Иов многострадальный - образец Христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Иов многострадальный - образец Христианина.

Кто из представителей многих конфессий сможет сравнить себя...нет, не то что бы себя, а учение своей конфессии с тем, во что, и, самое главное как, веровал Иов...Ведь по исповеданию своему Иов является непревзайдённейшим образцом Христианина...Да-да, не удивляйтесь...А что наиболее характерно он даже не Иудей, а представитель одного из языческих племён аравии живший за 2000 лет до Рождества Христова, и, тем не менее, более идеального Христианина трудно сыскать в истории.
    Последний раз редактировалось gamer66; 19 December 2012, 10:49 AM.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от gamer66
    Кто из представителей многих конфессий сможет сравнить себя...нет, не то что бы себя, а учение своей конфессии с тем, во что, и, самое главное как, веровал Иов...Ведь по исповеданию своему Иов является непревзайдённейшим образцом Христианина...Да-да, не удивляйтесь...А что наиболее характерно он даже не Иудей, а представитель одного из языческих племён аравии живший за 2000 лет до Рождества Христова, и, тем не менее, более идеального Христианина трудно сыскать в истории.
    Несоответствие ваших предположений, а именно в том что Иов язычник. Как же язычник может быть рабом Господа, вы себе задавали этот вопрос?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от весарионович
      Несоответствие ваших предположений, а именно в том что Иов язычник. Как же язычник может быть рабом Господа, вы себе задавали этот вопрос?
      что за невнимательность? Иов принадлежал к племени язычников, но язычником, в религиозном плане, не был.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от gamer66
        что за невнимательность? Иов принадлежал к племени язычников, но язычником, в религиозном плане, не был.
        О чём я и пишу, не был он язычником, рабом был он, Господа нашего как и мы. Потому стойко стоял на своём.
        Интересно он знал о воскресении?

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от gamer66
          более идеального Христианина трудно сыскать в истории.
          Вы не могли бы раскрыть эту мысль полнее? Почему Иов - идеальный христианин?

Иов - мой любимый библейский персонаж, но я вижу в нем скорее гуманиста, чем христианина. Поэтому мне интересно было бы понять, почему вы его считаете идеальным христианином.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от orlenko

Иов - мой любимый библейский персонаж, но я вижу в нем скорее гуманиста, чем христианина. Поэтому мне интересно было бы понять, почему вы его считаете идеальным христианином.
            По его отношению к Богу, к жизни и вообще к людям...И очень ярко его исповедание будущей жизни, чисто Христансткое - "А я знаю, Икупител Мой жив и Он, в последний день, восставит из праха распадающуюся кожу мою и во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам, мои глаза, не глаза другого, увидят Его"...Он, если читать внимательно, приходит к главной истине. что Бог есть любовь и отвергает в оконцовке видиние Бога как справедливого судии...не потому ли инославным не очень нравится этот персонаж библии, что они не хотят даже поговорить об Иове...ну вот не вписывается он в их вероучения.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от orlenko

Представляете, набрал в поисковике форума - "книга Иова" и....вообще ни одного результата...поразительно!!!!...По сути дела форум-то протестантско-харизматический и, получается, что Иов, к котрому трепетно и огромной любовью относится каждый православный, вовсе не итересует представителей иных конфессий...значит я прав, не их это персонаж...Обличает книга Иова всё протестантское учение.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

На форуме просто не работает поиск. https://www.google.ca/webhp?sourceid...w=1034&bih=718 - почти 7000 результатов.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от gamer66
                  По его отношению к Богу, к жизни и вообще к людям...И очень ярко его исповедание будущей жизни, чисто Христансткое - "А я знаю, Икупитель мой жив..."
                  Эта фраза Иова - самая удивительная фраза в Ветхом Завете. Причем сам же Иов этой надежде как будто противоречит, говоря, что мертвые не славят Господа - в одном месте он о смерти говорит как о прекращении существования.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от gamer66
                    отвергает в оконцовке видиние Бога как справедливого судии
                    Вот поэтому-то мне в Иове видится именно гуманист. Пусть христианский гуманист, с его надеждой на воскресение, но при этом он не отступает от правды и справедливости, даже когда Бог отступил от них. В этом Иов - прежде всего Человек, а потом уже раб Бога.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от orlenko
                      В этом Иов - прежде всего Человек, а потом уже раб Бога.
                      Для "раба" Бог не любящий Отец, но ГОСПОДИН!!! А это огромная разница! Иисус НИКОГДА и НИКОГО не делал РАБАМИ, но братьями! У Господина нет братьев, а есть только РАБСКИЕ подданные. Не думаю, что Богу угодно раболепство, которое сродни подобострастию, низкопоклонству, лакейству, угодничеству и холуйству!!!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от виктор*
                        Для "раба" Бог не любящий Отец, но ГОСПОДИН!!! А это огромная разница! Иисус НИКОГДА и НИКОГО не делал РАБАМИ, но братьями! У Господина нет братьев, а есть только РАБСКИЕ подданные. Не думаю, что Богу угодно раболепство, которое сродни подобострастию, низкопоклонству, лакейству, угодничеству и холуйству!!!
                        Христиане как и все праведники становились рабами добровольно, так как исполняли закон по совести а не по страху наказания. Иов добровольный раб Господа.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от orlenko
                          Вот поэтому-то мне в Иове видится именно гуманист. Пусть христианский гуманист, с его надеждой на воскресение, но при этом он не отступает от правды и справедливости, даже когда Бог отступил от них. В этом Иов - прежде всего Человек, а потом уже раб Бога.
                          Так ведь это чистое Христианское учение о том, что Бог не судья и не справедлив, а Бог есть любовь - именно эту истину открывает Иов, истину, которая не была знакома ветхозаветным людям...к сожалению она не знакома и большинству современных христиан...Иов понимает, что Бог абсолютно прав, когда, с его точки зрения, Иова, он страдает несправедливо - вспомните, когда наконец Бог лично начинает говорить с Иовом о сотворении вселенной, о том, как и ангелы ликовали видя это величие...и Иов понимает наконец, что даже страдания постигающие казалось бы безгрешного человека, каким считал себя Иов, на самом деле такое же благодеяние от Бога...Такая же мысль у Иова и в начале повествования - "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" - удивляется Иов когда жена предложила - "похули Бога и умри"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                          В приложении к Иову, как и к любому христианину. раб - человек полностью подчинивший свою волю Богу...подчинивший добровольно. - "Да будет воля Твоя" или "Не как Я хочу, но как Ты"

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от gamer66
                            ..и Иов понимает наконец, что даже страдания постигающие казалось бы безгрешного человека каким считал себя Иов, на самом деле такое же благодеяние от Бога.
                            Извините, не могу с вами согласиться. Даже если закрыть глаза на тот факт, что предисловие и послесловие к этой книге являются полее поздней "добавкой", чем сам поэтический диалог Иова с друзьями. Иов нигде не признает зло - добром. Он просто "закрывает уста", прекращает протестовать, но не соглашается с тем, что случившееся с ним - благо в каком бы то ни было смысле. Бог напором, показом мускулов, затыкает бедному Иову рот, и Иов замолкает.

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от orlenko
                              Эта фраза Иова - самая удивительная фраза в Ветхом Завете. Причем сам же Иов этой надежде как будто противоречит, говоря, что мертвые не славят Господа - в одном месте он о смерти говорит как о прекращении существования.
                              Я и говорю, что через свои страдания Иов открывает Истину и ломает свои представления о Боге..Вообще - это одна из основных мыслей всей книги, что страдания вовсе не зло от Бога, а такое же благодеяние...дургое дело как мы воспринимаем их...Иов всё понял и убедился, что "искупитель Мой жив" - дивное пророчество о Христе и о христианстве.

Комментарий

Обработка...