сколько звезд на небе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5616

Я думаю, что человек пытается на что-то повлиять, но это лишь иллюзия. Освещение проспектов сегодня затмевает звёзды, а под микроскопомом человек научился находить бактерии и бороться с ними. Но это иллюзия.

Проблема современных телеканалов, строительных проектов и будь знает чего - человек сегодня думает, что он что то может. Без мысли о Боге! Человек сверлит горы, качает нефть, даже вода питьевя течёт из под крана, преображает пустыни. И человек думает что он что то может. А ведь человек стоит на краю катастрофы, когда весь мир катится под откос и без тормозов.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от blueberry
      Ну так вы ведь уже ответили, что под микроскопом это различие заметить не получается.
      Возможно различие таки есть, но искать его необходимо не физическими методами и приборами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
      Я думаю, что человек пытается на что-то повлиять, но это лишь иллюзия. Освещение проспектов сегодня затмевает звёзды, а под микроскопомом человек научился находить бактерии и бороться с ними. Но это иллюзия.

Проблема современных телеканалов, строительных проектов и будь знает чего - человек сегодня думает, что он что то может. Без мысли о Боге! Человек сверлит горы, качает нефть, даже вода питьевя течёт из под крана, преображает пустыни. И человек думает что он что то может. А ведь человек стоит на краю катастрофы, когда весь мир катится под откос и без тормозов.
      Являются ли иллюзией действия - если человек пытается изменить самого себя?

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5616

Сообщение от Тобос
        Это настоящие съёмки нашей галактики (видимой её части) с поверхности Земли. Скопление звёзд, как более яркое продолговатое пятно проходящее под наклоном - это и есть наша галактика. В южных широтах при отсутствии луны и искусственных источников света смотрится наиболее контрастно.
        Очень красиво.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от blueberry
          Очень красиво.
          Вы своими глазами это видели, а не в кино или на фотографиях?

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5616

Сообщение от Тобос
            Являются ли иллюзией действия - если человек пытается изменить самого себя?
            Сеется в тленное, восстаёт в нетлении. Я всё больше склоняюсь к тому, что любовь нематериальна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
            Вы своими глазами это видели, а не в кино или на фотографиях?
            В детстве, когда зрение -3 было. Сейчас у меня и луна двоится. :-)

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от blueberry
              Сеется в тленное, восстаёт в нетлении. Я всё больше склоняюсь к тому, что любовь нематериальна.
              Божественная любовь - возможно.
              А человеческая любовь всегда имеет условие.
              Но есть и такое понятие как "тонкоматериальное".

Сообщение от blueberry
              В детстве, когда зрение -3 было. Сейчас у меня и луна двоится. :-)
              Если и в детстве - значит видели.

Вот о Луне интересный фильм:

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5616

Сообщение от Тобос
                Возможно различие таки есть, но искать его необходимо не физическими методами и приборами?
                Я порою совсем не понимаю даже того, что вижу, хотя очень желаю понять.

Тоесть дело даже не в том, что бы были приборы. Потому что мир устроен мудро, что бы мы могли видеть без приборов. Ведь весь мир сотворён ради нас, тоесть ради человека.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от abakus963
                  Кто знает сколько звезд на небе, только точно?
                  рассказую один раз..... чтобы точно исчислить количество звезд на небе, нужно сначала их перенести в голову(оговорюсь: не разумно голову переносить к звездам).
                  Для этого тупо необходимо ошшарашиться об стену мозгом. После сего все звезды неба переместятся в сознание, если таковое еще останется... и когда звездочки уже будут в тебе, их можно пересчитать просто по пальцам....

ПС. тупо проверено мной....
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 15 December 2012, 05:46 PM.

*Ангел

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от blueberry
                    Я порою совсем не понимаю даже того, что вижу, хотя очень желаю понять.

Тоесть дело даже не в том, что бы были приборы. Потому что мир устроен мудро, что бы мы могли видеть без приборов. Ведь весь мир сотворён ради нас, тоесть ради человека.
                    А человек ради чего сотворён?

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5616

Сообщение от Тобос
                      Что бы называться чадами Божиими, как я думаю.

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от abakus963
                        Зависит от погоды. Если пасмурно, ну или солнце светит - тогда ни одной. А в идеальных условиях (полностью чистое небо, отсутствие облаков, луны и подсветки) - где-то тысяч шесть.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5616

Сообщение от Тобос
                          Вот о Луне интересный фильм
                          Посмотрел. Очень длинный фильм.

=======

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"

Здесь Иисус вверил ученикам своим всю полноту силы над вселенной, и всю мудрость домостроения, как я думаю.

=======

"И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец."

А здесь говорится о том, что потребности в светилах какими мы их знаем не станет, как я думаю.

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от Тобос
                            А теперь попобуем рассмотреть со стороны Ваше физическое тело, постепенно к нему приближаясь...

Сперва всё, как и в этой жизни...затем углубимся и увидим Ваши внутренности - это уже не для слабонервных.

Чтобы не распугать читателей темы, попробуем исследовать Ваш палец, но под электронным микроскопом - мы увидим совершенно другой мир молекул, а затем атомов (строение простого атома мы уже знаем).
                            Углубимся далее - за пределы достигнутого современной наукой...
                            Видите blueberry - строение Вашего физического тела уже ничем не отличается от строения плода голубики.

Так в чём же между вами различие - между человеком и ягодой?
                            Я нечто подобное хотел написать в одной из тем про евхаристию...некто никак не мог понять каким образом Христос в хлебе и вине если химанализ Его не выявляет...Просто боялся, что меня не поймут.Но вы всё доступно изложили...Ещё Исаак Сирин, если не ошибаюсь, сказал - "Бог отличается от ЕДИНСТВА ТВАРНОГО БЫТИЯ" - именно единства, а у Христа такая же человеческая природа как и у всех нас..То есть как вы и закончили - Так в чём же между вами различие - между человеком и ягодой?
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• abakus963
                              Участник

• 05 December 2012
                              • 261

Сообщение от blueberry
                              Звёзд тоже когда то не было, как я думаю. А земля была безвидна и пуста, тьма над бездною.
                              По моему материи вообще не было, соответственно и нашей вселенной, и возможно Бог создал материальный мир для дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
                              А человек видимо для того что бы показать небесам что такое зло, и ложь что бы свергнуть и уничтожить дьявола раз и на всегда..

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Сообщение от abakus963
                                Вокруг Рая семь сверхвселенных. И в каждой сверхвселенной по сто тысяч вселенных, как и наша вселенная Христа.
                                В каждой вселенной по (около десяти миллионов обитаемых планет)
                                А вот сколько необитаемых и звёзд разного рода солнц--этот вопрос к администрации сверхвселенных.
                                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

Обработка...