Кто из представителей многих конфессий сможет сравнить себя...нет, не то что бы себя, а учение своей конфессии с тем, во что, и, самое главное как, веровал Иов...Ведь по исповеданию своему Иов является непревзайдённейшим образцом Христианина...Да-да, не удивляйтесь...А что наиболее характерно он даже не Иудей, а представитель одного из языческих племён аравии живший за 2000 лет до Рождества Христова, и, тем не менее, более идеального Христианина трудно сыскать в истории.
Иов многострадальный - образец Христианина.
Свернуть
X
-
Кто из представителей многих конфессий сможет сравнить себя...нет, не то что бы себя, а учение своей конфессии с тем, во что, и, самое главное как, веровал Иов...Ведь по исповеданию своему Иов является непревзайдённейшим образцом Христианина...Да-да, не удивляйтесь...А что наиболее характерно он даже не Иудей, а представитель одного из языческих племён аравии живший за 2000 лет до Рождества Христова, и, тем не менее, более идеального Христианина трудно сыскать в истории.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. -
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы не могли бы раскрыть эту мысль полнее? Почему Иов - идеальный христианин?
Иов - мой любимый библейский персонаж, но я вижу в нем скорее гуманиста, чем христианина. Поэтому мне интересно было бы понять, почему вы его считаете идеальным христианином."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
По его отношению к Богу, к жизни и вообще к людям...И очень ярко его исповедание будущей жизни, чисто Христансткое - "А я знаю, Икупител Мой жив и Он, в последний день, восставит из праха распадающуюся кожу мою и во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам, мои глаза, не глаза другого, увидят Его"...Он, если читать внимательно, приходит к главной истине. что Бог есть любовь и отвергает в оконцовке видиние Бога как справедливого судии...не потому ли инославным не очень нравится этот персонаж библии, что они не хотят даже поговорить об Иове...ну вот не вписывается он в их вероучения....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Представляете, набрал в поисковике форума - "книга Иова" и....вообще ни одного результата...поразительно!!!!...По сути дела форум-то протестантско-харизматический и, получается, что Иов, к котрому трепетно и огромной любовью относится каждый православный, вовсе не итересует представителей иных конфессий...значит я прав, не их это персонаж...Обличает книга Иова всё протестантское учение....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
На форуме просто не работает поиск. https://www.google.ca/webhp?sourceid...w=1034&bih=718 - почти 7000 результатов."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Эта фраза Иова - самая удивительная фраза в Ветхом Завете. Причем сам же Иов этой надежде как будто противоречит, говоря, что мертвые не славят Господа - в одном месте он о смерти говорит как о прекращении существования."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вот поэтому-то мне в Иове видится именно гуманист. Пусть христианский гуманист, с его надеждой на воскресение, но при этом он не отступает от правды и справедливости, даже когда Бог отступил от них. В этом Иов - прежде всего Человек, а потом уже раб Бога."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Для "раба" Бог не любящий Отец, но ГОСПОДИН!!! А это огромная разница! Иисус НИКОГДА и НИКОГО не делал РАБАМИ, но братьями! У Господина нет братьев, а есть только РАБСКИЕ подданные. Не думаю, что Богу угодно раболепство, которое сродни подобострастию, низкопоклонству, лакейству, угодничеству и холуйству!!!Комментарий
-
Для "раба" Бог не любящий Отец, но ГОСПОДИН!!! А это огромная разница! Иисус НИКОГДА и НИКОГО не делал РАБАМИ, но братьями! У Господина нет братьев, а есть только РАБСКИЕ подданные. Не думаю, что Богу угодно раболепство, которое сродни подобострастию, низкопоклонству, лакейству, угодничеству и холуйству!!!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для "раба" Бог не любящий Отец, но ГОСПОДИН!!! А это огромная разница! Иисус НИКОГДА и НИКОГО не делал РАБАМИ, но братьями! У Господина нет братьев, а есть только РАБСКИЕ подданные. Не думаю, что Богу угодно раболепство, которое сродни подобострастию, низкопоклонству, лакейству, угодничеству и холуйству!!!...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Извините, не могу с вами согласиться. Даже если закрыть глаза на тот факт, что предисловие и послесловие к этой книге являются полее поздней "добавкой", чем сам поэтический диалог Иова с друзьями. Иов нигде не признает зло - добром. Он просто "закрывает уста", прекращает протестовать, но не соглашается с тем, что случившееся с ним - благо в каком бы то ни было смысле. Бог напором, показом мускулов, затыкает бедному Иову рот, и Иов замолкает."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Я и говорю, что через свои страдания Иов открывает Истину и ломает свои представления о Боге..Вообще - это одна из основных мыслей всей книги, что страдания вовсе не зло от Бога, а такое же благодеяние...дургое дело как мы воспринимаем их...Иов всё понял и убедился, что "искупитель Мой жив" - дивное пророчество о Христе и о христианстве....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий