Сокрушенное сердце.
Свернуть
X
-
Не многие верующие соглашаются с Библией с тем, что за грех они достойны смерти. Многие стараются избежать этого путем своих добрых дел. Многие просят Иисуса помочь им избежать смерти. Многие просят у Него Силы, чтобы победить в себе зло, и показать Богу свои добрые дела, чтобы увернуться от Слова Божьего, данное им: за грех- смерть.
Но увы. Слово Божие непреложно. Слово Божие обязательно исполнится. Человек обязательно признает себя виновным. Если, действительно, он хочет следовать Слову Божьему, то это признание произойдет быстрее.
Спасение верующего не в признании чегото или вера в когото или в чегото. И уж тем более, не в своих добрых делах. Спасение находиться в Любви Божией, Она есть Сила, которая вытащит человека из преисподней. Именно Она и была в Иисусе. Именно о приобретении Ее проповедовал Иисус и Его апостолы. Без Нее - кирдык, который не минуем, пожизненный. Но Она сильнее: "как ты девка не кобенься, а поженимся к зиме". Она сделает Свое дело с каждым человеком.
Возрождение человека и есть возрождение Любви Божией в нем, и выход из преисподней, в которой начинается жизнь человека. Рождается в преисподней, возрождается в Любви Божией и преображается в Подобие Его. Все так, как с Иисусом, по Его Образу.
И вот, чтобы это возрождение Любви Божией в человеке произошло, нужно сокрушение, то есть согласие с Словом Божием, что за грех - смерть. Но зачастую люди одаривают смертью за грех друг друга, а не себя самого. Стараются сокрушить ближнего своего. Это из первая заповедь на практике. Сокрушить другого, несокрушив себя прежде, не получится. Иисус начал с Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется, что сердце сокрушенное - это такое состояние человека в котором он признаёт свою греховность и признаёт, что сам победить грехи не может, отвергается себя и полностью отдаёт свою жизнь воле Бога.
Это теоретически. Как практически это происходит - не знаю. Обычно люди только думают, что исполняют волю Бога, а на самом деле движимы своими собственными желаниями, которые исходят из "несокрушенного" сердца.Комментарий
-
Чтобы люди ни думали и какие бы желания не исходили из сердца, но исполнением воли Бога является наша повседневная жизнь в радостях, тревогах и печалях. И чего-то большего, героического, от нас, Богу совершенно не нужно, кроме искренней благодарности ему за то что мы есть, с надеждой на то, кем мы будем в вечности.Комментарий
-
Чтобы люди ни думали и какие бы желания не исходили из сердца, но исполнением воли Бога является наша повседневная жизнь в радостях, тревогах и печалях. И чего-то большего, героического, от нас, Богу совершенно не нужно, кроме искренней благодарности ему за то что мы есть, с надеждой на то, кем мы будем в вечности.Комментарий
-
Комментарий
-
Сокрушенное сердце это когда человек живет по воли Бога.
19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(RST Пс.50:19)
Смирение перед Богом и есть жизнь уже не по своей волей , а через смирение жизнь по воле Божьей.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Вопрос. Что нужно обрезать от моего сердца? И что не было прилепленно к сердцу Христа? Дайте один общий ответ на эти два вопроса.
- - - Добавлено - - -
Сокрушенное сердце, когда ты согласен со Словом Божием, что за грех я достоин смерти. Многие пытаются своими добрыми делами отвертеться от Слова Божия.Комментарий
-
Обрезанное мое сердце - как у Христа. Соглсен.
Вопрос. Что нужно обрезать от моего сердца? И что не было прилепленно к сердцу Христа? Дайте один общий ответ на эти два вопроса.
- - - Добавлено - - -
Сокрушенное сердце, когда ты согласен со Словом Божием, что за грех я достоин смерти. Многие пытаются своими добрыми делами отвертеться от Слова Божия.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Все верно. Только продолжу: когда в сердце у человека есть любовь к Господу и ближнему у такого человека будут дела при первой возможности. И эти дела будут расценены на добрые или злые теми, кто живет познаниями добра и зла. А теми, кто живет также по Любви Божией, ваши дела будут восприняты, как та же Любовь Божия, независимо добрые они были или злые.Комментарий
Комментарий