Господь скоро придет!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Velbor
    Завсегдатай

    • 25 April 2012
    • 875

    #1

    Господь скоро придет!

    «Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего... чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (Гал. 4:4, 5).

    Пришествие Спасителя было предсказано людям еще в Едеме. Услышав об этом обетовании, Адам и Ева надеялись на его скорое исполнение. Поэтому они так обрадовались своему сыну-первенцу, решив, что он-то и будет Избавителем. Но исполнение обещания медлило. Те, кто впервые услышал о нем, умерли, не дождавшись его исполнения. Со дней Еноха обетование передавалось через патриархов и пророков, вселяя надежду на явление Мессии, но Он все не приходил. Пророчество Даниила открыло время Его пришествия, но не все правильно поняли это откровение. Века проходили за веками, голоса пророков умолкли. Рука притеснителя тяжело давила народ Израиля, и многие были готовы воскликнуть: «Много дней пройдет, и всякое пророческое видение исчезнет» (Иез. 12:22).

    Но, подобно звездам в их непрерывном движении по предназначенному пути, намерения Божьи не знают ни спешки, ни промедления. Символами великого мрака и дымящейся печи Господь открыл Аврааму пленение Израиля в Египте и объявил, что срок пребывания там потомков его будет четыреста лет. «После сего, сказал Он, они выйдут с большим имуществом» (Быт. 15:14). И против этих слов напрасно восставала вся сила царства горделивого фараона. «В этот самый день» согласно Божьему обетованию «вышло все ополчение Господне из земли Египетской ночью» (Исх. 12:41). На небесном совете также был определен и час пришествия Христа. И когда исполнились сроки, Иисус родился в Вифлееме.

    «Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего». Провидение управляло движением народов, и человеческими страстями, и всеми действиями до тех пор, пока мир не был приготовлен к пришествию Избавителя...

    И для того, чтобы восстановить в человеке образ Творца, пришел Иисус Христос. Никто, кроме Христа, не мог восстановить испорченную природу людей. Он пришел изгнать демонов, которые поработили волю человека. Он пришел поднять нас из праха, чтобы воссоздать по образу Своему искаженный грехом характер человека и облагородить его.
    Последний раз редактировалось Velbor; 27 December 2012, 01:02 AM.
  • виктор*
    Отключен

    • 19 December 2011
    • 2096

    #2
    Сообщение от Velbor
    Он пришел изгнать демонов, которые поработили волю человека. Он пришел поднять нас из праха, чтобы воссоздать по образу Своему искаженный грехом характер человека и облагородить его.
    Вот люди и "облагородились", создавши термоядерное оружие! Что, будем это на дьявола с сатаной списывать, или на ещё более испортившуюся сущность человечества? Ведь две тыс. лет прошло, а мир совсем сошёл с ума! Выходит, Бог бессилен изменить человеческий характер в лучшую сторону? Похоже, что дьявол берёт реванш? Вот такой напрашивается печальный вывод.

    Комментарий

    • Velbor
      Завсегдатай

      • 25 April 2012
      • 875

      #3
      Сообщение от виктор*
      Вот люди и "облагородились", создавши термоядерное оружие! Что, будем это на дьявола с сатаной списывать, или на ещё более испортившуюся сущность человечества? Ведь две тыс. лет прошло, а мир совсем сошёл с ума! Выходит, Бог бессилен изменить человеческий характер в лучшую сторону? Похоже, что дьявол берёт реванш? Вот такой напрашивается печальный вывод.
      Добрый день Виктор. Все зависит от выбора человека.

      Комментарий

      • Velbor
        Завсегдатай

        • 25 April 2012
        • 875

        #4
        «Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:28).

        Во время Первого пришествия Христа священники и книжники, которым были доверены истины Божьи, могли бы распознать знамения времени и возвестить о пришествии Обетованного. Пророчество Михея указывало на место Его рождения; Даниил определил время Его пришествия. Эти пророчества Бог доверил вождям иудейского народа, которым нет оправдания, ибо они не сумели определить, что Мессия уже близко, и не сказали об этом народу. Такое незнание было результатом их непростительного пренебрежения...

        Весь народ должен был быть настороже, чтобы в числе первых приветствовать Искупителя мира. Но увы! Два усталых путника вошли в Вифлеем. Они брели из Назарета. В бесплодных поисках ночлега они обошли весь город. Ни одна дверь не открылась. Наконец они отыскали для себя скромный уголок в жалкой лачуге для скота. И там родился Спаситель мира...

        Нигде не было заметно никаких признаков ожидания Христа, никаких приготовлений к встрече Князя жизни. Пораженный и удивленный, небесный вестник уже намеревался оставить землю и возвратиться на небо с таким позорным известием, когда вдруг заметил группу пастухов, стерегущих свои стада. Они смотрели на усеянное звездами небо и рассуждали относительно пророчеств о грядущем Мессии, и было очевидно, что всем своим существом они страстно желали пришествия Искупителя мира. Именно эти люди были готовы принять небесную весть. И внезапно перед ними появился ангел Господень, возвещая о великой радости...

        О, какой примечательный урок содержится в этой истории, происшедшей в Вифлееме! Как она порицает наше неверие, гордость и самодовольство! Как она предостерегает от преступного безразличия, которое может привести к тому, что мы не заметим знамений времени и не узнаем день нашего посещения!

        Комментарий

        • Velbor
          Завсегдатай

          • 25 April 2012
          • 875

          #5
          «Когда же Иисус родился в Вифлееме... пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский?» (Мф. 2:1, 2).

          Царь славы сильно умалил Себя, приняв человеческое естество; и ангелы, которые были свидетелями Его славы в небесных дворах, когда Ему поклонялся весь небесный сонм, испытали потрясение, увидев своего Божественного Повелителя в таком великом унижении.

          Своими нечестивыми делами иудеи настолько отдалились от Бога, что ангелы не могли передать им весть о пришествии младенца Искупителя. Тогда для исполнения Своей воли Бог избирает восточных мудрецов.

          Эти мудрецы видели небеса, освещенные светом, который покрывал небесное воинство, возвестившее смиренным пастухам о пришествии Христа.

          Этот свет исходил от далекой группы сияющих ангелов, казавшихся светящейся звездой. Большая яркая звезда привлекла внимание мудрецов, никогда прежде ее не замечавших и увидевших в ней небесное знамение. Мудрецы направили свой путь туда, куда, казалось, их вела звезда. И когда они приблизились к городу Иерусалиму, звезда скрылась во тьме и больше не руководила ими. Рассудив, что иудеи не могли не знать о великом событии пришествии Мессии, они расспрашивали всех об этом в окрестностях Иерусалима.

          Мудрецы удивились, поняв, что никто не проявляет особого интереса к пришествию Мессии. Их поразило, что иудеев не интересовало и не радовало предсказанное великое событие пришествие Христа.

          Церкви наших дней стремятся к мирской славе, они не хотят видеть свет пророчества и принимать доказательства его осуществления, которые указывают на скорое пришествие Христа, так поступали и иудеи в отношении Его Первого пришествия. Они ожидали мирского и победоносного царствования Мессии в Иерусалиме. Называющие себя христианами в наши дни хотят процветания церкви в мире и установления тысячелетнего царства здесь, на этой земле.

          Комментарий

          • Velbor
            Завсегдатай

            • 25 April 2012
            • 875

            #6
            «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22:20).

            Пришествие Господа во все века окрыляло надеждой Его последователей. Прощаясь с учениками на Елеонской горе, Спаситель обещал возвратиться, это освещало будущее Его учеников, наполняя их сердца радостью и надеждой, которые не могли вытеснить никакие скорби и испытания. Среди страданий и преследований «явление Великого Бога и нашего Спасителя Иисуса Христа» было для них «блаженным упованием». Когда фессалоникийские христиане со скорбью хоронили своих близких, тех, кто так надеялся своими глазами увидеть пришествие Господа, апостол Павел, их наставник, напоминал им о воскресении, которое произойдет во время явления Спасителя. Тогда мертвые во Христе встанут и вместе с живыми «будут восхищены», чтобы встретить Господа. «И так, говорит он, всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами» (1 Фес. 4:16-18).

            Из темниц, из пламени костров и с эшафотов, где святые и мученики свидетельствовали об истине, через все столетия доносится их голос веры и надежды. Будучи «уверены в Его воскресении, а также и в своем во время Его пришествия, говорит один из этих христиан, они с презрением относились к смерти, они были выше нее» (Даниил Тейлор. Царствование Христа на земле, или голос церкви во все века, с. 33). Они были согласны сойти в могилу, чтобы потом «выйти из нее освобожденными» (там же, с. 54). Они ожидали Господа «на облаках небесных в славе Отца», «Который должен принести праведным спасение». Вальденсы питали подобную же надежду (там же, с. 129132). Уиклиф ожидал явления Искупителя как надежду церкви (там же, с. 132-134)4.

            На скалистом острове Патмос возлюбленный ученик услышал обетование Христа: «Ей, гряду скоро!» и, выражая пожелание Церкви всех веков, ответил: «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22:20)

            Комментарий

            • Velbor
              Завсегдатай

              • 25 April 2012
              • 875

              #7
              «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию» (Иов 19:25).
              Одной из самых торжественных и величественных истин, которые открывает нам Библия, является истина о Втором пришествии Христа так завершится искупление человечества. Для странствующего народа Божьего, столько времени пребывающего во «мраке и тени смертной», обетование о Втором пришествии Того, Кто есть «жизнь и воскресение» и Кто опять соберет Своих изгнанных детей, является драгоценной и радостной надеждой. Учение о Втором пришествии составляет основное содержание Священного Писания. С того дня, когда первая чета с грустью простилась с Едемом, дети веры начали ждать пришествия Обетованного, Который уничтожил бы власть губителя и возвратил потерянный рай. Пришествие Мессии во славе было средоточием всех надежд святых мужей древности. Енох, седьмой от Адама, жившего некогда в раю, который 300 лет на земле «ходил пред Богом», был удостоен издали взирать на грядущего Избавителя. «Се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми», говорит он. (Иуд. 14, 15). Патриарх Иов в ночь своих страданий восклицает с непоколебимым упованием: «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию... и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его» (Иов 19:2527).

              Пусть Бог всякой благодати просветит ваш разум, чтобы вы могли познавать вечное, чтобы во свете истины ваши многочисленные заблуждения открылись вам такими, какие они есть на самом деле, чтобы вы могли избавиться от них и вместо злого, горького плода принести драгоценный плод для вечной жизни.

              Смирите перед Богом ваше жалкое, гордое, уверенное в своей праведности сердце; принесите в смирении, глубоком смирении все ваши заблуждения к Его ногам. Посвятите себя делу приготовления. Не успокаивайтесь, пока от всего сердца не сможете сказать: «Мой Искупитель жив, и поскольку Он жив, я буду жить также».

              Если вы потеряете небеса, вы потеряете все; если вы обретете небеса, вы обретете все. Я умоляю вас: не ошибитесь. Ведь на карту поставлена ваша вечная участь.

              Комментарий

              • Velbor
                Завсегдатай

                • 25 April 2012
                • 875

                #8
                «Последний же враг истребится смерть» (1 Кор. 15:26).

                Лютер говорил: «Я поистине убежден, что день суда наступит в течение трех ближайших столетий. Бог не захочет и не может больше терпеть этот нечестивый мир... Великий день наступит, когда это развратное царство будет свергнуто» (Даниил Тейлор. Царствование Христа на земле, или голос церкви во все века, с. 33).

                «Этот древний мир недалек от своего конца», говорил Меланхтон. Кальвин убеждал верующих «не колебаться, но с надеждой ожидать пришествия Христа как одного из самых великих событий», подчеркивая, что «вся христианская семья должна ожидать этого дня... Мы должны алкать общения с Христом, мы должны искать Его, размышлять о Нем, говорил он, пока не взойдет заря того великого дня, когда наш Господь во всей Своей полноте явит славу Своего Царства» (там же, с. 158, 134).

                «Разве Господь Иисус не в человеческой плоти вознесся на небо? говорил Нокс, шотландский реформатор. И разве Он не возвратится вновь? Мы знаем, что Он вернется, и это будет скоро». Ридли и Латимер, которые отдали свои жизни за истину, с верой ожидали пришествия Господа. Ридли писал: «Я верю и нисколько не сомневаюсь в том, что мир идет к своему концу. И поэтому вместе с Иоанном, слугой Божьим, обратимся всем сердцем к нашему Спасителю Христу: гряди, Господи Иисусе, гряди!» (Там же, с. 151, 145).

                «Мысли о пришествии Господа, утверждал Бакстер, для меня самые отрадные и радостные» (Ричард Бакстер. Сочинения, т. 17, с. 555). «Вера и характер Его святых проявляются в том, что они возлюбили Его явление и покоятся в блаженном уповании». «Если смерть будет последним врагом, уничтоженным воскресением, то это должно заставить нас молиться и жаждать Второго пришествия Христа, когда будет одержана полная и совершенная победа» (там же, с. 500). «Скорейшего наступления этого дня должны с верой ожидать все верующие; в этот день завершится работа их искупления и будут осуществлены все желания и стремления их души. О, Господи, поспеши приблизить этот блаженный день!» (Там же, с. 182,183). Такова была надежда апостольской Церкви, «Церкви в пустыне» и реформаторов.

                Комментарий

                • Velbor
                  Завсегдатай

                  • 25 April 2012
                  • 875

                  #9
                  «Сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи? Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите» (Ис. 21:11, 12).

                  Понимание надежды на Второе пришествие Христа является ключом, который открывает всю последующую историю Церкви и объясняет все ее будущие уроки .

                  Сейчас голос истинного стража должен быть слышен во всем: «Приближается утро, но еще ночь». Труба должна издавать определенный звук, ибо мы живем во время приготовления к великому дню Господню.

                  Пророческие истины связаны вместе, и, изучая их, мы видим прекрасную гармоничную картину практического христианства. Все наши рассуждения ясно свидетельствуют, что мы ожидаем, трудимся и молимся о пришествии Сына Божьего. Его пришествие есть наше упование. Это упование должно быть связано с нашими словами и делами, с нашим общением и взаимоотношениями.

                  Второе пришествие Сына Человеческого - настолько замечательная тема, что люди должны неустанно говорить о нем. Разум следует постоянно устремлять к реалиям вечности, и вся привлекательность мира станет бесполезной и суетной. Как мы должны относиться к пустоте мира, его похвалам, его богатствам, его почестям или его наслаждениям?

                  Мы пилигримы и странники, которые пребывают в блаженном уповании, надеются и молятся о славном явлении нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Если мы верим в это и на практике воплощаем веру в нашу жизнь, какой энергией наполнит нас эта вера и надежда; какой пылкой любовью друг к другу; какой ревностной и святой станет наша жизнь во славу Бога; какой четкой окажется линия, отделившая нас от мира, когда будут даны награды...

                  Каждый человек должен узнать истину о пришествии Христа

                  Комментарий

                  • Velbor
                    Завсегдатай

                    • 25 April 2012
                    • 875

                    #10
                    «Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен» (Иак. 5:11).

                    Нередко сознание людей и даже слуг Божьих настолько ослеплено человеческими суждениями и преданиями, что они способны лишь отчасти понять великие истины, открытые в Слове Божьем. Так случилось и с учениками Христа, хотя в то время Спаситель находился рядом с ними. Их ум был ослеплен всеобщим представлением о Мессии как о земном царе, с помощью которого Израиль достигнет всемирного господства, и они были не в состоянии понять Его слова относительно страданий и смерти.

                    С самого детства они предвкушали величие земного царства, и это не позволило им понять ни особенностей этого пророчества, ни предсказаний Христа.

                    Переживания и опыты учеников, проповедующих «Евангелие Царствия» во время Первого пришествия Христа, находят отражение в переживаниях и опытах тех, кто возвещает о Его Втором пришествии.

                    Подобно первым ученикам, Уильям Миллер и его сподвижники не осознавали вполне значение проповедуемой ими вести. Заблуждения, долгое время господствовавшие в церкви, мешали им прийти к правильному пониманию важнейшего момента в пророчестве. Поэтому, несмотря на то, что они возвещали порученную им Богом весть, вследствие неправильного понимания, они все же пережили сильное разочарование.

                    Этим христианам, как и первым ученикам, лишь впоследствии стало понятно то, чего они не могли понять во дни испытаний. И когда они увидели «конец Божий», им стало ясно, что перенесенные ими испытания, явившиеся результатом их же заблуждений, это неуклонное осуществление замыслов Божьих, исполненных любви и милосердия. На собственном опыте они поняли, что Он есть Бог «сострадающий и милосердный» и что все пути Его «милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его»

                    Комментарий

                    • Velbor
                      Завсегдатай

                      • 25 April 2012
                      • 875

                      #11
                      «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда е сердцах ваших» (2 Петр. 1:19).

                      Весть трех ангелов (Откр. 14:6, 7) составляет часть «вечного Евангелия». Проповедь Евангелия была доверена не ангелам, а людям. Ангелам поручено руководить этим делом, следить за великим движением спасения людей, но совершается работа евангелизации на земле слугами Божьими.

                      Возвещали миру эту весть верные мужи, которые были послушны голосу Духа Божьего и учению Его Слова, те, кто обратился к «вернейшему пророческому слову», как к «светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда» (2 Петр. 1:19). Они искали познания Бога более остальных сокровищ, считая, что приобретение мудрости «лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота» (Притч. 3:14). И Господь открыл им великие тайны Царствия. «Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им» (Пс. 24:14).

                      Не ученые богословы получили познание об истине и проповедовали ее. Если бы эти ученые мужи были верными стражами, прилежно и с молитвой изучавшими Писание, то и они знали бы, что наступила ночь; пророчества открыли бы им грядущие события. Но они оказались не такими, и весть Евангелия была поручена более простым людям. Иисус говорит: «Ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма» (Ин. 12:35). Тот, кто не принимает света, посылаемого Богом, или же не хочет искать его, когда он недалеко от них, тот остается во мраке. Но Спаситель заверяет: «Кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин. 8:12). Кто с непоколебимой твердостью старается исполнить волю Божью, принимая посланный свет, тот прозреет еще более; звезда небесная воссияет для такой души, чтобы открыть ей всю истину.

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #12
                        и Дух и Невеста все эти 2 тыс лет не напрасно зовут Господа на Царство, они до победного стоят день изо дня на том, что "ей гряди скорее, Господи Иисусе, и воцарись наконец-то на этой земле, среди всего человечества, сметая с земли царство дъявола»,-
                        стоят на том, что «ДОСТОИН Иисус наконец-то принять всю славу и честь от всего человечества, как Царь царей и Господь господствующих" (Откр.22:17, 20; Откр.5:9-14; Мф.6:9-; 2Кор.5.4).
                        Ведь мы должны сознавать, что во 2-й раз Господь явится за ждущими Его во спасение, за мучающимися этим миром, лежащим ныне под сатаной, за зовущими Его на Царство (Евр.9.28; Лк.18:5-9).
                        И Дух и Невеста зовут Господа на Царство, ради скорейшего избавления человечества от лукавого, от его державы смерти, - и Дух и Невеста сосредоточены на исполнении великого МОЛИТВЕННОГО поручения на исполнении «Отче наш».
                        И Дух и Невеста сознают, что Господь никогда не оставит возлюбленной Своей, и всегда помнит об Израиле, и обязательно разбудит Сион от духовного сна, - Христа ежедневные послушники сознают это и благословляют волю Господа на скорейшее оживление Израиля, понимая, что «Христианство без Израиля тщедушно и не может принести должных плодов» -

                        Ни в чём этом, в чём пребывают члены тела Христова, в чём пребывают имеющие Дух Христов, в чём пребывают Дух и невеста, увы, многих так называемых христиан мы не наблюдаем.
                        -Отче, во имя Иисуса, суди же Ты нас и не медли, ибо так жить нельзя, и с тем, что ныне проживает мир и христиане, с этой дикой и изуверской дъявольщиной, НЕЛЬЗЯ соглашаться ни на секунду.

                        -Маранафа,- и Дух и Невеста говорят: «прийди скорее, и воцарись скорее на земле, среди всех людей», и слышавшие да вторят, «приходи скорее, Господь Иисус,- ей, Аминь»

                        -Господи, Иисус, благословляем всех соработников Твоих, всех верных Твоих, всех кто ныне ревнует БЫТЬ с ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ - в т.ч. ревнуя быть и на точиле с Тобой и на Твоём капитанском мостике (КпМ)!
                        Да будет им Твое подкрепление и мужество от Тебя - благословлять меч Твой на кровь и мир на потрясения - ради прозрения всего человечества!
                        -да удвоится Твой меч и да утроится - будь благословен в судах Твоих, и прежде всего - на Дом Божий!
                        -и, Иисус, не отступай от Израиля - оживляй наши корни - и мы оживем.

                        -ей гряди ГОсподи Иисусе,- не медли не премолчи
                        -Маранафа.
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • SERG...
                          Ветеран

                          • 21 December 2007
                          • 1080

                          #13
                          Сообщение от Velbor

                          «Мысли о пришествии Господа, утверждал Бакстер, для меня самые отрадные и радостные» (Ричард Бакстер. Сочинения, т. 17, с. 555). «Вера и характер Его святых проявляются в том, что они возлюбили Его явление и покоятся в блаженном уповании». «Если смерть будет последним врагом, уничтоженным воскресением, то это должно заставить нас молиться и жаждать Второго пришествия Христа, когда будет одержана полная и совершенная победа» (там же, с. 500). «Скорейшего наступления этого дня должны с верой ожидать все верующие; в этот день завершится работа их искупления и будут осуществлены все желания и стремления их души. О, Господи, поспеши приблизить этот блаженный день!» (Там же, с. 182,183). Такова была надежда апостольской Церкви, «Церкви в пустыне» и реформаторов.
                          Отличный у вас материал для чтения!

                          Комментарий

                          • Velbor
                            Завсегдатай

                            • 25 April 2012
                            • 875

                            #14
                            «И Ангел... клялся Живущим во веки веков... что времени уже не будет» (Откр. 10:5, 6).

                            Весть 14-й главы книги Откровение о наступлении Божьего суда дается во время конца; а ангел из 10-й главы Откровения, который стоит одной ногой на море, другой на суше, показывает, что весть проникнет в отдаленные уголки земли, пересечет океаны и на дальних островах услышат последнее предостережение.

                            «И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, море и все, что в нем, что времени уже не будет» (Откр. 10:5, 6). Эта весть провозглашает конец пророческих периодов. Разочарование тех, кто ревностно ожидал увидеть нашего Господа в 1844 году, в самом деле было горьким. Это разочарование предопределено Господом.

                            Всякое переживание, посетившее Церковь, было не без воли Божьей; всякое противодействие делу Божьему предусмотрено Им. Все происходит согласно предсказанному Им через Его пророков. Он не оставил Свою Церковь забытой во тьме, но очертил будущие события в пророческих возвещениях и, действуя через Свое провидение в надлежащее время земной истории, осуществляет то, что предсказывали пророки под вдохновением Святого Духа. Все Его замыслы исполнятся и утвердятся. Его Закон утвержден на Его престоле, и сатана, даже объединившись с человеком, не может уничтожить этот Закон. Истина в Боге, она будет жить и восторжествует, хотя иногда кажется, что о ней позабыли. Евангелие Христа есть Закон, воплощенный в личности. Любое отступление от него, любая попытка оправдать ложь, любое заблуждение, сфальсифицированное сатанинскими силами, будут в конечном счете и навечно разрушены, а торжество истины уподобится полдневному сиянию солнца. Взойдет Солнце Праведности, и исцеление будет в лучах Его. Вся земля наполнится Его славой.

                            Комментарий

                            • Velbor
                              Завсегдатай

                              • 25 April 2012
                              • 875

                              #15
                              «Ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле» (Рим. 9:28).

                              В пророчестве о разрушении Иерусалима Христос сказал: «По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». Это пророчество во всей своей силе исполнится вновь. Умножившиеся беззакония тех дней повторятся в нашем поколении. Это относится и к предсказанию о проповеди Евангелия. До падения Иерусалима апостол Павел, вдохновленный Святым Духом, писал, что Евангелие «возвещено всей твари поднебесной» (Кол. 1:23). Так и теперь, перед пришествием Сына Человеческого, вечное Евангелие должно быть проповедано «всякому племени, и колену, и языку, и народу» (Откр. 14:6). Бог «назначил день, в который будет праведно судить вселенную» (Деян. 17:31). Христос говорит нам о том, что будет предшествовать наступлению этого дня. Он не утверждает, что весь мир обратится, но что «проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». Проповедуя Евангелие миру, мы можем ускорить возвращение нашего Господа. Мы должны не только ожидать, но и приближать наступление Божьего дня (см. 2 Петр. 3:12). Если бы Церковь Христова выполнила то, что ей поручено Богом, то весь мир был бы предупрежден и Господь Иисус пришел бы на нашу землю в силе и в славе великой.

                              Неверие, привязанность к миру, непосвященность и вражда среди народа, называющего себя Господним, держат нас в этом мире греха и печали уже так много лет.

                              Из-за непослушания мы должны оставаться здесь, в этом мире, намного дольше лет так было и с израильтянами; но ради Христа Его народ не должен добавлять грех ко греху, обвиняя Бога в последствиях собственного неверного поведения.

                              Комментарий

                              Обработка...