14 говорится, что Христос искупил нас от проклятия, дабы на нас распространилось благословение Авраама, чтоб нам получить Духа верою. Нельзя получить благословения от Бога, в том числе и материальное, если сначала не родится свыше.Тогда мы получаем возможность креститься в Духе Святом и быть водимыми Духом Святым. Вот это и есть обещание Духа.
                          Теперь прочитайте стихи выше к Галатам 3:8-10:
                          *И Писание провидя, что Бог верою оправдает язычников предвозвестил Аврааму: "в тебе благословлятся все народы". И так верующие благославляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою*. Гал.3:8-10
                          Бог обещал Аврааму:
                          *Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные* Бытие12:3
                          Авраам не был бедным человеком. Бог его обильно благословил:
                          *И был Авраам очень богат скотом, и серебром, и золотом* Бытие 13:2
                          *Авраам был уже стар и в летах преклонных, Господь благословил Авраама всем* Бытие24:1
                          Бог знал, что Авраам искал прежде Бога, поэтому он и был благословен:
                          *Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам* Матф.6:33
                          Авраам получил Божье благословение верой по благодати:
                          *Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы всегда во всем имели всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело* 2Коринф.9:8

Комментарий

• Larysa
                            Участник

• 07 December 2012
                            • 357

Сообщение от Ervedd
                            Бог открыл Пвлу,каким тот себя не знал. Он получил богатство силы Божией и радовался этому. Сегодня многие хотят иметь "силу" приобретать все желаемое для плоти,хотя маскируют под Божии вывески над собою. И совсем не в "моде" место Писания о том,что является корнем всех зол,от которого имунитет имеют ....единицы.
                            «Корень всех зол есть сребролюбие».Тим.6:10
                            Корень всех зол - это не деньги. Корень всех зол - любовь к деньгам. Это значит ставить деньги на первое место, когда деньги стают смыслом твоей жизни, и человек уже не может перестать о них думать и о том, что с ними связано. Но если у человека правильное отношение к деньгам, если деньги не властвуют над ним, то материальное благосостояние не будет грехом. Даже бедный может быть сребролюбником, если начнет думать только о их накопительстве.

Комментарий

• Ervedd
                              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                              • 1504

Я ведь обратного и не утверждал. На примере ап.Павла показал,к чему он сам и не пришел,что человек зачастую не знает кто он на самом деле есть или каким является. Только определенные обстоятельства могут открыть окружающим и ему самому его суть -(если Бог не откроет человеку). Дентги не все ставят на первое место,но когда они начинают прибавляться по жизни,то очень часто окружающие такового начинают не узнавать таким,каким он был до этого. Аппетит приходит во время еды,так говорит народная мудрость. И человек не родившись с любовью к деньгам начинает их любить,когда видит в своей руке.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Авраам не был бедным человеком. Бог его обильно благословил:
                                *И был Авраам очень богат скотом, и серебром, и золотом*
                                Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. (Иисус Христос)
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...