Вы видимо понимаете закон как некое вредное существо или дамоклов меч. А между тем, это просто закон, констатация. И вредного в нём ничего нет. Ибо закон прежде всего говорит о вреде так называемого "законичества" - превозношения. По моему, первая заповедь именно об этом.
У Вас же, "подзаконный" выглядит как нечто ненужное и даже вредное. А между тем, к примеру законы физические констатируют то, что если Вы попробуете быть не подзаконным всемирному тяготению, то навряд ли взлетите или пойдёте по воде. Почему? Потому, что это беззаконие. Сперва нести свой крест - научится владеть собой, а потом уже по воде ходить. На мой же субъективный взгляд, в духовных вопросах Вы проповедуете абстракцию, беззаконие. Беззаконие наверно ещё и то, что никак невозможно применить в жизни.
По Вашему, этот ребёнок поступает разумно - "Кроха сын к отцу пришёл и сказала кроха: "Что такое хорошо, а что такое плохо?"."?
Растолкуйте, как мне реально применить в жизни то, что Вы проповедуете?
И Иисус и пророки Божьи, говорят от Бога. Но на примере Писания знаем, что на одного говорящего от Бога может приходится 850 говорящих своё. Так с чего бы мне думать, что именно я или вы говорите от Бога?. Наверно, если я стану таким доверчивым, то впаду в обольщение. Или своё, или Ваше. Нельзя верить себе. Здесь очень близко обольщение.
Поясните, почему Вы отделяете любовь от заповедей? По моему, это одно.
Сформулируйте, что в Вашем понимании - любить?
У Вас же, "подзаконный" выглядит как нечто ненужное и даже вредное. А между тем, к примеру законы физические констатируют то, что если Вы попробуете быть не подзаконным всемирному тяготению, то навряд ли взлетите или пойдёте по воде. Почему? Потому, что это беззаконие. Сперва нести свой крест - научится владеть собой, а потом уже по воде ходить. На мой же субъективный взгляд, в духовных вопросах Вы проповедуете абстракцию, беззаконие. Беззаконие наверно ещё и то, что никак невозможно применить в жизни.
По Вашему, этот ребёнок поступает разумно - "Кроха сын к отцу пришёл и сказала кроха: "Что такое хорошо, а что такое плохо?"."?
Растолкуйте, как мне реально применить в жизни то, что Вы проповедуете?
Иисус не всегда, но говорил от имени Бога. Вы же назвали это обольщением.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15
Если любите, соблюдите. Вы ударение на "и" делаете, а надо бы на "ю". У вас так получается: Соблюдите, тогда и любите. А надо бы: Любите, тогда соблюдите.
Сформулируйте, что в Вашем понимании - любить?
Комментарий