Сокрушенное сердце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Сообщение от And55555
    Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по этому вопросу.
    Это когда все варианты уже перепробованы и ничего не помогло и тебе больше не на что надеяться. Остается один единственный вариант - Бог.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Kir
      Это когда все варианты уже перепробованы и ничего не помогло и тебе больше не на что надеяться. Остается один единственный вариант - Бог.
      Когда остается один вариант: за грех -смерть.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от And55555
        Конечно не такое. Откуда добру взяться то. Авель убит. А если Авель убит, Каин проклят, то как будет выглядеть обрезанное сердце?
        Как у Христа.Он-Сын и нам "...дал власть быть чадами Божиими..."(Ин1:12)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Effir
          Как у Христа.Он-Сын и нам "...дал власть быть чадами Божиими..."(Ин1:12)
          Когда оно у Него стало обрезанным?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Не многие верующие соглашаются с Библией с тем, что за грех они достойны смерти. Многие стараются избежать этого путем своих добрых дел. Многие просят Иисуса помочь им избежать смерти. Многие просят у Него Силы, чтобы победить в себе зло, и показать Богу свои добрые дела, чтобы увернуться от Слова Божьего, данное им: за грех- смерть.
            Но увы. Слово Божие непреложно. Слово Божие обязательно исполнится. Человек обязательно признает себя виновным. Если, действительно, он хочет следовать Слову Божьему, то это признание произойдет быстрее.
            Спасение верующего не в признании чегото или вера в когото или в чегото. И уж тем более, не в своих добрых делах. Спасение находиться в Любви Божией, Она есть Сила, которая вытащит человека из преисподней. Именно Она и была в Иисусе. Именно о приобретении Ее проповедовал Иисус и Его апостолы. Без Нее - кирдык, который не минуем, пожизненный. Но Она сильнее: "как ты девка не кобенься, а поженимся к зиме". Она сделает Свое дело с каждым человеком.
            Возрождение человека и есть возрождение Любви Божией в нем, и выход из преисподней, в которой начинается жизнь человека. Рождается в преисподней, возрождается в Любви Божией и преображается в Подобие Его. Все так, как с Иисусом, по Его Образу.

И вот, чтобы это возрождение Любви Божией в человеке произошло, нужно сокрушение, то есть согласие с Словом Божием, что за грех - смерть. Но зачастую люди одаривают смертью за грех друг друга, а не себя самого. Стараются сокрушить ближнего своего. Это из первая заповедь на практике. Сокрушить другого, несокрушив себя прежде, не получится. Иисус начал с Себя.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от And55555
              Человек с сокрушенным сердцем и человек не с сокрушенным сердцем. Разница.
              Человек с сокрушённым сердцем - это человек с "разбитым" сердцем, или иначе, человек находящийся в печали. С несокрушённым сердцем - в радости. Вот и вся разница.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от виктор*
                Человек с сокрушённым сердцем - это человек с "разбитым" сердцем, или иначе, человек находящийся в печали. С несокрушённым сердцем - в радости. Вот и вся разница.
                А если человек печалится о своих грехах, но при этом радуется тому, что грехи его прощены?

Мне кажется, что сердце сокрушенное - это такое состояние человека в котором он признаёт свою греховность и признаёт, что сам победить грехи не может, отвергается себя и полностью отдаёт свою жизнь воле Бога.

Это теоретически. Как практически это происходит - не знаю. Обычно люди только думают, что исполняют волю Бога, а на самом деле движимы своими собственными желаниями, которые исходят из "несокрушенного" сердца.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Drunker
                  А Обычно люди только думают, что исполняют волю Бога, а на самом деле движимы своими собственными желаниями, которые исходят из "несокрушенного" сердца.
                  Чтобы люди ни думали и какие бы желания не исходили из сердца, но исполнением воли Бога является наша повседневная жизнь в радостях, тревогах и печалях. И чего-то большего, героического, от нас, Богу совершенно не нужно, кроме искренней благодарности ему за то что мы есть, с надеждой на то, кем мы будем в вечности.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от виктор*
                    Чтобы люди ни думали и какие бы желания не исходили из сердца, но исполнением воли Бога является наша повседневная жизнь в радостях, тревогах и печалях. И чего-то большего, героического, от нас, Богу совершенно не нужно, кроме искренней благодарности ему за то что мы есть, с надеждой на то, кем мы будем в вечности.
                    Когда человек грешит, он исполняет волю Бога?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от And55555
                      Когда оно у Него стало обрезанным?
                      Я не говорил,что у Него сердце обрезанное.Я говорил,что наши обрезанные сердца как у Христа.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Drunker
                        Когда человек грешит, он исполняет волю Бога?
                        Грех является осознанным, сознательным и преднамеренным нарушением божественного закона, воли Отца. Грех является мерой нежелания подчиниться божественному руководству и духовному управлению.
                        Вывод делайте сами.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сокрушенное сердце это когда человек живет по воли Бога.

19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                          (RST Пс.50:19)

Смирение перед Богом и есть жизнь уже не по своей волей , а через смирение жизнь по воле Божьей.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Effir
                            Я не говорил,что у Него сердце обрезанное.Я говорил,что наши обрезанные сердца как у Христа.
                            Обрезанное мое сердце - как у Христа. Соглсен.
                            Вопрос. Что нужно обрезать от моего сердца? И что не было прилепленно к сердцу Христа? Дайте один общий ответ на эти два вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                            Сокрушенное сердце это когда человек живет по воли Бога.

19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                            (RST Пс.50:19)

Смирение перед Богом и есть жизнь уже не по своей волей , а через смирение жизнь по воле Божьей.
                            Сокрушенное сердце, когда ты согласен со Словом Божием, что за грех я достоин смерти. Многие пытаются своими добрыми делами отвертеться от Слова Божия.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от And55555
                              Обрезанное мое сердце - как у Христа. Соглсен.
                              Вопрос. Что нужно обрезать от моего сердца? И что не было прилепленно к сердцу Христа? Дайте один общий ответ на эти два вопроса.

- - - Добавлено - - -

Сокрушенное сердце, когда ты согласен со Словом Божием, что за грех я достоин смерти. Многие пытаются своими добрыми делами отвертеться от Слова Божия.
                              Добрыми делами так таковыми человек не получает спасение , однако когда в сердце у человека есть любовь к Господу и ближнему у такого человека будут дела при первой возможности.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от timur123456789
                                Добрыми делами так таковыми человек не получает спасение , однако когда в сердце у человека есть любовь к Господу и ближнему у такого человека будут дела при первой возможности.
                                Все верно. Только продолжу: когда в сердце у человека есть любовь к Господу и ближнему у такого человека будут дела при первой возможности. И эти дела будут расценены на добрые или злые теми, кто живет познаниями добра и зла. А теми, кто живет также по Любви Божией, ваши дела будут восприняты, как та же Любовь Божия, независимо добрые они были или злые.

Комментарий

Обработка...