Где находится сознание в человеке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от sergij1
    Ум в ,,сердце,, не передается ибо (ум=сердце)!!!Пересадка сердца не даст пересадку ума!!!Но это неумная философия и цепляние к слову)))
    Я имел введу ,,сердце,, в понятии Писания,а не науки!!!Но вам я вижу это чуждо)))
    Был вопрос, где находится ум, в духе, душе, или теле? Я отвечаю - ум, как производная мозга, находится в голове человека, но не в сердце. Всё. А вы "по понятиям" - как знаете.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13745

Сообщение от Primorsky
      Где находится сознание в человеке, в духе, в душе или теле?

Второй вопрос, кто или что является носителем греха, дух, душа или тело?
      И третий вопрос, где находится ум и совесть, в духе, душе или теле?
      Как это знание поможет вере? Есть рецепты?
      Господу Слава!

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Ястреб.
        Как это знание поможет вере?
        Это вопрос лично Primorsky. Вот пусть он и ответит.

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от виктор*
          Был вопрос, где находится ум, в духе, душе, или теле? Я отвечаю - ум, как производная мозга, находится в голове человека, но не в сердце. Всё. А вы "по понятиям" - как знаете.
          Да,ум находится в теле!!!Но ум христианина должен быть у сердце,,Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.(1Кор.2:14,15),,
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Ястреб.
            Очень просто. Вера приходит от знания.
            Если дух, первопричина человека, развращен, то и душа, жизнь его, порабощена грехом.
            Душа это жизнь духа.
            Итак, знания никак не противоречат вере и никогда не бывают лишними. По крайней мере, я так считаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
            наше сознание может быть ассоциировано лишь с нашим мозгом и ни с чем иным.
            Тело человека превращается в прах, дух уходит к Богу, а грех остаётся с душой, которая идёт на Суд.
            А душа идущая на суд сама то хоть осознаёт куда идёт, или что она вообще существует, или нет?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Primorsky
              Если дух, первопричина человека, развращен, то и душа, жизнь его, порабощена грехом.
              Душа это жизнь духа.
              Итак, знания никак не противоречат вере и никогда не бывают лишними. ...
              ... все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от Primorsky

А душа идущая на суд сама то хоть осознаёт куда идёт, или что она вообще существует, или нет?
                Всё, что остаётся от человека после его смерти - это его душа, которую, в спящем виде, хранит ангел- хранитель. Душа, после смерти, бессознательна и сама никуда не идёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Primorsky
                Душа это жизнь духа.
                Итак, знания никак не противоречат вере и никогда не бывают лишними. По крайней мере, я так считаю.

- ?
                Вы считайте что хотите, но то, что вы пишете, не знания, а ваш неуклюжий домысел.
                Душа - есть душа человека, а дух - это Божественное и принадлежит не человеку, а Богу.
                Вот, если душа праведная, то на Судебном оглашении, дух возвращается к ней и только тогда душа оживает в новом теле. Так происходит воскрешение праведной души и она продолжает своё паломничество к Богу.

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от дмитрий м
                  ... все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
                  Это написано, как предостережение, чтобы человек не надмевался. А знание само по себе не надмевает, знание обогащает, а человек надмевается.

«Но кто любит Бога, тому дано знание от Него». 1Кор.8:3, не для надмевания, а для совершенствования.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от виктор*
                    Душа, после смерти, бессознательна и сама никуда не идёт.
                    Значит, по-вашему, пока над душой идёт суд, она находится без сознания. После суда она оживает (если найдена праведной) и, как ни в чём не бывало, идёт дальше искать Господа.
                    Если же суд найдёт её грешной, её просто отнесут в хранилище где все мёртвые души лежат штабелями. Или нет?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Primorsky
                      в духе и(или)теле.
                      В зависимости от того плотское это сознание или духовное.

Тело.

ум в смысле память?
                      так же в духе(духовном теле) и теле(плотском)
                      Совесть в духе...

*Ангел

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Primorsky
                        Значит, по-вашему, пока над душой идёт суд, она находится без сознания. После суда она оживает (если найдена праведной) и, как ни в чём не бывало, идёт дальше искать Господа.
                        Если же суд найдёт её грешной, её просто отнесут в хранилище где все мёртвые души лежат штабелями. Или нет?
                        Это не по-моему, это по Откровению.
                        Божий Суд не земной, нет там адвокатов, апелляций и длительных разборок - он мгновенен, вроде рентгена; только просвечивается не тело, а душа. А грешная душа просто "растворяется", как вроде её и не было, как капля воды в море. Вот только одного не знаю, показывают ли душе её прегрешения, или нет. Фантазировать не хочу. Перед Богом будет стыдно за фантазии.
                        В чём "растворяется" грешная душа - разговор сложный и вам непонятный - не буду затевать и морочить вам мозги. Всё одно не поймёте, вы уж простите.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13745

Сообщение от Primorsky
                          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                          (1Кор.13:1,2)

...Знания можете иметь, но если не от любви пришло то мертва ваша вера. Подумайте.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от виктор*
                            А грешная душа просто "растворяется", как вроде её и не было, как капля воды в море.
                            Вы ошибаетесь. Капля воды в море никуда не растворяется. Море становится на одну каплю больше.

Вот только одного не знаю, показывают ли душе её прегрешения, или нет. Фантазировать не хочу. Перед Богом будет стыдно за фантазии.
                            В чём "растворяется" грешная душа - разговор сложный и вам непонятный - не буду затевать и морочить вам мозги. Всё одно не поймёте, вы уж простите.
                            Не стыдно. Горько будет за все ваши выдумки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

...Знания можете иметь, но если не от любви пришло то мертва ваша вера. Подумайте.
                            Тут и думать нечего. Я говорю о знании которое приходит от Бога, и необязательно здесь надо горы переставлять. Надо искренне служить Господу. В этом всё.

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от Primorsky

Для начала нужно сформировать правильное представление на основании Св. Писания а не на личном мнении или мнении какого либо другого человека, что собой конкретно представляют дух, душа ,тело,сердце,ум,совесть,чувства.Тогда несложно бедет определить их точное местонахождение.Хотелось бы что бы это было живое исследование а не очередная война мнений.

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Сообщение от Ястреб.
                                Мы должны познавать всё что Творец посчитал нужным нам открыть в Св.Писании что касается человеческого естества. Это не повредит здравой вере.

Комментарий

Обработка...