Христианские проклятия от Божьих людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Почему вы решили, что это Божии люди?

Если скажу вам, что я Наполеон, то вы вряд ли поверите мне, но точно решите, что не в своём уме. То же самое можно видеть в среде называющих себя христианами.

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал ...
    (Иоан 15:16)

А кого Он избрал обнаружится только в своё время.
    Иисус не проклял ни одного человека, но наоборот терпел все унижения до последнего часа.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Не судите, да не судимы будете,
    ибо каким судом судите, таким будете судимы;
    и какою мерою мерите,
    такою
    и вам будут мерить.

Все осуждающие вас уже заочно осуждены, но обнаружат это в своё время, когда изменить что либо будет уже поздно, а пока пусть куражатся и мнят себя святыми.

Комментарий

• Каучук
      Участник

• 21 December 2012
      • 98

Сообщение от Koan.
      да действитель спасибо за инфо, буду знать кто тут от сатаны уже присутствует.
      пожалуйста.

Комментарий

• Каучук
        Участник

• 21 December 2012
        • 98

Сообщение от voyageur

Все осуждающие вас уже заочно осуждены, но обнаружат это в своё время, когда изменить что либо будет уже поздно, а пока пусть куражатся и мнят себя святыми.
        Осуждает - Слово Бога, Оно пришло судить и осуждать, а мы лишь можем Его(Слово) предъявить и все. Как к преступнику предъявляют статью так и в нашем случае...и то, мы предъявляем не для осуждения, а для исправления, но если жертва упирается то что поделаешь...это ее выбор. И не нужно никого в водить в заблуждение и стращать, если человек болен - ему нужно делать операцию, а это больно и неприятно, а вы вместо операции успокаиваете его гладя по головке и говоря, что ты молодец, пей, кури и колись дальше, все пройдет, а это - не врачи, а самозванцы)))) Да, жертве на время станет легче, но в конечном итоге она понесет более существенный вред, возможно даже с фатальными последствиями.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Каучук
          Осуждает - Слово Бога, Оно пришло судить и осуждать, а мы лишь можем Его(Слово) предъявить и все. Как к преступнику предъявляют статью так и в нашем случае...и то, мы предъявляем не для осуждения, а для исправления, но если жертва упирается то что поделаешь...это ее выбор. И не нужно никого в водить в заблуждение и стращать, если человек болен - ему нужно делать операцию, а это больно и неприятно, а вы вместо операции успокаиваете его гладя по головке и говоря, что ты молодец, пей, кури и колись дальше, все пройдет, а это - не врачи, а самозванцы)))) Да, жертве на время станет легче, но в конечном итоге она понесет более существенный вред, возможно даже с фатальными последствиями.
          Вы сооброжаете чего пишите?Если Бог захочет,Он из камней себе детей воздвигнет и фатальность для Него не существует,это Ваши страхи и безверие рисует такие картинки.Знали бы что есть грех,не перечисляли бы глупости,про пить и курить,потому как может Вы грешнее всех норкоманов вместе взятых,если каждый из них вреда кроме как себе НИКОМУ более не приносит,а вот осуждающие чужого раба,ох как плохо делают.
          Предупреждаю,не пытайтесь оправдываться словои из писания "не упивайтесь вином" и т.д.Говоря такое надо знать,как Господь строит Тело Своё,а Он это Силой Духа делает,а не буквой.

Комментарий

• Каучук
            Участник

• 21 December 2012
            • 98

Сообщение от Дар
            Вы сооброжаете чего пишите?Если Бог захочет,Он из камней себе детей воздвигнет и фатальность для Него не существует,это Ваши страхи и безверие рисует такие картинки.Знали бы что есть грех,не перечисляли бы глупости,про пить и курить,потому как может Вы грешнее всех норкоманов вместе взятых,если каждый из них вреда кроме как себе НИКОМУ более не приносит,а вот осуждающие чужого раба,ох как плохо делают.
            Предупреждаю,не пытайтесь оправдываться словои из писания "не упивайтесь вином" и т.д.Говоря такое надо знать,как Господь строит Тело Своё,а Он это Силой Духа делает,а не буквой.
            Я отлично соображаю, а что вы сообразили или себе на фантазировали - я не в курсе. Вас я не знаю и к вашим заявлениям отношусь весьма скептически, так как большинство присущих на этом форуме - верят непонятно в кого и вы, возможно в том числе, а учитывая вашу степень виртуализации, уже предполагаю, что вы возможно не совсем объективно оцениваете действительность. Освобождаться нужно и это я вас не судю, а констатирую проблему и показываю выход. Вы можете - откинуть мое предложение, а можете принять. Выбор за вами.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от voyageur

Почему вы решили, что это Божии люди?

Если скажу вам, что я Наполеон, то вы вряд ли поверите мне, но точно решите, что не в своём уме. То же самое можно видеть в среде называющих себя христианами.

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал ...
              (Иоан 15:16).
              А кого Он избрал обнаружится только в своё время.

Иисус не проклял ни одного человека, но наоборот терпел все унижения до последнего часа.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
              Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Не судите, да не судимы будете,
              ибо каким судом судите, таким будете судимы;
              и какою мерою мерите,
              такою
              и вам будут мерить.

Дар и Koan. это понравилось.
              Вы что, Библии не верите, или вообще не читали её, или сознательно пытаетесь извратить Писание?

Да, Библия говорит: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14). Но это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации). Одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1).

Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них.

Существуют богопротивники, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13). Поэтому Дух Святой через людей Божьих (Лук.10:16) - проклинает богопротивников!

Например:
              .
              Иисус сказал богопротивникам: "Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Маф.23:33-35). Проклятия, высказанные Иисусом, исполнились в 70-ом году: храм разграблен и разрушен, число убитых израильтян составило около 600 тыс. человек, остаток рассеян по всему миру...

Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа её" (Деян.5:8-10).

Павел, исполнившись Духа Святого, проклял богопротивника, что тот ослеп: " о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! ...ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп" (Деян.13:8-11).

Павел проклинал извращенцев Евангелия: "Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).

Иоанн передал весть от Бога пророчице Иезавель, что умрут её дети за то, что она ввела в заблуждение рабов Божьих - любодействовать и есть идоложертвенное: "...ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное... Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью..." (Откр.2:20-23).
              .
              Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества Бога о Божьем наказании.

Только "отчуждённые от жизни Божией, по причине невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18), отрицают очевидное, здравый смысл, заповеди Божии...
              Последний раз редактировалось express; 27 December 2012, 12:00 PM.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от Koan.
                я так же считаю, что Христианин не для того что бы проклинать

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                57 Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                (Лук.9:54-57)
                И, тем не менее, Господу ЯШУА заповедовано Богом и огонь низвесть на землю. Только не в веке ЕВАНГЕЛИЯ, а ПО ЗАВЕРШЕНИИ ВЕКА Евангелия.
                Как и сам ЯШУА говорит: "...Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся"! (Лук.12:49).
                При завершении эры евангелия, завершится БЛАГОДАТЬ для жителей земли. И НАЧНЁТСЯ ЭРА СУДОВ, эра - ОГНЯ. Воплотятся слова о миссии последних апостолов Христовых, "КНЯЗЬЯХ ИУДИНЫХ", что они станут как "как жаровня с огнём среди сухих дров ...и ПОПАЛЯТ ВРАГОВ СВОИХ СЛЕВА и СПРАВА" (Зах.12:6).
                И ещё написано: "кто может жить при огне поядающем, при вечном пламени? Только тот, кто...". Шалом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества Бога о Божьем наказании.
                Только "отчуждённые от жизни Божией, по причине невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18), отрицают очевидное, здравый смысл, заповеди Божии...
                Брат, не кипятись... Эти действия и слова апостолов не были ПРОКЛЯТИЕМ. Но - ГОВОРЕНИЕМ ИСТИНЫ. Иначе бы было написано - "именем Господа Яшуа ПРОКЛИНАЮ...". Но таких слов, ПРОКЛЯТИЯ, Дух Святой ни от кого из нас НИ в КАКОЙ СИТУАЦИИ НЕ ТРЕБУЕТ.

Здесь, в этой теме, как вижу, есть не спор, есть не противление здравому смыслу, но есть попытка ТОЧНО ОТРАЖАТЬ словами СУТЬ РАЗЛИЧНЫХ СЛУЖЕНИЙ.

Так вот, СЛУЖЕНИЯ ПРОКЛЯТИЯ, даже бесам, - нет его во ХРИСТЕ. Шалом.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от express
                  Вы что, Библии не верите, или вообще не читали её, или сознательно пытаетесь извратить Писание?

Да, Библия говорит: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14). Но это не полная истина! Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённой ситуации). Одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1).........
                  Вы путаете пророчества, то, что предопределено Богом и высказывается прежде, чем оно случится, от злобы человека произносящего проклятия.

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Прит.26:2)

Если бы вы знали механизм проклятия и его последствия, то никогда бы даже не заикнулись об этом. Будущее проклинающего своим умом столь ужасное, что если бы он знал его, то ужаснулся.
                  Даже Иисус не мог ничего творить от своего имени, но только то, что было предопределено ему Отцом Всевышним.

Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  (Ин 6:19.14:10)

Иисус просто исполнял Его волю. Не моя воля, но Твоя да будет. Поэтому не Он проклял дерево, чтобы оно засохло, но предсказал это событие как волю Отца.
                  Злоба и гнев в душе проклинающего обратится против него же, хотя и с отсрочкой во времени.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от voyageur

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Прит.26:2)

Если бы вы знали механизм проклятия и его последствия, то никогда бы даже не заикнулись об этом. Будущее проклинающего своим умом столь ужасное, что если бы он знал его, то ужаснулся...
                    Сообщение от AleksandrZ

Брат, не кипятись... Эти действия и слова апостолов не были ПРОКЛЯТИЕМ. Но - ГОВОРЕНИЕМ ИСТИНЫ. Иначе бы было написано - "именем Господа Яшуа ПРОКЛИНАЮ...". Но таких слов, ПРОКЛЯТИЯ, Дух Святой ни от кого из нас НИ в КАКОЙ СИТУАЦИИ НЕ ТРЕБУЕТ.

Здесь, в этой теме, как вижу, есть не спор, есть не противление здравому смыслу, но есть попытка ТОЧНО ОТРАЖАТЬ словами СУТЬ РАЗЛИЧНЫХ СЛУЖЕНИЙ.

Так вот, СЛУЖЕНИЯ ПРОКЛЯТИЯ, даже бесам, - нет его во ХРИСТЕ. Шалом.
                    У меня олимпийское спокойствие...

Павел сказал: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. словарное определение слова ἀνάθεμα).

Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, слова Иисуса, сказанные в адрес смоковницы (Мар.11:14), являлись проклятием для смоковницы. Как и любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них (см. предыдущее сообщение).

Комментарий

• Адвокат
                      Отключен

• 12 August 2012
                      • 928

Сообщение от voyageur
                      Вы путаете пророчества, то, что предопределено Богом и высказывается прежде, чем оно случится, от злобы человека произносящего проклятия.

Если бы вы знали механизм проклятия и его последствия, то никогда бы даже не заикнулись об этом. Будущее проклинающего своим умом столь ужасное, что если бы он знал его, то ужаснулся.
                      Даже Иисус не мог ничего творить от своего имени, но только то, что было предопределено ему Отцом Всевышним.

Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      (Ин 6:19.14:10)

Иисус просто исполнял Его волю. Не моя воля, но Твоя да будет. Поэтому не Он проклял дерево, чтобы оно засохло, но предсказал это событие как волю Отца.
                      Злоба и гнев в душе проклинающего обратится против него же, хотя и с отсрочкой во времени.
                      Верно друг. Не дает Бог Силу великою тем, кто не любит еще.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от express
                        Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, слова Иисуса, сказанные в адрес смоковницы (Мар.11:14), являлись проклятием для смоковницы. Как и любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них (см. предыдущее сообщение).
                        Проклятиями занимаются только колдуны, которые иногда знают то, что произойдёт в будущем, но для поднятия своего гнилого авторитета используют слова от своего имени - проклятия, а наивные простаки верят в то, что это их слово оказало действие.

В случае Петра, сказавшего "дерево которое ты проклял", то это слова и понимание Петра в то время, он сказал то, чего и сам не понимал. Но Иисус же предрёк, предсказал дереву "отныне никто не вкушает от тебя плода вовек!", просто он это видел в будущем, что в точности исполнилось.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от voyageur
                          Проклятиями занимаются только колдуны...
                          Повторяю, Павел сказал: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. словарное определение слова ἀνάθεμα).

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от voyageur
                            Проклятиями занимаются только колдуны, которые иногда знают то, что произойдёт в будущем, но для поднятия своего гнилого авторитета используют слова от своего имени - проклятия, а наивные простаки верят в то, что это их слово оказало действие.

В случае Петра, сказавшего "дерево которое ты проклял", то это слова и понимание Петра в то время, он сказал то, чего и сам не понимал. Но Иисус же предрёк, предсказал дереву "отныне никто не вкушает от тебя плода вовек!", просто он это видел в будущем, что в точности исполнилось.
                            как неожиданно Вы мне ответили на мой вопрос, большое Вам спасибо. я про дерево

Комментарий

• Алёна Мастикова
                              Отключен

• 13 September 2012
                              • 171

Сообщение от voyageur

Нет. Божьи уста имеют власть над смертью (как отменять, так и открывать ворота). Например, как умерли Анания и Сапфира.

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от express
                                Повторяю, Павел сказал: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение" (см. словарное определение слова ἀνάθεμα).
                                Проклятие выбираете вместо Духа Любви? Вы знаете что на земле Утешитель? а Утешитель послан обучать, а не проклинать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алёна Мастикова
                                Нет. Божьи уста имеют власть над смертью (как отменять, так и открывать ворота). Например, как умерли Анания и Сапфира.
                                а экспресс говорит Божьими устами?

Комментарий

Обработка...