Возможно ли существование евангелия без конфессий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от abakus963
    Сталкивался я тут еще с иеговами рассказывали мне там не хуже чем вы, но не смогли ответить на вопрос почему Иисус учил молится ОТЧЕ НАШ........... а не иегова наш...не ужели вы думаете что кто примет причащение в Православном Храме тот спасется???
    И на какой из ваших вопросов я не смог вразумительно ответить?...Что иеговисты не могут я знаю. сталкивался...Ну а причастие не есть залог спасения...я вам привёл как пример того, что это одна из заповедей Христа и просто так от неё невозможно отказаться...как, впрочем, и от других...о том и разговор, что только тот верующий, кто исполняет волю Его...не отдельные положения того, о чём благовествовал Христос и как делают это инослваные, а всю волю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
    Что такое "преемство..."? Правопреемство означает: переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).
    Вот и смотрите гражданское право, кто же вам мешает, но не надо извращать писание в угоду этому праву..."Отдавайте кесарево кесарю, а Богу Божие"...дальше я даже читать не стал ибо всё вы выводите именно из гражданского права, что не верно изначально.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от gamer66
      Что такое "преемство..."? Правопреемство означает: переход прав и обязанностей от одного субъекта к другому (см. гражданское право).
      Вот и смотрите гражданское право, кто же вам мешает, но не надо извращать Писание в угоду этому праву..."Отдавайте кесарево кесарю, а Богу Божие"...дальше я даже читать не стал, ибо всё вы выводите именно из гражданского права, что не верно изначально.
      Где ты увидел, что я извращаю Писание? Если ты можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я извращаю Писание, то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол: "...низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Откр.12:10).

Эту формулировку из гражданского права о преемстве я подтвердил заповедями Нового Завета (см. предыдущее сообщение). Православные исполнили хоть один пункт Нового Завета - договора между Богом и человеком, подписанном Кровью Христа, чтобы им говорить о преемстве? Нет, не исполнили (см. предыдущее сообщение)! Всё, что происходит в православии на 100% противоречит заповедям Нового Завета (см. предыдущее сообщение). А что касается заповеди: "Отдавайте кесарево кесарю, а Богу Божие" (Матф.22:21), то это сказано о налогах! Так что подумай, кто из нас извращает Писание?

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от express
        Где ты увидел, что я извращаю Писание? Если ты можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я извращаю Писание, то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол: "...низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Откр.12:10).

Эту формулировку из гражданского права о преемстве я подтвердил заповедями Нового Завета (см. предыдущее сообщение). Православные исполнили хоть один пункт Нового Завета - договора между Богом и человеком, подписанном Кровью Христа, чтобы им говорить о преемстве? Нет, не исполнили (см. предыдущее сообщение)! Всё, что происходит в православии на 100% противоречит заповедям Нового Завета (см. предыдущее сообщение). А что касается заповеди: "Отдавайте кесарево кесарю, а Богу Божие" (Матф.22:21), то это сказано о налогах! Так что подумай, кто из нас извращает Писание?
        Вывод вы делаете, из писания, на основе гражданского права, о неправомерности православного священства, а значит извращаете писание.

Комментарий

• abakus963
          Участник

• 05 December 2012
          • 261

Сообщение от gamer66
          И на какой из ваших вопросов я не смог вразумительно ответить?...Что иеговисты не могут я знаю. сталкивался...Ну а причастие не есть залог спасения...я вам привёл как пример того, что это одна из заповедей Христа и просто так от неё невозможно отказаться...как, впрочем, и от других...о том и разговор, что только тот верующий, кто исполняет волю Его...не отдельные положения того, о чём благовествовал Христос и как делают это инослваные, а всю волю

- - - Добавлено - - -

Вот и смотрите гражданское право, кто же вам мешает, но не надо извращать писание в угоду этому праву..."Отдавайте кесарево кесарю, а Богу Божие"...дальше я даже читать не стал ибо всё вы выводите именно из гражданского права, что не верно изначально.
          Я поклоняюсь ему в Духе и Истине и все эти ваши обряды и поклонение иконам считаю глупостями и вашу эту надутую иерархию для меня это детский лепет...

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от abakus963
            Я поклоняюсь ему в Духе и Истине и все эти ваши обряды и поклонение иконам считаю глупостями и вашу эту надутую иерархию для меня это детский лепет...
            Так это ваше мнение, а оно не обязательно истина...да и иконам никто не кланяется, вас кто-то обманул...и не совсем понятно что вы имеете против обрядов и каких?...Да и с духовенством вы перехватили...почему надутое? вы же с ним не сталкивались.

Комментарий

• abakus963
              Участник

• 05 December 2012
              • 261

Сообщение от gamer66
              Так это ваше мнение, а оно не обязательно истина...да и иконам никто не кланяется, вас кто-то обманул...и не совсем понятно что вы имеете против обрядов и каких?...Да и с духовенством вы перехватили...почему надутое? вы же с ним не сталкивались.
              Вы ошиблись не истина а правда.. так как истина переводится как БОГ , а правды вы не найдете вообще нигде кроме как в сердце с Богом, я то могу ходить и Православную церковь я не принципиален но я Христианин а не Православный а это разные вещи...

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от abakus963
                Вы ошиблись не истина а правда.. так как истина переводится как БОГ , а правды вы не найдете вообще нигде кроме как в сердце с Богом, я то могу ходить и Православную церковь я не принципиален но я Христианин а не Православный а это разные вещи...
                Пусть будет правда, но у каждого она своя...Да, Христос - Истина и - "Познайте истину и Истина сделает вас свободным" - вы же, судя по вашим постам, истины не нашли пока нигде и не познали, а иначе не открывали бы темы про истину...Да, допускаю, что вы прошли многие конфессии о чём сами же и писали, но ведь православным не были, однако находите возможным говорить о нём как не о Христианстве...почему?...с чужих слов?...это не совсем правильно...тем более, как выясняется, у вас неверное представление о православии...Вот вы беседуете со мной, с православным, и пока ни разу не увидели в моих ответах ни одной погрешности против писания...вы получаете полные и ясные ответы на все ваши вопросы ко мне...не пора ли задуматься?

Комментарий

• abakus963
                  Участник

• 05 December 2012
                  • 261

Сообщение от gamer66
                  Пусть будет правда, но у каждого она своя...Да, Христос - Истина и - "Познайте истину и Истина сделает вас свободным" - вы же, судя по вашим постам, истины не нашли пока нигде и не познали, а иначе не открывали бы темы про истину...Да, допускаю, что вы прошли многие конфессии о чём сами же и писали, но ведь православным не были, однако находите возможным говорить о нём как не о Христианстве...почему?...с чужих слов?...это не совсем правильно...тем более, как выясняется, у вас неверное представление о православии...Вот вы беседуете со мной, с православным, и пока ни разу не увидели в моих ответах ни одной погрешности против писания...вы получаете полные и ясные ответы на все ваши вопросы ко мне...не пора ли задуматься?
                  Должен признаться вас я встретил единственного из Православных который хорошо подкован в писании и верно отстаивает свой отчий дом, я в детстве был крещен в Православной церкви и не много знаю что там как но знать букву для меня было мало и пошел дальше, и здесь я искал ответ как истина может сделать свободным и смысл тут совсем в другом в том что Иисус в наше время Дух животворящий и кому нет покоя утешаются в нем, так как ваше Православие смиряется с грехом и учит Господи помилуй Господи помилуй то я не смиряюсь а ищу истинного освобождения поэтому и задал этот вопрос...

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от abakus963
                    Должен признаться вас я встретил единственного из Православных который хорошо подкован в писании и верно отстаивает свой отчий дом, я в детстве был крещен в Православной церкви и не много знаю что там как но знать букву для меня было мало и пошел дальше, и здесь я искал ответ как истина может сделать свободным и смысл тут совсем в другом в том что Иисус в наше время Дух животворящий и кому нет покоя утешаются в нем, так как ваше Православие смиряется с грехом и учит Господи помилуй Господи помилуй то я не смиряюсь а ищу истинного освобождения поэтому и задал этот вопрос...
                    Православие не смиряется с грехом. мы с ним боремся всеми силами души, но не дерзаем и подумать, что сможем, своими немощными силами с ним справится ибо - "сие человеку невозможно, Богу же всё возможно" - вот в этом и заключается смирение - признание невозможности своими силами справится с грехом...То есть речь идёт уже о синергии - соработничестве Бога и человека в деле спасения, но отнюдь не смирения перед грехом.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от gamer66
                      Вывод вы делаете, из писания, на основе гражданского права, о неправомерности православного священства, а значит извращаете писание.
                      Я тебе на основании заповедей Нового Завета доказал, что православные никакого отношения в преемству от первых апостолов не имеют (см. здесь). Повторяю, если ты можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я извращаю Писание, то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол: "...низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Откр.12:10).

Комментарий

• abakus963
                        Участник

• 05 December 2012
                        • 261

Сообщение от gamer66
                        Православие не смиряется с грехом. мы с ним боремся всеми силами души, но не дерзаем и подумать, что сможем, своими немощными силами с ним справится ибо - "сие человеку невозможно, Богу же всё возможно" - вот в этом и заключается смирение - признание невозможности своими силами справится с грехом...То есть речь идёт уже о синергии - соработничестве Бога и человека в деле спасения, но отнюдь не смирения перед грехом.
                        А разве Иисус учил признавать невозможность свими силами справлятся с грехом, Иисус нам оставил власть и повеление над бесами и.т.д. а смиряетесь вы со грехом потому что нету в вашей жизни практики а только заученные места писаний с Библии и сами себе ограничиваете познание Бога и его благословений для нас..

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от express
                          Я тебе на основании заповедей Нового Завета доказал, что православные никакого отношения в преемству от первых апостолов не имеют (см. здесь). Повторяю, если ты можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я извращаю Писание, то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол: "...низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Откр.12:10).
                          не надо громких слов и манифестов...лишнее это про клевету и ложь...Я вам говорю о другом - вы привели преемственность как это понимается в ГРАЖДАНСКОМ праве и истолковали писание исходя из этогго права...я же вам яно и доходчиво втолковал, что гражданским правом обясняйте гражданские же законы и не прикладывайте это право с законам Божественным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abakus963
                          А разве Иисус учил признавать невозможность свими силами справлятся с грехом, Иисус нам оставил власть и повеление над бесами и.т.д. а смиряетесь вы со грехом потому что нету в вашей жизни практики а только заученные места писаний с Библии и сами себе ограничиваете познание Бога и его благословений для нас..
                          Конечно признавал и утверждал это - "так кто же может спастись" - удивлялись апостолы когда Христос давал им заповедь о любви к врагам - "Человеку это невозможно...Богу же всё возможно" - отвечал Спаситель...Как видите Он прямо сказал, что без Бога борьба со грехом не возможна....И повторюсь - мы, православные, со грехом не смиряемся и даже не думаем...Мы смиряемся перед волей Божией и просим помощи в борьбе со грехом...согласитесь, что это разные вещи - смирение перед грехом, и осознание невозможности без Бога победить грех.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от gamer66
                            ...без Бога борьба со грехом не возможна....И повторюсь, мы, православные, со грехом не смиряемся и даже не думаем...Мы смиряемся перед волей Божией и просим помощи в борьбе со грехом...
                            Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15,16). Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие) и стараются исполнять заповеди Нового Завета: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), а не так, как в православие... Плоды православия... - около 1 млрд. человек, которые (99%) ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Комментарий

• abakus963
                              Участник

• 05 December 2012
                              • 261

Сообщение от gamer66
                              не надо громких слов и манифестов...лишнее это про клевету и ложь...Я вам говорю о другом - вы привели преемственность как это понимается в ГРАЖДАНСКОМ праве и истолковали писание исходя из этогго права...я же вам яно и доходчиво втолковал, что гражданским правом обясняйте гражданские же законы и не прикладывайте это право с законам Божественным.

- - - Добавлено - - -

Конечно признавал и утверждал это - "так кто же может спастись" - удивлялись апостолы когда Христос давал им заповедь о любви к врагам - "Человеку это невозможно...Богу же всё возможно" - отвечал Спаситель...Как видите Он прямо сказал, что без Бога борьба со грехом не возможна....И повторюсь - мы, православные, со грехом не смиряемся и даже не думаем...Мы смиряемся перед волей Божией и просим помощи в борьбе со грехом...согласитесь, что это разные вещи - смирение перед грехом, и осознание невозможности без Бога победить грех.
                              Ты вот правильно написал (без Бога) не возможно и раз вы еще во грехах так где же у вас Бог, не познали вы значит его освобождения и не познаете так как не обновляетесь познанием ума вашего а наоборот препятствуете..

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от gamer66
                                не надо громких слов и манифестов...лишнее это про клевету и ложь...Я вам говорю о другом - вы привели преемственность как это понимается в ГРАЖДАНСКОМ праве и истолковали писание исходя из этого права...я же вам ясно и доходчиво втолковал, что гражданским правом объясняйте гражданские же законы и не прикладывайте это право с законам Божественным.
                                Непонимайкой прикидываешься? Повторяю тебе в третий раз, я тебе на основании заповедей Нового Завета доказал, что православные никакого отношения в преемству от первых апостолов не имеют.

Вот, что я говорил.

Преемство от апостолов" означает: переход, в первую очередь, обязанностей, описанных в посланиях апостолов, то есть:
                                1. Не нарушать заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
                                2. Не преступать учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);
                                3. Не благовествовать сверх апостольских учений: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будетанафема" (Гал.1:8).

Православные... возложили на себя обязанности, описанные в Новом Завете (см. выше), - договоре между человеком и Богом, подписанном Кровь Христа (Матф.26:28), чтобы им говорить о преемственности от первых Апостолов? Нет, не возложили! Всё, что происходит в православии на 100% противоречит заповедям Нового Завета (см. здесь).
                                Последний раз редактировалось express; 18 December 2012, 03:27 PM.

Комментарий

Обработка...