Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Георгий!
"Спасение во Христе" означает - спасение в познании Истины.
Чтобы иметь спасение, необходимо знать и понимать Бога так, как Его знал Христос. То есть - достичь уровня возраста Христа.
Церковь же, в том числе и Православная, не ищет познания Истины и дальше, обрядового служения, не идет.
Спасение во Христе - это СТАНОВЛЕНИЕ Христом.
Идея Христос субъективизируется Вами и Ей подчиняется вся Ваша жизнь, как обмен отношениями с Богом.
Дух Христов в Вас творит структуру (форму), которая и есть Ваше Истинное Я.
"Спасение во Христе" означает - спасение в познании Истины.
Првильно,а истина во Христе Иисусе,Его Слове и Духе Святости.Потому познавая Христа,познаём Бога...
Так же глупо заявлять что Христос пришел возвратить человечество в состояние "до грехопадения"
Почему же ведь Христос есть Сущий от начала,потому и познание Его приобщает к познанию Божией мудрости и силы сотворения...
Но, взявши на себя плоть, частично теряет способность выразить, проявить свою Святость, ибо выражается языком несовершенных плоти и души.
Не согласен,ибо Христос свят как в Духе,так и в теле,потому как Дух преображает и возносит тело...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Првильно,а истина во Христе Иисусе,Его Слове и Духе Святости.Потому познавая Христа,познаём Бога...
Почему же ведь Христос есть Сущий от начала,потому и познание Его приобщает к познанию Божией мудрости и силы сотворения...
Не согласен,ибо Христос свят как в Духе,так и в теле,потому как Дух преображает и возносит тело...
Под "познавая Христа", следует понимать "познаем Истину Им провозглашаемую"!
Да, Христос Сущий от начала!
То есть - Он и есть Адамом Первым, которому Вы и приписываете вину Грехопадения, не понимая сущности "грехопадения".
Христос оделся в тело,чтобы быть во всем подобным Вам! И Его тело,так же как и Ваше "всегда желает противного духу".
Об остальном догадывайтесь сами!
Под "познавая Христа", следует понимать "познаем Истину Им провозглашаемую"!
А истина суть Слово Божие.И когда Слово живёт в нас и мы в Слове,то сбываются слова писания:И Слово стало плотию...
Да, Христос Сущий от начала!
То есть - Он и есть Адамом Первым, которому Вы и приписываете вину Грехопадения, не понимая сущности "грехопадения".
Христос есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.Путь воскресения в жизнь истины...Бог всё творил через Него,ибо сказал Бог и стало...А слово Божье суть Христос...
Христос оделся в тело,чтобы быть во всем подобным Вам! И Его тело,так же как и Ваше "всегда желает противного духу".
Об остальном догадывайтесь сами!
Истина в том,что Он Духом покорил себе тело,ибо Дух выше тела,кто кому подчиняется-тот тому и раб...Греха к смерти,или праведности к нетлению...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Георгий, а мне понравились Ваши выкладки. Это - попытка осмысления того, что превышает понимание. И попытка достаточно смелая, может, иногда через чур, но упаси нас Бог от мужитского максимализма, когда мы - мужики вдруг чувствуем, что можем все объяснить. Популярное богословие, не больше. Но не плохо популяризированное. Во всяком случае, сохранившее оттенок мистицизма. Впрочем, предполагающее и дальнейшие рассуждения "по мере" Поищите, на пример, книги Христоса Яннараса. Они как раз об этом.
Здравствуйте, Олег.
Ваше отношение к моим сообщениям есть результат Вашей собственной работы над поиском собственного смысла существования.
Хорошо, что Вы не заформализованы. Это рождает во мне надежду на понимание. Спасибо за совет, обязательно прочитаю. Как ответную, предлагаю ссылку на мои эссе.
Мне интересно будет Ваше мнение. Приму также ЛЮБОЙ совет по изменению структуры подачи материала.
А истина суть Слово Божие.И когда Слово живёт в нас и мы в Слове,то сбываются слова писания
Чтобы Слово жило в Вас необходимо одно - понимать это Слово.
Ваше несогласие с моими словарными определениями говорит, что Ваше понимание Слова слабо. Вы, как говорил апостол Павел, имеете великую ревность по Богу, но эта ревность не основана на знании.
Дай Вам Бог прибавить к этой ревности такое же великое знание!
Чтобы Слово жило в Вас необходимо одно - понимать это Слово.
А понимание Слова даёт нам Дух Истины,,ибо мы имеем и разум Христов...
Дай Вам Бог прибавить к этой ревности такое же великое знание!
Да будет мне по слову твоему...
Комментарий