Кто согласен проверить духа говорящего на иных языках?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

    • 21 August 2011
    • 11596

    #121
    Сообщение от Koan.
    любовь и усилие-принуждение себя к любви. ощущение смерти без любви. или возрождение себя от любви.

    да вот только я не понимаю таких фраз, как во Христе Иисусе.
    я понимаю что я любя по духу сливаюсь с Богом по подобию энергии, а если я ненавижу, то я выпадаю из Духа Любви во тьму внешнюю.
    Я задал Вам вопрос строго по Библии, то есть предложил дать отчёт о Вашем уповании, какое Вы имеете во Христе прямо сейчас.
    Видите, что получается?

    Если я буду сейчас испытывать духов - а это мне дано - то единицы явят духа усыновления.
    И это абсолютно без привязки к говорению на языках.

    Испытывается не говорение на языках, а испытывается дух (состояние) человека на данный момент.

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #122
      Сообщение от Koan.
      Почему в поиске истины я должна боятся искусить Бога проверяя духов? неужели Бог настолько глуп, почему Бога я не могу проверять, что бы убедиться что это Бог?..
      Тут вопрос несколько в другом...
      Вы женщина, а ведете себя, как мужчина (т.е., как брат в Господе). Я к тому, что женам Евангелие учить не позволяет (1Тим 2:12), ни властвовать над мужчиной (братом - там обозначено слово, указывающее именно на мужчину, а не на мужа жены) и говорить особо в Церкви также (1Кор 14:39) - написано: "..жены да молчат"...

      Не обессудьте..., я не знаю, на что в вашем понимании указывает ваше имя (ваш ник), но коен это, как правило священник (руководитель), что жене не позволительно в церкви, согласно Евангелию (это я так.... сказал на всякий случай).

      Понятно, что тут не совсем чтобы церковь, но из Ваших постов просматривается, что похоже Вы научены и стоите духовно в несколько неверном понимании. То есть, Вы более склонны к тому, чтобы учить (наравне с братьями) и верховодить, чем к угодному Богу смиренному, кроткому и молчаливому нраву (1Пет 3:3,4).
      Кроме того, не обижайтесь, но ваш ник содержит совсем не то изображение, которое может быть присуще серьезному исследователю духовности..., которое указывало бы на оного.

      Во всем этом может быть некоторая проблема, в т.ч., и в духовных аспектах ваших чувствований..., в вашем восприятии того или иного духовного.
      Бывает так, что наши чувствования не всегда отражают реальность происходящего (у не совсем верно наученного духовно и так же стоящего духовно, чувствавания могут не вполне объективно отражать реальность...).

      Если что сказал не так - уже простите, ради Христа..., ничего личного.
      Последний раз редактировалось Володя77; 20 December 2012, 07:13 PM.

      Комментарий

      • fyra
        Ветеран

        • 17 April 2009
        • 4894

        #123
        Сообщение от kvamp3
        А как можно верой принять противоречие ? Которых как вы справедливо заметили вполне в Писании хватает ?
        Я убежден чтобы понять противоречия в Писании,необходимо получить залог Духа и возрастать в Духе,чтобы духовное,душевное и плотское,встало на свое место и заняло соответствующее положение и приоритет в нас.
        Вообще то когда Апостолы заговорили на иных языках - их понимали люди не имеющие никаких особых даров ...
        В этом случае да,все понимали что говорили апостолы к тем кто в тот момент стоял из разных народов.
        А как быть вот с этим,о чем говорит апостол,читаем ниже.
        "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом"(1Кор.14:2).

        Комментарий

        • fyra
          Ветеран

          • 17 April 2009
          • 4894

          #124
          Сообщение от express
          Все конфессии ссылаются на Писание! Например, православные, католики... так толкуют Слово Божие, подтверждая местами Писания:
          А я Вам об этом и говорил,что все уверены в своем понимании Писания,вот Вы говорите ниже.
          Но от такого толкования у меня моментально все красные лампочки загораются, потому что срабатывает "датчик" (дар Духа Святого) под названием "различение духов" (1Кор.12:10). У меня на "мониторе" (в голове) сразу появляется опровержение вышесказанного толкования, что образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"
          Заметьте как Вы реагируете на какие-то интерпретации в утвердительной форме,заявляя,что в Вас срабатывает датчик(Дар Святого Духа).Теперь смотрите что получается в дискуссии.Вы собеседникам не даете никаких шансов на свою точку зрения,ибо Вы сказали что в Вас работает дар Святого Духа.И из этого следует что все то что Вам непонятно и с чем Вы не согласны,является ересью.

          Я это привел только с учетом дара языков,ибо со всеми Вашими выше изложенными доводами согласен.Но Вы забываете вот что,всякий что-то утверждающий,подобно Вам,точно также уверен в том,что у него точно такой же дар различения духов и он точно также уверен в своем чувствовании которое противоречит Вашим утверждениям и тому дару,на который Вы опираетесь как на дар Духа Святого.

          Я глубоко убежден,что мы имея духовный возраст и те дарования,не можем паразитировать ими,как прикрытием своих личных амбиций,несовершенств, предвзятости,и субъективного мышления,приписывая и ссылаясь на якобы дар от Духа.
          В большем случае мы многие на Форуме,не можем найти понимание,только с учетом неверного утверждения,которым мы прикрываемся как дар от Бога.
          Представьте себе,три мнения и убеждения,и все трое убеждены что им Бог говорит и что у них дар от Бога.Как быть?Кто прав?По крайне мере,прав будет тот(в какой-то степени)кто приведет доказательства неопровержимые из Писания,не привнося в него свой смысл и интерпретацию.

          Комментарий

          • kvamp3
            Следуя за Истиной

            • 21 January 2011
            • 1753

            #125
            Сообщение от fyra
            ...А как быть вот с этим,о чем говорит апостол,читаем ниже.
            "Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом"(1Кор.14:2).
            А как быть с тем что без истолкования все эти тайны - пустое на ветер ? И как быть с отчаянным сопротивлением "особо одаренных" попыткам испытать того духа которым вещает иноговорец ?

            Комментарий

            • fyra
              Ветеран

              • 17 April 2009
              • 4894

              #126
              Сообщение от kvamp3
              А как быть с тем что без истолкования все эти тайны - пустое на ветер ?
              А Вы вдумайтесь в мысль апостольскую,исходя из контекста,о чем речь!Ведь там речь идет не о том что для молящегося все это пустота,но пустотой это будет только для слушающего,ибо он не понимает того о чем молится рядом брат.

              А тот кто молиться на непонятном языке,имеет как раз очень уникальное назидание самого себя:-"Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
              Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
              (1Кор.14:16-18).
              И как быть с отчаянным сопротивлением "особо одаренных" попыткам испытать того духа которым вещает иноговорец ?
              Для этого Господь дает в церкви,дар распознание(различение)духов.

              Комментарий

              • kvamp3
                Следуя за Истиной

                • 21 January 2011
                • 1753

                #127
                Сообщение от fyra
                ...(1Кор.14:16-18).Для этого Господь дает в церкви,дар распознание(различение)духов.
                А чем все таки вызвано , на ваш взгляд , само сопротивление испытанию духа "особо одаренных " ? Почему бы не вытащить на свет Божий свой "дар" продемонстрировав всем сомневающимся его Божественность ?

                Комментарий

                • fyra
                  Ветеран

                  • 17 April 2009
                  • 4894

                  #128
                  Сообщение от kvamp3
                  А чем все таки вызвано , на ваш взгляд , само сопротивление испытанию духа "особо одаренных " ? Почему бы не вытащить на свет Божий свой "дар" продемонстрировав всем сомневающимся его Божественность ?
                  Я за многие годы веры,не только видел воочию действие даров,таких как пророчество,истолкование языков,изгнание бесов,чудеса и т.д.Но я нигде не встречал такого чтобы кто-то из имеющих различные дары от Духа мог ими действовать по собственной воле.Поэтому есть язык Духа,а есть языки человеческие,всякие.Вы согласитесь со мной в том,что у Духа есть язык свой,который к человеческому,земному языку не имеет никакого отношения?Потом что касается испытания духа(а тема имеет ввиду языки)то все те кто молятся на непонятном языке,в церкви наверняка имели дело с толкователем этого языка.

                  Вот например мне,за чем что-то испытывать в себе,того что касается языка,ибо я еще от начала у верования за долгие годы служения в церкви был испытан не собой но братьями и сестрами,которые имели определенные дарования.Поэтому заниматься ребячеством и демонстрировать что-то не-весь где и кому,просто считаю впадать в искушение.

                  Комментарий

                  • kvamp3
                    Следуя за Истиной

                    • 21 January 2011
                    • 1753

                    #129
                    Сообщение от fyra
                    Я за многие годы веры,не только видел воочию действие даров,таких как пророчество,истолкование языков,изгнание бесов,чудеса и т.д.Но я нигде не встречал такого чтобы кто-то из имеющих различные дары от Духа мог ими действовать по собственной воле...
                    Вообще то вроде как пророческий дух послушен пророку ... Во вторых имеется рекомендация испытывать духа , к тому же сделать это несложно - духу который от Бога открыто и прошлое и будущее ,в отличие от падшего духа - не знающего Истины ... В третьих подобная демонстрация отнюдь не была бы ребячеством - а реальным испытанием истинности своей веры ( Истина в отличие от лжи не боится испытаний и сомнения ) и сильнейшим стимулом для неверующего ...

                    Комментарий

                    • Topaz
                      Вне деноминаций

                      • 22 April 2005
                      • 7783

                      #130
                      Сообщение от fyra
                      Я за многие годы веры,не только видел воочию действие даров,таких как пророчество,истолкование языков,изгнание бесов,чудеса и т.д.Но я нигде не встречал такого чтобы кто-то из имеющих различные дары от Духа мог ими действовать по собственной воле.Поэтому есть язык Духа,а есть языки человеческие,всякие.Вы согласитесь со мной в том,что у Духа есть язык свой,который к человеческому,земному языку не имеет никакого отношения?Потом что касается испытания духа(а тема имеет ввиду языки)то все те кто молятся на непонятном языке,в церкви наверняка имели дело с толкователем этого языка.

                      Вот например мне,за чем что-то испытывать в себе,того что касается языка,ибо я еще от начала у верования за долгие годы служения в церкви был испытан не собой но братьями и сестрами,которые имели определенные дарования.Поэтому заниматься ребячеством и демонстрировать что-то не-весь где и кому,просто считаю впадать в искушение.
                      Повезло. Я за годы "веры" не видел ничего ТАКОГО, кроме программы "экстрасенсы"(по телевизору), где действительно есть люди, которые что-то там поразительно точно угадывают. Лично присутсвуя на всяких мэго-крузейдах "веры и исцеления", кроме кривляний ничего не видел и все инвалиды, которые прикатывались на это ШОУ, так же и укатывались на своих колясках. Зато попели-поплясали и денег собрали...

                      Вот и возникает вопрос, если вера совершается не на словах человеческой мудрости, а на силе Божией... Где это? И проповедь Павла была не в словах человеческой мудрости, а в ЯВЛЕНИИ духа и сылы .... Где это?

                      Может быть время утверждения "вер" прошла, а так... Поговорить осталось? Ну или вы в другом измерении живёте.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                      «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                      Комментарий

                      • Володя77
                        Отключен

                        • 15 December 2003
                        • 12012

                        #131
                        Сообщение от Topaz
                        Повезло. Я за годы "веры" не видел ничего ТАКОГО, кроме программы "экстрасенсы"(по телевизору), где действительно есть люди, которые что-то там поразительно точно угадывают. Лично присутсвуя на всяких мэго-крузейдах "веры и исцеления", кроме кривляний ничего не видел и все инвалиды, которые прикатывались на это ШОУ, так же и укатывались на своих колясках. Зато попели-поплясали и денег собрали...
                        Нет нет..., это на самом деле имеется в наличии (без кривляний и т.п., хотя и ЭТОГО таки да, хватает).
                        Правда, чем дальше, тем труднее это встретить...

                        Комментарий

                        • Topaz
                          Вне деноминаций

                          • 22 April 2005
                          • 7783

                          #132
                          Сообщение от kvamp3
                          А как быть с тем что без истолкования все эти тайны - пустое на ветер ? И как быть с отчаянным сопротивлением "особо одаренных" попыткам испытать того духа которым вещает иноговорец ?
                          Никак. Запрещено вещать без истолкователя. Говори себе и Богу. Неотъемлемым ФАКТОМ "за языки" есть слова Павла, о том, что он более всех говорит языками, а так же хочет, что бы все говорили языками. Просто надо здравомысленно к этому относится и не быть детьми умом. Но зная, что слуги сатаны принимают вид служителей правды, что бы опорочить Церковь Христову и отпугнуть неверующих от Его Церкви, они и заставляют этих детей умом нарушать учение о языках, что бы неверующие видели БЕССНУЮЩИХСЯ СЕКТАНТОВ вместо верующих.

                          Но, это никак не отменяет ДАР ЯЗЫКОВ, о которых ТРЕБУЕТСЯ РЕВНОВАТЬ. Всё настолько просто, что не понимаю, как это можно НЕ ПОНИМАТЬ и постоянно плодить эти однотипные темы.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Володя77
                          Нет нет..., это на самом деле имеется в наличии (без кривляний и т.п., хотя и ЭТОГО таки да, хватает).
                          Правда, чем дальше, тем труднее это встретить...
                          Я не спорю. Наверное и Бог есть, но я не видел ни Бога, ни чудес. Читал, да не буду отрицать. Но видеть не видел. Потому, я верующий (немного).
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                          «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                          Комментарий

                          • fyra
                            Ветеран

                            • 17 April 2009
                            • 4894

                            #133
                            Сообщение от kvamp3
                            Вообще то вроде как пророческий дух послушен пророку ...
                            Пророчество и пророчествующие-это немного разные вещи.Пророк,который наполняется Духом и произносит пророческие вещи,не может сам от себя когда ему захочется пророчествовать от себя.Конечно пророк может удержать Слово,которое пришло к нему,а потом Его пересказать,но чтобы этот дар действовал без ведома Духа,то это мечты сердца и воля собственного духа,который выдает за действие и волю Духа Божьего.

                            Что же касается всех нас,то мы все пророчествующие в общем смысле слова,ибо когда мы живем во Христе и ходим в страхе Божьем то свидетельствуем о Христе-а это и есть Дух пророчества евангельского учения.
                            Во вторых имеется рекомендация испытывать духа ,
                            Естественно необходимо испытывать духов и это скорее не рекомендация а обязанность церкви.Но одно дело,когда кто-то приходит в церковь или к Вам лично и пытается учить или пророчествовать,то вот здесь-то и необходимо испытывать дух,от Бога ли он.Ну а что молящийся на непонятном языке в церкви про себя или в среде всех тех кто обладает этим даром и некому его не навязывает,то какое отношение он имеет к Вам лично.Нет,конечно Вы можете для себя делать всякие выводы и рассуждать что это...,но чтобы кто-то из тех кто имеет этот дар предоставлял его испытанию не весь кому,я такого не знаю.
                            к тому же сделать это несложно - духу который от Бога открыто и прошлое и будущее ,в отличие от падшего духа - не знающего Истины
                            То что Вы написали выше,Вы какой дар имели ввиду,дар языка или дар пророчества?
                            В третьих подобная демонстрация отнюдь не была бы ребячеством - а реальным испытанием истинности своей веры ( Истина в отличие от лжи не боится испытаний и сомнения ) и сильнейшим стимулом для неверующего ...
                            А как это должно выглядеть,ну хоть примерно... наведите на мысль?

                            Комментарий

                            • Гульнар
                              Участник

                              • 20 December 2010
                              • 435

                              #134
                              Сообщение от Koan.
                              Кто говорящий иными языками согласен сейчас проверить своего Духа? давайте проведем эксперимент..проверим на ком то говорящем и не боящемся докопаться до Истины, что ему ответит дух в нем и пусть человек напишет, что он говорит, и определим на ощупь в слепую как проверить духа.

                              Боятся Бога нет смысла, он только поддержит наше намерение докопаться до сути.

                              Я когда уверовала,где-то на второй год решила испытать есть ли Дух Святой или нет. Первый год ходила с перерывами, ничего толком не соображала еще, только чудеса, исцеления и благословения получала. Это же надо было до такого додуматься. Как то сижу на собрании, идет восхваление с перерывами, а на сцене брат во Христе играет на гитаре, симпатичный такой, знаю в разводе, ну и сижу слушаю пастора, и сама в себе говорю "Скажи ему,чтобы он на меня посмотрел , если ты есть, Дух Святой." Полный зал, как раз перерыв,этот брат резко повернул голову и стал вглядываться в лица и как раз в мою сторону. Честно скажу, мне стало стыдно, я съежилась, спряталась за спину, так и просидела всю проповедь прячась. Испытывать Духа Святого не стоит, а вот мысли и голос от сатаны распознается так 2 Коринф.10:4-6, сатана служить Иисусу не хочет и убегает.

                              Комментарий

                              • Topaz
                                Вне деноминаций

                                • 22 April 2005
                                • 7783

                                #135
                                Помню, как -то давно, более 13 лет назад был на "крузейде" коупленда и жены... Попели-поплясали, ввели людей в нужное психическое состояние, потом давай исцелять. "Сарай" был большой, что там мельтешило на сцене не особенно интересовало, кто-то прыгал, кто-то падал. Да, всегда поражала эта глупость с "падением" когда "пастырь" возлагал руки, это что такое? Типо "сила" сходит? Фу=фу=фу... У Христа люди исцелялись, а не падали (не считая Гефсимании). А это... Но меня привлекла слепая девочка, лет 13, которая сидела недалеко от меняи плакала, потому что её мама- сектантка (обманутая) отчитывала, что де она не может исцелится. Как противно стало от этого цирка,до сих пор тошнит...
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                                «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                                Комментарий

                                Обработка...