Сокрушенное сердце.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сокрушенное сердце.

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по этому вопросу.
  • FREEZER
    Участник

• 23 November 2012
    • 190

Пожалуйста опишите вопрос подробнее.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от FREEZER
      Пожалуйста опишите вопрос подробнее.
      Человек с сокрушенным сердцем и человек не с сокрушенным сердцем. Разница.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от And55555
        Живёшь.
        думаешь, что у тебя "всё norm"
        потом оказывается, что "всё - НЕ "norm" ( )

и начинается в жизни всё то же самое, что с котлом (Иез.24:9-14)

Результат? ты уже не думаешь, что ты "norm"

... а думаешь: "А кто его знает?! Вдруг?..."

А сердце (всё то, что двигало по жизни раньше) уже "сокрушено".

Как -то так (думаю)

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Смирна
          Живёшь.
          думаешь, что у тебя "всё norm"
          потом оказывается, что "всё - НЕ "norm" ( )

и начинается в жизни всё то же самое, что с котлом (Иез.24:9-14)

Результат? ты уже не думаешь, что ты "norm"

... а думаешь: "А кто его знает?! Вдруг?..."

А сердце (всё то, что двигало по жизни раньше) уже "сокрушено".

Как -то так (думаю)

Мир!
          Поделитесь, как вы увидели мир, после того, как сердце стало сокрушенным.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сокрушенное сердце.

Состояние глубокого и искреннего сожаления о своих грехах(образе жизни), желая изменить себя.
            Т.е. то чем жил раньше(цели, способы их достижения), сегодня сокрушаю(разрушаю).
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от And55555
              Поделитесь, как вы увидели мир, после того, как сердце стало сокрушенным.
              о-о-о-о......
              я (в противовес многим) абсолютно не "сторонник" "тащить" в веру.

... потому что "отмывание данного "котла" связано (было для меня) с таким, отчего только недавно перестала "в жилах стыть кровь"; имею твёрдую уверенность, что на это (всё же) способны немногие.

а мир после этого я увидела почти что как муравей...такое впечатление, что раньше (до сокрушения самой себя) стояла в полный рост, а потом была "повержена на земь"...

позволили "приподняться"? Даже на уровень "муравья"? ... уже - "большое человеческое счастье"
              как-то так

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от And55555
                Сокрушенное сердце может послужить первым паростком к нечто новому.

А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                (Исаия, глава 66/2)

Разница между сокрушенным сердцем и не сокрушенным сердцем такая. Сокрушенное сердце способно принять Божью любовь и Его заботу.
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• FREEZER
                  Участник

• 23 November 2012
                  • 190

Не понимаю я что значит "сокрушенное сердце", возможно у вас свои термины.
                  Но звучит как "Веселая печень" или "Всевидящая почка".

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от And55555
                    Обрезанное сердце.Не такое как здесь:Быт6:5"...мысли и помышления сердца их были зло..."

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Effir
                      Обрезанное сердце.Не такое как здесь:Быт6:5"...мысли и помышления сердца их были зло..."
                      а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                      ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                      Мф.15:18-19
                      "обрезается" как ветви.

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сокрушённое сердце - как раз в том контексте и описывается, где это словосочетание употребляется (Псалом 50), точнее не скажешь:

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                        4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                        5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                        6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                        7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                        8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].
                        9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
                        10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
                        11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                        12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                        13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
                        14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
                        15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
                        17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
                        18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
                        (Пс.50:3-18)

Тот, у кого сердце сокрушено, тот говорит Богу такими же словами, как Давид в этом псалме и чувствует собстенную мерзость и бессилие, понимая, что никто из людей не сможет помочь ему, и сам человек не может восстановиться, поэтому вопиет к Богу день и ночь.
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Сокрушенное сердце.
                          Сначала обращусь к слову "сокрушенный" для меня значение этого слова заключается в - поверженный, разрушенный, побежденный.
                          Человек с сокрушенный сердцем, это человек, который попал в трудную жизненную ситуацию и сломался, и он это понимает. У него нет сил, чтобы встать и помочь себе самому. Он ждет помощи извне и больше не опирается на собственные силы.
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Побеждающая
                            Сокрушенное сердце.
                            Сначала обращусь к слову "сокрушенный" для меня значение этого слова заключается в - поверженный, разрушенный, побежденный.
                            Человек с сокрушенный сердцем, это человек, который попал в трудную жизненную ситуацию и сломался, и он это понимает. У него нет сил, чтобы встать и помочь себе самому. Он ждет помощи извне и больше не опирается на собственные силы.
                            Помните фильм "айвенго"?
                            Конец фильмы. Король помиловал того рыцаря, потомучто он не просил о пощаде, быв сокрушен полностью.
                            А если ждешь, значит силы еще есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абазинка
                            Сокрушённое сердце - как раз в том контексте и описывается, где это словосочетание употребляется (Псалом 50), точнее не скажешь:

3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
                            4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
                            5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
                            6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                            7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
                            8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].
                            9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
                            10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
                            11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                            12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                            13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
                            14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
                            15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
                            17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
                            18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
                            (Пс.50:3-18)

Тот, у кого сердце сокрушено, тот говорит Богу такими же словами, как Давид в этом псалме и чувствует собстенную мерзость и бессилие, понимая, что никто из людей не сможет помочь ему, и сам человек не может восстановиться, поэтому вопиет к Богу день и ночь.
                            Это хорошие слова для того времени. Здесь не упоминается сам Иисус. Давид просит, чтобы Бог сделал его таким, как Иисус. Нам же дан сам Иисус и все, что с Ним связано. Ныне человек и просит Бога, как Давид, чтобы из него сделал Бог сделал такого, как Иисус.
                            Если бы Бог сделал то, о чем просил Его Давид, то приход Христа был бы не нужен. Бог слышит псалом Давида и отправляет к Нему Иисуса, и уже черрез Него, Давит становится таким, как он Его просил.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Effir
                              Конечно не такое. Откуда добру взяться то. Авель убит. А если Авель убит, Каин проклят, то как будет выглядеть обрезанное сердце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FREEZER
                              Не понимаю я что значит "сокрушенное сердце", возможно у вас свои термины.
                              Но звучит как "Веселая печень" или "Всевидящая почка".
                              Давайте заменю сердце на дух. Сокрушенный дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                              Состояние глубокого и искреннего сожаления о своих грехах(образе жизни), желая изменить себя.
                              Т.е. то чем жил раньше(цели, способы их достижения), сегодня сокрушаю(разрушаю).
                              Это расскаяние, и даже не покаяние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                              о-о-о-о......
                              я (в противовес многим) абсолютно не "сторонник" "тащить" в веру.

... потому что "отмывание данного "котла" связано (было для меня) с таким, отчего только недавно перестала "в жилах стыть кровь"; имею твёрдую уверенность, что на это (всё же) способны немногие.

а мир после этого я увидела почти что как муравей...такое впечатление, что раньше (до сокрушения самой себя) стояла в полный рост, а потом была "повержена на земь"...

позволили "приподняться"? Даже на уровень "муравья"? ... уже - "большое человеческое счастье"
                              как-то так

Мир!
                              Муравей - сильный зверюга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Сокрушенное сердце может послужить первым паростком к нечто новому.
                              (Исаия, глава 66/2)
                              Разница между сокрушенным сердцем и не сокрушенным сердцем такая. Сокрушенное сердце способно принять Божью любовь и Его заботу.
                              Для того и тема эта.

Комментарий

Обработка...