Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по этому вопросу.
Сокрушенное сердце.
Свернуть
X
-
Живёшь.
думаешь, что у тебя "всё norm"
потом оказывается, что "всё - НЕ "norm" ()
и начинается в жизни всё то же самое, что с котлом (Иез.24:9-14)
Результат?ты уже не думаешь, что ты "norm"
... а думаешь: "А кто его знает?! Вдруг?..."
А сердце (всё то, что двигало по жизни раньше) уже "сокрушено".
Как -то так (думаю)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Живёшь.
думаешь, что у тебя "всё norm"
потом оказывается, что "всё - НЕ "norm" ()
и начинается в жизни всё то же самое, что с котлом (Иез.24:9-14)
Результат?ты уже не думаешь, что ты "norm"
... а думаешь: "А кто его знает?! Вдруг?..."
А сердце (всё то, что двигало по жизни раньше) уже "сокрушено".
Как -то так (думаю)
Мир!Комментарий
-
Сокрушенное сердце.
Состояние глубокого и искреннего сожаления о своих грехах(образе жизни), желая изменить себя.
Т.е. то чем жил раньше(цели, способы их достижения), сегодня сокрушаю(разрушаю).исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
о-о-о-о......
я (в противовес многим) абсолютно не "сторонник" "тащить" в веру.
... потому что "отмывание данного "котла" связано (было для меня) с таким, отчего только недавно перестала "в жилах стыть кровь"; имею твёрдую уверенность, что на это (всё же) способны немногие.
а мир после этого я увидела почти что как муравей...такое впечатление, что раньше (до сокрушения самой себя) стояла в полный рост, а потом была "повержена на земь"...
позволили "приподняться"? Даже на уровень "муравья"? ... уже - "большое человеческое счастье"
как-то так
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сокрушенное сердце может послужить первым паростком к нечто новому.
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Исаия, глава 66/2)
Разница между сокрушенным сердцем и не сокрушенным сердцем такая. Сокрушенное сердце способно принять Божью любовь и Его заботу.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Мф.15:18-19Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сокрушённое сердце - как раз в том контексте и описывается, где это словосочетание употребляется (Псалом 50), точнее не скажешь:
3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
(Пс.50:3-18)
Тот, у кого сердце сокрушено, тот говорит Богу такими же словами, как Давид в этом псалме и чувствует собстенную мерзость и бессилие, понимая, что никто из людей не сможет помочь ему, и сам человек не может восстановиться, поэтому вопиет к Богу день и ночь.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Сокрушенное сердце.
Сначала обращусь к слову "сокрушенный" для меня значение этого слова заключается в - поверженный, разрушенный, побежденный.
Человек с сокрушенный сердцем, это человек, который попал в трудную жизненную ситуацию и сломался, и он это понимает. У него нет сил, чтобы встать и помочь себе самому. Он ждет помощи извне и больше не опирается на собственные силы."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Сокрушенное сердце.
Сначала обращусь к слову "сокрушенный" для меня значение этого слова заключается в - поверженный, разрушенный, побежденный.
Человек с сокрушенный сердцем, это человек, который попал в трудную жизненную ситуацию и сломался, и он это понимает. У него нет сил, чтобы встать и помочь себе самому. Он ждет помощи извне и больше не опирается на собственные силы.
Конец фильмы. Король помиловал того рыцаря, потомучто он не просил о пощаде, быв сокрушен полностью.
А если ждешь, значит силы еще есть.
- - - Добавлено - - -
Сокрушённое сердце - как раз в том контексте и описывается, где это словосочетание употребляется (Псалом 50), точнее не скажешь:
3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою].
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
(Пс.50:3-18)
Тот, у кого сердце сокрушено, тот говорит Богу такими же словами, как Давид в этом псалме и чувствует собстенную мерзость и бессилие, понимая, что никто из людей не сможет помочь ему, и сам человек не может восстановиться, поэтому вопиет к Богу день и ночь.
Если бы Бог сделал то, о чем просил Его Давид, то приход Христа был бы не нужен. Бог слышит псалом Давида и отправляет к Нему Иисуса, и уже черрез Него, Давит становится таким, как он Его просил.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
о-о-о-о......
я (в противовес многим) абсолютно не "сторонник" "тащить" в веру.
... потому что "отмывание данного "котла" связано (было для меня) с таким, отчего только недавно перестала "в жилах стыть кровь"; имею твёрдую уверенность, что на это (всё же) способны немногие.
а мир после этого я увидела почти что как муравей...такое впечатление, что раньше (до сокрушения самой себя) стояла в полный рост, а потом была "повержена на земь"...
позволили "приподняться"? Даже на уровень "муравья"? ... уже - "большое человеческое счастье"
как-то так
Мир!
- - - Добавлено - - -
Для того и тема эта.Комментарий
Комментарий