Христианские проклятия от Божьих людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от express
    Повторяю, Павел сказал: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. словарное определение слова ἀνάθεμα).
    Ана́фема (греч. ἀνάθεμα «отлучение» от ἀνατίθημι «возлагать, накладывать») изначально жертва богам по данному обету, посвящение божеству; позже отделение (кого-либо от общины), изгнание, проклятие.
    Анафема Википедия
    Проклятие - всегда произносится со злобой в душе, а злоба есть проявление в человеке злобных сил, т.е. бесов.

Пример предсказания, которое некоторые сочтут за проклятие.

И сказал Анания пред глазами всего народа сии слова: так говорит Господь: так сокрушу ярмо Навуходоносора, царя Вавилонского, через два года, сняв его с выи всех народов. И пошел Иеремия своею дорогою.
    И было слово Господне к Иеремии после того, как пророк Анания сокрушил ярмо с выи пророка Иеремии:
    иди и скажи Анании: так говорит Господь: ты сокрушил ярмо деревянное, и сделаешь вместо него ярмо железное.
    Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему.
    И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.
    Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.
    И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце. (Иер 28:11)

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Алёна Мастикова
      Нет. Божьи уста имеют власть над смертью (как отменять, так и открывать ворота). Например, как умерли Анания и Сапфира.
      Где здесь проклятие?

Но Петр сказал: Анания! Для чего
      ты допустил сатане вложить в сердце твоемысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
      Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
      Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

А вот последняя строчка некоторым нравится особенно, слово - страх для некоторых является просто любимым словом. Когда человек обретает знание, понимает то, что происходит в духовном мире во время события, которое многих повергает в животный страх, то он уже ничего не боится, поскольку пользуется ВИДЕНИЕМ, а не слепой верой.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1кор.13:12)

Когда вы начнёте видеть, то место страхов в вашем уме займёт любовь (а не гнусные проклятия).

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от voyageur

Когда вы начнёте видеть, то место страхов в вашем уме займёт любовь (а не гнусные проклятия).
        Просто лучше и не скажешь.

Комментарий

• Алёна Мастикова
          Отключен

• 13 September 2012
          • 171

Сообщение от Koan.
          Проклятие выбираете вместо Духа Любви? Вы знаете что на земле Утешитель? а Утешитель послан обучать, а не проклинать.

- - - Добавлено - - -

а экспресс говорит Божьими устами?
          Что именно говорит express?.. Всё зависит от того, кто говорит проклятие, и почему. Я считаю, что цель проклятия - ограничивать. Лично у меня был случай, когда я, будучи христианкой, прокляла человека (мужа) - и оно практически сразу пришло (как ограничение). Человек испугался, и глубоко изменил своё отношение. Это один пример.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Что именно говорит express?.. Всё зависит от того, кто говорит проклятие, и почему. Я считаю, что цель проклятия - ограничивать. Лично у меня был случай, когда я, будучи христианкой, прокляла человека (мужа) - и оно практически сразу пришло (как ограничение). Человек испугался, и глубоко изменил своё отношение. Это один пример.
            Ужас про мужа...! Алена! если находится в Духе Любви, говорю это проверив на контактах с одержимым, он ограничен будет в своих действиях еще больше чем при проклятии и запрете, запретом ни чего не добиться, надо собирать Любовью в безмолвии. просто пока очень сложно держать луч Любви в себе постоянно. надо все время возгревать в себе этот Дух. ну а про мужа так же испугом на долго не удержишь, боящийся не совершен в Любви, а значит страхом хоть и сказано спасайте, но Любовью собирайте.
            не важно, что говорит экспресс, этот пост экспресса только для того, что бы поговорить о проклятии, а не про экспресса.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Я как то думала над этими словами,за что могла бы проклясть ,как ,за что,про всяких педофилов,фашистов и т.д.и пришла к выводу,что мой язык таких слов произнести не может пока.Не зарекаюсь конечно,но вот пока так.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Дар
                Я как то думала над этими словами,за что могла бы проклясть ,как ,за что,про всяких педофилов,фашистов и т.д.и пришла к выводу,что мой язык таких слов произнести не может пока.Не зарекаюсь конечно,но вот пока так.
                а Дух что говорит Вам об этом?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Koan.
                  а Дух что говорит Вам об этом?
                  Предпологаю,что Он и сдерживает,не даёт открыть уста.Может случай подходящий должен быть.Могу как на языках,русским,всякими словами выговариваться,но без этих слов.И если честно,я Ему благодарна за это.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                    Отключен

• 13 September 2012
                    • 171

Сообщение от Koan.
                    Ужас про мужа...! Алена! если находится в Духе Любви, говорю это проверив на контактах с одержимым, он ограничен будет в своих действиях еще больше чем при проклятии и запрете, запретом ни чего не добиться, надо собирать Любовью в безмолвии. просто пока очень сложно держать луч Любви в себе постоянно. надо все время возгревать в себе этот Дух. ну а про мужа так же испугом на долго не удержишь, боящийся не совершен в Любви, а значит страхом хоть и сказано спасайте, но Любовью собирайте.
                    не важно, что говорит экспресс, этот пост экспресса только для того, что бы поговорить о проклятии, а не про экспресса.
                    Ничего не ужас: бил и изменял, безнаказанно... Однажды, как обычно, принял утром душ, нагладился, и пошёл к любовнице... Ноги подкосились... Вышла на балкон, и крикнула: "Что-бы перевернулся вместе со своей Аней! Проклинаю тебя!" Не прошло и недели, как они катясь на гружёной машине, чуть не упали с моста, колесо лопнуло...

Позже прокляла и любовницу - после этого её втечение месяца поймали на выносе наркотиков с работы (работала медсестрой в реанимации), лишили лицензии, уволили (даже суд был), обокрали. Так они и расстались, а муж вернулся домой... Проклинайте на здоровье, если Бог с вами.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Так они и расстались, а муж вернулся домой... Проклинайте на здоровье, если Бог с вами.
                      Я бы не смогла простить.Может по этой причине и не дают говорить такое,что сама решаю по своему проблемы.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Ничего не ужас: бил и изменял, безнаказанно... Однажды, как обычно, принял утром душ, нагладился, и пошёл к любовнице... Ноги подкосились... Вышла на балкон, и крикнула: "Что-бы перевернулся вместе со своей Аней! Проклинаю тебя!" Не прошло и недели, как они катясь на гружёной машине, чуть не упали с моста, колесо лопнуло...

Позже прокляла и любовницу - после этого её втечение месяца поймали на выносе наркотиков с работы (работала медсестрой в реанимации), лишили лицензии, уволили (даже суд был), обокрали. Так они и расстались, а муж вернулся домой... Проклинайте на здоровье, если Бог с вами.
                        Ален! я понимаю Вас очень хорошо, пожалуйста поверьте, нельзя проклинать даже тех кто так жестоко поступил с Вами муж и любовница. я знаю, что проклятия работают. но это работать будет против Вас.
                        у меня на работе, когда я совсем почти ребенком была, начальник начал ко мне приставать, тогда я это восприняла очень болезненно и подумала, только подумала, что как он так может по отношению ко мне совсем ребенку..а вот если бы его ребенок был вместо меня...и потом вскоре ребенок его умер от трагической смерти, а после последовали после моих обид и другие смерти. я очень была напугана сама собою, может это конечно были совпадения и моя обида тут не при чем, но теперь когда у меня обида, я начинаю сама себя панически уговаривать, перестань, что ты делаешь, не остановить последствий... и галжу как попка дурак не останавливаясь: отмщение Богу!
                        почему нельзя проклинать? есть только один вариант жизни это Дух Любви, и в него мы входим собственным выбором, любить и молиться о врагах, о проклинающих нас и гонящих нас...
                        другой вариант это внешнее, это когда из духа Любви мы выпадаем, когда выбираем месть, ненависть, не прощение, тогда наш дух медленно будет умирать и мы будем теми, кого называют гробами крашенными. мы можем говорить о Боге, но быть вне Любви и вне Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        Я бы не смогла простить.Может по этой причине и не дают говорить такое,что сама решаю по своему проблемы.
                        я думаю многие проблемы предназначены для самостоятельного решения, если они решаемы, а вот те которые не подлежат решению, наверное и есть для отработки понять волю Бога, но это мои размышления...

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от voyageur
                          Проклятие всегда произносится со злобой в душе, а злоба есть проявление в человеке злобных сил, т.е. бесов...
                          Ты чего не читаешь ни Библию, ни мои сообщения...? Я же говорил, что любые негативные слова, сказанные в адрес людей, после которых слепнут, умирают... люди, умирают дети..., являются проклятиями, высказанными людьми Божьими по волу Духа Святого! Называя эти действия проявлениями бесов, ты хулишь Духа Святого: "хула на Духа не простится человекам" (Матф.12:31).
                          .
                          "Одержимый бесами" Иисус проклял богопротивников: "Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Маф.23:33-35), после чего в 70-ом году: храм разграблен и разрушен, число убитых израильтян составило около 600 тыс. человек, остаток был рассеян по всему миру...

"Одержимый бесами" Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа её" (Деян.5:8-10).

"Одержимый бесами" Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, что тот ослеп: " о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! ...ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слепИ вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:8-11).

"Одержимый бесами"
                          Павел проклинал извращенцев Евангелия: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. словарное определение слова ἀνάθεμα).

"Одержимый бесами" Иоанн проклял Иезавель - передал весть от Господа, что умрут её дети: "...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное... Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23).

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от g14
                            Проклятие - это от бессилия, когда руками достать не можешь, но пытаешься это сделать языком.
                            Христианам вообще сказано не проклинать, а благословлять, потому что они (мы) призваны наследовать благословение.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от БАБАЙ
                              Христианам вообще сказано не проклинать, а благословлять, потому что они (мы) призваны наследовать благословение.
                              Теперь надо каждому объяснять элементарные истины (понятный даже ребёнку)?

Да, Библия говорит: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14). Но это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации). Одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть бесовское учение, ведущее в погибель (1Тим.4:1).

Существуют богопротивники, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13). Поэтому Дух Святой через людей Божьих - проклинает богопротивников (см. предыдущее сообщение)!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Есть такая простая притча:
                                Однажды старик решил открыть своему внуку одну жизненную истину. И сказал он ему:
                                - В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: гнев, ревность, зависть, отчаяние, страх, обиду. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и помощь.
                                Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
                                - А какой волк в конце побеждает?
                                Старик улыбнулся и ответил:
                                - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Комментарий

Обработка...