Где находится сознание в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от sergij1
    Дорогой я не спрашивал что такое ,,ад,,))))Я спросил о уривке стиха который вы процитировали.
    А вы не спрашивайте, а отвечайте. Спрашивают по большей части дети. А вам пора бы научиться не только спрашивать, но и отвечать.
    Там точно идет речь о ,,аде,, или все таки о ,,гиене, или о ,,тьма кромешняя,,,?
    Во первых, не кромешняя тьма, а внешняя. Что означает бытие без Бога.

Во вторых, для меня это одно и тоже, что ад, что тьма внешняя, что печь огненная. Всякий раз когда Христос использует эти названия, Он имеет ввиду место мучений.
    И всякому кто туда попадёт будет не сладко.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Ну зачем так грубо к собеседнику((( Если вам что-то не задалось то не бросайтесь с претензиями умейте контролировать свой гнев!!!
      Теперь вот я понимаю вашу веру и позицию к Истине)))Она заключается примерно так;Вас спрашивают ,,тарелка и таз-это один предмет? А вы ,,Да,для меня - это одно и тоже,ведь и там и там можно налить води!!!,, Но ЛЮБЕЗНЫЙ эти два предмета предназначены для разных использований и вас это не смущает?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от sergij1
        эти два предмета предназначены для разных использований и вас это не смущает?
        Нет, меня не смущает. Я доволен, что вы научились тарелку от таза отличать. Познавайте мир, растите. Когда достаточно усвоите бытовые предметы, можно будет переходить на духовные темы.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Primorsky
          Во первых, не кромешняя тьма, а внешняя. Что означает бытие без Бога.
          Бытие без Боге - это не "внешняя и не кромешная" тьма, а тьма БЕЗДУХОВНАЯ.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Дорогой на какие духовные темы можно говорить если нет понимания в том что исходит из уст?
            К примеру вы спрашивали где находится СОЗНАНИЕ?
            1)СОЗНАНИЕ-это когда человек жив или находится при сознании.
            2)СОЗНАНИЕ-как инструмент в человеке для деяния добра или зла.
            СОЗНАНИЕ не является чем-то отдельным как мозг или сердце....

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от sergij1
              2)СОЗНАНИЕ-как инструмент в человеке для деяния добра или зла.
              СОЗНАНИЕ не является чем-то отдельным как мозг или сердце....
              Вот вам очень умные слова (не мои, признаюсь) о том, что такое сознание.
              Сознание не есть божественный голос, обращённый к человеческой душе; это лишь совокупное моральное и этическое содержание нравов на любой стадии человеческого существования.
              Сознание представляет собою всего лишь доступный человеческому пониманию идеал реагирования на любую совокупность обстоятельств.
              Сознание, не воспитанное на опыте и лишённое помощи разума, никогда не было и никогда не будет надёжным и непогрешимым указателем для поведения человека.
              В момент смерти человека мозговые структуры, необходимые для действия разума, погибают, а разрушение смертного разума гасит смертное сознание.
              Не думаю что у вас найдётся лучшее толкование сущности человеческого сознания.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

А я и не пытаюсь толковать лудче или хуже!!!Мой комментарий был написан из моего подсознания которое вишые узы и техникумы не оканчивало!!!Так что спорить чье есть надежней и правильней не собираюсь!!!

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Sewenstar
                  в духе и(или)теле.
                  В зависимости от того плотское это сознание или духовное.
                  На чём вы основываете?
                  Человек может находиться в состоянии блаженства, радости или скорби, это, по-вашему, плотское или духовное сознание?

Тело.
                  Скорее всего нет.
                  Написано, "из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека." (Матф.15:19,20)
                  Последний раз редактировалось Primorsky; 09 January 2013, 07:48 PM.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от дмитрий м
                    1. Сознание в душе.
                    2. Грех во всех составляющих человека.
                    3. Ум - часть души, совесть - дух человека.
                    А могли бы вы как-нибудь обосновать это ваше утверждение, что сознание это душа, а ум её часть.
                    Написано, что дух возвращается к Богу. Значит всё-таки сознание в духе, а не в душе.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• slesar
                      appercot

• 11 February 2008
                      • 583

Душа - орган нашего самосознания, имеет : волю, чувства и разум (интеллект)
                      " Помимо духа, посредством которого человек может общаться с Богом, у него есть ещё душа - его самосознание. Под действием души он сознаёт своё существование - Она есть место пребывания нашей личности. Ей принадлежат элементы, которые делают человека именно человеком. Разум, мысли, идеалы, любовь, эмоции, способность различать, выбор, решение и т.п. - всё это различные действия души. Мы уже сказали ранее, что дух и тело сливаются в душе, которая в свою очередь, образует орган нашей личности. Именно поэтому Библия иногда называет человека просто "душою", словно человек и обладает только этим элементом. К примеру, когда Иаков привёл всю свою семью в Египет, сказано, что "всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят" (Быт. 46:27). Случаи, когда человек в Библии (в её оригинале) назван "душою", весьма многочисленны, потому что место жительства личности человека - его душа. Постичь личность человека, значит постичь его самого. Существование человека, его характерные черты и жизнь - всё это в его душе. И в следствии этого Библия называет человека "душою". Три основных способности человека: воля, разум и эмоции, - составляют его личность. Воля принимает решения, выявляя нашу способность выбирать. Она выражает наше хотение или нехотение: "мы хотим" или "не хотим" и следовательно "сделаем" или "не сделаем". Без этой способности человек был бы просто автоматом. Разум - орудие нашего мышления, проявляет умственные силы человека: От него исходят мудрость, знание и рассуждение. Отсутствие его делает человека глупым и тупым. Орудием, выражающим, что нам нравится или не нравится, является наша эмоция. С помощью её мы можем проявлять любовь или ненависть, чувствовать себя радостными, злыми или счастливыми. Всякий недостаток в эмоции делает человека бесчувственным, как дерево или камень. Тщательное изучение Библии приведёт к заключению, что эти три способности нашей личности принадлежат душе. "
                      Том 1, книга "Духовный Человек" В.Ни
                      Последний раз редактировалось slesar; 14 January 2013, 11:07 AM.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Primorsky
                        Где находится сознание в человеке, в духе, в душе или теле?

Второй вопрос, кто или что является носителем греха, дух, душа или тело?
                        И третий вопрос, где находится ум и совесть, в духе, душе или теле?
                        Кто же знает точно, что есть душа, а что дух. Это всего лишь понятия. Вот здесь одни утверждают, что сознание в душе, другие в духе, третьи в теле. И приводят свои цитаты, но смотрите, сколь противоречиво говорят об этом древние.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.(Еккл.9:5,6)

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Отк.6:9,10)

И так далее. Каждый подразумевает под понятиями дух - душа что то своё.
                        Но факт, что сознание сохраняется после смерти тела, и не важно где и в чём, и какое название мы этой субстанции даем.
                        Если мы страдаем или наслаждаемся после смерти, то значит мы имеем осознание происходящего с нами.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                        И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                        Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Тут еще возникает вопрос о том, что собственно такое сознание? Вот возможно ли сознание без памяти, опыта, эмоций? Но носителями данных свойств является головной мозг. Это вполне очевидно и научно доказуемо. Умирает человек, умирает мозг, умирает память, чувства и т.д. А вот что остается?
                          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Danila
                            Тут еще возникает вопрос о том, что собственно такое сознание? Вот возможно ли сознание без памяти, опыта, эмоций? Но носителями данных свойств является головной мозг. Это вполне очевидно и научно доказуемо. Умирает человек, умирает мозг, умирает память, чувства и т.д. А вот что остается?
                            Остаётся всё то, чем мы жили на земле - память, чувства, страсти, привязаности, наши убеждения ... одним словом мы после смерти те же, за отсутствием такой мелочи - нашего физического тела, посредством которого мы реализовали наши земные плотские привычки.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат.18:18)

Есть желания, но нет возможности, если наши желания связанны с плотью.
                            Впрочем, в своё время узнаем, кем же мы являемся на самом деле.

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от slesar
                              Душа - орган нашего самосознания, имеет : волю, чувства и разум (интеллект)
                              " Помимо духа, посредством которого человек может общаться с Богом, у него есть ещё душа - его самосознание.
                              Я не знаю каким образом проявляется это общение с Богом посредством духа согласно Вочман Ни.
                              Но я знаю, что человек например может общаться с другим человеком посредством чувств.
                              А что имел ввиду Ни, я не знаю. Может вы поясните?

Комментарий

• Danila
                                Ветеран

• 17 September 2002
                                • 1306

Сообщение от voyageur
                                Остаётся всё то, чем мы жили на земле - память, чувства, страсти, привязаности, наши убеждения ... одним словом мы после смерти те же, за отсутствием такой мелочи - нашего физического тела, посредством которого мы реализовали наши земные плотские привычки.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат.18:18)

Есть желания, но нет возможности, если наши желания связанны с плотью.
                                Впрочем, в своё время узнаем, кем же мы являемся на самом деле.
                                А где это все остается? Эмоции и память - функции высшей нервной деятельности. Есть, например, такие повреждения головного мозга, после которых человек уже не может испытывать эмоций. И страстей у него уже не будет. А абортированный младенец с какими воспоминаниями уйдет в тот мир? Или 2-х летний ребенок, умерший от лейкемии?
                                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

Обработка...