С Рождеством!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от ilya481
    Послушайте, все ревнители чистоты в праздновании христианских событий и в датах этих празднований.
    Ещё Павел говорил о различении дней и делал упор не на днях, а на то, во имя чего эти дни отмечаются.
    И оправдывал и тех и других.
    Однако если противники празднования этой даты в этот день или празднования вообще Рождества Христова (а такие есть и немало) захотят поделиться своими сомнениями или несогласием, то пожалуйста!
    Кто запрещает?
    Но только не в этой теме.
    Эта тема открыта для тех, кто считает эту дату праздником.
    Они не хотят спорить, не хотят раздражаться, не хотят портить свой праздник и своё праздничное настроение.
    Имеют на это право.
    Ведь всему должно быть своё время и своё место.

Поэтому я очень прошу воздержаться от дискуссий от правильности празднования Рождества Христова в этой теме (хотя бы учитывая просьбу топикстартера).
    Илья, мы слились с миром?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
      Не призывает ли Павел к единомыслию и единодушию?
      1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
      Всех с Праздником светлым и чистым!

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Поздравляю всех христиан с Рождеством Христовым.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Merry-Christmas.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.5 Кб
ID:	10127734
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Чешская Рожденственская песня в исполнении детей.

Последний раз редактировалось учащийся; 25 December 2012, 09:32 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nikolay_Spb
            Участник

• 23 May 2013
            • 2

C Рождеством Христовым! * Рождественская flash открытка - Санта с оленями

C Рождеством Христовым!

Тих и светел рождественский вечер,
            Вот и первая в небе звезда.
            В этом ярком божественном свете
            Мир встречает канун Рождества!

Распахнутся святые объятья
            Белоснежных и ангельских крыл
            В честь того, кто пойдет на распятье,
            А пока лишь пришел в этот мир!

И ликует народ православный,
            Отмечая рожденье Христа,
            В этот праздник святой, самый главный
            Пусть Господь войдет в наши сердца!

+ Рождественская flash открытка
            Санта с оленями - We wish you a Merry Christmas
            Санта и каждый из оленей исполняет собственную мелодию - кликайте по ним левой кнопкой мышки.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Спасибо, Николай! Ещё раз со светлым Праздником Рождества!

"Любовь Бога Отца и благодать Господа Иисуса Христа и общение Святого Духа со всеми вами!"
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

С Рождеством - православные! Я завтра со своей православной родней буду второй раз Бога славить в такой чудный праздничный день. (25 в церкви, а 7 дома) с Богом!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

С Рождеством всех добрых католиков, и всех, кто сегодня празднует!

Всех Божьих благ!

Последний раз редактировалось учащийся; 25 December 2019, 02:00 AM.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ансельм
                        Ветеран

• 21 November 2009
                        • 1055

«1. Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                        2. где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                        3. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
                        4. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
                        5. Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
                        6. «и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля».
                        7. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
                        8. и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
                        9. Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
                        10. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
                        11. и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
                        12. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.»
                        (Евангелие от Матфея 2:1-12)

«8. В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
                        9. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
                        10. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                        11. ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                        12. и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                        13. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
                        14. слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»
                        (Евангелие от Луки 2:8-14)

Неизвестно, в какой день родился Христос, и даже неизвестно в какое время года, (поэтому, думаю, что праздновать Рождество можно в любой день года).

Но ясно и известно одно, что Рождество это очень значимое Событие для всего человечества.

Поздравляю всех участников и посетителей форума с Рождеством Христа!

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Поздравляю с разумением тех, кто празднует день рождения Иисуса - помазанника Божьего и новый год в один день, как и должно по сути, не раздваивая сознание на религиозный праздник и светский
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Всех добрых католиков, всех добрых Христиан, кто сегодня празднует, поздравляю со светлым Праздником Рождества!

Господь по Своей великой милости да простит нам наши прегрешения и помилует.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Всех добрых Христиан, сегодня отмечающих, с Рождеством Христовым!

Пусть этот светлый праздник снова будет с радостью отмечаться!

Мира и здоровья, любви и радости, будьте хранимы Богом!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	С Рождеством Христолвым!.jpg
Просмотров:	1
Размер:	103.9 Кб
ID:	10157201

Комментарий

Обработка...