Европейское Сообщество - это Вавилон ? Ющенко тащит Украину в Вавилон ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от пацак
    А с 41-го стиха речь идет о том,что Римское царство распалось на 10 независимых госсударств,а это как раз и есть те страны,которые как раз и есть Европой.
    С этим тоже согласны почти все богословы?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Сообщение от Lastor
      С этим тоже согласны почти все богословы?
      У вас есть другое объяснение?
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от пацак
        У вас есть другое объяснение?
        Пацак, дело ведь не в том, есть ли другое объяснение у меня. Кстати говоря - у меня его нет.

Сказано, что никакого пророчества нельзя разрешить самому собою. Мне откровения пока не было. Но я не вижу, почему в данном пророчестве речь идет именно о Европе. Мне этот вывод кажется несколько притянутым за уши.

Может, я и ошибаюсь, конечно. Но да простит меня Господь в этом случае.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• пацак
          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
          • 964

Сообщение от Lastor
          Пацак, дело ведь не в том, есть ли другое объяснение у меня. Кстати говоря - у меня его нет.

Сказано, что никакого пророчества нельзя разрешить самому собою. Мне откровения пока не было. Но я не вижу, почему в данном пророчестве речь идет именно о Европе. Мне этот вывод кажется несколько притянутым за уши.

Может, я и ошибаюсь, конечно. Но да простит меня Господь в этом случае.
          К сожалению сегодня вцерквях очень мало уделяют времени для изучения
          истории,и библейских пророческих книг.А ведь то,что пророчества книги
          даниила 2гл. никогда не было секретом.Эта глава сама себя же и объясняет.И то,что пальцы истукана означают именно Европу.знали Лютер
          и многие другие ранние богословы.Более того-это знали Наполеон и Гитлер.Это исторический факт,что Гитлер с детства знал это пророчество.и он цитируя его заявил;Я изменю то,что написано в библии.
          К стати,я незнаю ни одной христианской конфесии,которая с этим не согласна.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Lastor

Пацак прав в том, что к сожалению сегодня в церквях очень мало уделяют времени для изучения истории. А если уделяли бы больше, то не существовало бы почвы для таких подтасовок как с Книгой Даниила 2. Почитайте историю и вы легко обнаружите, что никакого распада Римской империи именно на 10 государств не было, а те страны, которые эта империя объединяла располагались не только в Европе. Вы также обнаружите, что Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим никогда не определяли ход мировой истории, а во времена их расцвета были могущественные страны и не подозревавшие об их существовании. Вы также обнаружите, что со времен Древнего Рима и до нашего времени существовало несколько империй, рядом с которым Древний Рим - букашка. Возьмите хотя бы безбожного колосса СССР. Короче, поиск прямых аналогий в толковании Даниила 2 - профанация т.к. Библия повествует о фактах не линейной, а священной истории.

Но я не вижу, почему в данном пророчестве речь идет именно о Европе. Мне этот вывод кажется несколько притянутым за уши.
            Этот вывод действительно притянут за уши и исторически, и теологически. Просто существует ряд христиан, которым по причине достижения абсолютного безгрешия и личной святости (в своем воображении), уже больше заняться нечем. Вот они и ищут антихриста в современных политических структурах. А на этом поприще простор для фантазии ну просто безграничен

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

Летом 605 года до н.э. Навуходоносор, сын царя вавилонского Набопаласара совершил набег на царство Иудейское. Во время похода он получил известие о смерти своего отца и тут-же вернулся в Вавилон, чтобы принять царство. По его приказу царский военачальник отобрал небольшую группу пленников для того, чтобы отвести их в Вавилон и обучить службе при дворе. Среди этих пленников были отроки: Даниил, Анания, Мисаил и Азария, или, как их называли вавилоняне, Валтасар, Седрах, Месах и Авденаго.

Прошли годы, юноши овладели халдейским (или арамейским) языком, постигли глубину наук того времени. Но среди соблазнов языческого двора они хранили верность своему Богу, и Бог благословил их. Здоровый образ жизни, воздержание в еде даровали им необычайные физические и умственные способности. Вскоре после того, как еврейские юноши закончили обучение, Навуходоносору приснился удивительный, необыкновенный сон. Описание этого сна изложено во 2-й главе Книги Даниила.

36 Вот сон! Скажем пред царем и значение его.
              37 Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,
              38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Тыэто золотая голова!

Стихи 36-38. Даниил сказал со всей определенностью: "Золотая голова" - это Навуходоносор. Из толкования, которое он дал другим частям истукана, представляющим царства, становится очевидно, что золотая голова символизирует собой царство Навуходоносора - Вавилон. (В этой и последующих главах термины "царь" и "царство" применяются как синонимы.) Вавилон, "золотой город" (Ис.14:4, перевод короля Иакова) поистине соответствовал этому символу. Иеремия называл его "золотою чашею", "изобилующим сокровищами" (Иер.51:7,13). Защищенный мощными крепостными стенами, город стоял на обеих берегах Евфрата. Воды реки орошали его сады, по берегам велась бойкая торговля.

39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.

Стих 39. Но "другое царство", ниже царства Навуходоносора, изображенное в виде рук и груди истукана, сделанных из серебра, покорит и сменит золотое царство.

Персидский царь Дарий, искусно отведя воды Евфрата, провел свои войска через русло реки и, ко всеобщему изумлению, завоевал Вавилон в 538 году до н.э.

Следующее царство - то, что стерло с лица земли Персидскую державу, Греция - представлено средней частью истукана, медной. Александр Великий, гениальный молодой полководец, завоевав восточное Средиземноморье, с ходу обрушился на персов, и, одержав победу в нескольких сражениях, окончательно разбил их в битве при Гавгамелах в 331 году до н.э.

40 А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.

Стих 40. Несомненно, "четвертое царство", крепкое, "как железо" и фигурирующее во сне Навуходоносора как железные голени истукана, - это могучий Рим. Рим утверждал свою власть стремительно и беспощадно, скорушая все преграды на своем пути. Он начал смещать империю эллинов на арене истории после решающей битвы при Пидне в 168 году до н.э. и, покорив к 30 году до н.э. Египет, полностью подчинив себе все Средиземноморье.

41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
              42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
              43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.

Стихи 41-43. Но разве не предвидел вдохновленный Богом Даниил, что и могучая Римская империя распадется? Описывая пальцы на ногах истукана, Даниил предсказывает: "То будет царство разделенное". Сбылись ли пророчества Даниила? Исторические материалы недвусмысленно свидетельствуют: да, сбылись.

В течение IV и V веков н.э. Западная Римская империя разделилась на несколько независимых варварских царств. И эти царства, из которых позднее образовались государства современной Европы, навсегда остались обособленными.

Даниил сказал: они не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною". В последующие столетия многие властители пытались обойти пророчество и объединить Европу. Карл Великий, Карл V, Наполеон, кайзер Вильгельм, Гитлер - все они предпринимали такие попытки и все до одного потерпели крах.

Поползновения к тому, чтобы "смешать" эти царства через династические браки разнонациональных монархических семейств, также не увенчались успехом, что и предсказал Даниил в стихе 43. Шесть пророческих слов "Но не солью одно с другим", в точности отражают ход истоических событий, начиная с распада Римской империи и заканчивая сегодняшним днем. Все свершилось по Слову Божьему.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
              45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

Стихи 44,45 В стихах 34, 35 и 44, 45 Даниил подходит в своем толковании сна царя к кульминации, где говорит об установлении вечного Царства Божьего. Из стиха 44 мы видим, что последует оно за распадом Римской империи.

"Камень" означает возвращение Христа и торжество Его царства (см. Дан.7:13,14). Устанавливая Свое вечное царство (Откр.11:15) при Втором пришествии (Мф.25:31-34), Он ударит "в истукана, в железные и глиняные ноги его" и "сокрушит и разрушит все царства". И на потрясенной земле исполнится пророчество: "Во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится", но будет стоять вечно" (Дан.2:34,44).

Главы 3-6 продолжают рассказ о жизни Даниила. С того времени, когда он истолковал сон Навуходоносора, описанный в главе 2 (в 603 г. до н.э.), до видения, явившегося ему и описанного в главе 7 (примерно в 552 г. до н.э.), прошло более 50 лет.

Если пророчество в главе 2 по преимуществу касается истории великих империй, то пророчества глав 7-12 говорят, в основном, о будущем народа Божьего. Однако, можно убедиться в том, что все линии пророчеств, выстроенные одна за другой, имеют единую основу - сон в главе 2.

В записи видения о четырех больших зверях и суде в главе 7 текст как-бы разделен на четыре части. Сначала Даниил описывает все увиденное (ст.1-14). Затем ангел толкует ему общее значение видения (ст.15-18). После расспросов Даниила об определенных деталях (ст.19-22) ангел подводит итог пророческому видению (ст.23-27).

В этом видении представлены два новых важных элемента, которых нет в главе 2. Во-первых, Даниил увидел новую державу - "небольшой рог", вышедший из разделившейся Римской империи. Во-вторых, он видел картину суда, который должен наступить непосредственно перед тем, как Бог установит Свое царство. На этом суде Бог сокрушит "небольшой рог" и возвеличит праведных.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Все эти псевдоисторические рассуждения теряют смысл если ответить на вопрос - зачем Богу через Даниила сообщать Навуходоносору о царствах, которых он никогда не увидит и потому не сможет проверить - правду ли говорил Даниил?

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от Лука
                  Все эти псевдоисторические рассуждения теряют смысл если ответить на вопрос - зачем Богу через Даниила сообщать Навуходоносору о царствах, которых он никогда не увидит и потому не сможет проверить - правду ли говорил Даниил?
                  Во первых-это не псевдоисторические рассуждения -это исторический
                  факт,признанный не только богословами,но и историками.
                  Во вторых-это было сообщено не сколько ради Навуходоносора,сколько
                  ради грядущих поколений народа Божьего.(Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. дан.12:9)
                  (потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,
                  что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему? еккл.8:6-7)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от пацак
                    Во первых-это не псевдоисторические рассуждения -это исторический факт,признанный не только богословами,но и историками.
                    Во вторых-это было сообщено не сколько ради Навуходоносора,сколько
                    ради грядущих поколений народа Божьего.(Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. дан.12:9)
                    (потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,
                    что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему? еккл.8:6-7)
                    Во первых - попытка произвольно сшить очевидные исторические факты с богословием есть псевдоисторические рассуждения. Во-вторых, даже в случае принятия всех приведенных вами параллелей, Евросоюз никак не вписывается в их ряд т.к. отстоит от них очень далеко во времени и не является уникальным по своей структуре.
                    Последний раз редактировалось Лука; 10 August 2005, 01:12 AM.

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от Лука
                      Во-вторых, даже в случае принятия всех приведенных вами параллелей, Евросоюз никак не писывается в их ряд т.к. отстоит от них очень далеко во времени и не является уникальным по своей структуре.
                      Дело в том,что пророчество Даниила 2-й главы простираеться от Вавилонского царства,до 2-го пришествия Христа;(И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно(дан.2:44)).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от пацак
                        Дело в том,что пророчество Даниила 2-й главы простираеться от Вавилонского царства,до 2-го пришествия Христа;(И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно(дан.2:44)).
                        Вы имеете ввиду, что это царство - Евросоюз?

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Лука
                          Брат Лука извините, но я с Вами не согласен...
                          Я знаю, что почти все богословы это место трактуют, как пророчество о падении идущих друг за другом, от сильнейшего к менее сильному царств и камнем который это всё в итоге разрушает и бъёт по последнему царству - есть Сам Иисус Христос.

А вопрос " -зачем Богу через Даниила........" - вообще вызывает лёгкое недоумение... Даниил пророк Божий - это раз, а второе это то, что Бог говорит пророчества Свои уникально - прямо и косвенно, обращённое ко всем или к единой личности по контексту...

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Great Serge

Я знаю, что почти все богословы это место трактуют, как пророчество о падении идущих друг за другом, от сильнейшего к менее сильному царств и камнем который это всё в итоге разрушает и бъёт по последнему царству - есть Сам Иисус Христос.
                            1. Как известно царства европейского региона чередовались не "от сильнейшего к менее сильному". Это подтверждают и слова Даниила Навуходоносору: "После тебя восстанет другое царство, ниже твоего". А Рим явно превосходил все царства средиземноморья бывшие до него.
                            2. Рим не был разрушен Христианством и это тоже исторический факт. Если принять тезис, что все происходит по воле Христа, то все государства разрушены Им, а не какое-то одно. Следовательно, и эта параллель не проходит.
                            3. В пророчестве Даниила есть слова о том, что "третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею." Но в истории не известно ни одного царства, которое владычествовало бы над всею землею. Но т.к. Пророк Божий лгать не может, следовательно речь идет о том, что буквально не истолковывается.
                            Вывод. Буквальное толкование слов Даниила с привязкой к реальным историческим формациям обесценивает их сакральный смысл.

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от Лука
                              Вы имеете ввиду, что это царство - Евросоюз?
                              Это царство наступит после 2-го пришествия Христа.
                              А я тут пытаюсь вам объяснить не про Евросоюз,а о том,что европа не
                              будет объединена.(А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною. дан.2:43)
                              Дальше читаем;(И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно
                              дан.2:44).т.е,во дни тех царств ,отсюда видно,что эти царства,будут
                              существовать отдельно и не будут объединены до 2-го пришествия Христа.

Комментарий

• пацак
                                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                                • 964

Сообщение от Лука
                                Great Serge

1. Как известно царства европейского региона чередовались не "от сильнейшего к менее сильному". Это подтверждают и слова Даниила Навуходоносору: "После тебя восстанет другое царство, ниже твоего". А Рим явно превосходил все царства средиземноморья бывшие до него.
                                2. Рим не был разрушен Христианством и это тоже исторический факт. Если принять тезис, что все происходит по воле Христа, то все государства разрушены Им, а не какое-то одно. Следовательно, и эта параллель не проходит.
                                3. В пророчестве Даниила есть слова о том, что "третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею." Но в истории не известно ни одного царства, которое владычествовало бы над всею землею. Но т.к. Пророк Божий лгать не может, следовательно речь идет о том, что буквально не истолковывается.
                                Вывод. Буквальное толкование слов Даниила с привязкой к реальным историческим формациям обесценивает их сакральный смысл.
                                Я вам советую, введите в поисковик вашего компьютера(пророчества
                                Даниила),и вы сами увидете,как понимают эти пророчества богословы
                                разных конфессий,и не только.

Комментарий

Обработка...